雪怪大冒险的影评 (64)

底线导演 2018-10-21 01:23:23

设定和隐喻足够牛逼,但是结局却只是勉强完成任务,不够惊艳

这篇影评可能有剧透

这篇影评我主要来说说故事本身。 先来说说它的主要设定:首先影片建构了两个世界,一方是migo所代表的住在云层上的雪人王国,另外一边是percy所代表的住在云层下的人类世界。在影片开始之后,我们意识到这两个世界并不是互通的,只是双方偶尔发现对方的踪迹。 其次,我们观众是...  (展开)
green綠 2018-10-21 18:43:15

勇敢站出来面对这个世界

这篇影评可能有剧透

这是我在豆瓣上第一次写影评,为什么突然想写,其实是因为这部电影给我的触动蛮大的。它成功激发我想要写出内心想法的冲动。 这部电影是华纳兄弟影片公司的动画电影。我之前从未看过这个电影公司的动画电影,因此其实是好还是坏我都不得而知。只是习惯性的看一眼豆瓣上的评分,...  (展开)
2018-10-21 19:32:47

跳过去,看看我们不熟悉的地方

这篇影评可能有剧透

这是一部足以带给我们撼动权威的力量的作品,尤其建议孩子去看!我不是要打破一切的规律,而是当孩子们有了对世界一切的好奇心,就像片中的雪怪,大冒险去了解自己不熟悉的世界,敲开那个石律代表的权威明确规定不存在的地方!石律代表的是权力下的规划,他会告诉你世界的规则...  (展开)
青岛旅游人 2018-11-04 23:28:14

明明就是借雪怪敲打那些“熊”孩爸孩妈们!片尾彩蛋就是这个意思!

好不容易攒了个雪怪大冒险的英文场,这种片子还是得看原声啊!老村长那段rap说唱简直太棒了,从节奏起到结束,和画面感匹配得太完美💯看完胡桃夹子感觉雪怪才应该是迪士尼出品…老外总是把寓教于乐表现得毫无违和感,喜感到位,说教到位。 其实感觉这部电影剧情中所表达的那...  (展开)
一棵海椒 2018-11-02 09:49:18

差点错过的半出好戏。

这篇影评可能有剧透

我差点就错过了这部动画长片,因为华纳、片名和画风都让我以为这又是一部由笑料、歌舞、温情和励志组成的好莱坞套路动画片,大概就像前年的《魔法精灵》,看的时候特别开怀,然后没多久就忘记了。直到我看到《雪怪大冒险》入围了奥斯卡最佳长片大名单,于是我怀揣着一个动画长...  (展开)
无心 2018-12-23 03:15:27

你愿意活在安定的假象里?还是充满恐慌的真相中?他们把选择权丢给了观众。

这篇影评可能有剧透

本来刚开始打开这个片子的时候,我是不抱有什么期待的,毕竟这些年自从熟悉了三幕剧原理之后,对好莱坞的动画电影基本都可以在看完故事梗概和预告片之后猜出八九,但这个片子却在内核上给了我一种新的感觉。 前段时间刚好公司也在做一个动画电影的项目,在人设策划的过程中,我...  (展开)
珠珠侠 2018-12-11 15:26:35

少一些误解,多一些理解

这篇影评可能有剧透

这是一部包含了诚实、勇气、成长、友谊,描述雪怪和人类之间关系的动画片。 ~~~ 据说雪怪是一种长相身形有点类似人猿+熊的大脚怪。然而从来没有人见过这种生物,所以雪怪到底是否存在还真是一个迷。 ~~~ 本片里的雪怪不同于《冰雪奇缘》里的“棉花糖”,但是也被具体象征化了,...  (展开)
obviousleslie 2019-01-19 18:58:15

改变吧,像片子里一样唱起歌来,或者来段rap(嘻嘻)

这篇影评可能有剧透

#雪怪大冒险# emmm每次译名都是这种[允悲]我觉得直译small foot 小脚怪不是挺别致嘛… 片子很可爱,米果、咪琪、宽大胖(233)、石律村长、村长的傻儿子…每个角色都挺有趣的(傻儿子好萌啊!) 有深意的片。人与动物(自然)的误解,善意谎言不如真相与坦然面对,以及略微点出...  (展开)
荼荼Pedro 2019-01-04 01:13:21

流动的真理 不变的石头

片中的那些stones,代表的是观念的集合体。按照Richard Dwakins的meme学说,就是一堆memes的组合体。可以是宗教,可以是某种学说,也可以是某种主义。 它们所建构起来的理论看似完美,实际却往往不自洽。可能只需要一个简单的问题,就能暴露其漏洞。比如,对于雪怪们来说,可能...  (展开)
ps_l 2018-12-24 23:50:48 #《雪怪大冒险》动画里哪些情节让你觉得很真实?

《雪怪大冒险》动画里哪些情节让你觉得很真实?

