镜子之城 (2016)

导演: 张明归
类型: 纪录片
制片国家/地区: 越南
语言: 越南语
片长: 88分钟
暂无评分

镜子之城的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

1 诗人与病人 看过 2018-08-04

可以看出很多细节是作者早期实验短片的汇集以及情绪的积攒,更加精确和完整。

1 嘤嘤嘤嘤嘤嘤嘤 看过 2018-07-29

几乎每个场景都有“水”——雨水、河水、雨声、水声、瀑布声、杯中水、洼地水、酒(或是饮料?)……水是欲望之源,水是人类庇护者,水滋养万物,水最终吞噬了所有。

0 今宜 看过 2016-12-18

亚热带的草木鱼虫,记忆与梦境,虚构与真实,黑白与彩色。

0 卿如晤 看过 2017-06-06

讨论虚实关系的电影里最需要的就是association。影片中出现了大量的意象:镜子 尸体 老鼠 狗,但是每个意象却只是独立存在,没有连接虚和实两个世界,于是整个电影看起来像影像的堆砌,言之无物。

0 黄河入海牛 看过 2019-03-12

不要那么伤心啦!

> 更多短评9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

镜子之城的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

镜子之城的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

勉拙 2017-12-30 17:10:55

2048年的水

这篇影评可能有剧透

作为一个近乎入门的业余影评人,我自然无可厚非地选择了最保险的切入角度:内容+技巧。 内容,姑且找到的关键词——婚姻、环境污染、家族、孤独、性、水、2048。 为了契合影片本身独特的叙事结构,我对于几个关键词的感触也就不必找到逻辑联系。 婚姻,以城市旧宅为场域,男女...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅镜子之城的评论:
feed: rss 2.0