最后的萨满 The Last Shaman (2015)

导演: 拉兹·德甘
编剧: 拉兹·德甘
主演: James Freeman
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国 / 意大利 / 以色列 / 秘鲁 / 美国
语言: 英语 / 西班牙语
片长: 77分钟
IMDb: tt3511124
5星
23.9%
4星
34.9%
3星
29.4%
2星
10.1%
1星
1.8%

最后的萨满的短评 · · · · · · ( 全部 56 条 )

热门 /  最新 / 

3 summer! 看过 2020-06-24

第一视角拍的很有代入感,视角完整,故事心酸,但是James的改变还是非常令人触动的。对ayahuasca有所听说,它是一个工具,在不同人手里会有不同的用处,真正的萨满只是引导者,不会承诺你ayahuasca会解决一切问题,因为解决问题的钥匙都还在你自己手里。看这部纪录片也对死藤水有了初步了解,感觉全世界的灵性文化都是相似的,包括食戒,唱诵,净化洗浴等等。更想去秘鲁啦!~

3 拉大面 看过 2021-01-18

我不是来统治世界或成为大人物的,我是来成为比我本身更宏伟事物的一部分。

1 VZDYve 看过 2020-11-21

剪辑跟摄影的渲染和频闪too mesmerizing,喜欢。 导演居然是Raz Degan。看的太感同身受了。James坐在秘鲁河岸边,周围熙攘往来到处都是村落生命的痕迹。要是以往的她,多半可以想到书中医生定居亚历山大港的那个下午,可他桎梏于无尽的痛苦中,对此毫无察觉。我曾走在瓜纳华托或者莱昂的阳光明媚里,却对周围的风无力感受,万千风光,内心已经死掉,漠视距离愤恨,说不出究竟何时灭亡。最后结局让人... 剪辑跟摄影的渲染和频闪too mesmerizing,喜欢。 导演居然是Raz Degan。看的太感同身受了。James坐在秘鲁河岸边,周围熙攘往来到处都是村落生命的痕迹。要是以往的她,多半可以想到书中医生定居亚历山大港的那个下午,可他桎梏于无尽的痛苦中,对此毫无察觉。我曾走在瓜纳华托或者莱昂的阳光明媚里,却对周围的风无力感受,万千风光,内心已经死掉,漠视距离愤恨,说不出究竟何时灭亡。最后结局让人唏嘘,Pepe被迫离开村庄,驱逐为水泥城中人,啊,到处都是淹没的岛屿,和不被倾听的梦。对于神秘学和自然的相信我从小深信深感。宇宙间多的是力量超出人类狭窄的理解波频。 惊,Executive producer居然有小李子。 (展开)

0 eighthday 看过 2020-12-01

还是小木屋里关四个月再入土埋七小时管用啊,可惜森林深处的小村庄也被NGO攻陷了,不过哪里有Pepe和James,哪里就有shaman

2 钻头小王子 看过 2020-03-15

失去活着的感觉是个什么滋味?照着世俗标准或他人期望活?还是遵从自己的感觉去过? 学会爱自己,首先要先了解自己需要什么,再照顾自己的需要!我们的“真我”早已被世俗的声音蒙蔽,独处闭关只有自己跟自己对话是个方法!

> 更多短评 56条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

最后的萨满的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

最后的萨满的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅最后的萨满的评论:
feed: rss 2.0