小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园 (2017)

导演: 潘礼平 / 刘玉洁 / 胡昀皓 / 释金光
编剧: 刘玉洁 / 罗妤佳
主演: 释小松 / 周漾玥 / 钟熠璠 / 郭飞歌 / 杨纳娜 / 姚奥依 / 孙伊雯 / 刘戴恩 / 陶冰蓝 / 孙乐颜 / 陈舒宜 / 周艺 / 翁馨 / 钟奕儿 / 崔傲菲儿 / 高琳子 / 韦梓彤 / 艾梦欣 / 罗熙怡 / 黄林依阳 / 刘紫璇 / 姚雯嘉 / 陈荣达 / 肖杨博涵 / 郑可卓颖 / 于嘉欣 / 李芝青 / 周巧诒 / 胡轶珂 / 杨旻奎 / 刘怡麟 / 李俊豪 / 张思晨 / 余亚颖 / 刘芸孜 / 汪鑫瞳 / 赵奕琳 / 梁钦 / 韩一诺 / 付馨柔 / 李卓骞 / 许艺菲 / 张良哲 / 王项景浩 / 黄诚越 / 张泽晨 / 姚佳祺 / 陈星宇 / 卢俊辰 / 张靖晗 / 蔡嘉诚 / 陈博政 / 杨知周
类型: 剧情 / 儿童 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-10-01(中国大陆)
集数: 9
单集片长: 25分钟
又名: 小戏骨之刘姥姥进大观园 / 红楼梦之刘姥姥进大观园 / 小戏骨之红楼梦 / 小戏骨:红楼梦篇
5星
65.7%
4星
28.4%
3星
4.5%
2星
0.7%
1星
0.7%

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

讨论 作者 回应 最后回应
没有人跟我一样特别喜欢元春的长相嘛 [图] 一只猹 134 2018-05-27 17:27
消费小孩子,让他们演感情,这是犯罪 冯薪朵 112 2018-10-07 19:52
我看9.3分能扛多久 小粟爱吃小米 90 2018-08-08 19:53
范冰冰“内心黑暗的人,永远看不到阳光”这句话用... 兰陵笑笑生 52 2018-06-09 11:12
我看给高分的是看在小孩的分子上 辣椒 49 2018-10-20 09:33
试问芒果小戏骨“宝玉挨打”是真打吗? [图] 人民吐槽日报 43 2017-12-15 18:41
为探春疯狂打call! 一级表演艺术家 39 2018-01-12 19:23
四大名著就剩水浒了 StSam 36 2017-11-05 23:54
就单纯觉得尬 爱叫什么叫什么 28 2018-09-28 15:11
这些孩子真的是早熟啊 徐毛毛 27 2017-10-28 10:29
围绕着《小戏骨》系列的一个永恒争议 家常豆腐88 25 2018-09-23 10:50
这vip该冲不! [图] 辣椒 24 2018-01-07 22:47
小平儿的台词炸裂,赵姨娘好可爱! 鬆靜勻樂 23 2017-12-24 09:50
为小戏骨们疯狂打CALL啊! [图] 小太阳 23 2017-12-15 08:54
我忽然觉得“流量明星”们真的都好可爱 黎痛零 20 2017-12-10 15:38
这几个小美女都是我的,别跟我抢 [图] 小粟爱吃小米 19 2018-10-07 19:54
别捧杀这群小机灵鬼了。 刀子口 14 2017-12-06 18:50
儿童剧 了不起的罗宾汉 13 2018-06-09 12:46
小王熙凤超赞? 可可 13 2018-01-22 23:14
《小戏骨:水浒传》消息整理 [图] 无尘 12 2018-07-11 02:02
> 全部讨论67条

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的短评 · · · · · · ( 全部 10046 条 )

热门 /  最新 / 

3092 蓝色的椰子 看过 2017-10-02

其实这才是最符合原著人物的年纪啊,导演到底哪里找到这么多这么灵动的小孩子啊,一颦一动都很有87版的神韵啊

829 一生 看过 2017-10-01

我的天!服化道都超级美!更别说小演员们了!感觉未来的影视剧有救了!!!

385 苇杭🌈 看过 2017-10-02

小鲜肉把小鲜肉已经拍死在了沙滩上。

359 猪身人面像 看过 2017-10-02

我的天哦!!!!!哪里找来这么多会演戏的孩子,吊打各种流量小生小花啊!!!!

305 不思议 看过 2017-10-02

我的妈,这些小朋友长得好古典

> 更多短评10046条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的剧评 · · · · · · ( 全部 184 条 )

森木茶 2017-10-05 21:20:10

你心目中的孩子是什么样子?

