小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园 (2017)

导演: 潘礼平 / 刘玉洁 / 胡昀皓 / 释金光
编剧: 刘玉洁 / 罗妤佳
主演: 释小松 / 周漾玥 / 钟熠璠 / 郭飞歌 / 杨纳娜 / 姚奥依 / 孙伊雯 / 刘戴恩 / 陶冰蓝 / 孙乐颜 / 陈舒宜 / 周艺 / 翁馨 / 钟奕儿 / 崔傲菲儿 / 高琳子 / 韦梓彤 / 艾梦欣 / 罗熙怡 / 黄林依阳 / 刘紫璇 / 姚雯嘉 / 陈荣达 / 肖杨博涵 / 郑可卓颖 / 于嘉欣 / 李芝青 / 周巧诒 / 胡轶珂 / 杨旻奎 / 刘怡麟 / 李俊豪 / 张思晨 / 余亚颖 / 刘芸孜 / 汪鑫瞳 / 赵奕琳 / 梁钦 / 韩一诺 / 付馨柔 / 李卓骞 / 许艺菲 / 张良哲 / 王项景浩 / 黄诚越 / 张泽晨 / 姚佳祺 / 陈星宇 / 卢俊辰 / 张靖晗 / 蔡嘉诚 / 陈博政 / 杨知周
类型: 剧情 / 儿童 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-10-01(中国大陆)
片长: 260分钟(腾讯视频版) / 210分钟(湖南卫视版)
又名: 小戏骨之刘姥姥进大观园 / 红楼梦之刘姥姥进大观园 / 小戏骨之红楼梦 / 小戏骨:红楼梦篇
5星
68.0%
4星
26.9%
3星
3.8%
2星
0.7%
1星
0.7%

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的短评 · · · · · · ( 全部 8799 条 )

热门 /  最新 / 

1135 雪·法妮奥 看过 2017-10-02

满脑袋贴黄瓜片子的雷教母版可以被这群孩子吊打一百回!

670 一生 看过 2017-10-01

我的天!服化道都超级美!更别说小演员们了!感觉未来的影视剧有救了!!!

484 Dear Joey 看过 2017-10-01

小戏骨系列都不错 期待拍红楼梦全集哈哈哈哈哈

246 风影慕遥 看过 2017-10-03

完全复刻,甩李少红版一百零八条长安街。踏踏实实的揣摩原著,认认真真的学习87版的精髓,用这样的小孩子就能拍出来让大家交口称赞的好片子,而不是你那耗资巨大的红楼鬼梦。

250 不思议 看过 2017-10-02

我的妈,这些小朋友长得好古典

> 更多短评8799条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的影评 · · · · · · (全部 159 条)

森木茶 2017-10-05 21:20:10

你心目中的孩子是什么样子?

看到有些评论说,这个系列应该禁止,因为最讨厌孩子没有孩子样。我非常不解,因为拿我四岁的小侄女来说,爸爸妈妈给她报了一些班,她喜欢跳舞和英语,拒绝了钢琴和书法,自己选择去学,甚至在舞蹈大赛上优胜被挑中去学表演。而且特别懂事,四岁就已经知道照顾人的感觉甚至是你...  (展开)
馒头酱 2017-10-04 15:59:37

让人办了会员却不知道接下来用它看什么

虽总是口口声声说自己不是俗人,但看到微博上这么火我还是看了,人嘛科科总想着证明自己是不一样的烟火不是?也有一部分原因是宝钗抬起头的那一霎那,莞尔一笑,我的老脸也跟着荡漾了起来。这让我不得不佩服导演,这是从哪儿选来的这些个小美人。于是就毫不犹豫地办了会员,知...  (展开)
未若柳絮 2017-10-01 22:14:21

这演技,这神韵,这气质,必须满分!

