大炮之街 大砲の街 (1995)

导演: 大友克洋
编剧: 大友克洋
主演: 林勇 / 山田俊司 / 山本圭子 / 仲木隆司 / 中村秀利 / 福田信昭 / 江川央生 / 佐藤正治 / 佐藤蓝 / 长嶝高士 / 石川洋昭 / 喜多川拓郎 / 田中和实 / 园部启一 / 铃木胜美 / 盐屋浩三 / 河合义雄 / 峰敦子 / 大友洋子 / 巴菁子
类型: 动画 / 灾难
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
片长: 29分钟
又名: 回忆三部曲第三部 / Cannon Fodder
IMDb链接: tt6264824
5星
37.0%
4星
47.6%
3星
14.0%
2星
1.2%
1星
0.2%

大炮之街的短评 · · · · · · ( 全部 953 条 )

热门 /  最新 / 

43 Charlen 看过 2017-05-02

大友克洋真是个机械狂人。非常凶残的一镜到底。以及讽刺毫无主见和意识的集体。不是因为战争而打炮,而是为了打炮而打炮,没有敌人也要制造敌人。

8 颠僧TC 看过 2017-11-06

为战争而活的世界,一点也不科幻。

4 鼓腹游 看过 2019-12-14

熟悉的极权主义,很有批判性,蒸汽朋克和一镜到底的平行推移长镜头真是牛X。8.4

3 木卫二 看过 2019-08-14

大家经常开玩笑啊,为什么大友克洋总是可以把人画到那么丑……放在这个短片,它们就是……那么滑稽丑啊

2 Alec 看过 2018-10-19

蒸汽朋克范儿。故事像是讽刺军国主义的吧?但总感觉有点抽象,莫名其妙的。

> 更多短评 953条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大炮之街的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大炮之街的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

胖吃妮妮 2020-02-05 11:48:32

反观战争中的“工具理性”

这篇影评可能有剧透

《大炮之街》是大友克洋和森本晃司、冈村天斋集体创作的三个单元的动画集《回忆三部曲》中的最后一部,由大友克洋执导,在主题上延续了他一贯以来关于机器、关于国家专制的思考,也是《回忆三部曲》中最具有实验性和形式意味的一部。影片《大炮之街》描述了一个怪异的“大炮之...  (展开)
想你但碗还没洗 2019-09-30 02:28:45

社会大生产的具形化

人必须以一种方式生存。 社会必须是进步。 小孩必须学习。 我们生产 生产威力极大的炮弹 我们的生活因为生产、发射炮弹而有意义 我们熟知一切关于炮弹的知识 火药 风速 偏差值 心算的必备技能 至于大炮打向哪里 那是大炮的事 “既然有大炮 那么必然有敌人” “既然我们战绩宏伟...  (展开)
zwfriday 2020-04-21 21:14:55

荒诞派的反战动画短片

这篇影评可能有剧透

小男孩一家所在的城市,全民皆炮兵,家庭里男人们在炮台工作,女人们在炮弹兵工厂工作,儿童则在学校接受炮兵学知识。这样一个炮城里,荒谬景象处处可见:炮台上,最高荣誉是负责放炮的指挥官;工厂里,妇女们热衷于讨论八卦野闻:学校中,孩子们不许带音乐头盔男孩,学习的是...  (展开)
2020-03-26 02:58:42

看过去对未来的幻想

蒸汽朋克算是一种一百年前对未来的想象,是局限于时代的想象,现在看蒸汽朋克就像看二十年前的台湾偶像剧一样 作品是反法西斯反极权,但离今天的地球也很遥远了,不管是蒸汽朋克的风格还是要暗讽的内容,从昭和男儿到平成废柴,再到令和废柴。现在我们担心的是老龄化,家庭的解...  (展开)

> 更多影评 4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大炮之街的评论:
feed: rss 2.0