麻药王 마약왕 (2018)

导演: 禹民镐
编剧: 禹民镐
主演: 宋康昊 / 曹政奭 / 裴斗娜 / 金素真 / 金大明 / 李星民 / 李姬珍 / 赵宇镇 / 尹宰文 / 宋永彰 / 金海坤 / 李仲玉 / 李熙俊 / 朴庆惠
类型: 剧情 / 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语 / 日语
上映日期: 2018-12-19(韩国)
片长: 139分钟
又名: 毒枭 / 毒王 / Drug King
IMDb链接: tt6914542
5星
5.6%
4星
15.5%
3星
52.3%
2星
23.5%
1星
3.1%
好于 15% 犯罪片
好于 7% 剧情片

麻药王的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

麻药王的短评 · · · · · · ( 全部 3135 条 )

热门 /  最新 / 

24 康报虹 看过 2019-01-12

虽然电影长达138分钟,但仍显仓促与空洞,有情节无故事,有细节无实感,流水账一样的叙事方式难以深入那个混乱的时代。尽管如此,宋康昊饰演的李斗三形象称得上是深入人心,他并不是我们总在银幕中看到的那种毒枭——这个角色更加单纯、简单,带有一些戏谑色彩,无论他变得多富有,骨子里还是那个总被欺负的小人物。

17 yukicheung 看过 2018-12-22

宋康昊果然是宋康昊,禹民镐不是奉俊昊;如果不是宋康昊的演技,给一星不知道会不会太过分…

8 文森特九六 看过 2019-01-10

在导演上永远拔苗助长的禹民镐。

4 桃桃林林 看过 2019-01-15

浪费这些好演员。

2 和平女士 看过 2019-04-09

我要是她老婆,自己买点保险啊,基金啊,房啊,带着娃移民海外不就得了。跟他闹什么啊

> 更多短评 3135条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

麻药王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

麻药王的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

康报虹 2019-01-26 22:09:06

李斗三:一个在阴暗而灿烂的时代中崛起的男人

这篇影评可能有剧透

前几日,宋康昊、裴斗娜等主演的韩国电影《麻药王》出了资源。 电影《麻药王》以上世纪70年代的韩国为背景,讲述了李斗三(宋康昊 饰)从一个小喽啰快速崛起,在不到十年间成为传奇毒枭的故事。 该片自筹备之初便引发了影迷朋友们一波又一波的热议。 一来《麻药王》配有韩国顶...  (展开)
我爱罗 2020-01-29 19:07:27

曹政奭:“都说血浓于水,你觉得血也浓于毒品吗?”此句一出,成功挑拨了毒贩兄弟之间的情谊^_^

这篇影评可能有剧透

1.私以为影片名译为《毒枭》比《麻药王》逼格更高。 2.宋康昊饰演的大毒枭,参与黑道,杀人分尸,跨国制毒-贩毒-自己注射毒品(一条龙服务)。在他有几辈子花不完的钱,以慈善的名义贿赂了一大批政界要员,后台比警察长还硬的时候,突然当局总统死了,国家重新洗牌,一个人在自...  (展开)
이끼 2019-02-01 21:02:13

마약왕

요즘 나르코물 너무 많이 보는데...한국의 에스코바릌ㅋㅋㅋ송강호 영화 진짜 오랜만이네 ……………………………………………………………………………………………………………………………………...  (展开)
刀剑笑 2019-01-22 17:36:32

宋康昊也不是万能的,故事才是万能的

这篇影评可能有剧透

康昊大叔的表演能力毋庸置疑,但是《麻药王》的总体评价并不高,原因正在于其故事编剧上的硬伤。只要经常看电影,对比中韩近年的电影,或者回顾香港以前的电影,我们都能明显感受到电影实际是叙事的艺术,只不过这种叙事方式比小说、戏剧更加直观,更有冲击力。韩国电影在故事...  (展开)
我喂自己袋盐 2019-05-05 22:36:14

宋康昊也撑不起来的传奇毒枭!

韩国的顶级演员,宋康昊,裴斗娜以及凭借着《特工》大放异彩的李星民,这样的神仙级别阵容放在哪部电影都非常值得一看 只不过演员再厉害也不能演绎一段似是而非的故事,电影是用来讲故事的,一段精彩的故事搭配上精彩的演绎便成为了一种艺术,当然不乏靠着精湛的摄影,灯光出彩...  (展开)
影心理 2020-07-08 14:53:18

韩国电影:麻药王

这篇影评可能有剧透

借着韩国最大毒枭李斗三的故事,说的是朴正熙执政的韩国经济腾飞的那段历史。然而表面的腾飞之下是千疮百孔的腐败和混乱,所以才造就了李斗三这样的底层小人物靠走私和贩毒爬上钱权顶峰,和朴正熙把酒言欢。不知道大家熟悉这位亲日亲美的韩国总统吗?在任期间被枪杀,大女儿撑...  (展开)
会轻功的蚊子 2020-03-11 17:26:59

禹导输了

禹民镐属于那种出道即是巅峰的导演,编剧导演的第一部作品《局内人》就囊括了韩国青龙、大钟最佳电影奖,自己也凭此成为大钟奖最佳编剧、最佳导演,风头一时无两。起点高,自然抱负高远,他编剧导演的《麻药王》本来是奔着打造韩国版《绝命毒师》来的,根据真人真事改编,反映...  (展开)
Jiang 2020-02-20 07:25:36

麻药王观后感

其实在片中,宋康昊是演出了男主的野心、手腕,狂妄自大的一代毒枭也演得很标准,特别是片尾的那场边自说自话,边对抗军警,将金钱、毒品迷失自我的疯癫状态,看着过瘾又心疼。影片最大的问题,就是试图拿一个清汤寡水的半成品本子,楞撑出一个传奇故事。百度一下,本片原型李...  (展开)
Chihyang Chang 2019-12-27 15:54:57

麻藥王(마약왕 ,2018)

这篇影评可能有剧透

1、故事主人公繳了學費但沒去學校上課,他認為一技之長更有助於社會地位的提升——這呈現出人物短視的特徵與躁進、現實的個性,更何況,知識在他眼中,不過一項技術或工具(注意外語能力的運用與化學教授的工作);我們把電影後段社會中的學生運動拿來玩味,可以對比出上街學生...  (展开)
icelotusw 2019-05-28 22:28:24

一部有缺陷但值得观看的非类型黑帮片

这部电影的毛病当然极多也极为明显,概括恰到好处起来就是导演的野心不能铸就完整的故事与张力。 但,这仍然不失为一部值得观看的娱乐片。不仅是宋康昊依然如故的神演技,也有许多贯穿流畅的娱乐因素:暴力、血腥、情欲、黑色幽默。何况不乏思考,尤其是前半段对毒品的愉悦轻松...  (展开)

> 更多影评 27篇


关于《麻药王》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅麻药王的评论:
feed: rss 2.0