香巴拉深处 (2018)

导演: 阎大众
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-01-22(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 45分钟
又名: 相遇香巴拉
5星
55.0%
4星
34.5%
3星
9.0%
2星
1.3%
1星
0.2%

香巴拉深处的分集短评 · · · · · ·

香巴拉深处的短评 · · · · · · ( 全部 564 条 )

热门 /  最新 / 

16 --- 看过 2018-02-01

时间的流逝在这里并不明显。

10 Toni 看过 2018-01-30

仔细看过发现藏族其实是个高颜值的民族,非常喜欢这部纪录片的摄影,真的很美!

3 情深不戚。 看过 2018-02-01

很赞,配乐和旁白都很走心。故事都非常朴实,那些奔跑的骏马,广阔的草原,温暖的笑容,唤起了记忆中川西最美好的记忆。治愈当下所有不好的情绪。

6 沧海一小生 看过 2018-02-04

与生硬的讲解不同,这部纪录片看上去很舒服,敬畏自然,记录着不同家庭、不同工作、不同地域的人们生活的点点滴滴,不图功利、呈现完美!

1 梅格派 看过 2018-03-10

講故事很棒!畫面也漂亮!出場人物狀態都可以保持鬆弛!p.s.好喜歡博士小哥哥的露齒笑。

> 更多短评564条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香巴拉深处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

香巴拉深处的剧评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

kiki拉雅 2018-01-28 21:45:32

香巴拉深处,我竟然突然流下了泪水

这篇剧评可能有剧透

“香巴拉”是藏语的音译,其意为“极乐园”,是佛教所说的神话世界。导演颜占领说:他并不是为了纪念或强化这个符号,而是为了试图拔开那层神秘面妙,去记录、发现一个散发泥土气息、充满人间香火味的香巴拉。 片头一出就不禁让人叫绝了: 白鹿莲花,千手菩萨,神秘图腾打开的...  (展开)
牛贰娃 2018-01-23 11:07:16

魅力四川藏区,只有你亲身体会了,你才明白……

你看过西藏的极地风光,可曾看过四川藏区也同样让人着迷。 湖泊雪山、原始森林、山居生活、藏式风俗等魅力景象交叠在一起,让许多人对川藏线上的美景魂牵梦萦。 关于四川藏区美景,终于有了这部《香巴拉深处》带我们一览四川藏区风光。 神圣的色达喇荣五明佛学院,若尔盖黄...  (展开)
桃绯流转 2018-12-03 12:13:39

浅析《香巴拉深处04》同期声

这篇剧评可能有剧透

人物同期声的精湛运用,让纪录片整体的艺术层次升华,也使《香巴拉深处》结构完整。既有辽阔的感悟,“旧社会这个山谷有很多猎人,现在时代好了人们也富裕了,人不再捕杀动物,动物也不再惧怕人类。”也有轻柔的真情流露,“在山里待久了,人的气味就会消失……”质朴的话语营...  (展开)
火锅狂魔 2018-06-12 19:13:16

最好的香巴拉

这篇剧评可能有剧透

“我们翻越天山南北、我们奔向喜马拉雅 我们游弋南海岛礁、我们驰骋内蒙戈壁 有史以来 中国人从未像今天这般 可以如此大跨度地饱览祖国河山 这是一个追逐美景的黄金时代 然而若论中国极致风光最密集之处 也许不是天山,不是喜马拉雅 也并非南海、内蒙 而是位于中国西南部、青藏...  (展开)
怪乖拐 2018-04-20 09:55:50

从片头开始 我愿意一帧不落地看完

这篇剧评可能有剧透

《第三极》、《极地》这两部藏地纪录片把拍摄目光放在西藏,而《香巴拉深处》则聚焦四川藏区人们的日常生活。 三部纪录片有不同又一脉相承,《第三极》的总制片人颜占领也是《香巴拉深处》的总制片人。总导演闫大众,是曾辉煌一时的《舌尖上的中国》的执行总编导。 看这样的人...  (展开)
野评人 2018-03-22 16:10:16

一部挺不错的土产纪录片

土产的电影电视剧不堪入目,但土产的纪录片有些还是可以看看的,尤其介绍民风民俗、吃吃喝喝那种和政治无关的类型,这里面很大原因是因为这些片子都是由CCAV立项、拍摄、制作和发行的,产销一体,不用担心没钱,不怕卖不出去,而且是朝廷直属机构,资源打通起来毫不费力,别人...  (展开)
leenul 2018-02-25 21:24:55

去过片中的莫斯卡,再次看到,十分感谢剧组!拍的非常棒!

大概在12年曾经和小伙伴骑自行车去过莫斯卡,那时候金龙雪山的路还是烂石头泥巴路,我们骑自行车从丹东乡出发,骑、推、扛,在垭口看到了几个海子,然后摸黑下山,到达莫斯卡已经是晚上十点,在路上遇到的一位当地藏族同胞,叫做仁真洛则,我们约好住他家,他在村口站着等我们...  (展开)
LLLand 2018-02-24 03:15:04

揭开印象中香巴拉的神秘面纱

这篇剧评可能有剧透

第一次写长影评,还是正经的,写给这部令我向往、敬畏、仰视的纪录片。可惜真的没有文笔,也不知道该如何正确的用艺术的语言来欣赏和表达,只是个人的简单感受而已了。 可以说这真的是我看了最美的纪录片了!拍摄的角度和手法将整个川西高原地区的美展现到了极致!美到令人窒息...  (展开)
Tone调的悲伤 2018-02-06 14:50:52

香巴拉深处:一个极乐世界正在等你探寻

转载,来自甘孜日报 藏语香巴拉意为“极乐世界”,这里是最热闹的世外桃源。《香巴拉深处》的第一集主题是《乐园》,讲述了六个在四川藏区不同地方发生的故事。故事里,草原男孩达娃亮吾因为家里的马姜玛尔要被卖掉而流下男子汉的眼泪;金川梨花沟里的奶奶操持一生,无怨无悔,...  (展开)
淡淡245 2018-02-02 23:11:46

叙事主体在这里回归

朱晶进:《叙事主体在这里回归——纪录片〈香巴拉深处〉的对外传播意义》,《中国民族报》2018年2月2日第9版。   随着《舌尖上的中国》的问世,我国优质纪录片数量迅速增加,如何“讲好中国故事”似乎不再成为对外传播工作的难题。然而,一旦这项工作涉及到民族事务,却好像...  (展开)

> 更多剧评22篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅香巴拉深处的影评:
feed: rss 2.0