一袋弹子 Un sac de billes (2017)

5星
31.1%
4星
52.0%
3星
15.4%
2星
1.1%
1星
0.4%

一袋弹子的短评 · · · · · · ( 全部 1182 条 )

热门 /  最新 / 

60 Matrix 看过 2018-05-02

法国MAS-38式9毫米冲锋枪,美军P-38“闪电”式战斗机,一个二战故事背景的非军事题材电影,却在小众的道具上如此认真,足以让你国各种抗日神剧汗颜到渣!

11 墩墩 看过 2018-05-01

从青少年的视角切入战争,是一种弹塑性更大的类型,更像鸡蛋和墙的二元对立。 可以残酷如《自己去看》,可以涅槃如《明天会更好》,可以灰暗如《感化院》,也可以乖张如《小兵张嘎》。 无论如何,请战争远离孩子,请别把成人的失败传导。

1 陆支羽 看过 2018-12-19

4.0。

4 海德 看过 2017-04-21

确实如同很多人说的,毕竟涉及了三年左右的时光,对于十来岁的孩子而已正是巨变的年纪,从头演到尾让我有点出戏的感觉。片子是改编真人真事,并且有一个七十年代的版本,对于我来说,这部17年的电影是自己第一次接触这个故事。

2 小月 看过 2018-05-21

为了保命而必须说谎的时代,纳粹恐怖统治下的善与恶。

> 更多短评 1182条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一袋弹子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一袋弹子的影评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

芷宁 2017-08-29 20:08:40

《一袋弹子》:少年的战时历程

(芷宁写于2017年7月10日) 2017年的影片《一袋弹子(Un sac de billes)》,大约是法国著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》第二次被搬上银幕。第一次改编版本于1975年公映,早先的这部还有一个译名,叫做《苦难的童年》,似乎有将原著气质带偏的嫌疑。 ...  (展开)
卡夫卡降 2019-02-21 21:59:43

不要因为苦难,放弃对美好人性的向往

这篇影评可能有剧透

给三星可能是因为剧情框架太容易找,但是这个立意是伟大的,同样惊心的镜头的确让人惊心。 这部电影是一部反应战争残酷的电影,只不过这部电影视角较为独特,他是从几个年轻人,或者说是童年视角来展示这个世界的。 这也就是全片比较残酷的地方,明明到了无拘无束,谈情说爱,...  (展开)
电影啊电影 2019-08-22 23:15:41

,生活在和平年代真是太幸福了,不是吗? 生活在和平年代真是太幸福了,不是吗?

这篇影评可能有剧透

今天的故事主角是兄弟俩弟弟约瑟夫和哥哥莫里斯,影片不仅仅讲述了逃亡的过程,还有在纳粹眼皮底下隐藏身份偷偷生活的故事。影片中展示了一些二战开始前的片段,虽然犹太人和其他人一样过着正常的生活,但是从兄弟俩父亲的理发馆可以看出,犹太人还是抱团取暖的,和其他人接触...  (展开)
妙介子 2019-06-05 21:48:58

勇敢向前,不要放弃——《一袋弹子》

勇敢向前,不要放弃——《一袋弹子》 今天介绍一部法国电影《一袋弹子》。 片名Un sac debilles / A Bag Of Marbles (2017),别名弹子袋。 这部法国电影改编自法国当代著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》。 玩弹子是我们小时候玩过的一种游戏,不知道现在的孩子们还玩不...  (展开)
宋俣萱 2019-05-08 20:10:25

正太逃脱纳粹追杀,全凭一颗弹子。

这篇影评可能有剧透

一说到“正太”和“纳粹”,笔者的脑海中会浮现出他。 《穿条纹睡衣的男孩》中的布鲁诺。 身为纳粹军官的儿子,但是穿越了铁丝网,换上了条纹囚衣,成为了集中营里的犹太人。 当然还有他,《美丽人生》中的小乔书亚。 二战时,父亲在集中营里为他编造了一场美丽的谎言,一家人...  (展开)
半个正电荷 2019-04-05 15:48:13

如果你愿意,我会背着你到世界尽头

这篇影评可能有剧透

每次看二战的电影,心情总是沉重的,这部也不例外。但是这部电影带给我的,不仅仅是看到战争的残酷,更多的是对人性善良的感动。 这是一个关于逃亡的故事。在逃亡过程中,有冒着巨大风险保护兄弟俩的神父,有无私搭载他们的农夫,有为保护兄弟写上有利诊断但自己却被送往集中营...  (展开)
Chihyang Chang 2018-08-13 00:03:48

一袋彈珠(Un sac de billes,2017)

这篇影评可能有剧透

1、一袋彈珠(Un sac de billes,2017)堅守每個場景都有孩子在場。孩子,在這個電影中肩負重責,一是真實事件發生時主人翁年齡,二是導演處理審美與歷史問題時的藝術手法,三是現實世界的一面折射鏡(在法律限制猶太人將六芒星縫在左胸口識別的隔天,孩子在校門口相遇,高盧孩...  (展开)
给你可乐 2018-06-16 12:11:10

每个好人都是一颗善良的星星

这篇影评可能有剧透

全片围绕犹太兄弟艰辛的逃亡历程展开,通过乔的遭遇,直观刻画出纳粹黑暗统治下法国市井民众的百态。从逃亡路上好心搭载他们的卡车司机,到冒着生命危险营救他们的神父,再到收留兄弟二人的抵抗组织成员,都有着那个时代里光辉的人性和不屈的灵魂。 即使是最后乔做报童的那家书...  (展开)
李子衿 2018-06-10 22:26:51

《一袋弹子》|一对犹太兄弟的逃难片

这篇影评可能有剧透

文/李子衿 这部电影在2017年上线以来,一直被埋没。这是我看过的,最好的战争片之一,从儿童的视角来讲述二战期间小孩苦难的童年。影片改编自法国著名作家约瑟夫·若福的自传和《弹子袋》。小男主演技在线,让你的视线分分钟都不想离开屏幕。 1, 1942年,纳粹的战争践踏着欧洲...  (展开)
竹蜻蜓的夏天 2018-05-31 21:08:05

一袋弹子

剧情十分紧凑,导演要要表达的二战内容,人物类型有很多,时间跨度从1942年到1944年。每当看到画面出现年份月份提示时,我从来没有像看这部电影那样那么期盼时间提示能尽快打到1944年8月,两兄弟太不容易了,要是凭我的毅力和智商感觉都活不过2个月,更别提2年了。另外法国沿途...  (展开)

> 更多影评 27篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一袋弹子的评论:
feed: rss 2.0