犬屋敷 いぬやしき (2017)

导演: 佐藤敬一 / 薮田修平
编剧: 濑古浩司 / 奥浩哉
主演: 小日向文世 / 村上虹郎 / 本乡奏多 / 上坂堇 / 诸星堇
类型: 科幻 / 动画 / 悬疑
官方网站: www.inuyashiki-project.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2017-10-12(日本)
季数: 1
集数: 11
单集片长: 24分钟
又名: 殺戮重生犬屋敷(台) / 犬舍
IMDb链接: tt6340502
5星
36.6%
4星
42.0%
3星
17.9%
2星
2.7%
1星
0.8%

犬屋敷的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

犬屋敷的短评 · · · · · · ( 全部 1346 条 )

热门 /  最新 / 

72 Kwaidan怪谈 看过 2017-11-06

美国中年人发现自己得了癌症,于是用化学知识制毒赚钱。日本中年人得了癌症,结果被外星人改造成了人型兵器打击恶黑势力,这很二次元

37 山鬼折辛夷 看过 2017-10-13

老头子的配音听着真泄气啊,很想静音看,但是那样就连BGM也没了。行外人也不一定都配的不好,但这位演员先生的确不是配音的料。

29 久光耀一郎 看过 2017-10-18

纯粹的商业动画运作。演员配音、MAPPA秀3D CG技术态度明显、动画节奏也走的电影风格、OP或ED都是耐听歌,几乎每样指标都是希望能成为话题。再加上犬舍明年也有真人版,对日本近年熟能生巧的(漫画→动画→真人版)运营模式难免担忧,这样能快速压榨IP得到钱,可是质量真的有全力以赴或者说迈步向前吗?

40 小猫切让 看过 2017-11-20

第六集键盘侠莫名有点爽

12 ★☆☆☆☆ 看过 2017-12-23

(7/10)人最宝贵的是生命,生命每人只有一次,人的一生应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧,当他临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都献给了世界上最壮丽的事业——为解放全人类而斗争。

> 更多短评1346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

犬屋敷的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

犬屋敷的剧评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

哲哲哲丑 2017-11-29 22:01:56

犬屋敷,随想。

这篇剧评可能有剧透

阴差阳错是命运的安排,拥有能力后的选择才是让人揪心的。 动画第一集就犬屋敷大爷的生活不如意从家庭方面开始刻化,为“救人才感觉到自己在活着”的想法的产生作铺垫。 当看到一大把年纪,颤颤巍巍听着没有激情的声音为了救人急切的想到去唱铁臂阿童木的歌主题曲时,这么一个...  (展开)
RZ多吉 2017-12-24 02:21:56

狮子神:“老头是正派,我是反派。”你爱每一个人,我只爱在乎我的人

首先对于“配音烂、商业片、没剧情”等等问题,都和本片闹着玩似地要报销岛民和地球的宣言一样— 不重要。 如果有了超能力,这世界何止一个狮子神;如果有了超能力,这世界何止一个犬老头。这部动画用杀戮,暴力,不合理的剧情包装了一个最真实的世界,因为很多时候,只有过分...  (展开)
真狸猫太子 2017-12-25 00:50:59

继《死亡笔记》后最草率的杀人方式

除了继《死亡笔记》之后最草率的杀人方式,还有第一次被陨石腰斩的动漫,这两个名号当之无愧。 该动漫制作水平很高,没什么话说,可能画风不是常见的美型画风,会有一部分人不能接受。人设不错,双主角是动漫里的禁忌,但是该作处理的还算不错,在人设上的感觉有些像江户川乱步...  (展开)
国家的母猪 2018-02-08 20:03:22

犬屋敷与狮子神,你会是谁呢?

有剧透 连着看完了,哭了一下午,先以为是老爷爷变成狗的剧情,结果完全不是。一个默默地对全世界抱有悲悯之心的老人,和一个除了对自己喜欢的人以外的人毫无感觉的少年。一个杀戮中找存在感,一个在救赎中感到活着的意义。那些成为杀人犯粉丝的人,如果拥有同样的力量也会做同...  (展开)
细听你的声音 2018-01-13 16:29:38

极恶之人所犯之事,你我均是共犯。

这篇剧评可能有剧透

犬舍是近期难得的佳作,剧情是惊艳,是悲欢,是泄恨,也是治愈。 观看这部动画的时候,我一直有一种不安,这种不安源于我看到狮子神对自身以外的人麻木不仁时的感同身受;也源于我看到狮子神杀尽网络上煽风点火之人时所产的快意;乃至他屠宰一切相关于或不相关的人是所产...  (展开)
Ray 2018-01-11 15:13:03

不是所有人都注定当英雄

不是所有人都注定当英雄 有的人注定是英雄,有的人慢慢努力,变成英雄。 犬屋敷讲的就是这样的故事, 平凡的中年人,上着朝九晚五的班,住着背阴小户型的房子,开着普普通通的车。 58岁,还被检查出了癌症。 这似乎就是人的一生了吧。 但是在公园散步的时候,命运之轮转动。 他...  (展开)
任绘雨 2017-12-25 14:59:00

《给教会我爱的你》——ED赏析(内附自翻ED完整版中日对照歌词)

这篇剧评可能有剧透

写在前面:个人觉得本片的ED非常好听,尤其是在最后一集的片尾与主人公交相辉映。介于目前豆瓣上没有关于ED的文章,笔者便想从歌词内容和主人公老头和狮子神的关联,来写一下个人对于ED的见解。 需要说明的是,一首歌不可能完完全全对应某个角色,或者某个剧情。有可能这句话像...  (展开)
破晓晨曦 2017-12-23 10:32:00

很棒的设定和故事,瑕疵在于人物逻辑和烂尾

这篇剧评可能有剧透

讲的很好的一个故事,设定新颖,故事深度到位,男二的行为仿佛我们年轻的中二,男主老头却是真正的英雄。虽然配音,画面仍有很多问题,但是瑕不掩瑜,不失为一部好看的值得思考的好番。看完11话我发现我错了,这结尾让我震惊,这作者白瞎了个好好题材和前面十话的内容,实在结...  (展开)
哀怜翠 2018-08-01 16:05:21

狮子与狗

这篇剧评可能有剧透

犬屋敷,狮子神。(以下简称狮子和犬) 被抛弃的狗,最终也只能被自己抛弃。被困住的狮子,就算反咬了一口也只能被乱枪射死。犬舍,仅此而已,又远远不止。 老龄化社会,暴力,教育,英雄乃至存在的意义,也许作者要表达的也远不止此。 1-2集作者以犀利简洁而又不失丰满的叙述了...  (展开)
零衣 2018-05-29 21:22:21

杀戮重生

这篇剧评可能有剧透

“为什么我是反派?”皓哭着说出这句话。 犬屋敷爷爷因为变成机器人拯救人类而获得成就感,狮子神通过杀人获得生存的体验。他们同是在公园被异化成机器,一正一邪,一年轻一年老,两个人都有自己想要守护的人。作品中仅仅用一种类似于本能的直觉令狮子神去杀人,而爷爷代表着对...  (展开)

> 更多剧评38篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅犬屋敷的影评:
feed: rss 2.0