阿德尔曼夫妇 Monsieur & Madame Adelman (2017)

导演: 尼古拉斯·贝多斯
编剧: 尼古拉斯·贝多斯 / 多莉亚·蒂利耶
主演: 多莉亚·蒂利耶 / 尼古拉斯·贝多斯 / 德尼·波达利德斯 / Antoine Gouy / Christiane Millet / 皮埃尔·阿迪提 / 扎布·布雷特曼 / 朱利安·波义塞利尔 / 让-皮耶·罗利特 / 杰克·朗 / Nicolas Briançon / Betty Reicher / 罗纳德·格特曼
类型: 爱情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2017-03-08(法国)
片长: 120分钟
又名: Mr & Mme Adelman / Mr. & Mrs. Adelman
IMDb链接: tt6095616
5星
33.1%
4星
49.1%
3星
15.8%
2星
1.5%
1星
0.5%
好于 91% 爱情片

阿德尔曼夫妇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿德尔曼夫妇的短评 · · · · · · ( 全部 2664 条 )

热门 /  最新 / 

232 哼哼.不二.竺 看过 2018-05-22

这地球上估计真找不到第二个像法国人那样,清醒的时候把性和爱剥离得如此哲学,晕厥的时候把爱和性馄饨的如此艺术。 一面如胶似漆的云雨,一面针锋相对的撕扯,高潮的时候都夹杂着兽性的原始和人性的光辉。 词穷了,真的不知道还能怎么形容~

106 朱熠 看过 2017-06-24

一部严肃讨论脱发与婚姻关系的电影,尤其最后一句台词让我印象深刻:你有考虑过植发吗?虽然贵,但值得。

42 某四 看过 2017-09-01

竟然是导演处女作?真·才气逼人。整个气质是诙谐、浪漫、狡黠的,意趣盎然却并不肤浅,点点滴滴都在揭示爱的深刻与复杂。关于我们的事他们统统都猜错,照理说这结尾是该毛骨悚然一下的,我却悲伤地嗨了起来。浓郁的长篇小说味儿,各种文学梗玩儿得溜溜的。女主角太正!秃顶会会员必看【喂】

35 大 蜹 蜹 看过 2018-01-24

男主 一辈子到底有几天是清醒的啊

15 大奇特(Grinch) 看过 2018-05-24

尖锐提醒了婚姻与爱情、男与女的不同,持盈保泰非易事。时间跨度与男女关系的张力很具说服力,虽然女人活在以自我为中心的男人阴影下,但他们形成了不可分割的整体,共鸣不止写作,还有生活和感知,她要的只是一个读者,是他的“皮格马利蒙”。化妆很厉害,女主表演更厉害,居然还是第一部戏。

> 更多短评2664条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿德尔曼夫妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿德尔曼夫妇的影评 · · · · · · ( 全部 70 条 )

电影幕后故事 2018-06-05 21:40:08

看完这部电影,我恐婚了

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 大约是因为我深信爱情是荷尔蒙的一时作祟,婚姻是头脑发昏的产物,所以对所有甜腻的爱情电影都持有怀疑的态度。 直到我看完了《阿德尔曼夫妇》才有了新的认识,现在...  (展开)
地下摇粒绒 2018-05-31 18:15:30

得罪你们一下,我想骂一骂《阿德尔曼夫妇》

最近看的电影里这是我认为最被豆瓣用户overrated的一部。烂番茄上甚至没有影评人评分,不知道怎么突然口碑就在国内被吹爆了,什么“跟它相比《魅影缝匠》就是一坨屎”啦,“媲美伯格曼哈内克伍迪艾伦”啦,“跟《重庆森林》《甜蜜蜜》一个分数档次啦”…… 好吧,你们接着吹,...  (展开)
frozenmoon 2018-06-28 12:34:22

