阿德尔曼夫妇 Monsieur & Madame Adelman (2017)

导演: 尼古拉斯·贝多斯
编剧: 尼古拉斯·贝多斯 / 多莉亚·蒂利耶
主演: 多莉亚·蒂利耶 / 尼古拉斯·贝多斯 / 德尼·波达利德斯 / Antoine Gouy / Christiane Millet / 皮埃尔·阿迪提 / 扎布·布雷特曼 / 朱利安·波义塞利尔 / 让-皮耶·罗利特 / 杰克·朗 / Nicolas Briançon / Betty Reicher / 罗纳德·格特曼
类型: 爱情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2017-03-08(法国)
片长: 120分钟
又名: Mr & Mme Adelman
IMDb链接: tt6095616
5星
34.7%
4星
47.6%
3星
15.4%
2星
1.8%
1星
0.5%
好于 91% 爱情片

阿德尔曼夫妇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿德尔曼夫妇的短评 · · · · · · ( 全部 1479 条 )

热门 /  最新 / 

100 竺.哼哼 看过 2018-05-22

这地球上估计真找不到第二个像法国人那样,清醒的时候把性和爱剥离得如此哲学,晕厥的时候把爱和性馄饨的如此艺术。 一面如胶似漆的云雨,一面针锋相对的撕扯,高潮的时候都夹杂着兽性的原始和人性的光辉。 词穷了,真的不知道还能怎么形容~

53 朱熠 看过 2017-06-24

一部严肃讨论脱发与婚姻关系的电影,尤其最后一句台词让我印象深刻:你有考虑过植发吗?虽然贵,但值得。

20 Wadjda 看过 2017-05-12

尼古拉斯·贝多斯自编自导自演的处女作,十分惊喜!当你以为这是一对高知夫妇的复古又浪漫的爱情回忆录时,错!看到结尾你以为是哈内克的《爱》式的绝望的爱意,错!最后五分钟告诉你,其实这是文学版的范霍文的《她》式的角色转换!莫迪亚诺等作家梗神吐槽,甚至还要吃勒克莱齐奥的醋哈哈好的

6 vivi 看过 2017-05-07

中后段有点俗套和无趣,最后三章实在太好!前面的许多看似无心的细节全都有呼应,尤其喜爱最终章女主既是坦白亦是表白,两人分别蒙眼在悬崖边走是“编织女孩”中的信任也是阿姨说的导演和演员之间的信任,但她却看着他滚下山崖。这两位主演兼编剧各有所长,化学作用奇特,好多熟脸客串。

4 幻灵小月 看过 2018-05-27

很聒噪的一部电影,基本不是关于作家,而是关于他的妻子,当然故事是出自她的口。片中有鼓励吸毒的嫌疑,没吸毒生的娃是傻的,吸毒生的娃是正常的;粉饰了一生的爱情和婚姻,谋杀了老年痴呆的作家,最后还不忘告诉观众一切成就都是妻子做幕后写手斩获的,好吧作家死了你怎么说都行。可怜那个心理医生。

> 更多短评1479条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿德尔曼夫妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿德尔曼夫妇的影评 · · · · · · ( 全部 44 条 )

玉玲珑 2018-05-31 10:48:56

疯狂的爱情

聪明睿智,个性独立的女主角对男主角一见钟情,本身就像迷一样。相恋后,女主角给男主角代笔,写成了一部又一部的畅销书,这又令我瞠目结舌。电影结局,看着完全忘记自己的维克托,莎拉心灰意冷,像热恋时一样蒙上维克托的眼睛,静静看他一个人走向悬崖边,坠崖身亡。莎拉影响...  (展开)
好想和你做朋友 2018-05-23 14:19:27

这是我的秘密

这篇影评可能有剧透

假如让我们回顾一生,去讲述自己的爱人。 像维克托说的那样“我感觉我是一个犹太人”,“阿德尔曼”的姓氏像注定一样被加在了维克托身上,就像两人的爱情虽然从相识到最后维克托的“离去”,都经历着仿佛所有情侣遇到的那样——分手、复合——或许已然成了情侣间的常态,但电影...  (展开)
电影幕后故事 2018-06-05 21:40:08

