大卫·鲍伊:最后五年 David Bowie: The Last Five Years (2017)

导演: Francis Whately
主演: 大卫·鲍伊
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-07
片长: 90分钟
IMDb链接: tt6375308
5星
76.3%
4星
18.9%
3星
4.6%
2星
0.2%
1星
0.0%
好于 93% 纪录片

大卫·鲍伊:最后五年的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

11 redhousepainter 看过 2017-01-10

今年是low和heroes四十周年,估计对bowie的怀念还会持续下去。我本来以为bbc放个大卫星,跟拍了bowie最后几年,结果是采访最后两张专辑的乐手,video导演。

7 六翼在天堂 看过 2018-07-26

看哭了,真难过。好想去过他的现场,在第一排,跟他亲吻。

3 煜樂天 看过 2019-11-27

说实话他晚期作品的MV于我还是有些晦涩,看了这片终于理解了。不同角度反复探讨的还是一些相同的永恒母题:Alienation, being on the outside of things. 不仅有角色Major Tom,Ziggy, Newton, (失联的)飞船也是内心小世界的投射。剪辑线自然且明晰,非常好的纪录片。 绝唱Lazarus 去掉背景只剩vocal仿佛空气也被抽走,掏心竭力的演唱和歌... 说实话他晚期作品的MV于我还是有些晦涩,看了这片终于理解了。不同角度反复探讨的还是一些相同的永恒母题:Alienation, being on the outside of things. 不仅有角色Major Tom,Ziggy, Newton, (失联的)飞船也是内心小世界的投射。剪辑线自然且明晰,非常好的纪录片。 绝唱Lazarus 去掉背景只剩vocal仿佛空气也被抽走,掏心竭力的演唱和歌词间的呼吸声,闻者泪下。 我太爱David Bowie了。 (展开)

2 Aten 看过 2017-01-09

时间过得真快,这就一年了。你在那边一定也是光彩照人的模样。

0 Rhodesia 看过 2018-09-16

Man on top of this game

> 更多短评 209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大卫·鲍伊:最后五年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

大卫·鲍伊:最后五年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

人类群星闪耀时 2019-04-08 00:24:46

今夜我不关心人类,我只想你

他太可爱了,灵魂里他就是个爱收集各种美好东西的小孩子…他说话声音也超温柔,唉昨晚我太刻薄了我那样说他…越到最后真的想哭…blackstar释出于他69岁生日,两天后他去世,人们称其为“天鹅最后的绝唱”。回望其一生多变的风格,从glam开始后来接触各种包括德国泡菜摇滚到funk...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
音乐不等于音乐 2017-01-10 15:44:32

我永遠的瘦白公爵

这篇影评可能有剧透

你必須適應你的過去,這樣才能更好地反映你的當下。 ——David Bowie 雖然纪录片的标题是最後五年,但是時間跨度其實是15年。 從David最後一場巡演開始,然後到他去世。多年間他一直淡出了公眾的視線,這也跟他回歸家庭生活有關,但是影片沒有涉及這些。 其實這是一部很程式化...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

好人一生平安系列 来自进来 2020-01-14
哪里有资源 来自朱李 2019-11-28

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅大卫·鲍伊:最后五年的评论:
feed: rss 2.0