第三度嫌疑人的影评 (386)

Dris丶 2018-03-30 19:52:05 #如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

其实,真相到底如何已经不重要了,犯人已经达到了他的目的,那就是成功被别人决定自己的生死。 正如结局里犯人所说的,一切的故事都是你编造的,要是如你所说的那么美好就好了。 编造所谓的真相,无法直视自己罪行的美好故事,为犯人开脱的措辞,这些都是律师的工作。 这并不是...  (展开)
Breeze_狸奴 2017-11-26 20:25:12

站在十字路口

这篇影评可能有剧透

有幸在昨天的日本电影周开幕式上看了这部颇受争议的《第三度嫌疑人》,起初在豆瓣上看到6.6的评分后心凉了好一阵儿,因为,在我心里是枝导演是为8.5分以上的电影而生的。 有人说这是是枝裕和走下神坛的一部电影,有人说这是是枝裕和一次失败的试水,也有人说作为一部悬疑剧,剧...  (展开)
SPUTNIK 2017-12-10 01:28:28

何为正义

这篇影评可能有剧透

《第三次谋杀》是今年的惊喜之作。此前并未关注过是枝裕和先生的作品,多是道听途说。今天所见,可谓震撼。是枝先生作品从一个极小的切口透视出复杂的结构,层次丰富但表现出来却十分简练,仿若朝深潭中投下石子,瞬间的涟漪给你一个关于全局的提示,但所谓全局却深不见底,片...  (展开)
巴伐利亞酒神 2018-03-31 22:10:29

简单分析下《第三度嫌疑人》里役所广司这个角色

这篇影评可能有剧透

第一凶手应该就是役所广司,只有这样才能让这个角色完美地立了起来,也让这部电影更有质感和艺术价值,对得起导演是枝裕和的良苦用心。 这部电影其实有很多高明的表现技法。传统的推理片,大家会推测凶手是谁。或者有些指明了凶手,让观众去推测他的杀人动机。这部片开头,便将...  (展开)
Yuruky 2017-10-31 10:29:50

《第三次的杀人》:第一次触摸到自己的脸

这篇影评可能有剧透

要理解是枝裕和的新片《第三次的杀人》,得先来看看两位主演役所广司和福山雅治的关系。现实中他们都来自长崎,而在影片里他们都来自北海道,这份实在的同乡之情是他俩走向互相理解的桥梁之一。 役所61岁,福山48岁,是一个大哥哥跟小弟弟的年纪,有一个可供扭转的交流空间;30...  (展开)
满江红 2017-08-28 08:28:31

《第三次杀人》中役所广司的“暧昧性”,是让人觉得恐怖的神演技! -------是枝裕和&坂元裕二对谈续

8月25日,为影片《第三次杀人》上映以及冲刺威尼斯电影节造势,东京银座苹果店邀请了影片导演是枝裕和与人气编剧坂元裕二(出品《东京爱情故事》、《即使这样,也要活下去》与《最高的离婚》等电视剧)以“透视”为主题进行了对谈,两人谈及一些关于《第三次杀人》拍摄秘闻。 ...  (展开)
獨孤島主 2018-04-28 13:48:12

不知为不知的杀或未杀

役所广司在《第三度嫌疑人》里的表演堪称惊为天人,纵然我们早已经知道他在日本影视界的实力与地位。说他演得好,这次并不是单纯夸奖他的技巧性,而是他对角色身上散发出来云遮雾罩的暧昧性的把握。他所饰演的嫌疑犯三隅,背负过一次杀人罪名,而第二次则在他在面对律师重盛时...  (展开)
嘚嘚嘚嘚嘚 2018-04-08 14:12:40

是枝裕和拍的推理悬疑还是大众认为的推理悬疑吗?

不得不说,当对影片进行拉片分析时,会觉得是枝裕和新片《第三度嫌疑人》是一部越回味愈发醇香的电影。 如果说《三块广告牌》是那种将不公的屈辱和愤恨,从每个毛孔中都散发出来的电影,那这一部《第三度嫌疑人》,有一种层层渗入骨子里的阴寒。包装以悬疑推理的外壳,但内核还...  (展开)
渡渡鸟饲养员 2018-03-30 23:52:54 #《第三度嫌疑人》中福山雅治、役所广司等几位主演表现如何?

批是枝裕和不会拍犯罪片?他没你们那么没出息

我不知道那些激烈批评是枝裕和的人到底是为什么,或者说当看到是枝裕和这四个字的时候人们在期待什么。难道真的是期待他拍了多部伟大的电影后去拍一部推理片?世界上不缺类型片导演,是枝裕和这次对犯罪推理片的反讽很有新意。 这两年看完了所有是枝裕和的长片,这是第一次有机...  (展开)
大聪看电影 2018-03-31 10:39:46

《第三度嫌疑人》让人看到罪与罚的第三种声音

这一次的《第三度嫌疑人》,虽然是悬疑探案类型,但在大聪眼里影片依然很“是枝裕和”。 纵观是枝裕和以前的作品,电影的核心视角几乎放在家庭,格局虽小,但细腻而沉重,缓缓讲述人与人之间内心的那根脆弱和坚韧的纽带。 是枝裕和拿手题材是家庭剧,但家庭伦理剧很难拍好,因...  (展开)
Hugh Lynch 2018-03-30 22:14:06