看完这部电影,我恐婚了

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 大约是因为我深信爱情是荷尔蒙的一时作祟,婚姻是头脑发昏的产物,所以对所有甜腻的爱情电影都持有怀疑的态度。 直到我看完了《阿德尔曼夫妇》才有了新的认识,现在...  (展开)
电影爬虫 2018-05-28 09:34:34

豆瓣8.7,可能是今年看过最好的爱情故事

这篇影评可能有剧透

讲爱情电影, 很少有哪个国家能像法国拍得那么细腻,浪漫。 作为从演员到导演的处女作, 尼古拉斯·贝多斯的《阿德尔曼夫妇》一点也不像电影的名字一样相貌平平。 电影的剧本由尼古拉斯·贝多斯和多莉亚·蒂利耶一起创作,两人也分别饰演电影里的男女主角。 或许这才说得通为什...  (展开)
地下珊瑚绒 2018-05-31 18:15:30

得罪你们一下,我想骂一骂《阿德尔曼夫妇》

最近看的电影里这是我认为最被豆瓣用户overrated的一部。烂番茄上甚至没有影评人评分,不知道怎么突然口碑就在国内被吹爆了,什么“跟它相比《魅影缝匠》就是一坨屎”啦,“媲美伯格曼哈内克伍迪艾伦”啦,“跟《重庆森林》《甜蜜蜜》一个分数档次啦”…… 好吧,你们接着吹,...  (展开)
电影审片官 2018-06-11 16:02:26

最下流又最上流,这片拍透了男女

这篇影评可能有剧透

本文首发于公号「电影审片官」(dianyingspg) 被歌颂的爱情,往往是悲剧。 如果肉丝和杰克下了船,可能就会发现每天和这个逗比睡桥洞的滋味其实并不怎么浪漫,而拜金自私的卡尔对她一个白胖美来说,其实还真是个挺好的选择。 如果美女跟金刚回了骷髅岛,恐怕就会意识到跨物种...  (展开)
钱德勒卡夫卡 2018-06-07 11:21:04

爱情是一种幻觉

这篇影评可能有剧透

不知不觉整个五月就这样过去了,我没有更新,两份工作让我有些措手不及,每天时间安排得满满当当,挤不出空隙,感觉高估了自己。 我负责运营的其中一个号,定位特别垂直小众,领导可以说完全不重视,以往的历任编辑也大多敷衍了事,在我入职之前,阅读从未上万。上个月,我在这...  (展开)
流量君 2018-05-30 11:25:12

今年看过最佳爱情片,相爱相杀45年

首发于[流量君]微信公众号dotammm,转载请注明出处 最疯狂的婚姻长什么样? 是《苦月亮》里的奥斯卡夫妇越相爱就越互相伤害? 还是《弓》里的老丈夫把少女“饲养”成自己的理想爱人? 或者《魅影缝匠》里的小妻子为爱下毒? 都不是。 而是今天君君要给大家安利的这对相爱相杀到...  (展开)
这胖子爱看电影 2018-06-17 10:33:16

婚姻是一场永无休止的博弈,这部法国伦理片拍出了恨之入骨的爱

这篇影评可能有剧透

婚姻中最可怕的变量其实是时间。 它总是自顾自在的滴答向前,没有任何事物能摆脱它的固有引力。 因此,婚姻里,两人之间的爱与恨,甜与涩总是伴有阶段性的阵痛和起伏。 在时间的挑拨下,婚姻绳索两端的夫妻实际上时刻保持着博弈关系,缠绵悱恻总是浮于表面,虚张声势;而绵延恨...  (展开)
sunjiaqi 2018-06-17 23:00:48

就是夫妇啊

这篇影评可能有剧透

总体来说影片是我喜欢的调调,全程不无聊 片尾很亮点 几分钟从爱情故事把女主完全逆转成大boss。 电影里加阿尔海默兹很不道德,看一次哭一次傻逼。 只能说 她爱了牺牲了也得到了,说深爱和利用并不冲突,她是一个很大的利己主义者,放中国叫 不想忍就断舍离再迅速找别的乐子…...  (展开)

> 更多影评44篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿德尔曼夫妇的评论:
feed: rss 2.0