长江 (2017)

导演: 徐辛
编剧: 徐辛
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017(法国真实电影节)
片长: 156分钟
又名: A Yangtze Landscape
IMDb链接: tt6686930
5星
7.7%
4星
33.8%
3星
44.6%
2星
12.3%
1星
1.5%

长江的短评 · · · · · · ( 全部 63 条 )

热门 /  最新 / 

1 信电影得永生 看过 2018-06-03

好一个长江志:几乎没有台词。用影像创造一个“民族变迁史”来。边缘人的生活状态,自然生态的变化,归根结底,最终指向哪里,不言自明。四星荐

2 夏南 看过 2017-10-06

非常闷 我怀疑导演厌恶人类 iPhone

1 U 看过 2017-03-27

像活动版幻灯片,但并不是批评。节奏和行船一样缓慢,画面有末日感,干净直接,文本简明,点到为止,156min并不难熬。声音设计为作品加分不少,尤其喜欢夜晚拍摄吃水线那一块的处理。看时心情复杂:各自的故事,能被这样讲出来的寥寥无几,而被讲出来的对看客来说也真得只是“景观”了。

0 宇文少横 看过 2018-05-27

民间纪录VS官方语调,语言营造的表象和影像刻画的真实,比《长江图》更好。但部分段落对我来说有些太过冗长——表意完成后的重复。长江像一条妖河,吸干了周边的活力,流淌的是血。3.5

0 澈南 看过 2019-06-18

“我逆流长江往上走,一千里、两千里,不分日夜,不回头。”这是死掉的长江,死掉的母亲河,但是批判与影像无关联,显得做作又卖弄。

> 更多短评63条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

长江的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

长江的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

南华 2017-12-05 03:25:10

物质躯体终可毁坏,而灵魂异常微小,敌人看也看不见,又怎能被杀戮?

纪录片《长江》。 记录长江流域曾经繁荣过的港口城市人民现在无所事事的生活,匮乏的精神状态,还有大面积荒芜的江岸。全片黑白没有对白,蛮绝望的。 南水北调工程背后是人定胜天的狂想,政府还是无为而治的好。做得越多,错的越多,因为总是边做边错,智者千虑必有一失,自以...  (展开)
海鸥马步 2019-01-24 12:30:53

“刻舟求剑”般最原始的纯净记录||《长江》放映暨交流

这篇影评可能有剧透

2018年11月25日,影迷幼儿园放映《长江》,徐辛导演来到天津与观众现场交流。跟随镜头,观览长江,聆听讲述,体悟真实。 01长卷•缘起 金:欢迎徐辛导演,我们今天能够请到徐导来天津做放映与交流,还挺不容易的,其实我们最开始想请徐导演来天津做放映是五六年前的事了,那...  (展开)
游侠一笑 2018-04-01 02:06:45

不喜欢,原谅我说话这么直接!

看完《长江图》再看这个,感觉真没什么必要。还要弄成黑白的,长江的纪录片换成黑白真是美感全无,又不是拍旧社会的长江。大概导演想如果是彩色的,就表现不出所要的压抑、灰暗了,要迎合老外,可不能色彩鲜艳。可问题是人家《垃圾王国》、《海豚湾》不也彩色的?贾樟柯的《三...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

怎样才能看到? 来自放大 2019-05-13

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅长江的评论:
feed: rss 2.0