初行 초행 (2017)

导演: 金大涣
编剧: 金大涣 / 张佑振
主演: 赵贤哲 / 金玺碧 / 文昌吉 / 吉海妍 / 郑道元
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-04-29(全州电影节) / 2017-12-07(韩国)
片长: 107分钟
又名: 合久必婚(港) / The First Lap
IMDb链接: tt7426080
5星
9.1%
4星
42.1%
3星
39.4%
2星
6.0%
1星
3.4%

初行的短评 · · · · · · ( 全部 229 条 )

热门 /  最新 / 

9 frozenmoon 看过 2018-01-23

意外惊喜啊!生活琐碎,日常闲谈,每个青年人都会亲切的内容,小小的胆怯和小小的勇敢。他们一直在路上走,在车上向前,永远争论到底在哪里拐弯,这不就是生活本身吗?谁又知道方向?

3 扰扰 看过 2018-09-25

一对同居7年却还没有结婚打算的情侣,分别与双方父母见面。女孩为了不活成母亲的模样,极力想摆脱母亲的控制,与母亲做对;而到了男孩家见公婆,毕恭毕敬。相反男孩面对自己父母之间的纠缠,除了逃避没有别的办法。明知道结婚后的生活就是伤口不断的扩大,却还要走进这个围城,每个人的人生大都是这样的吧?!虽然不是名导名演员,但却是一部很有味道很有代入感的电影。

0 glim 看过 2018-04-01

很不错的对谈清水电影,通过两对老一辈夫妇来做新世代情侣的预言,表演痕迹再少一些就完美了

0 于影同行 看过 2020-09-02

女主人公的父母是比较有名的演员,纪柱峰和赵庆淑。另外,母亲年轻时一定很美

2 北岛淳子 看过 2018-02-13

从一对男女的日常生活连结到他们父母的家庭,历经大大小小的矛盾和争执,零零总总的繁杂和琐碎之后再回归到平静的常态,就像和一个人结婚就是决定要和那个人一起吃饭一起睡觉再一起吃饭、睡觉……共同经历起起伏伏,彼此相伴,甘于平庸的生活,简单,踏实。再来点酒吧,人能有这样的爱情也足够幸运了。

> 更多短评 229条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

初行的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

初行的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

frozenmoon 2018-02-06 21:31:22

谁的人生不都是一场初行?

(文/杨时旸) 这部来自韩国的《初行》真是意外的惊喜,它无声无息却默默闪光,看起来什么都没写,但几乎又写尽了一切,生活琐屑,日常闲谈,人们喝酒、吃饭、沉默、争吵、和好、顾左右而言他,年轻的男孩和女孩,一头撞进真实的生活,开始试探和摸索,有眼泪和欢笑,勇敢和胆...  (展开)
原野 2018-02-10 17:20:04

向左走还是向右走

这篇影评可能有剧透

《初行》的情节很平淡。围绕着一对年轻人“回家”的故事,电影就这样开始了。尽管如此细碎和平淡,却又是日常生活中随处可见的场景,所以会让人感觉亲切。 好像无论在什么地方,带交往已久的恋人回家见父母这件事情,都带有一种郑重其事的仪式感。没有跌宕起伏的情节,日常式的...  (展开)

> 更多影评 2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅初行的评论:
feed: rss 2.0