爱·回家之开心速递的剧评 (18)

倾墨 2018-08-01 17:52:54

个人对各角色的简单分析,顺手表达一下对大小姐的喜爱

这篇剧评可能有剧透

1、虽然这部戏没有特别明显的男女主,但是女主的话,应该还是Mary Hong,毕竟是以熊家为主体来写的,港女性格,工作能力强,有小脾气、小傲娇,但对家人和朋友很好,这是是tvb惯常的女主性格,阿蟹对这种角色的掌握也是柔韧有余,不过安排给她的感情线有点坑,导致削弱了存在感...  (展开)
朱凌凌 2019-03-18 22:23:21

开心速递故事系列(更新于2019年7月9日)

这篇剧评可能有剧透

来源自:https://zh.wikipedia.org/wiki/愛·回家之開心速遞 TVB的八点档是我从小到大一直有看的电视栏目,从小时候就有看的皆大欢喜系列,到现在的爱回家系列,可以说八点档承载了很多我的记忆。(好吧,没人想听)这次的开心速递是我比较喜欢的一部情景剧,我在这里搬运一下w...  (展开)
修君 2018-01-06 16:03:31

连戏都困难的TVB:好多人问风少怎么不见了,怎么没人问啤啤去哪儿了?

这篇剧评可能有剧透

虽然我开始不看好这部《开心速递》,但想不到一眨眼200多集了,想想前面一档的《八时入席》200集整,我入坑情景剧的《毕打自己人》也不过300出头,情景剧就是这样,入屋容易啊,撑过了200集,感觉300集、500集也不远了啊。还是写一下吧,还是有些想说的,虽然不尽如人意,但也...  (展开)
红烧二锅头 2017-09-01 00:04:29

世界上最好的秦博思,值得最好的幸福

这篇剧评可能有剧透

哈哈哈,作为不看视频吃不下饭星人,一次偶然的机会,打开电视,看到这个港剧,看了几集,就发现完全停不下来啊。 我个人非常喜欢家庭元素的喜剧,加之这种泡沫剧看起来很轻松,老少皆宜,现在我们全家都在看。 作为已经看到第六季的死忠党,我真是集集视若珍宝,生怕看一集少...  (展开)
左小白菜 2018-03-12 13:47:24

Mary,我知道你很难过。

这篇剧评可能有剧透

《爱回家之开心速递》看到第242集,女主角Mary坐在后楼梯哭。她害怕隐藏廿几年的心事要曝光在众人面前。这一幕非常动情,没有人知道一个女生有多么害怕心事被人揭穿时的窘迫。 故事很长,却很简单。秦博思和Mary青梅竹马,年幼丧父的男孩子跟着熊家一家人一起长大,彼此暗恋却...  (展开)
抠鼻女汉子 2019-03-09 22:44:36

若水,你一定要幸福

今天发现Mary姐现实中离婚了,从2014年生娃后一直关注她的微博,小蟹仔与我家娃一般大,经常看到她分享儿子的动态,她老公虽然名气不大,但胜在长相厮守,外形登对。 开心速递是我的开心源泉,生活的动力,追了两年,每天晚上追一集觉得生活乐无边。熊若水我非常中意,牙尖嘴利...  (展开)
夏日漱猫 2019-04-11 10:55:25

留给这世上我最爱的CP

我大概是个容易喜新厌旧的人,看过那么多爱情剧,现在遇到供水cp,便表白这是我最想要的爱情~无论从颜配,剧情,默契来说,阿龚阿水真是搭一脸,剧外看吕慧仪Konnie的直播,感觉她说话好温柔好温柔,真是个可爱的女生,比起内地硬拗少女人设的女星,魅力值简直up up up,张景...  (展开)
老鱼聊发少女心 2019-02-11 18:00:24

写在博香支线暂时完成后~~

这篇剧评可能有剧透

加到720集了,撒花~~等博香拍完手头的戏搞不好还能回归23333333 两年前在IPTV上想随便找个剧看看的时候它才出了10多集(计划180),上了年纪以后人越来越懒,看剧最好是不用动脑子,不用动感情(大起大落的out)不能太长(20分钟左右是最佳了)要好笑,那处境剧是最适合不过的...  (展开)
AchooLego 2017-08-03 17:40:47

表面串串貢,內裡甜絲絲

這部劇,沒有愛回家描寫如此多親情,因為可能劉丹老了,戲份會越來越少,多數給了職場上的那一part。他從馬虎改變成了一個窸窸窣窣的小管家公。 職場上的人情冷暖沒有八時入席這麼細水長流地入腦,加多了浮誇,更顯得搞笑。降低了平淡,更適合晚間食飯落肚。 但是愛情line,...  (展开)
Snowstorm 2019-06-20 13:20:12

