罗马假日 로마의 휴일 (2017)

导演: 李德熙
编剧: 赵昌烈 / 金冬旭
主演: 任昌丁 / 孔炯轸 / 郑尚勋 / 姜信日 / 金正碧 / 徐恩雅 / 张光
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2017-08-30(韩国)
片长: 108分钟
又名: 绑匪冏很大(台) / Roman Holiday
5星
11.7%
4星
31.3%
3星
47.0%
2星
8.4%
1星
1.5%

罗马假日的短评 · · · · · · ( 全部 513 条 )

热门 /  最新 / 

32 Noah_he 看过 2017-09-21

善良的劫匪先是抢了银行,然后劫了人质,在夜总会里和一群人质度过了社会主义的日子

23 uncle14 看过 2017-09-18

很有意思的设定,虽说非常的不合逻辑及不切实际,但还是比较有意思的片子。和率性而活风格相似,后者是个人最喜欢的黑色嘲讽类的喜剧。影片中最有意思的是夜店boss和被他训斥小弟地位上的交替,制造的冲突很有意思。闭合空间里人性的交织,但影片走向没有过多的继续涉及而是走向了煽情,有点可惜

5 无趣 看过 2017-09-25

毫无笑点,强行煽情,节奏拖沓,男矬女丑。

4 suejet 看过 2017-09-20

很明显,这部韩国片,以喜剧的形式,展现对现实的“反抗与愤怒”。对于社会的不平等,对于财阀与官僚互相勾结,不顾百姓死活的态度,以及下等人的毫无希望的一种“艺术爆发”。

1 陈赖汉 看过 2017-10-11

一开始设定很不错,但后来果不其然拍着拍着又拍成了韩式煽情合家欢了。

> 更多短评 513条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

罗马假日的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

罗马假日的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

网管来瓶水 2021-05-10 10:41:10

观后感

人生,是一场知道结果的旅程。 电影本身是一个搞笑、暖心的过程。电影里的劫匪,都有着自己的艰辛人生经历。但是在劫持人质过程中,让人们看见的是,亲情与爱。 生活的经历,原生家庭的影响,都使我们对生活、生命、工作有不同的态度、做法。我们也知道生活的艰辛与不容易。但...  (展开)
一夕 2021-02-03 02:07:42

我们可以憎恶恶,但不可以憎恶人

【罗马假日】 “我们可以憎恶罪,但不可以憎恶人”。 西部片一样的片头,随着男主入镜而破功。黑色幽默贯穿全片,现实主义从始至终。不到两小时的电影,能看到数个典型社会现象——或深或浅,或冷或热,或明或暗,或前或后,或虚或实。 导演对戏剧冲突、观点表达、人性探究、人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
硬邦邦帮主胡子 2017-09-17 17:38:04

抱歉,任昌丁,抱歉我们自己长大了。

当年在网吧通宵的夜晚看《色即是空》哈哈大笑又下体坚硬不已,从那以后韩国电影轻松喜剧类大方流光溢彩。不再学欧美英的间谍,商业形式。任昌丁可以说是开启了一代人的青涩性喜剧和对韩国电影喜欢的启蒙。 这么多老戏骨,黄金配角来配合任昌丁,很不容易。从色即是空开始,任昌...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅罗马假日的评论:
feed: rss 2.0