看到有些评论说,这个系列应该禁止,因为最讨厌孩子没有孩子样。我非常不解,因为拿我四岁的小侄女来说,爸爸妈妈给她报了一些班,她喜欢跳舞和英语,拒绝了钢琴和书法,自己选择去学,甚至在舞蹈大赛上优胜被挑中去学表演。而且特别懂事,四岁就已经知道照顾人的感觉甚至是你...  (展开)
馒头酱 2017-10-04 15:59:37

让人办了会员却不知道接下来用它看什么

虽总是口口声声说自己不是俗人,但看到微博上这么火我还是看了,人嘛科科总想着证明自己是不一样的烟火不是?也有一部分原因是宝钗抬起头的那一霎那,莞尔一笑,我的老脸也跟着荡漾了起来。这让我不得不佩服导演,这是从哪儿选来的这些个小美人。于是就毫不犹豫地办了会员,知...  (展开)
小悟 2017-10-11 21:24:57

小戏骨红楼梦加深了我对红楼梦的理解

《红楼梦》是我最爱的一本书。在看小戏骨《红楼梦》之前,我曾看过《红楼梦》原著不下几十遍,看过87版电视剧《红楼梦》也有十来遍,最近两年一直在读脂评本《红楼梦》。即便如此,对于我这样一个好读书不求甚解的读者来说,《红楼梦》里的好多情节仍然是感觉有点违和...  (展开)
未若柳絮 2017-10-01 22:14:21

这演技,这神韵,这气质,必须满分!

自从看了小戏骨白蛇传后就彻底入了小戏骨的坑,知道小戏骨红楼梦播后就守着湖南台看直播,第一次写豆瓣影评,楼主截图也是蛮辛苦的,写的不好不要喷哦 黛玉进京,船上哭泣这段哭的泪眼盈盈,真是令人心痛 你瞧,这黛玉是不是有老版红楼梦的即视感?不信?黛玉进府这段,发张图片...  (展开)
好好 2017-10-05 16:41:57

小朋友的红楼

今天看完了小戏骨全集,总体来说是很不错的,本以为只是小孩子们的玩票,没想到很走心,意料之外的好。按理来说,在年龄方面,这才是最贴合原著的一版,大观园里的姑娘们本来就是一群不过十五岁的孩子呀。冷子兴演说荣国府时阿凤不过十七岁,只是她一贯凌厉张扬有手腕,反而让...  (展开)
小六08 2017-10-03 13:16:11

给满分不怕你骄傲,大人们该好好看看

高中选修文科要求读红楼,当时可以说全班都到了痴迷的程度了,连一字一句我们都仔细琢磨讨论。尤记得和邻桌看到黛玉进京不过六七岁的时候,我们都惊呆了,原来我们看的都是一些小屁孩的故事。当时还开玩笑说,以后发财了,就从全国找几个长的好看又会演戏的小孩子,按原著年龄...  (展开)
太古 2018-05-29 21:30:33

红楼一梦

这篇剧评可能有剧透

俗话说“少不看水浒,老不看三国,男不看红楼,女不看西厢。”但是《红楼梦》能名列中国四大名著足以见其创作的登峰造极。 都说一千个读者能有一千个哈姆莱特,那么一千个读者也能有一千个不同的梦回红楼。直到今天,仍然有无数的人在研究着《红楼梦》,有的是资深的红学家,也...  (展开)
你在百花深处 2018-01-12 22:44:08

她们的表演

这篇剧评可能有剧透

这是一部饱受争议的剧,也是一次相当大胆的创新,从开播至今,关于这部剧,一直都有两种截然不同的声音,一种支持赞扬,认为这些小演员们演的非常好,制作组也十分用心,向87版红楼致敬,诚意满满;另一种极为反对和不解,他们认为这些小孩才多大,他\她能够理解红楼梦的人物吗...  (展开)
虫子 2017-10-06 01:40:53

为小演员们疯狂打电话

这篇剧评可能有剧透

为服化道打call,为小演员们疯狂打call。也不知道导演上哪找的这些宝贝,一个个都成精了!(绝对是褒义)周姑娘不光眉眼有几分晓旭姐姐的神韵,气质台词妆容服饰无一不加分呐,对着雪雁指桑骂槐的神态,怼李嬷嬷时的牙尖嘴利,羡慕宝姐姐有妈妈自己还嘴硬酸人家时的傲娇又心酸…...  (展开)
云汀 2017-10-05 20:55:43

天上掉下群小戏骨

我在听《蒋勋说红楼梦 》时候,经常听到从他口中蹦出“青春”两个字。好像“青春”对于他自己价值千金,对于《红楼梦》有其他小说不可替代的特殊意义。他认为《红楼梦》是唯一一本中国古典青春小说。 没有《三国演义》的纵横捭阖,没有《西游记》的天马行空,没有《水浒传》的...  (展开)

> 更多剧评184篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的影评:
feed: rss 2.0