最强大脑 第四季 (2017)

导演: 王培杰 / 王刚
主演: 蒋昌建 / 陶晶莹 / 刘国梁 / 章子怡 / 魏坤琳
类型: 真人秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-01-06(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 90分钟
又名: Super Brain IV
5星
9.1%
4星
23.2%
3星
41.1%
2星
13.8%
1星
12.8%

最强大脑 第四季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

最强大脑 第四季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

最强大脑 第四季的短评 · · · · · · ( 全部 1463 条 )

热门 /  最新 / 

118 line/ 看过 2017-01-11

中国的科普任重道远,这个节目很假,要么就是剪辑问题,居然还有那么多人捧臭脚。

92 绝望的状态 看过 2017-01-10

当小度查出双胞胎的时候,王峰蒙蔽了……

30 夲朲訫圯死 看过 2017-01-07

恕我直言,这是垃圾。人脸识别在现在的技术下胜过人是很简单的。拿人跟机器比是最智障的,百度给点钱这节目就完全没法看了。而且第一个14岁这个怎么看怎么不能信服。

16 昵称被占不开心 看过 2017-03-12

黑幕不要太明显

11 Sylph 看过 2017-01-11

不要讲故事 可以吗?

> 更多短评 1463条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最强大脑 第四季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

最强大脑 第四季的剧评 · · · · · · ( 全部 35 条 )

小六08 2017-01-07 01:32:33

节目组你们的想法很危险

水哥对小度战败,是我看过的最后一期最强大脑。此后这个节目的所有亮点,我只要在周五晚上打开微博热搜都能知道。原评只是第一期观后感,很不幸那个我最不希望它发生的猜想发生了。对小度的这一期,说实话,节目未播出前我就已经知道了比赛结果。因为早在大家把“请水哥出山”...  (展开)
斋宅窄寨 2017-01-20 23:01:53

我觉得《最强大脑》不足的一点

一直以来《最强大脑》都向我们展示了难度高到变态的脑力挑战项目,令我惊异于人类的大脑还可以达到如此的水平,完成在常人看来绝不可能完成的事。从某种程度来说节目组邀请到的这些人就是现实中的“X战警”,能力不同,性格也各异,个人觉得他们的大脑可以算的上人类的明珠。但...  (展开)
幼幼 2017-01-14 21:34:44

失望大于期望

这篇剧评可能有剧透

这一季本来蛮期待的,但看了两期,又看了一些现场观众对第三期的剧透,只能说失望,就第一期名人堂的选手对王峰的态度,实在太没风度了(不排除有可能是剪辑的原因),第二期应该尊重人家水哥的意见吧,人家不想上又有点儿强迫人家的意思,最可气的是他们第三期竟然逼水哥改答...  (展开)
咸哥哥 2017-06-28 09:19:29

说到底,这只是一档娱乐综艺节目,不是什么科学

如果可以的话,我希望一颗星都不给,科学的美丽外衣包装下,竟然是如此丑陋的人性和现实,从上一季魔方对战,为了所谓的“中国选手与外国大神差距不大”的假象,p时间条,各种“巧妙”剪辑,将一组以上的差距强行搞成只差几秒,我就觉得这节目在跑偏了,没想到来到第四季更加是...  (展开)
夏一棵 2017-01-17 00:35:08

最强大脑带给我的困扰

提前告知:这不是剧评,完全是个人观后感受,没有丝毫专业性内容,品评也不公正客观。连日对大脑的关注越多,心情越难平静。身边没有人可以讨论和倾诉,我觉得我再不写出来,自己会被闷死。 三天前看完了最新两期节目,打分之后不小心看到豆瓣讨论的我有点懵圈。有人放话,水哥...  (展开)
耶耶耶 2017-03-11 22:30:01

机器一直出问题还要我们守着这个坑?

这篇剧评可能有剧透

曾经无意看到这个节目,那个杨冠新的韩国美女脸墙真的震撼我了。其实这个节目有很多震撼人的地方,可能是我太无知了😜 But第四季让我真是太无语了,无数次真的是无数次机器出问题~这是一个十分严重的问题,让我怀疑这个节目的严谨和专业! 说到水哥真的让我很遗憾,他自信,...  (展开)
尼莫愁 2017-03-11 09:55:57

“最强大脑”应该是刘国梁和陶晶莹吧

这篇剧评可能有剧透

春节小长假闲来无事,看了《最强大脑》新一季的前几集,瞬间被做评委的刘国梁和陶晶莹圈粉了。 在这种脑力竞技节目上,智商被碾压是常事,但是面临一些突发状况时,有些人的情商让人着急。经常看到来踢馆的选手口出诳语,场上选手怼得情绪激动,场面一度陷入尴尬境地。 不过在...  (展开)
瞧你内德行 2017-01-08 21:15:49

关于第一期名人堂内讧的小讨论

看了第一期,又看了节目制作人桑女士微博上的解释,感觉她避重就轻并没有说重点。 她的意思是,人无完人,有害怕,有犹豫,有退缩,再克服自己内心接受挑战的人是真英雄。这点我同意。 但问题是,她始终没有正面回答网友的问题。 名人堂集体跳票是节目组安排还是他们临时起意,...  (展开)
五陵少年不知数 2019-06-04 20:14:50

关于这季最强大脑的几个项目的看法

有文章对记忆力比赛不以为然,称之为邪教。我倒是觉得不对,《最强大脑》的记忆类型选手只有个别人在背诵圆周率,很多选手的记忆是日常生活记忆,比如静态的图像记忆和动态的运动线路记忆,以及人脸的图像识别记忆,这些生活中的记忆是没有摄像仪器记录的,也不会有书面试卷进...  (展开)
文化艺术思考 2019-02-23 22:24:07

《最强大脑》白宇川挑战俞辰捷:走向失败的选择令人敬畏!

这篇剧评可能有剧透

今天看《最强大脑》,在前两轮环节筛选后,来自清华大学的白宇川排名靠前,接下来的环节是一对一的挑战,排名靠前的选手选择自己的对手,赢的晋级,输的淘汰。 白宇川选择了俞辰捷作为对手。俞辰捷是北大大四学生,国际数学比赛佼佼者,世界排名第二。 1.“他是我心目中的本季...  (展开)

> 更多剧评 35篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅最强大脑 第四季的影评:
feed: rss 2.0