一袋弹子 Un sac de billes (2017)

5星
30.4%
4星
53.3%
3星
14.8%
2星
1.1%
1星
0.4%

一袋弹子的短评 · · · · · · ( 全部 2707 条 )

热门 /  最新 / 

99 Matrix 看过 2018-05-02

法国MAS-38式9毫米冲锋枪,美军P-38“闪电”式战斗机,一个二战故事背景的非军事题材电影,却在小众的道具上如此认真,足以让你国各种抗日神剧汗颜到渣!

42 春暖好种田 看过 2018-05-09

完全没有战争场面的描写,却让你完完全全感受到战争的残酷以及作为个体在大时代背景下的飘摇。

46 Scorpio|千寻 看过 2017-06-04

根据真实故事改编。以小儿子Jo的视角讲述一家犹太人二战逃难的故事,节奏把握很好,煽情点到为止,小演员演技可。片末Jo站在桌子上大呼“我是犹太人”是全片的一次大爆发。PS,算Happy Ending,Jo和妈妈、3个哥哥巴黎大团聚,但核心人物爸爸死于集中营。旁边的人都看哭了。

17 Ludovic 刘 看过 2017-01-29

3.7 开年法语片领头羊,制作走心,连特效也很质优。没看过原小说,没看过老版片子,故事本身感染力很高,全厅哭成一片。主角全家高颜值,哦不,所有演员颜值都不差,妈的连来理发的德国士兵都是帅的,而且全片为渲染感情时不时来个卡头大特写光晕效果慢镜头,快赶上dolan了,微反感

8 bugz 看过 2017-08-17

前面用力太猛... 导致后面变得相对平淡舒缓,少了点冲突。 影片三观很正,仿佛是在营销法国政府的论调。很多的符号暗示,潜移默化的灌输... 4星

> 更多短评 2707条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一袋弹子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一袋弹子的影评 · · · · · · ( 全部 61 条 )

悉卡夫达多 2019-02-21 21:59:43

不要因为苦难,放弃对美好人性的向往

这篇影评可能有剧透

给三星可能是因为剧情框架太容易找,但是这个立意是伟大的,同样惊心的镜头的确让人惊心。 这部电影是一部反应战争残酷的电影,只不过这部电影视角较为独特,他是从几个年轻人,或者说是童年视角来展示这个世界的。 这也就是全片比较残酷的地方,明明到了无拘无束,谈情说爱,...  (展开)
古德温 2021-02-04 17:15:18

“再见,乔瑟夫” “再见,神父”

印象最深的是两兄弟被德国人抓去证明自己是否是犹太人的那段戏。在医生给他们做完检查后,我想侯森医生心里已经确认他们是犹太人了,但仍然在试探着让他们亲口说出自己的身份,但小乔瑟夫的一句话让侯森医生改变了选择,他说:“不管你是不是犹太人,你应该知道怎么做才是对的...  (展开)
芷宁 2017-08-29 20:08:40

《一袋弹子》:少年的战时历程

(芷宁写于2017年7月10日) 2017年的影片《一袋弹子(Un sac de billes)》,大约是法国著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》第二次被搬上银幕。第一次改编版本于1975年公映,早先的这部还有一个译名,叫做《苦难的童年》,似乎有将原著气质带偏的嫌疑。 ...  (展开)
嗯哼 2020-07-19 09:30:14

单线

很容易联想到《美丽人生》、《黑皮书》、《西西里的美丽传说》一系列时间线涵括二战时期的电影—尘世间大抵相似的温柔与苦难,及些微群体的平庸之恶。以小男孩的视角作单线叙事,事件选取与情感呈现都恰如其分。我也是个俗人,也难免俗气而恒常地被打动着。从小男孩乔的角度出...  (展开)
爱读书的小柚子 2021-04-28 20:44:29

《一袋弹子》一刷有感

先说观看感受,首先绝对是我看过二战题材最好的一部电影,故事没有战争,仅仅从两个孩子的角度来描写战争的残酷,泪点很多,很感人,在很多地方也深有韵味,多刷才能看出来。 故事的开头的长镜头很棒,也很耐人寻味,引出电影名,小男孩明明知道是犹太人的标志还是愿意用一袋弹...  (展开)
标准大气压 2021-04-10 17:36:34

我们能看到的故事,都是因为他们活下来了

看过很多关于犹太人的电影,一直对二战的电影特别感兴趣,为此还专门去了波兰的奥斯维辛集中营参观。 从《钢琴家》《伯纳德行动》《卡廷惨案》到《美丽人生》《穿条纹睡衣的男孩》等,能被我找到的关于犹太人或者二战时期的波兰电影我都看了。不管如何去克制,都没办法掩盖战争...  (展开)
空空般若 2021-03-28 08:12:29

一袋弹子||努力活下去就赢了

这篇影评可能有剧透

小男孩乔和哥哥遵照父亲的吩咐,在纳粹开始抓捕犹太人之前,从巴黎逃往相对安全的自由区尼斯。一路上,两兄弟接连遭受磨难,又不停地被救赎。很幸运地给一个并不是骗子的向导,带领下来到自由区。 一家人好不容易团聚,然而纳粹似乎无处不在,大家再一次四散开来……再一次的逃...  (展开)
有他真好 2021-03-27 21:27:54

一袋弹珠,支撑了一个童年

这篇影评可能有剧透

没想到法国儿童,同样是是玩弹珠,而且支撑了一个苦难的童年! 二战题材电影,刚刚看过“波斯语者”,又看了这部“一袋弹珠”,同样是儿童、青年人的视角,同样是真实故事改编,同样令人回味反思。 一家人为了躲避希特勒对犹太人的迫害,分批逃离巴黎,最小的哥俩一起,经历各...  (展开)
有他真好 2021-03-27 21:27:53

一袋弹珠,支撑了一个童年

这篇影评可能有剧透

没想到法国儿童,同样是是玩弹珠,而且支撑了一个苦难的童年! 二战题材电影,刚刚看过“波斯语者”,又看了这部“一袋弹珠”,同样是儿童、青年人的视角,同样是真实故事改编,同样令人回味反思。 一家人为了躲避希特勒对犹太人的迫害,分批逃离巴黎,最小的哥俩一起,经历各...  (展开)
虎牙奶俊 2021-03-21 20:45:48

一袋子弹

电影来自自法国当代著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》。在被德军占领的法国,莫里斯和乔是一对年轻的犹太兄弟,父亲经营着一家理发店,一家人生活温馨又美满。直到纳粹要求所有犹太人必须在外衣上缝上一个黄色的六角星以示区别,由于当时人们对犹太人的偏见,同学对他...  (展开)

> 更多影评 61篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一袋弹子的评论:
feed: rss 2.0