第三度嫌疑人 三度目の殺人 (2017)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 福山雅治 / 役所广司 / 广濑铃 / 满岛真之介 / 市川实日子 / 松冈依都美 / 桥爪功 / 齐藤由贵 / 吉田钢太郎 / 莳田彩珠
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: gaga.ne.jp/sandome/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-03-30(中国大陆) / 2017-09-05(威尼斯电影节) / 2017-09-09(日本)
片长: 124分钟 / 125分钟(中国大陆)
又名: 第三度杀人(港) / 第三次杀人(台) / Sandome no satsujin / The Third Murder
IMDb链接: tt6410564
5星
11.3%
4星
40.8%
3星
40.6%
2星
6.5%
1星
0.9%

第三度嫌疑人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第三度嫌疑人的短评 · · · · · · ( 全部 7296 条 )

热门 /  最新 / 

818 西楼尘 看过 2017-11-28

道德是金丝雀,要么豢养要么放逐;正义是十字架,要么佩戴要么焚毁。律师犹如盲人摸象,每次摸到鼻子或耳朵,就以为真相确凿无疑;凶手是一件容器,容不下贫穷和愤怒,杀了两次人。道德的律师联手正义的法律,判决死刑,此乃第三次杀人。害怕麻烦的欲言又止,陷入迷雾的仰天长视,死亡是审判还是救赎?

379 唐小万 看过 2017-09-14

放映前是枝裕和先道歉:“电影比较含糊,也没说清楚真相是什么,抱歉了”,果然一上来就告诉你凶手是谁,但一再反转,到了最后也不清楚真相。这就不是一个悬疑犯罪片,还是在探讨人与人之间的关系。罪犯是一个空的“容器”,任不同立场的人放入不同的东西。没有家庭题材拍得好,但也不失望。

94 御姐控_光崽 看过 2017-09-18

是枝裕和靠着这部片子走下神坛,但不管如何,这是他自己的一种突破。

33 Joywhen 看过 2017-09-17

糟糕的观影体验,无论怎么掩饰逻辑缜密和气氛营造也无法弥补压抑到最后一秒钟的对真相的渴求。导演涉足了算是日本导演必修课的推理悬疑作为转型方向,悬念设置和节奏把控勉强及格,不少冗长无目的的镜头难以分辨是故意混杂观者还是无心。演技怎么也是建立在合理剧情之上的。给喜欢的导演送张票,仅此。

30 Madison 看过 2017-09-05

是枝裕和拍家庭题材的优势放到犯罪悬疑题材里变成了大败笔。

> 更多短评7296条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第三度嫌疑人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第三度嫌疑人的影评 · · · · · · ( 全部 347 条 )

Dris丶 2018-03-30 19:52:05 #如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

其实,真相到底如何已经不重要了,犯人已经达到了他的目的,那就是成功被别人决定自己的生死。 正如结局里犯人所说的,一切的故事都是你编造的,要是如你所说的那么美好就好了。 编造所谓的真相,无法直视自己罪行的美好故事,为犯人开脱的措辞,这些都是律师的工作。 这并不是...  (展开)
Breeze_狸奴 2017-11-26 20:25:12

站在十字路口

这篇影评可能有剧透

有幸在昨天的日本电影周开幕式上看了这部颇受争议的《第三度嫌疑人》,起初在豆瓣上看到6.6的评分后心凉了好一阵儿,因为,在我心里是枝导演是为8.5分以上的电影而生的。 有人说这是是枝裕和走下神坛的一部电影,有人说这是是枝裕和一次失败的试水,也有人说作为一部悬疑剧,剧...  (展开)
SPUTNIK 2017-12-10 01:28:28

何为正义

这篇影评可能有剧透

《第三次谋杀》是今年的惊喜之作。此前并未关注过是枝裕和先生的作品,多是道听途说。今天所见,可谓震撼。是枝先生作品从一个极小的切口透视出复杂的结构,层次丰富但表现出来却十分简练,仿若朝深潭中投下石子,瞬间的涟漪给你一个关于全局的提示,但所谓全局却深不见底,片...  (展开)
Yuruky 2017-10-31 10:29:50

