狂鼠 Wilde Maus (2017)

导演: 约瑟夫·哈德
编剧: 约瑟夫·哈德
主演: 约瑟夫·哈德 / 皮娅·希尔泽伽 / 耶尔格·哈特曼 / 格奥尔格·弗里德里希 / 丹尼斯·莫斯奇托 / 柯丽娜·泽木克友克 / 诺拉·冯·瓦尔茨特滕 / 玛利亚·霍夫斯塔尔 / 穆拉桑·木苏鲁 / 汉努斯·波拉克 / 托马斯·舒伯特
类型: 剧情 / 喜剧 / 犯罪
官方网站: www.wildemaus-film.de
制片国家/地区: 奥地利 / 德国
语言: 德语 / 意大利语 / 英语
上映日期: 2017-02-11(柏林电影节) / 2017-02-17(奥地利)
片长: 103分钟
又名: 放生员工请注意(台) / 野鼠 / 狂野耗子 / 疯狂的老鼠 / Wild Mouse
IMDb链接: tt5376196
5星
7.6%
4星
33.8%
3星
46.7%
2星
9.8%
1星
2.2%

狂鼠的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂鼠的短评 · · · · · · ( 全部 468 条 )

热门 /  最新 / 

5 徐若风 看过 2017-06-21

3.5 花招繁多、处理微妙的中年危机片,荒诞冷幽默喜感十足,好几场戏的梗耍得特别喜欢。可惜收尾还是落俗鸡汤了,不然差点能挤进年度新片二十佳。怪才乔瑟夫·哈德自编自导自演,最厉害的还是演,上影节以来最喜欢的两个表演之一。个人觉得比《托尼·厄德曼》好(就是这么坏品味)。

3 Mona Lishark 看过 2017-02-12

如果说《猜火车2》是2B中年的中年危机,这部就是普通中年的中年危机。中年危机,刻不容缓。

4 鸡头井。 看过 2017-02-13

摄影、配乐的精致背后,是一个充满小资情调的空洞故事。失业、同志、移民元素胡乱拼贴,温情脉脉的底层不过是中产阶级对社会冷暖一厢情愿的想象。中年失意生活与电视中的狂乱现实组成一幅陈腐的“当代欧洲形象”,拿起枪的前乐评人,也最终在假模假式的黑色幽默中变成了最不值得令人同情的小丑。

1 帕拉多克斯 看过 2017-09-02

怪诞的喜剧故事,城市中产阶级的中年危机新玩法。[B-]

3 西楼尘 看过 2019-01-19

排卵时出现,留下不能前进的精子。黎明前离开,留下无法使用的砖头。精子不能造人,砖头无法盖楼。小火车凑够七个人才能行走,威士忌不会催吐时才能自杀。疯狂打地鼠过山车,在游乐园释放压力,在游泳池完成报复,困在半路的中年生活,既动弹不得,又无处求生。多少伴侣即使语言相同,却一直没法说通。

> 更多短评468条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂鼠的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂鼠的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

Bigteeth 2019-05-27 13:42:49

不通

这篇影评可能有剧透

我从《农民文摘》上学到过灭鼠知识。 说捉到一只老鼠,把干黄豆塞进它屁眼。随着黄豆涨大,老鼠陷入疯狂,撕咬同类,灭绝种群。 这个办法带着残忍和狡黠,特别适合在对世界充满好奇的农村孩子幼小心灵留下印象。缺点是缺乏细节,这只老鼠公母,大小?会不会是一只中年老鼠?还...  (展开)
一翊 2017-11-27 11:12:05

中年最悲剧的在于想死都死不成

这篇影评可能有剧透

奥地利电影,获第67届柏林电影节金像奖提名。 一个剧透的repo:一个男乐评家中年失业,瞒着老婆在游乐场度日,并不断骚扰fire掉自己的上司,想枪杀上司却失败,想在雪地自杀却不料被人发现只好仓皇逃走。乐评家的老婆,一个女中年心理医生,与同性恋病人、与邻居青少年有着奇妙...  (展开)
郑爽爽 2018-04-06 04:03:42

