第三度嫌疑人 三度目の殺人 (2017)

导演: 是枝裕和
编剧: 是枝裕和
主演: 福山雅治 / 役所广司 / 广濑铃 / 满岛真之介 / 市川实日子 / 松冈依都美 / 桥爪功 / 齐藤由贵 / 吉田钢太郎 / 莳田彩珠
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪
官方网站: gaga.ne.jp/sandome/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-03-30(中国大陆) / 2017-09-05(威尼斯电影节) / 2017-09-09(日本)
片长: 124分钟 / 125分钟(中国大陆)
又名: 第三度杀人(港) / 第三次杀人(台) / Sandome no satsujin / The Third Murder
IMDb链接: tt6410564
5星
11.0%
4星
41.6%
3星
40.6%
2星
6.1%
1星
0.7%

第三度嫌疑人的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

第三度嫌疑人的短评 · · · · · · ( 全部 8385 条 )

热门 /  最新 / 

931 西楼尘 看过 2017-11-28

道德是金丝雀,要么豢养要么放逐;正义是十字架,要么佩戴要么焚毁。律师犹如盲人摸象,每次摸到鼻子或耳朵,就以为真相确凿无疑;凶手是一件容器,容不下贫穷和愤怒,杀了两次人。道德的律师联手正义的法律,判决死刑,此乃第三次杀人。害怕麻烦的欲言又止,陷入迷雾的仰天长视,死亡是审判还是救赎?

109 巴伐利亞酒神 看过 2018-03-30

为什评分这么低,看得我都快高潮了,一株人性和法律碰撞下的绝望之花啊。

94 御姐控_光崽 看过 2017-09-18

是枝裕和靠着这部片子走下神坛,但不管如何,这是他自己的一种突破。

50 大聪看电影 看过 2018-03-27

一个没有商标的小麦面粉是否要做假和使用,都能侧面导致一场凶杀案,日本的食品安全的良心问责比我们重视得不能再多……

25 顿河 看过 2018-04-01

作为是枝脑残粉,必然要满星推荐,超过预期。是枝绵密的风格对于这样的题材,不占优势,但电影就是容器啊,背后的态度才是最有价值的。以及,罪恶本身也是容器,我们审判它的结果不及审判它的方式,有时候是我们期待的结果决定了它呈现的样子。

> 更多短评8385条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

第三度嫌疑人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

第三度嫌疑人的影评 · · · · · · ( 全部 367 条 )

Dris丶 2018-03-30 19:52:05 #如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

如何看待《第三度嫌疑人》的结局?

其实,真相到底如何已经不重要了,犯人已经达到了他的目的,那就是成功被别人决定自己的生死。 正如结局里犯人所说的,一切的故事都是你编造的,要是如你所说的那么美好就好了。 编造所谓的真相,无法直视自己罪行的美好故事,为犯人开脱的措辞,这些都是律师的工作。 这并不是...  (展开)
Breeze_狸奴 2017-11-26 20:25:12

站在十字路口

这篇影评可能有剧透

有幸在昨天的日本电影周开幕式上看了这部颇受争议的《第三度嫌疑人》,起初在豆瓣上看到6.6的评分后心凉了好一阵儿,因为,在我心里是枝导演是为8.5分以上的电影而生的。 有人说这是是枝裕和走下神坛的一部电影,有人说这是是枝裕和一次失败的试水,也有人说作为一部悬疑剧,剧...  (展开)
Yuruky 2017-10-31 10:29:50

《第三次的杀人》:第一次触摸到自己的脸

这篇影评可能有剧透

要理解是枝裕和的新片《第三次的杀人》,得先来看看两位主演役所广司和福山雅治的关系。现实中他们都来自长崎,而在影片里他们都来自北海道,这份实在的同乡之情是他俩走向互相理解的桥梁之一。 役所61岁,福山48岁,是一个大哥哥跟小弟弟的年纪,有一个可供扭转的交流空间;30...  (展开)
SPUTNIK 2017-12-10 01:28:28

何为正义

这篇影评可能有剧透

《第三次谋杀》是今年的惊喜之作。此前并未关注过是枝裕和先生的作品,多是道听途说。今天所见,可谓震撼。是枝先生作品从一个极小的切口透视出复杂的结构,层次丰富但表现出来却十分简练,仿若朝深潭中投下石子,瞬间的涟漪给你一个关于全局的提示,但所谓全局却深不见底,片...  (展开)
巴伐利亞酒神 2018-03-31 22:10:29

简单分析下《第三度嫌疑人》里役所广司这个角色

这篇影评可能有剧透

第一凶手应该就是役所广司,只有这样才能让这个角色完美地立了起来,也让这部电影更有质感和艺术价值,对得起导演是枝裕和的良苦用心。 这部电影其实有很多高明的表现技法。传统的推理片,大家会推测凶手是谁。或者有些指明了凶手,让观众去推测他的杀人动机。这部片开头,便将...  (展开)
满江红 2017-08-28 08:28:31

《第三次杀人》中役所广司的“暧昧性”,是让人觉得恐怖的神演技! -------是枝裕和&坂元裕二对谈续

8月25日,为影片《第三次杀人》上映以及冲刺威尼斯电影节造势,东京银座苹果店邀请了影片导演是枝裕和与人气编剧坂元裕二(出品《东京爱情故事》、《即使这样,也要活下去》与《最高的离婚》等电视剧)以“透视”为主题进行了对谈,两人谈及一些关于《第三次杀人》拍摄秘闻。 ...  (展开)
Hugh Lynch 2018-03-30 22:14:06

短评栏盛不下字数成“影评”了

原本要打四星,豆瓣评分这么低,只好打满,拉拉平均值。 以我入门尚不足的日语水平,也看得出是“第三次杀人”,何以翻译成这般读不通的片名? 不知道是不是野心促使,一个不太认识的是枝裕和,捧出一场罗生门似的戏码。上来就是结局,一层层铺出去,一点点反转,却越看越不信...  (展开)
獨孤島主 2018-04-28 13:48:12

不知为不知的杀或未杀

役所广司在《第三度嫌疑人》里的表演堪称惊为天人,纵然我们早已经知道他在日本影视界的实力与地位。说他演得好,这次并不是单纯夸奖他的技巧性,而是他对角色身上散发出来云遮雾罩的暧昧性的把握。他所饰演的嫌疑犯三隅,背负过一次杀人罪名,而第二次则在他在面对律师重盛时...  (展开)
雪·法妮奥 2018-04-02 10:15:46

一部被过分低估的作品(含可能的真相分析)

这篇影评可能有剧透

有豆友已经说过,在北京电影节上,导演是枝裕和说明“这是一部没有明确答案的电影”。确实,剧情和配乐有些闷,闷到我看的上海影城场连多数影片放映过程中会有的尴笑都没有,唯一的画外音是我后排一个大叔无聊地翻弄塑料袋的哗哗声。 这是一部需要观众自我分析的影片。但凡注意...  (展开)
三只兔子 2018-04-08 23:15:24

役所广司的精彩

真的一直喜欢悬疑推理的电影 国产剧基本全都看过 不同的是这部电影开始就指出了凶手是谁 一步步的来揭开真相 有一步步的走向更远的更复杂的关系 更加的扑朔迷离 杀人的两次作案手法不同 心理推理亮点颇多啊 不一样的视角文化 不一样的悬疑经典 看的惊心动魄啊 导演视角独特 叙...  (展开)

> 更多影评367篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅第三度嫌疑人的评论:
feed: rss 2.0