这虚实相生的生活

(文/杨时旸) 作家维克托·阿德尔曼创作了一本又一本书,而他的妻子莎拉创作了他——某种程度上说,维克托,这位功成名就、熠熠闪烁的文学明星其实是莎拉的作品,终其一生,她都在修正、斧凿、规整自己的丈夫,把他从一文不名推上盛名巅峰,在他一次又一次失控的时刻将他拽回...  (展开)
好想和你做朋友 2018-05-23 14:19:27

这是我的秘密

这篇影评可能有剧透

假如让我们回顾一生,去讲述自己的爱人。 像维克托说的那样“我感觉我是一个犹太人”,“阿德尔曼”的姓氏像注定一样被加在了维克托身上,就像两人的爱情虽然从相识到最后维克托的“离去”,都经历着仿佛所有情侣遇到的那样——分手、复合——或许已然成了情侣间的常态,但电影...  (展开)
钱德勒卡夫卡 2018-06-07 11:21:04

爱情是一种幻觉

这篇影评可能有剧透

不知不觉整个五月就这样过去了,我没有更新,两份工作让我有些措手不及,每天时间安排得满满当当,挤不出空隙,感觉高估了自己。 我负责运营的其中一个号,定位特别垂直小众,领导可以说完全不重视,以往的历任编辑也大多敷衍了事,在我入职之前,阅读从未上万。上个月,我在这...  (展开)
墨醒 2018-07-22 20:42:26

哪有什么相濡以沫,不过都是精神博弈

《阿德尔曼夫妇》在我看来,更像是一部套着爱情外壳的惊悚片。电影由14个章节串起,讲述了一对恋人从年轻到年老的全部过程。通篇暖色调的打光和充斥着法式小资情调的台词,几乎让人以为这是一部讲述“岁月静好”的爱情电影。直到最后狂风骤雨般的剪辑和反转,众人才看清在爱情...  (展开)
哭泣的玫瑰 2018-08-15 06:57:28

阿德尔麦夫妇

大概这是爱情的一种状态,诚惶诚恐与失去让爱情得以保鲜。晚年女主让男主走向悬崖一幕与《爱在记忆消逝前》女主让男主吃下安眠药一幕都是同样的温暖。趁着我还记得你美好的模样,还记得当初美好的恋爱状态,趁着清醒,死在这最美好的时刻。“无意冒犯,但有时候,爱是不可逆转...  (展开)
别忘了微笑 2018-08-11 17:48:07

这其实是一个女人的自传

这篇影评可能有剧透

看到论坛里有个叫七七的豆友问:“为什么女主那么爱男主,她爱男主的什么?”七七说:”男主在我眼中,自卑,敏感有点懦弱,为什么女主那么年轻漂亮有才华会爱上他?“我忍不住点开了回复。我想说的是,虽说是男主漂亮的外表让女主对他一见倾心,但真正让女主决定吃定他的,正...  (展开)
格格子の 2018-08-10 00:20:18

爱到极致

这篇影评可能有剧透

在看这部电影之前,我从没想过还有这样一种爱的方式。 他们当然幸福过,但是白头偕老伴随着多重坎坷和痛苦,影片的确展示了许多可能发生的爱情角力困境,不过像我这种恋爱经验颇少的人还是有些难以接受。 以下剧透预警。 女主对男主的爱,强悍到多次冲击底线,具有强烈的自我牺...  (展开)
瓶子 2018-08-09 19:20:03

《阿德尔曼夫妇》——不是美好的爱情故事,却是真实的爱情故事。

阿德尔曼夫妇——不是美好的爱情故事,却是真实的爱情故事。 在孩童时期,常常痴迷于王子公主的美好爱情,期盼着那独一无二的爱,憧憬着我们理想中的真爱,可什么是真爱,那时候以为《罗密欧与朱丽叶》《泰坦尼克号》这种跨越阶层,轰轰累累直到死亡的爱就是真爱。这种爱很热烈...  (展开)

> 更多影评70篇


关于《阿德尔曼夫妇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿德尔曼夫妇的评论:
feed: rss 2.0