自从看了小戏骨白蛇传后就彻底入了小戏骨的坑,知道小戏骨红楼梦播后就守着湖南台看直播,第一次写豆瓣影评,楼主截图也是蛮辛苦的,写的不好不要喷哦 黛玉进京,船上哭泣这段哭的泪眼盈盈,真是令人心痛 你瞧,这黛玉是不是有老版红楼梦的即视感?不信?黛玉进府这段,发张图片...  (展开)
采采芣苢 2017-10-11 21:24:57

小戏骨红楼梦加深了我对红楼梦的理解

《红楼梦》是我最爱的一本书。在看小戏骨《红楼梦》之前,我曾看过《红楼梦》原著不下几十遍,看过87版电视剧《红楼梦》也有十来遍,最近两年一直在读脂评本《红楼梦》。即便如此,对于我这样一个好读书不求甚解的读者来说,《红楼梦》里的好多情节仍然是感觉有点违和...  (展开)
好好 2017-10-05 16:41:57

小朋友的红楼

今天看完了小戏骨全集,总体来说是很不错的,本以为只是小孩子们的玩票,没想到很走心,意料之外的好。按理来说,在年龄方面,这才是最贴合原著的一版,大观园里的姑娘们本来就是一群不过十五岁的孩子呀。冷子兴演说荣国府时阿凤不过十七岁,只是她一贯凌厉张扬有手腕,反而让...  (展开)
小六08 2017-10-03 13:16:11

给满分不怕你骄傲,大人们该好好看看

高中选修文科要求读红楼,当时可以说全班都到了痴迷的程度了,连一字一句我们都仔细琢磨讨论。尤记得和邻桌看到黛玉进京不过六七岁的时候,我们都惊呆了,原来我们看的都是一些小屁孩的故事。当时还开玩笑说,以后发财了,就从全国找几个长的好看又会演戏的小孩子,按原著年龄...  (展开)
辰木昕 2017-10-05 12:49:14

反对某些一星

先给分→8.5分 与整部剧的演技状态相比, 一些配角呈现的不够好。 然后。 个人强烈反对某些一星的观点。 例如→“这是模仿,不是表演”。 表演就完全和模仿脱离吗? 哪一类表演是完完全全凭空想象呢? 以及→“小孩子就该有小孩子的样子”、“别在这儿装大人”、“小孩子拍什么...  (展开)
虫子 2017-10-06 01:40:53

为小演员们疯狂打电话

这篇影评可能有剧透

为服化道打call,为小演员们疯狂打call。也不知道导演上哪找的这些宝贝,一个个都成精了!(绝对是褒义)周姑娘不光眉眼有几分晓旭姐姐的神韵,气质台词妆容服饰无一不加分呐,对着雪雁指桑骂槐的神态,怼李嬷嬷时的牙尖嘴利,羡慕宝姐姐有妈妈自己还嘴硬酸人家时的傲娇又心酸…...  (展开)
清田梨下 2017-10-03 17:26:49

十岁我还在挖泥巴吧

起初关注这个剧是因为高中语文老师转的朋友圈,然后就一发不可收拾。真的是演的很好了,虽说有些时候情感不够和太过,但已经很好了,并且气质全都出来了的。最喜欢的是黛玉凤姐和湘云。小黛玉和湘云清澈的大眼睛和婴儿肥让我忍不住想去揪揪小脸蛋。凤姐儿也模仿得很像了,精明...  (展开)
见素抱朴 2017-10-05 20:55:43

天上掉下群小戏骨

我在听《蒋勋说红楼梦 》时候,经常听到从他口中蹦出“青春”两个字。好像“青春”对于他自己价值千金,对于《红楼梦》有其他小说不可替代的特殊意义。他认为《红楼梦》是唯一一本中国古典青春小说。 没有《三国演义》的纵横捭阖,没有《西游记》的天马行空,没有《水浒传》的...  (展开)

> 更多影评159篇


关于《小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园》的问题 · · · · · · ( 全部6个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的评论:
feed: rss 2.0