孤独的美食家 第六季 孤独のグルメ Season6 (2017)

导演: 溝口憲司 / 井川尊史 / 北畑龍一
编剧: 田口佳宏 / 児玉頼子
主演: 松重丰
类型: 剧情
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/kodokunogurume6/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-04-07(日本)
集数: 12
单集片长: 30分钟
IMDb链接: tt7108412
5星
67.5%
4星
27.6%
3星
4.6%
2星
0.1%
1星
0.2%

孤独的美食家 第六季的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

孤独的美食家 第六季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

孤独的美食家 第六季的短评 · · · · · · ( 全部 1619 条 )

热门 /  最新 / 

72 TM1001 看过 2017-04-09

第一集卡司不小,叔这些年一点也不见老,而且还吃不胖。本季的特点有:配角卡司强大;开始时不时的让馆子的工作人员真人出镜。p.s. 本季中的羊肉馆子按图索骥吃了一次,服务人员对中国游客态度很一般,鱼羊汤味道融合度不佳,能够很明显的喝出羊汤是羊汤鱼汤是鱼汤,其他菜式油盐放比较多。

32 大坏狐狸 看过 2017-04-09

哈哈哈哈哈哈!前阵子刚看过林竹闯关西!看到大阪人的吐槽真是笑炸!片子里的食物倒不一定多有食欲,最想看的其实是五郎吃饭时的笑颜和丰富的内心活动。估计这片子会拍到五郎吃不动为止。

9 老狗 看过 2017-07-09

叔光是介绍中华美食就有三集,每集还不带重复,津津有味,大块朵颐,内心独白看起来真是很享受的。然而我们的翻拍剧居然仅仅是超市泡面开场,你们是有多不自信?深夜外出就是找食堂煮泡面你们是有多缺心眼?更不用谈及中华美食八大菜系了。8.8

3 汝就做吾的犬吧 看过 2017-08-08

在这样特殊的一年里这个节目居然从头至尾没有提过一句谷口治郎老师,似乎这个漫画从头至尾都变成了久住大权独揽,这点真的是非常遗憾…还着季度明显能看出久住和松重丰开始渐渐力不从心了,吃饭的过程出现了更多的画面拼接,虽然考虑到两位的年龄这其实是再正常不过的事情了,但不免还是要为其续作担心

5 沉甸甸 看过 2017-05-17

为什么吃了这么多还不胖…

> 更多短评1619条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

孤独的美食家 第六季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

孤独的美食家 第六季的剧评 · · · · · · ( 全部 20 条 )

走马观花 2017-05-07 20:44:45

孤独,原来是这种味道啊

“原来是这种味道啊”,每当日剧《孤独的美食家》主人公五郎在心中发出这样的感慨的时候,我都跟着会心一笑。在网上看到一句评论:“一个人吃独食可以吃得那么幸福且理直气壮,并不多见。”而我,很是羡慕这样的五郎啊。 虽然孤独,却心生满足。 曾经有个男性朋友跟我抱怨他的...  (展开)
御剑乘风 2017-09-01 14:24:20

孤独的美食家 记录6

大阪府美章园的大阪烧套餐和平野的炸串 东京新宿区的淀桥市场生姜炒猪五花肉套餐 东京目黑三区的鸡肉蔬菜药膳汤咖喱 东京都东大和市的上等盐渍牛舌和牛霖肉 东京都世田谷区太子堂的回转寿司 东京新宿高田马场之缅甸掸邦风味猪肉腌大芥菜和牛肉汤荞麦面 东京都...  (展开)
黛青 2017-04-14 21:24:08

【图记】每一话的美食记录

短评放不了图片 并没有看过前五季,就这样闯进了第六季的视频,还是在晚上,真是幸福的折磨。 第一话 NO.1 霓虹金拿看起来像主食的东西来配主食,也是蛮厉害的,就像是拿饺子当菜吃。有机会可以试一试,感觉大阪烧相当的美味。 NO.2 自我感觉酱汁会比酱油好吃吧,因为味道会重...  (展开)
乃竹 2017-07-23 19:58:35

孤独的时候,也要一人食

我家在老城区,从小区走出去,会有一条横向的街道,路上错落着各种商店、饭馆、杂货店和菜场。武汉人有出门过早的习惯,所以早上,这里是一整条街点心铺子和早餐摊;晚上则亮起昏黄色的灯光,变身为烧烤、卤味和炒饭炒粉店。人们早上捧着热干面、豆皮、锅盔、苕饼(……),吸...  (展开)
Spoiler 2017-07-01 19:24:11

治愈孤独美食

从事进口杂货贩售的贸易商井之头五郎,因工作需要经常到各地出差,每次完成工作后,正如剧的开头,他总能不被时间和社会束缚,独自一人专心地品尝美食。标准开场是这样↓ “叔,饿了” 铛铛铛三声,我就知道叔要开始找食了2333~ 一开始叔还坚持章鱼小丸子不能当下饭菜,结果还...  (展开)
隽永剧评 2017-04-16 13:38:19

《孤独的美食家 第六季》散评(更完)

所有视频在微博上。微剧透! 【E1— 大阪烧】大叔真是好幸福!孤独却自由地体会盘中美食的全部滋味、观察料理人的身手和其他食客的点单,偶尔友爱地互相交流取经、体验民俗风情。丰润的美食能造就丰盈的内心,唯有孤独才能专注体悟到的温暖和恣爽。人生的简朴精妙产物,或许神...  (展开)
福小仙女 2017-07-16 16:40:34

孤独与不孤独

这篇剧评可能有剧透

断断絮絮看到第六季,在一个阳光比较刺眼的午后,终于下定决心写一篇有关我叔的影评,仅以给出自己的理解,希望大家都能在观看五郎的一人食中获得自己认可的满足。 豆瓣影评有一个规定,需要标示有没有情节的透露,对于《孤独的美食家》,情节简单的不需多说,一个人寻找...  (展开)
Rain Maker 2017-06-14 19:33:27

和五郎一样的偶遇美食记忆

这部剧我是在斗鱼直播上断断续续看的,也没有按着顺序看,直播放第几集/季就看,反正顺序也不影响。看到五郎每次穿梭在各个城市的大街小巷,拜访不同的客户,让我也感同身受。因为,我也是做销售工作的。虽然工作内容和五郎不同,可和他一样也是经常独自一人闩穿梭在城市的各个...  (展开)
vyoga 2018-10-11 14:09:05

美食家不孤独

记得社交网络曾经流行过一个孤独等级表,从低到高依次是一个人逛超市、吃餐厅、去咖啡厅、看电影、吃火锅、去KTV、看海、去游乐园、搬家,最高等级是一个人去做手术。知乎上也有一个问题,“一个人去吃火锅是什么体验?” 我好几次都是一个人去吃火锅,体验就是汤底一个人负担...  (展开)
抚台大人 2018-05-18 23:10:07

五郎之选 Record

这篇剧评可能有剧透

第一集 大阪 (猪肉蛋)大阪烧 炒面 章鱼葱饼 炸串 味增土手烧 第二集 东京·淀桥市场 生姜炒猪五花 竹笋土佐煮 醋腌番茄 第三集 东京 鸡肉蔬菜药膳汤咖喱 姜黄饭 北海道炸鸡 第四集 日式烤肉:盐渍牛舌 猪下巴 嫩肩里脊(这一集的服务员,美优同学格外漂亮) 第五集 回转寿司...  (展开)

> 更多剧评20篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅孤独的美食家 第六季的影评:
feed: rss 2.0