飘香剑雨 (2018)

导演: 胡明凯 / 罗志刚
编剧: 陈茂贤 / 古龙
主演: 吴优 / 任言恺 / 刘家琪 / 肖燕 / 高广泽 / 汤晶晶 / 贾宗超 / 骆明劼 / 卓煜茜 / 王博 / 于洋 / 张奕
类型: 武侠 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-02-08(中国大陆)
集数: 36
单集片长: 45分钟
5星
15.6%
4星
27.0%
3星
34.0%
2星
11.3%
1星
12.1%

飘香剑雨的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

飘香剑雨的短评 · · · · · · ( 全部 1531 条 )

热门 /  最新 / 

30 河狸 看过 2018-02-12

盗帅、上官金虹、霸王枪,这是买了古龙一本书的版权,然后当《古龙群侠传》来拍啊。

25 yuki 看过 2018-02-09

近几年来。国产武侠剧真的走下坡路。这部剧让我看到了一点希望。武打场面看得出剧组有用心。武器道具也是用心了。一波回忆杀。孔雀翎。长生剑。龙凤环。短铁拐。小李飞刀。霸王枪。银戟。还有鞭。可以说是制作精良了。而且剧情该幽默有幽默。该严肃有严肃。虽然造型欠缺。但大体上可看。

8 十八笔画 看过 2018-02-09

古龙可以被气活了,演技这种东西哎

4 慕灵珊 看过 2018-02-11

怎么说呢,演员颜值不高,男女主角比较适合现代。角色造型也没亮点,最尬的是,配音和人物嘴型都对不上,呵呵

0 爆米花教主 看过 2018-09-09

应该叫《古龙兵器谱》才对,没有网红脸好评,导演好评,不愧是《少年包青天》的导演。本来打的四星,看到EP19,活活被薛若璧这个女人恶心得减了一星。想为混乱的N角恋再减一星,想想算了,这部剧有它的的可取之处,很喜欢前12集

> 更多短评1531条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

飘香剑雨的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

飘香剑雨的剧评 · · · · · · ( 全部 343 条 )

煙波釣徒 2018-02-08 23:16:04

光披古龙皮,不得古龙魂

利益相关纯古龙迷。 剧组前期宣传就打着纪念古龙先生八十周年的旗号,微博上对古龙作品做了一些科普,甚至为了预热做了古龙影视剧中人物纠葛二选一,注意是改编的影视剧哦,其中出现的一些我就不赘述了,虽然我也萌cp,但在一干bg中加入腐向还用词暧昧,如果这剧后期有麦...  (展开)
pikachu 2018-03-22 20:23:02

飘香剑雨

这篇剧评可能有剧透

一句话总结:台词玩世不恭,剧情神展开,处处神转折,结局出人意料。 我严重怀疑这部剧的编剧后面是不是换了一个人,不看到最后5集根本猜不到结尾。 前半部分是聚贤山庄和天真教抢名器(霸王枪,银戟,孔雀翎,割鹿刀),挺正常。然而,随后,平南王,大老板,...  (展开)
雅士豪 2018-02-10 12:40:42

披着飘香剑雨的皮,古龙群侠传的内容

我是古龙的粉丝,看了几集,说实话,拍得不咋滴。应该三星至四星打分吧!但最近的蜀山跟寻秦记,实在太难看,飘香剑雨马上值得给五星 其实飘香剑雨的原著小说是古龙早期的作品,依我看来也最不耐看的一部,所以不好改编。但是从开首几集看来,看得出编剧很有野心,胆子挺大滴,...  (展开)
雪里蕻 2019-06-24 09:52:56

当我们谈论古龙的时候,我们在谈论谁?

陌上花发,可以缓缓醉矣,忍把浮名,换了浅斟低唱。 在没有电脑和手机的时代,武侠小说作为最廉价的娱乐方式,是很多年轻人课业之余的最爱。 武侠小说就像有着神奇的魔力,一旦沉浸其中,便有种无形的力量牵引着我们脱离扰攘的现世,跟随主人公闯荡江湖,快意恩仇,在作家虚拟...  (展开)
永远的祝福 2018-12-13 14:35:28

不管怎么说 至少有武侠剧的感觉!

这篇剧评可能有剧透

看来这个剧并没有很火,评论之类的也不是很多 偶然间看到的,确实有武侠剧的感觉,还以为是比较老的片子呢! 开始看的时候,挺喜欢伊风的,坏坏的,有些放荡不羁,还是挺有喜感、挺幽默的,慢慢的知道,原来是在救自己的老婆,有那个一段,我以为是他老婆死了,他要复仇,可原...  (展开)
看透愚乐圈 2018-10-03 16:38:06

有武侠情怀,有搞笑剧情,有感人瞬间

国庆假期看了《飘香剑雨》,这是一部神奇的武侠剧,他有一种魔力能使得观众:边骂边看,边看边骂,最后看完了还有点小小的感动。剧情、演技、颜值都吊打最近的《蜀山战纪》、《新寻秦记》(这两部居然都跟吴奇隆有关),这部剧集合了古龙的系列武侠小说武功和兵器,例如小李飞...  (展开)
孤鸿寄语 2018-07-22 07:54:03

其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星

其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星其他都不错,后期实在狗屁不通莫名其妙。所以给4星其他都不错,后期实在狗...  (展开)
伊人笑 2018-05-01 12:10:36

你发现飘香里的精彩了吗

如果是武侠爱好者,这部剧绝对值得一看,佳剧佳剧。 主要讲了,伊风与李寻欢剑神之女等人为救老婆为了正义对抗邪教,打了二十多集,发现老婆就是邪教教主,幕后有大老板操控他老婆,她有苦衷,大老板与王爷又有巨大阴谋,而大老板的身份又牵扯出二十年前决战紫禁之巅的事情。决...  (展开)
2018-04-14 14:25:30

良心好剧

总评:难得的好剧,喜欢武侠的不要错过 片头片尾:五颗星,尤其是片头,黑白水墨的人物,实在是太太帅气了 服饰造型:五颗星,不像一般剧角色就几套衣服,有些造型还很好看,比如薛若璧教主造型。有些一般,比如小李飞刀的。 场景:五颗星,很多野外取景,风景不错 人物剧情:...  (展开)
苹果派 2018-04-11 22:24:07

逗比的武侠剧

.就凭这片子的片头曲我都粉了,说实话啊,我没有看过这部电视剧的原小说,古龙的小说还有其他类型的武侠小说也很少碰。但是真的抵挡不住啊,感觉有毒一口气看完六集,后面还舍不得看,这种中二逗比又包含武侠元素的电视剧太吸引人了。再来说说剧情,可能被只顾着谈恋爱的古装剧...  (展开)

> 更多剧评343篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅飘香剑雨的影评:
feed: rss 2.0