《第三次的杀人》:第一次触摸到自己的脸

这篇影评可能有剧透

要理解是枝裕和的新片《第三次的杀人》,得先来看看两位主演役所广司和福山雅治的关系。现实中他们都来自长崎,而在影片里他们都来自北海道,这份实在的同乡之情是他俩走向互相理解的桥梁之一。 役所61岁,福山48岁,是一个大哥哥跟小弟弟的年纪,有一个可供扭转的交流空间;30...  (展开)
巴伐利亞酒神 2018-03-31 22:10:29

简单分析下《第三度嫌疑人》里役所广司这个角色

这篇影评可能有剧透

第一凶手应该就是役所广司,只有这样才能让这个角色完美地立了起来,也让这部电影更有质感和艺术价值,对得起导演是枝裕和的良苦用心。 这部电影其实有很多高明的表现技法。传统的推理片,大家会推测凶手是谁。或者有些指明了凶手,让观众去推测他的杀人动机。这部片开头,便将...  (展开)
满江红 2017-08-28 08:28:31

《第三次杀人》中役所广司的“暧昧性”,是让人觉得恐怖的神演技! -------是枝裕和&坂元裕二对谈续

8月25日,为影片《第三次杀人》上映以及冲刺威尼斯电影节造势,东京银座苹果店邀请了影片导演是枝裕和与人气编剧坂元裕二(出品《东京爱情故事》、《即使这样,也要活下去》与《最高的离婚》等电视剧)以“透视”为主题进行了对谈,两人谈及一些关于《第三次杀人》拍摄秘闻。 ...  (展开)
Hugh Lynch 2018-03-30 22:14:06

短评栏盛不下字数成“影评”了

原本要打四星,豆瓣评分这么低,只好打满,拉拉平均值。 以我入门尚不足的日语水平,也看得出是“第三次杀人”,何以翻译成这般读不通的片名? 不知道是不是野心促使,一个不太认识的是枝裕和,捧出一场罗生门似的戏码。上来就是结局,一层层铺出去,一点点反转,却越看越不信...  (展开)
-福仔- 2018-05-07 15:52:04

这是一场真相不被揭露的审判

这篇影评可能有剧透

作为是枝裕和多年的影迷,我对这部电影非常期待。 是枝裕和是那种心思极其细腻的导演,他可以把生活的明朗和幽暗,通通塞进最最日常的时间里。 看他的电影,很容易沉浸,因为屏幕内外的故事,太过于相像。 影片中,我们跟随着重盛的视角,一点点走近三隅。但是一切又如镜中泡影...  (展开)
獨孤島主 2018-04-28 13:48:12

不知为不知的杀或未杀

役所广司在《第三度嫌疑人》里的表演堪称惊为天人,纵然我们早已经知道他在日本影视界的实力与地位。说他演得好,这次并不是单纯夸奖他的技巧性,而是他对角色身上散发出来云遮雾罩的暧昧性的把握。他所饰演的嫌疑犯三隅,背负过一次杀人罪名,而第二次则在他在面对律师重盛时...  (展开)
sizexxl 2018-03-30 23:52:54 #《第三度嫌疑人》中福山雅治、役所广司等几位主演表现如何?

批是枝裕和不会拍犯罪片?他没你们那么没出息

我不知道那些激烈批评是枝裕和的人到底是为什么,或者说当看到是枝裕和这四个字的时候人们在期待什么。难道真的是期待他拍了多部伟大的电影后去拍一部推理片?世界上不缺类型片导演,是枝裕和这次对犯罪推理片的反讽很有新意。 这两年看完了所有是枝裕和的长片,这是第一次有机...  (展开)

> 更多影评347篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第三度嫌疑人的评论:
feed: rss 2.0