短评栏盛不下字数成“影评”了

原本要打四星,豆瓣评分这么低,只好打满,拉拉平均值。 以我入门尚不足的日语水平,也看得出是“第三次杀人”,何以翻译成这般读不通的片名? 不知道是不是野心促使,一个不太认识的是枝裕和,捧出一场罗生门似的戏码。上来就是结局,一层层铺出去,一点点反转,却越看越不信...  (展开)
雪·法妮奥 2018-04-02 10:15:46

一部被过分低估的作品(含可能的真相分析)

这篇影评可能有剧透

有豆友已经说过,在北京电影节上,导演是枝裕和说明“这是一部没有明确答案的电影”。确实,剧情和配乐有些闷,闷到我看的上海影城场连多数影片放映过程中会有的尴笑都没有,唯一的画外音是我后排一个大叔无聊地翻弄塑料袋的哗哗声。 这是一部需要观众自我分析的影片。但凡注意...  (展开)
满江红 2017-08-26 10:33:06

《第三次杀人》类似于《四重奏》? ——是枝裕和与坂元裕二两大神级人物的对谈

成功入围第79届威尼斯电影节的日本电影《第三次杀人》,是由是枝裕和执导的心理悬疑片,福山雅治饰演律师,役所广司饰演杀人案中的被告,广濑丝丝饰演受害者的女儿。这是是枝裕和1995年凭《幻之光》获得金狮奖之后,时隔22年再次入围威尼斯电影节主竞赛单元。威尼斯电影节将...  (展开)
淘金汉 2018-04-14 17:37:53

只有死衷粉才能忍得下去

这篇影评可能有剧透

日本犯罪悬疑片《第三度嫌疑人》,一度被视为著名导演是枝裕和尝试转型的重要作品——一改以往“于无声处听惊雷”的格调,首次挑战将犯罪、悬疑等元素融为一炉的类型片。一位导演铁了心坚持个人风格,无可厚非,但《第三度嫌疑人》呈现出来的效果却又让人感到无比尴尬:全片的...  (展开)
天涯小鸟movie 2018-04-02 16:10:25 #是枝裕和的第一部悬疑片《第三度嫌疑人》体现了他的哪些风格?效果如何?

是枝裕和的这部新片不是悬疑片,需要沉下心来回味

(首发于今日头条号:天涯小鸟movie) 人真的可以审判人么? 人审判人真的公平么? 或者,何谓公平? ——题记 近期我被斯皮尔伯格的《头号玩家》刷屏,大师不出手则矣,一出手必是9.1高分之作。 在众多曾经佳作频频的导演开始拍起烂片的当下,斯皮尔伯格依然出手不凡,可敬可...  (展开)
George 2018-04-06 08:19:25 #如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

是枝裕和的《迷魂记》?

这篇影评可能有剧透

大师们总喜欢用自己的电影来探讨电影与现实的关系。George前两天二刷了《迷魂记》,忽然发现,如果套用《迷魂记》里希胖借用电影情节对“电影与现实的关系”进行的隐喻,来解读《第三度嫌疑人》,会有不同的发现。 《第三度嫌疑人》的整个故事变成了一个隐喻。 三隅(嫌疑人)...  (展开)
破词儿 2018-09-19 16:19:18 #是枝裕和的第一部悬疑片《第三度嫌疑人》体现了他的哪些风格?效果如何?

法庭是探求真相的地方吗

谁制裁谁,由谁来决定 法庭真的是探寻真相的地方吗?不是吗? 十几年前,周防正行忧心忡忡地拍摄了[即使这样也不是我做的];而今,是枝裕和将自己对此凝练深邃的思考放进了[第三度嫌疑人]里。 所以,最好从一开始,就不要把它放在悬疑/推理片的体系里去对比。 一个曾经两度杀人...  (展开)
本来老六 2018-04-03 09:06:47

百亿天海水—第三次杀人

这篇影评可能有剧透

说得是《三度嫌疑人》。片名的模糊就让我想起《我要复仇》,看完的第一个念头就是拳叔这样无恶不作的人该是被复仇才对啊。他向谁复仇呢?这种惊愕同样伴随片尾字幕缓缓出现,想起《千杯不醉》里方中信吃完法国大餐的表情。 是枝裕和的电影让人无所释怀是意料之中的,但如此云山...  (展开)
deeralice 2018-03-31 01:19:34

是枝裕和的善恶实验

这篇影评可能有剧透

一种关于“99.9%有罪率也有0.01%的可能性被推翻”的逆向思考。面部特写在玻璃前形成的双重曝光效果,使得眼中的泪水也不过成为了镜面中的虚像。善意和恶意可以在言语间轻易摇摆不定,就像媒体可以用舆论杀人,利用反复的谎言获取最大限度的信任或是揣测,最终成功让第三者改观...  (展开)
看看SHOOT 2017-11-26 19:43:25

剥下名叫“悬疑推理”的皇帝新衣,再丢下那块攥在手里的试金石

说起观影体验,前三分之一,我舒服地窝在椅子里感受熟悉又陌生的叙事,期待着下一步的指引;接下来三分之一,我开始感觉到有点奇怪,笃定的背后有种隐隐要被抛下的不安;而最后的三分之一,我觉得自己就像一个因为考试睡着而没有答完卷子的差生,拼命寻找答案但眼前有一层怎么...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 19 20 后页> (共386条)

订阅第三度嫌疑人的影评