阿德尔曼夫妇 Monsieur & Madame Adelman (2017)

导演: 尼古拉斯·贝多斯
编剧: 尼古拉斯·贝多斯 / 多莉亚·蒂利耶
主演: 多莉亚·蒂利耶 / 尼古拉斯·贝多斯 / 德尼·波达利德斯 / Antoine Gouy / Christiane Millet / 皮埃尔·阿迪提 / 扎布·布雷特曼 / 朱利安·波义塞利尔 / 让-皮耶·罗利特 / 杰克·朗 / Nicolas Briançon / Betty Reicher / 罗纳德·格特曼
类型: 爱情
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2017-03-08(法国)
片长: 120分钟
又名: Mr & Mme Adelman / Mr. & Mrs. Adelman / 從前的我們(台)
IMDb链接: tt6095616
5星
33.2%
4星
49.1%
3星
15.7%
2星
1.5%
1星
0.5%
好于 92% 爱情片

阿德尔曼夫妇的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

阿德尔曼夫妇的短评 · · · · · · ( 全部 3638 条 )

热门 /  最新 / 

164 波姬西兰花🥦 看过 2018-05-22

比起《阿德尔曼夫妇》,《魅影缝匠》就是一坨SHI

107 路c 看过 2018-05-27

维克多是萨拉的作品 iPhone

33 蜉蝣 看过 2018-05-22

“大多数人只在乎成名,而我喜欢秘密。”与读者无关,她用一点幽默和想象力,去为她唯一的读者、她爱的人写下一生的故事。深情、浪漫、狡黠,还有法式文学闲聊,两个极有魅力的人物。作为自编自导自演的处女作太棒了!

16 小月 看过 2018-05-27

很聒噪的一部电影,基本不是关于作家,而是关于他的妻子,当然故事是出自她的口。片中有鼓励吸毒的嫌疑,没吸毒生的娃是傻的,吸毒生的娃是正常的;粉饰了一生的爱情和婚姻,谋杀了老年痴呆的作家,最后还不忘告诉观众一切成就都是妻子做幕后写手斩获的,好吧作家死了你怎么说都行。可怜那个心理医生。

12 matchbox 看过 2018-05-23

虐爱?女权?人生如戏?男女主角都挺招人烦的,恕我没看出来这片的point在哪里……

> 更多短评3638条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

阿德尔曼夫妇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

阿德尔曼夫妇的影评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

frozenmoon 2018-06-28 12:34:22

这虚实相生的生活

(文/杨时旸) 作家维克托·阿德尔曼创作了一本又一本书,而他的妻子莎拉创作了他——某种程度上说,维克托,这位功成名就、熠熠闪烁的文学明星其实是莎拉的作品,终其一生,她都在修正、斧凿、规整自己的丈夫,把他从一文不名推上盛名巅峰,在他一次又一次失控的时刻将他拽回...  (展开)
电影幕后故事 2018-06-05 21:40:08

看完这部电影,我恐婚了

这篇影评可能有剧透

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。 大约是因为我深信爱情是荷尔蒙的一时作祟,婚姻是头脑发昏的产物,所以对所有甜腻的爱情电影都持有怀疑的态度。 直到我看完了《阿德尔曼夫妇》才有了新的认识,现在...  (展开)
无糖去冰少奶油 2018-05-31 18:15:30

得罪你们一下,我想骂一骂《阿德尔曼夫妇》

最近看的电影里这是我认为最被豆瓣用户overrated的一部。烂番茄上甚至没有影评人评分,不知道怎么突然口碑就在国内被吹爆了,什么“跟它相比《魅影缝匠》就是一坨屎”啦,“媲美伯格曼哈内克伍迪艾伦”啦,“跟《重庆森林》《甜蜜蜜》一个分数档次啦”…… 好吧,你们接着吹,...  (展开)
大海里的针 2018-08-19 23:07:42

文学无关修养,爱情无关忠诚

这篇影评可能有剧透

不知道有多少人和我一样,被《阿德尔曼夫妇》的片名和海报欺骗,以为这只是一部烂俗的法国爱情片。偶然看完这部片子,发现这其实是一部充斥着辛辣讽刺的黑色喜剧,并且带有一定的悬疑色彩。 因此,相比那张男主从背后拥抱女主的浪漫风格海报,我更喜欢下面这张:两位主人公倚靠...  (展开)
MaxHorowits 2018-06-07 11:21:04

爱情是一种幻觉

这篇影评可能有剧透

不知不觉整个五月就这样过去了,我没有更新,两份工作让我有些措手不及,每天时间安排得满满当当,挤不出空隙,感觉高估了自己。 我负责运营的其中一个号,定位特别垂直小众,领导可以说完全不重视,以往的历任编辑也大多敷衍了事,在我入职之前,阅读从未上万。上个月,我在这...  (展开)
毕小荷 2018-07-22 20:42:26

哪有什么相濡以沫,不过都是精神博弈

《阿德尔曼夫妇》在我看来,更像是一部套着爱情外壳的惊悚片。电影由14个章节串起,讲述了一对恋人从年轻到年老的全部过程。通篇暖色调的打光和充斥着法式小资情调的台词,几乎让人以为这是一部讲述“岁月静好”的爱情电影。直到最后狂风骤雨般的剪辑和反转,众人才看清在爱情...  (展开)
破词儿 2018-08-30 15:51:10 #《阿德尔曼夫妇》有哪些值得关注的细节?

和作家谈谈情、说说爱、上上床

这篇影评可能有剧透

要拍一部写意的电影,镜头要对准作家。 其是对生活最具感受力的人群,他们把握比生活本身还要清晰的细节,同时又追逐比情绪更要缥缈的浪漫。 无需刻意营造,自带气质已让电影芬芳。 [阿德尔曼夫妇]是两位作家谈情。 其细节体现在他俩在酒吧第一次相遇,莎拉移不开的眼神里,投...  (展开)
dttleon 2018-10-12 21:45:53

阿尔德曼夫妇啊~此消彼长的爱情故事

这篇影评可能有剧透

一部电影 描写了两个人此消彼长 从青年到老年的爱情故事 两个人这一生 真的什么都有可能发生 男主刚开始觉得女主牛高马大像驴 到最后爱的疯癫 天天夸女主充满魅力 怀疑女主出轨 女主也从最初的花痴女 不惜通过和男主朋友 兄弟在一起的方式引起男主的注意 最后成功拿下男主 到后...  (展开)
【★】→【】 2018-05-28 13:53:04

爱是需要能力的

这篇影评可能有剧透

莎拉是一个充满智慧的女人,她的才华甚至一开始让维克托害怕,但是这样一个女人,为了爱放下了自尊,电话打到让人害怕,甚至为了接近维克托和他的哥哥在一起。但是如果仅仅是这样,如果她仅仅是一个没有自尊,失去理智的女人,维克托会爱她吗?她放下的自尊,跟她眼神里闪烁的...  (展开)
光明中彷徨 2018-12-09 20:46:46

将主动权攥在手中的女人是这场婚姻的赢家

这篇影评可能有剧透

近半世纪婚姻诉述,不是浪漫主义史诗般歌颂,而是魔幻现实主义的镜头聚焦,两个人从相知到相守,结婚生子,纵使“三十而立,四十而不惑,五十而知天命……”,时间的流淌中灵与肉依旧随时成为激情和困扰的诱因,纵使影片包裹着文艺气息,但抛开作家身份,两个人的婚姻就是普世...  (展开)

> 更多影评89篇


关于《阿德尔曼夫妇》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阿德尔曼夫妇的评论:
feed: rss 2.0