狂鼠,不单单只是中年危机那么简单

刚看完来自奥地利的电影《狂鼠》,就迫不及待的想要翻一翻对于该部影片的深刻评价。看影评最好的地方除了豆瓣也就只有知乎了,但是看了一圈豆瓣的评论,基本都是论述中年危机的东西。知乎上输入狂鼠更是只有守望先锋的新英雄的相关内容。这样的电影如果只有这些而不去深入挖掘...  (展开)
人类观察家02号 2018-11-23 16:20:17

有秩序的发泄

真是非常佩服德国人,发脾气都发的这么无聊,又有脾气。使得整部片看起来是想拍喜剧,结果排成了严肃电影。这本身便是笑料的一环? 男主一出场便以苛刻的批判语气和一个女同事闲谈,这种人的说话风格就一个词:装逼,换在现实中是不讨人喜欢的,果不其然马上便遭到了公司老板的...  (展开)
橡皮糖Lolita 2018-11-07 23:54:19

手法荒誕, 主題嚴肅, 結局鼓舞

这篇影评可能有剧透

Wild Mouse (臺譯本《放生員工》) 2018/11/07 影片2017年2月份于柏林电影节上映, 編劇Josef Harder, 導演Josef Harder, 主演Josef Harder. 真實不浮誇, 典型的現實主義手法. 影片級別是R級, 開頭出現部分半裸及性愛鏡頭, 請謹慎觀看. 總體來說,這是一部以黑色幽默形式展現嚴...  (展开)
Iris_Z 2018-07-14 20:09:55

蝼蚁尚且偷生

电影的最后一幕很有趣,大雨倾盆的马路上,男主和他老婆在车里终于交心得谈了一场,最后在路人的催促下发动了老爷车,让交通又变得通畅了,仿佛让男主乱七八糟的人生路也给疏通了…… 男主是名优秀的乐评人,可惜一生都在评论别人,轮到自己的人身,却无能为力。一开始让我想到...  (展开)
我是真的丧 2018-03-18 15:57:35

狂鼠---怪诞温馨的幽默

这篇影评可能有剧透

狂鼠这部片子是我无意中点开看的,看完之后有些话想说。 这部电影整片看下来平平无奇,一位中年大叔在被辞退后中年危机的表现,整片通过一个独特的角度讲述了本片关于人生的态度。 剧中一开始就是老头(男主)和年轻人的一段对话,他以资历深的古典乐影评人来面对这些新人...  (展开)
雾醒沉寂 2018-03-17 14:24:53

发狂的老鼠依然还是胆小如鼠。

这篇影评可能有剧透

狂鼠的意思应该是发狂的老鼠,实际还是一个胆小的老鼠。一个毒舌音乐评论家的中年危机,工作丢失的压力和妻子的生活压力。受过生活的太多压迫,就像是一根紧绷的琴弦,绷得越紧,达到临界点的时候反弹越厉害。兔子急了也会咬人,但终归还是兔子。想去报复,最后还是不了了之,...  (展开)
雾醒沉寂 2018-03-17 14:24:47

发狂的老鼠依然还是胆小如鼠。

这篇影评可能有剧透

狂鼠的意思应该是发狂的老鼠,实际还是一个胆小的老鼠。一个毒舌音乐评论家的中年危机,工作丢失的压力和妻子的生活压力。受过生活的太多压迫,就像是一根紧绷的琴弦,绷得越紧,达到临界点的时候反弹越厉害。兔子急了也会咬人,但终归还是兔子。想去报复,最后还是不了了之,...  (展开)
夏蔫蔫 2017-11-26 19:05:18

什么人开什么车

这篇影评可能有剧透

乔在杂志社当乐评人二三十年,文风犀利。在一个美丽的下午被老板约谈:“我们要开除你,因为你工资太高了。” 《 狂鼠 》开始了,它既指乔的人生起伏像过山车“疯狂老鼠”,也指乔之后的行动好像发飙的老鼠,没个头绪。 如果主角面对困难,三两下战胜困难,赢取白富美走向人生...  (展开)

> 更多影评13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂鼠的评论:
feed: rss 2.0