更新至7.15

这篇剧评可能有剧透

爱回家开心速递 1到536豆瓣上已经有人写了我就不重复了 下面写一些我比较感兴趣和觉得好看的 541 活得自在 龚烨 547 追水敢死队 龚水 549 掳龚行动 龚水 555 心如与天梯 心T线(第一次见面) 557 爱情的考验 龚水 568 寂寞就像一道高墙(铁马战车里的表白台词) 心如 TT George 579...  (展开)
海带绿豆沙 2019-06-16 23:17:04

清洁阿姨变女神,艳压一众小花旦

【本文首发于公众号“羊城晚报娱塘”,欢迎搜索“羊城晚报娱塘”或“ycwbyutang”关注】 这篇推送是3月初的时候做的,5月欧阳震华就已经确定客串《开心速递》啦,恭喜群姐梦想成真~如果哪一天海带君的爱豆也能听到我那爱的呼唤就好了(。 讲起TVB情景剧《爱回家之开心速递》,...  (展开)
Annnnnnn 2019-06-12 00:40:53

快乐源泉!!!!

这篇剧评可能有剧透

就是开头的阿风无端端消失了有点影响,刘丹把香港市井那种又吝啬又善良的真实演绎得超级到位。一家人也超级搞笑,还有很喜欢大小姐啊,又霸道聪明能干善良又凶,还有和送水辉之间的爱情,无限初恋的时候笑死人。朱凌凌人设真的完美。Terry又傻又善良很可爱,变聪明的时候真的让...  (展开)
绿川雏夏 2019-04-27 19:37:32

暖心治愈剧

这篇剧评可能有剧透

写毕业论文的时候,想家了累了就看看。有时候追求完美会不太接受现在的父母家庭和周围的老师同学。看了以后觉得,生活,家庭就是这样吵吵闹闹的,分分合合的。熊爸的家虽然平凡,有很多的缺点,但是最温暖。比龙家更有人情味亲情味。看的时候一再告诉自己,不要当真只是电视剧...  (展开)
Lynn 2019-01-02 22:00:04

爱回家伴我长大

爱回家是我在2013年的某天剧荒的时候在优酷随便点开打发时间的 结果一发不可收拾的爱上了 记得之前有看到一条评论说【刚开始看这个剧的时候还是单身 现在孩子都有了】 印象如此深刻 是因为我也是差不多的状况啊 从大二一直看 爱回家系列 看到现在快要结婚了~ 爱回家 工作日基...  (展开)
往事都随风 2018-07-13 15:51:11

总是错过的若水和博士

还挺有趣的 人之间的矛盾通过谅解磨合充满趣味 演二女儿的若水很不错 很喜欢博士 看到快160集 改到五星 编剧厉害 每个角色都有闪光点 最开始讨厌的几个角色也有可爱之处 求我喜欢的二妹和博士这对cp一定要修成正果 ————————————— 哎 若水和博士青梅竹马 少年时相...  (展开)
GuvingPal 2017-08-04 01:47:40

爱·回家之开心速递,那就让我们回家看剧吧~

这篇剧评可能有剧透

这一部的爱回家延续以往的风格20多分钟一集,不拖沓而且每一集都营造出温馨而愉快的气氛。 TVB处境剧的制作预算很低,因而外景也不多,大场面也几乎没有,但是细节之处可以看出剧组的“良心”,比如,每一集的片尾曲上的选择很用心,符合每一集主线人物的内心状态;每一位演员都...  (展开)
世界奇妙物语 2017-03-23 13:06:12

励志处境剧!

《爱·回家之开心速递》是部不错的情景喜剧,每集都有一个主题! 而且这部剧主角人物性格鲜明、剧情主线清晰不拖沓! 本剧主角有刘丹(刘恺威他爸),豹哥单立文,罗乐林,黎彼得,汤盈盈等众多老戏骨联诀参演! 也给剧集水准增添了不少喜剧效果! 还有新人马贯东,吕慧仪,苏韵姿,...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
iw1aaron 2018-11-22 00:51:01

《愛回家》札記,白話

这篇剧评可能有剧透

今晚集《愛回家》又去到一個新高度,除左喜劇同職場呢兩個固有元素之外,重有懸疑、復仇、正義,為左守護「威龍秘密網」,比威龍好同事有個聚腳互助講是非既地方,屠龍者大戰雷珍妮。 而呢集最出色既地方係,到最後都無人知幕後boss係邊個。 呢排愛回家太高汁。之前講傻強為熊...  (展开)

订阅爱·回家之开心速递的剧评