麻药王 마약왕 (2018)

导演: 禹民镐
编剧: 禹民镐
主演: 宋康昊 / 曹政奭 / 裴斗娜 / 李星民 / 金大明 / 金素真 / 李熙俊 / 赵宇镇
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-12-19(韩国)
片长: 139分钟
又名: 毒枭 / 毒王 / Drug King
IMDb链接: tt6914542
5星
3.6%
4星
11.2%
3星
49.4%
2星
31.1%
1星
4.7%
好于 9% 犯罪片
好于 5% 剧情片

麻药王的短评 · · · · · · ( 全部 1457 条 )

热门 /  最新 / 

17 azulkki 看过 2018-12-22

除了宋康昊的演技还有什么呢…

11 康报虹 看过 2019-01-12

虽然电影长达138分钟,但仍显仓促与空洞,有情节无故事,有细节无实感,流水账一样的叙事方式难以深入那个混乱的时代。尽管如此,宋康昊饰演的李斗三形象称得上是深入人心,他并不是我们总在银幕中看到的那种毒枭——这个角色更加单纯、简单,带有一些戏谑色彩,无论他变得多富有,骨子里还是那个总被欺负的小人物。

5 颜落寒 看过 2019-01-12

被裴小姐的红唇&烟圈美到了~

3 柯里昂 看过 2019-01-11

同是“枭雄”发家史,没有《疤面煞星》的“疤”,没有《跛豪》的“跛”,应该都不能成为这部片烂掉的理由…虽说简单回望一下去年(甚至更早一些)的韩影,就能对这部片的成色也大概有一个预期,其实哪怕学学王胖子《追龙》的拍法也不至于如此,只能感慨这个级别的卡司也无法挽救一部冗长无趣死气沉沉的毒枭片。近年的韩国商业片仿佛集体陷入创作怪圈,说是有意趋同也好不思进取也罢,总之这番景象实在太让人熟悉不过。

0 陆支羽 看过 2019-01-12

3.5。

> 更多短评1457条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻药王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麻药王的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

康报虹 2019-01-26 22:09:06

李斗三:一个在阴暗而灿烂的时代中崛起的男人

这篇影评可能有剧透

前几日,宋康昊、裴斗娜等主演的韩国电影《麻药王》出了资源。 电影《麻药王》以上世纪70年代的韩国为背景,讲述了李斗三(宋康昊 饰)从一个小喽啰快速崛起,在不到十年间成为传奇毒枭的故事。 该片自筹备之初便引发了影迷朋友们一波又一波的热议。 一来《麻药王》配有韩国顶...  (展开)
이끼 2019-02-01 21:02:13

마약왕

요즘 나르코물 너무 많이 보는데...한국의 에스코바릌ㅋㅋㅋ송강호 영화 진짜 오랜만이네 ……………………………………………………………………………………………………………………………………...  (展开)
皮皮电影 2019-02-14 11:59:53

可惜!这次是部烂片

这篇影评可能有剧透

丨本文首发于皮皮电影 皮皮电影 / 每天一部精彩电影推荐 微信搜索:ppdianying 关注皮皮电影公号,获取更多精彩 在经历了一部剧本扎实、口碑炸裂、票房蹿红,内容却又不可描述的神作之后,饼叔宋康昊在去年又出演了另一部根据真实人物故事改编的电影《麻药王》。 主创阵容相当...  (展开)
Adieu 2019-01-28 23:31:21

我觉得这个电影还阔以,有点剧透,看完电影再进。

这篇影评可能有剧透

这是我第一次写影评,我喜欢看韩国电影,阿西。但是我不得不说,最后那个吸毒成瘾的症状是演的太真实了。你会对身边的人怀疑,情绪激动,时好时坏。会出现幻听,和没有理由的去做一件事,比如头森在屋里拿着枪在他的豪宅里转了很久,那就是产生幻觉了。还有就是他在来回拉那个...  (展开)
秋水 2019-01-24 13:54:45

形式大于内容

夜半两个小时看完了韩国最近《毒枭》,宋康昊斐斗娜主演,讲了一个底层走私犯一路崛起成为毒枭的故事,在故事风格剧情上可以说和《华尔街之狼》几乎相似,毫无波澜毫无新意的剧情全靠着几个顶级演员的演技撑完全程,主线人物李头森算是勉强立了起来,从底层爬起到风光一时的韩...  (展开)
刀剑笑 2019-01-22 17:36:32

宋康昊也不是万能的,故事才是万能的

这篇影评可能有剧透

康昊大叔的表演能力毋庸置疑,但是《麻药王》的总体评价并不高,原因正在于其故事编剧上的硬伤。只要经常看电影,对比中韩近年的电影,或者回顾香港以前的电影,我们都能明显感受到电影实际是叙事的艺术,只不过这种叙事方式比小说、戏剧更加直观,更有冲击力。韩国电影在故事...  (展开)
萨气多多 2019-01-18 21:00:10

《麻将王》被导演拍坏的毒枭发家史!

这种人物传记类影片大多类似,讲述主角如何从一个小人物混到和电影里男主说的那句话‘一个电话就能把事情搞定的大人物’一样。 从开篇开始,男主各种忍辱负重,妻子的帮助和表弟的同心,被伙伴的欺骗和背叛,直到挖出第一桶金,从而一发不可收拾再到最后的陨落,整体剧本是没有...  (展开)
导演帮 2019-01-15 10:11:50

宋康昊的演技,是我看这部电影的唯一理由

这篇影评可能有剧透

请叫我,饼面煞星! 每次谈到韩国电影,首先想到的就是,韩国电影可以正面刚好莱坞电影。 但以去年为例,好像也不是那么回事,看一看去年韩国年度票房前十(以观影人次为衡量标准)。 1、《与神同行2:因与缘》1227万人次 2、《复仇者联盟3:无限战争》1121万人次 3、《波西米...  (展开)
留象鸣 2019-01-15 04:10:43

《麻药王》,麻一半儿

5.0/10 “把白粉卖到日本去,这可不就是爱国嘛”。 就像最新一期《圆桌时光派》中窦文涛自嘲的那样,我个人也注重时间的分配,通常只看豆瓣评分6.8分以上的电影。 当然豆瓣也不是绝对,在刚刚写的《国家破产之日》影评中,因为提到了宋康昊主演的《***司机》就被发了邮件,只能...  (展开)
🐳鲸叹号 2019-01-15 01:02:30

也算是毒界“枭雄”,不枭却很雄!

这篇影评可能有剧透

《麻药王》这个名字起的就像要面对“广电总局”的审查似的,太过礼貌和含蓄,并且有一点将主人公的行径进行扶正的嫌疑,叫“毒枭”也是可以的,不丢人!就这部影片的阵容卡司而言,这样的呈现确实差强人意,挺好的一手牌本是应该“桥牌”的水准却玩成了“跑得快”,可笑的是比...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻药王的评论:
feed: rss 2.0