和黑豹,瓦坎达一样必定被灭族! 想起灭亡的印第安很真实! 想起黑人百年奴役和歧视真实! 想起侵华战争真实! 这动画分低真实! 看完平行宇宙的我只好给你两颗星! 1-开局故事没讲明白就几段歌舞学印度片? 2-故事学黑豹的瓦坎达? 对外公开自己种族秘密,最终必定灭族! 3-...  (展开)
Treadeway 2018-12-23 13:27:34

虽然浪费时间,但我就是停不下来

这篇影评可能有剧透

有个片段,人类拿手机投影游戏给雪怪玩,结果游戏让雪怪也上瘾了哈哈哈,这就与我们很多人的状态很像。以前玩滑雪大冒险的时候最怕被雪球捉到,然后就不断的挑战,不断的点击继续,说来也浪费了很多时间呢。 如果把雪球比做时间,与一开始悠闲的走着相比,我现在大概是快要被雪...  (展开)
原创兄 2018-12-19 16:49:05

隐喻的让人害怕

这篇影评可能有剧透

在还没看《蜘蛛侠:平行宇宙》之前,这部电影属我于2018年看过最棒的动画电影!!因为故事讲的很好,看完后释怀了内心中好多对这个世界这个社会那些历史难受的事实。最后鼻酸泪目。真的疯狂安利!一开始我看画风以为是低幼类型商业片,看完疯狂打脸! 概括: 背景喜马拉雅山。...  (展开)
郭一无影视分享 2018-12-18 08:25:15

《雪怪大冒险》剧情分享及《雪怪大冒险2》剧透猜测

这篇影评可能有剧透

有人说问题带来知识,而知识就是力量!你觉得知识就是力量吗?这是个问题,问题是:你准备用那力量来做什么? 故事起源 曾经,雪怪是住在云层之下的,他们无拘无束幸福生活,直到他们遇到了一群小脚怪——人类。雪怪好奇接近,但由于他们的样子非常骇人,人类叫他们雪怪或者山...  (展开)
纭若FOR 2018-12-16 23:51:10

父母希望你不要走弯路

这部电影带给我一点思考! 现实中父母把认为好的东西,把自己走过的弯路都不愿意让自己孩子再走一遭!当孩子想要踏上这些道路的时候,他们会奋力阻挠,但是孩子认为为什么你说的就是对的为什么你当初能走一遭我却不能!孩子坚持走了下去,碰壁了,才知道父母没有说错!以上是我...  (展开)
Evan 2018-12-16 20:24:26

辱没中国乱杀野生动物?!!

不知道是不是因为我太敏感,整部影片我看得都很开心,但直到最后雪怪跑到人类居住的地方(华人街?)遭到人类追捕的时候,也就是插图中的画面,那个人物用中文喊了一声“在那边”,为什么这种事情要导成中国人在做,我看得是英文版,对于这句中国话我感到很突兀,也听着别扭。 ...  (展开)
Warren Mark 2018-12-14 14:39:14

每个人都是食神,但只要用心,就一定好吃

【雪怪大冒险】最佳配乐(提名) ,内涵用真人不一定能演绎出来,而且很好的融入到故事当中,一言不合就开嗓,音乐很棒,押韵轻松,rap有节奏又有力,看完我都要搜一下,画面精致,剧情不俗,不但不低幼反而充满隐喻,圣诞下着雪就该看有氛围的片子,不光合家欢,还有深度,打破...  (展开)
古月如歌 2018-12-13 17:14:30

好奇害死猫

这篇影评可能有剧透

雪怪因为一次偶然的机会,见到了他们眼中的“小脚怪”,也就是人类,就产生了莫大的好奇, 为了找到真相,充满好奇的他孤身涉险去了雪山脚下,到人类居住的地方。 第一次很侥幸,他没有碰到坏人,带着一个人类返回了雪山之巅。 但是,第二次就没有那么侥幸了,在人类小镇中横冲...  (展开)
萱草 2018-12-09 15:49:24

不了解,所以很恐惧

这篇影评可能有剧透

一部好的动画片最好是大人小孩能各得其所。我觉得《雪怪大冒险》算是这样的一种吧。雪怪,有个“怪”字是不是会有点可怖呢?但在这部电影里,雪怪各个都长得很萌,一个个像极了白色萌宠毛绒玩具,所以小朋友们一定会喜欢,当然大人们也不会讨厌了。在故事层面,雪怪们的冰雪世...  (展开)
紫涵 2018-12-03 23:00:17

我依然决定善良,但是并不是对谁都善良。

除了最后结局并不太喜欢外,但不得不承认,这是一部适合成人和孩子一起观看的动画电影。 雪怪们生活在云上,他们遵循着石头法则,认为云下的世界是一片虚无深渊,但在偶然情况下,语言不通的雪怪米格和过气主持人柏西相遇了,两个种族从排斥到相识相知,到最后结成好友。米格和...  (展开)
浮光掠影 2018-11-18 20:04:04

无知的幸福的另一面是巨大的危险

这篇影评可能有剧透

一部给孩子看的动画电影,人物制作精良,动作诙谐。影院里观看时,好几次响起孩子们的哄堂大笑。故事围绕主人公——生活在云层之上的大雪怪族群中的雨果展开,他和他的族群每天遵循石典的教诲,不能质询生活中碰到的违背石典的问题,认为云层下面是虚无,过着无知、朴素而幸福...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共64条)

订阅雪怪大冒险的影评