红楼梦 紅樓夢 (2018)

导演: 吴星翔
编剧: 刘枫棋 / 马逸腾
主演: 纪言恺 / 陈彦名 / 吕金象 / 陈彦廷 / 林冠宇 / 利晴天 / 蔡力允 / 刘雨凯 / 荣忠豪 / 唐緰 / 陈信力 / 谢理任 / 蔡明修 / 高盟杰 / 陈睿纁 / 柳广辉 / 张嘉方 / 宋亚伦 / 刘明动 / 王岳丰 / 安伟 / 鲍奕安 / 江盛祺
类型: 情色 / 同性
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-28(休士顿酷儿影展) / 2018-10-19(台湾)
片长: 103分钟
又名: 同志版红楼梦 / The Story of the Stone
IMDb链接: tt7866702
5星
4.0%
4星
7.0%
3星
22.9%
2星
32.3%
1星
33.8%
好于 1% 同性片
好于 10% 情色片

红楼梦的短评 · · · · · · ( 全部 962 条 )

热门 /  最新 / 

35 嘟嘟熊之父 🧸 看过 2018-11-09

真是意外惊喜。“姐还在3P的时候你还在妈妈十块钱”“这花是小林插的哦,但是Josh还没插小林”,虽然很没下限但又不会让人尴尬,最后主题转向HIV,说突兀又觉得理所当然。感觉很像看台湾的政论节目,用一种很低级很色情的方式讨论很严肃的话题。也蛮符合台湾的环境,娱乐占有一切,一切不过是娱乐。

36 同志亦凡人中文站 看过 2018-11-20

对红楼梦的套用就像在画皮,空浪费了一堆青春肉体。十多年前台湾好歹就出过“十七岁的天空”,如今环境的宽容反而换来立意的全面倒退,同志不但没有亦凡人,反倒成为我们自我猎奇的噱头!第一次对gay里gay气感到生理不适...

24 我爱捷克之光 看过 2018-09-23

不要毁原著,不要蹭热度!!! 拒绝 金(精)陵(男)十二钗(插)!

10 哪吒男 看过 2018-11-21

哀精悼欲

15 结冰 看过 2018-11-09

希望可以有一个像sean这样有钱的人包养我。

> 更多短评962条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

红楼梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

红楼梦的影评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

Arcophobia 2018-11-20 09:08:30

全剧情&与红楼梦的对应之处

这篇影评可能有剧透

大量剧透预警! 阿宝(王岳豐 饰)——对应甄宝玉。军人,是小林的男友,一共与小林交往了三年,本有艾滋,也感染了小林。阿宝其实相当花心,比如和蒋玉涵有一腿,比如有能送内裤的朋友,还有海军里的能帮他顶雷允许他开游艇(军人不许开船)的同梯战友。影片开场一年前,琏哥...  (展开)
冉笛 2018-11-20 21:35:44

悲凉之雾,便被华林:《男版红楼梦》之得与失

写字很辛苦,这篇影评也换不了任何报酬,如果你认同我的观点,还请多多回应,谢谢。 男版红楼梦之得与失 台北《红楼梦》给人的印象是散而杂,吴星翔的“反情节”,也许是与他对古典文学的理解相关。或者说,也是导演的野心,在这样一部当代男色春宫画中,贯通其对旧小说叙事精...  (展开)
GINO 2018-11-19 04:49:17

剧情解读以及观影建议

这篇影评可能有剧透

整部电影看完 我没有想过吐槽也没有想过给差评 自己也很吃惊 应该还是要归功于低分评价的先入为主吧 所以我建议还有没看过的朋友想要观影的话 一定放平心态 把它当成一部纪录片<台北同志的平常生活>来看会更能发掘其中的乐趣 读了很多低分影评大多数原因其实是 看不懂 ,...  (展开)
鲜肉兄 2018-10-26 00:53:40

同志版《红楼梦》,一部大尺度「男色图」

首发于最温暖的同志公众号,ID:鲜肉兄 曹雪芹的《红楼梦》,世人皆知。 “好一似食尽鸟投林,落了片白茫茫大地真干净。” 眉眼含情、体弱多病的林黛玉,鬓若刀裁、眉如墨画的贾宝玉,未见其人、先闻其声的王熙凤,堪称经典。 1927年起,《红楼梦》被翻拍成影视剧不下30次,而...  (展开)
大白 2018-11-18 03:00:13

你方唱罢我登场

此处红楼非彼处。 真是:你方唱罢我登场的感觉。 男主:josh,俊朗外表,哪哪都是各种受欢迎,也是一个非常爱玩没脑子以及假装清纯的主。喜欢着小林,却是被红楼的所有人用过。下体行走器。喜欢着sean 的宠溺,却又保持着距离。很会借位上位,小林在的时候可以和sean厕所用药,...  (展开)
金髪猪突猛進 2019-03-08 23:06:06

和「蓝宇」一个级别的优秀电影

别小看这部电影,如果说电影【蓝宇】说的是同志之间的真挚情感,那么这部【红楼梦】就是基圈的纪实现状电影,所以我给了同等的分数。 但是呢,蓝宇这部电影,因为感情是共通的,女孩,直男看也能够被感动。 而这部“红楼梦”,女生,直男肯定是看不懂的。就看到酒池肉林,嗑药...  (展开)
Roubbit 2018-09-10 08:16:26

期待過高 失望而歸

被宣傳片吸引,特意在香港InDpanda節去看。結果無比的失望,整套電影亂糟糟的,導演想利用紅樓夢裡面經典章節套入電影,結果弄巧成拙,電影變剪成了幾段台北G圈的夜生活、偷吃、姐妹撕b的故事。整套電影印象最深的就是大量的性愛party和ke藥,沒有了。人物、故事主線都是一團亂...  (展开)
勿问骐 2018-11-20 23:02:21

男颜《红楼》的评分取决于你看不看得懂

这篇影评可能有剧透

首先看到《红楼梦》这三个字,相信大家都会跟曹雪芹的古典名著做一个比较。诚然,因为之前的大肆报道及一票尤物男星的演绎让电影未映先红。而电影的处理手法又是夹叙倒叙+留白,让很多人在片段切换时找不到一个正常的观影逻辑。如果你想把电影看懂,可能需要带着性子看完一遍...  (展开)
铜豌豆 2019-06-26 15:55:20

其实没有刚开始感觉的那么坏

导演的叙事能力虽然还是过关的,但因为卖肉(虽然酒池肉林是故事设定的必须)的缘故场面剪辑过于混乱,众多人物挤在一场场光线昏暗又没穿衣服的戏里,不仅脸盲还让人感觉毫无逻辑。这实际上相对导演的意图严重跑偏,本片毕竟是改编自红楼梦,草蛇灰线之类的情节设置功夫是完全...  (展开)
齐维鸣 2019-01-07 14:42:12

谁的人生都难逃一场红楼梦

这篇影评可能有剧透

这部电影的情节处理哪里都显得太过于在表现低俗的情色,像是没有精神支撑的性的狂欢,颓废而又萎靡,这是我没有在结合红楼梦原著剧情的的时候对这个电影的感受。 但导演大胆的使用了原著的经典的情节去映射这很现实的生活,就很有味道了,给了不少空间让人去辨析原著与现实,毕...  (展开)

> 更多影评18篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅红楼梦的评论:
feed: rss 2.0