一袋弹子 Un sac de billes (2017)

5星
27.9%
4星
53.0%
3星
17.5%
2星
1.4%
1星
0.2%

一袋弹子的短评 · · · · · · ( 全部 634 条 )

热门 /  最新 / 

9 quentin 看过 2017-01-23

看完听见后排小孩问妈妈:“Maman, pourquoi tu pleures?”"Qu‘’est-ce qu'il y a?"看见巴黎解放的消息传遍小城还是感动。

6 babynana 看过 2017-04-22

大部分太平淡。结尾男孩为了救心上人的家人,跳上桌子为对方作证,高呼“我是犹太人,他们藏了一个犹太人”,那段戏还挺强烈,但这对父子的确是德国人的附庸(译为附敌分子而非叛徒),儿子还枪杀过抵抗运动成员。战争胜利后是彻底清算叛徒还是宽容处理呢?

4 海德 看过 2017-04-21

确实如同很多人说的,毕竟涉及了三年左右的时光,对于十来岁的孩子而已正是巨变的年纪,从头演到尾让我有点出戏的感觉。片子是改编真人真事,并且有一个七十年代的版本,对于我来说,这部17年的电影是自己第一次接触这个故事。

0 bugz 看过 2017-08-17

前面用力太猛... 导致后面变得相对平淡舒缓,少了点冲突。 影片三观很正,仿佛是在营销法国政府的论调。很多的符号暗示,潜移默化的灌输... 4星

1 榜上有名猫 看过 2017-06-16

第14届法国电影展西安站看的影片,意外非常优秀。叙事流畅、景色优美、镜头灵巧、细节足料、感情细腻。虽然剧情是简单的犹太家族坎坷逃难,配合战争创伤二战背景,纳粹的暴虐与刁难,与一路上热心的人物,形成强烈的对比,结尾“我是犹太人”一幕呼应全文,很能打动人心。

> 更多短评634条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一袋弹子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一袋弹子的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

芷宁 2017-08-29 20:08:40

《一袋弹子》:少年的战时历程

(芷宁写于2017年7月10日) 2017年的影片《一袋弹子(Un sac de billes)》,大约是法国著名作家约瑟夫·若福的自传小说《弹子袋》第二次被搬上银幕。第一次改编版本于1975年公映,早先的这部还有一个译名,叫做《苦难的童年》,似乎有将原著气质带偏的嫌疑。 ...  (展开)
Chihyang Chang 2018-08-13 00:03:48

一袋彈珠(Un sac de billes,2017)

这篇影评可能有剧透

1、一袋彈珠(Un sac de billes,2017)堅守每個場景都有孩子在場。孩子,在這個電影中肩負重責,一是真實事件發生時主人翁年齡,二是導演處理審美與歷史問題時的藝術手法,三是現實世界的一面折射鏡(在法律限制猶太人將六芒星縫在左胸口識別的隔天,孩子在校門口相遇,高盧孩...  (展开)
给你可乐 2018-06-16 12:11:10

每个好人都是一颗善良的星星

这篇影评可能有剧透

全片围绕犹太兄弟艰辛的逃亡历程展开,通过乔的遭遇,直观刻画出纳粹黑暗统治下法国市井民众的百态。从逃亡路上好心搭载他们的卡车司机,到冒着生命危险营救他们的神父,再到收留兄弟二人的抵抗组织成员,都有着那个时代里光辉的人性和不屈的灵魂。 即使是最后乔做报童的那家书...  (展开)
经典书评影评 2018-06-10 22:26:51

《一袋弹子》|一对犹太兄弟的逃难片

这篇影评可能有剧透

文/李子衿 这部电影在2017年上线以来,一直被埋没。这是我看过的,最好的战争片之一,从儿童的视角来讲述二战期间小孩苦难的童年。影片改编自法国著名作家约瑟夫·若福的自传和《弹子袋》。小男主演技在线,让你的视线分分钟都不想离开屏幕。 1, 1942年,纳粹的战争践踏着欧洲...  (展开)
竹蜻蜓的夏天 2018-05-31 21:08:05

一袋弹子

剧情十分紧凑,导演要要表达的二战内容,人物类型有很多,时间跨度从1942年到1944年。每当看到画面出现年份月份提示时,我从来没有像看这部电影那样那么期盼时间提示能尽快打到1944年8月,两兄弟太不容易了,要是凭我的毅力和智商感觉都活不过2个月,更别提2年了。另外法国沿途...  (展开)
眠耳 2018-05-21 03:13:54

那个年代,能活下来是多么不容易

虽然之前有看到介绍说是一部挺煽情的催泪片,确实影片中家人被迫分离,兄弟俩相依为命,死里逃生的经历很让人感动,但更贵的是看过多部类似以二战为背景的关于亲情,关于爱情或友情的电影之后,恰好是这部电影让我开始认真思考在那个时代,一些很可能会死的人最终能够活下来这...  (展开)
-seven 2018-05-12 14:49:40

一袋弹子

这篇影评可能有剧透

在被德军占领的法国,毛里斯和乔是一对年轻的犹太兄弟,父亲经营着一家理发店,一家人生活温馨又美满。直到纳粹要求所有犹太人必须在外衣上缝上一个黄色的六角星以示区别,由于当时人们对犹太人的偏见,同学对他们的态度也开始转变。 眼见犹太人的处境越发困窘,父亲命令两兄弟...  (展开)
半糖 2018-05-11 21:16:31

他们的坚强,勇敢,隐忍战胜了一切

这篇影评可能有剧透

影片是从小男孩的视觉 来回看整段故事的 有旁白,有情感的回忆着 电影以真实故事改编,二战题材为背景,在那个动荡的年代,犹太人是遭排挤的。甚至会没命。 父母为了保护孩子们。让他们去逃亡。并叮嘱不管发生什么都不能说明自己的身份。 电影有两点是最为感动的。一是弟弟脚走...  (展开)
瞧那僧 2018-05-07 00:44:02

苹果是每天都会有的

这篇影评可能有剧透

很少有机会静下心来看一部电影,这一次是清理网盘的时候发现的《一袋弹子》索性拿来谈一谈。 不是我针对颜粉 影片《一袋弹子》是根据真实事件改编的。所以同志们划重点啊,真实事件改编往往意味着回忆题材,让大家对故事有个真实的代入感。所以尽管是战争题材电影,不代导演的...  (展开)
Asia🌱 2017-12-25 11:09:19

一切都敌不过战争,唯独人类的情

圣诞节早上的课看了英语字幕的法语电影。只感觉但凡是关于战争的,都能让我忍不住,忍不住地落泪:一次是在巴黎解放,小城人民奔走相告欢呼雀跃;一次是最后JOE和家里哥哥们和妈妈历经千辛万苦的再相聚。所有的情感放在战争这个大背景下都会多了层深重的意味,它们是那么的脆弱...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一袋弹子的评论:
feed: rss 2.0