见字如面 第一季 (2016)

导演: 关正文
主演: 翟毓红 / 许子东 / 杨雨 / 林更新 / 归亚蕾 / 张国立 / 王耀庆 / 蒋勤勤 / 何冰 / 徐涛 / 张家声 / 王帆 / 张腾岳 / 张涵予
类型: 脱口秀
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2016-12-05(中国大陆)
集数: 12
单集片长: 60分钟
又名: Letters Alive
5星
55.1%
4星
36.7%
3星
7.4%
2星
0.5%
1星
0.3%

见字如面 第一季的分集短评 · · · · · ·

见字如面 第一季的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

见字如面 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 5539 条 )

热门 /  最新 / 

1024 沈群青大侠 看过 2017-01-13

请两位女士给男士留一个说话的机会。

910 oddfox 看过 2017-01-13

请把主持人换成窦文涛

970 终诚卷书 看过 2016-12-30

从第一个单曲开始追到出了第一期完整节目……原本满分是没有问题的,节目的设置和内容都非常打动我。但是完整节目播出之后,扣0.5,希望换掉主持人,节奏控制非常糟糕,打断嘉宾讲话生硬转折,嘉宾讲文化背景的时候她脸上茫然的表情如同幼儿园学生听到量子物理一般……或者至少先做做功课?

569 付嘉方枪枪 看过 2017-01-10

来来来~~~杨颖、唐嫣、杨幂、李易峰、吴亦凡、杨洋等等诸如此类的靠着演员职业混饭吃的人,过来学学台词是怎么说得,应该怎么说!

366 Yiiiiiiiiis 看过 2016-12-30

好看。张国立的台词太令我震撼了,王耀庆极棒,归亚蕾还是一如既往的喜欢。勤勤姐真美。

> 更多短评 5539条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

见字如面 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

见字如面 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 243 条 )

莫非 2017-01-07 15:58:46

节目是个好节目,但看着还不够爽

这篇剧评可能有剧透

首先说节目本身很不错,个人很喜欢。都说是“网综中的一股清流”,不为过。 信读的都不错,都是有功底的人,尤其黄永玉写给曹禺的信,信好,王耀庆演绎的也好。那是我看完两期之后的唯一高潮。 说点儿看着不舒服的地方,女主持文学功力不行,两位嘉宾风格不搭,三个人坐在一起...  (展开)
袁寻欢 2017-01-15 14:31:18

好节目也需要好主持人

豆瓣评分虚高,读信嘉宾的水准参差不齐,好如何冰,张国立老师,深厚的话剧台词功底毕现。很多人都说王耀庆读的好,但我觉得稍有欠缺,并不能收放自如。差如林更新、蒋勤勤之类。不读文言文原文属实败笔。主持人选人失误串场词有些混乱,理想人选是汪涵。两位大学老师与主持人...  (展开)
ven741 2016-12-31 21:25:34

面对传统和现代、后现代的信纸两面,我们都要慎之又慎

看完本准备五星,反复两天思虑,还是决定留下一颗星的喘息的空间,也是这个节目和以这个节目为代表的一类传统文化型综艺/真人秀/纪录片唯一也是最大的变局和自我命运的陷阱。而真相往往是,就在这一颗星下,或者飞上六星,或者坠入负数的深渊。 说起这个节目的优秀和感染力,相...  (展开)
nh2littlesheep 2017-01-17 14:28:02

失望大于期望

选材确实不错,文言文的字幕仿佛又回到了字字珠玑的语言。以前总是惊叹文言文的表达能力如此之强,现在也算是能重温一下了。文学大家,清流浮笔,仿佛静静看待历史,品尝心酸过往。在文化快餐的时代不失为对文化积淀一种更深层次的解读和继承。几位老戏骨也演绎得入木三分。 不...  (展开)
华枝春满-天心月 2017-01-20 00:24:48

书信整理~~

第一期: 1.黑夫家书,中国第一封私人书信,春秋时代。(林更新) 2.萧红写给弟弟的信,1941年。(归亚蕾) 3.韩愈,告鳄鱼文,唐。(张国立) 4.蔡琴写给媒体的公开信,2007年。(归亚蕾) 5.曹禺和黄永玉互信,1983年(张国立,王耀庆) 6.邓丽君写给庄奴,1979年(蒋勤勤) ...  (展开)
2017-05-10 11:09:18

台词见功力

我喜欢这节目。有人一直说主持人,认为总是打断嘉宾的点评。我看的时候,有时候也觉得突兀,看了几集,觉得这跟节目定位有关吧。这节目主要是读信,每集放在内容很多,时长不够,而嘉宾们总是引申,估计不打断的话,能说一小时。为了能把信读完,估计只能如此了,不过,也显示...  (展开)
Bella 2017-02-19 00:26:30

强烈要求换主持人!!

一星扣主持人和女嘉宾及他们三位之间的不和谐的。当然最大的责任是主持人的。主持人明显文学素养和知识储备不够用,且在语言理解能力上面较差,差到让人怀疑是不是后门进了栏目,或者黑龙江电视台人才储备太差。主持人在最新一期的栏目中对荷西的信的解读简直让人震惊!荷西信...  (展开)
××维 2017-01-18 00:51:03

《见字如面》20161229第一期笔记

这篇剧评可能有剧透

【《见字如面》的最初版,是一档英国综艺,名为《Letters Live》(汉译:见信如晤)。规则很简单,就是让实力演员朗读旧信。无论古代信、现代信,名流政客的往来信,凡夫俗子的寒暄信,只要足够动人,都能被专业人士当众深情朗读。在英国版里,“夏洛克”卷福也曾参与其中。有...  (展开)
夏道道 2018-05-09 13:16:23

制作水平,耽误了好选题

1.女主持人人选失败。 专业素养令人发指、立场偏颇、经常忘记作为主持人的职责、不能很好把控谈话方向和节奏。 女嘉宾表现欲过强,导致有时在发表意见时,攻击性明显,且抢话过多。这种情况下,主持人不是平衡嘉宾发言机会,调节谈话气氛,反而跟着女嘉宾一起嗨,另一位嘉宾只...  (展开)
Amanda 2017-01-04 23:26:56

见字如晤

这篇剧评可能有剧透

最后一天假期,安利一档好节目---《见字如面》 最开始朋友推荐时,看名字我以为是和书法相关,看完第一期发现原来是很走心的一档节目,在当下满屏的爆米花综艺里另辟蹊径,以名人书信为载体,邀请嘉宾为观众现场诵读,在抑扬顿挫的字里行间去体会写信人的情感。不同与寻常阅读...  (展开)

> 更多剧评 243篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅见字如面 第一季的影评:
feed: rss 2.0