香巴拉深处 (2018)

导演: 阎大众
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-01-22(中国大陆)
集数: 5
单集片长: 45分钟
又名: 相遇香巴拉
5星
52.8%
4星
36.1%
3星
9.8%
2星
1.2%
1星
0.1%

香巴拉深处的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

香巴拉深处的短评 · · · · · · ( 全部 722 条 )

热门 /  最新 / 

16 乐之翼 看过 2018-01-29

才看了第一集,景色美则美矣,但其中一些立意有问题,不喜欢有些人高人一等的姿态,后续如有改观,再来加分

8 蚊多多 看过 2018-01-26

四星半吧,前面三集把人跟自然的关系揉在一起,可爱又迷人,后面两集是跟政策相关的,突然就丧失了第一集那种魅力。我就是可能太庸俗了,思想境界也不高,只觉得第一集和第三集,太美太美。

16 我非要去太空 看过 2018-01-27

音乐和画面都很美,说川普的藏民很亲切

15 Toni 看过 2018-01-30

仔细看过发现藏族其实是个高颜值的民族,非常喜欢这部纪录片的摄影,真的很美!

1 梅格派 看过 2018-03-10

講故事很棒!畫面也漂亮!出場人物狀態都可以保持鬆弛!p.s.好喜歡博士小哥哥的露齒笑。

> 更多短评 722条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

香巴拉深处的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

香巴拉深处的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

kiki拉雅 2018-01-28 21:45:32

香巴拉深处,我竟然突然流下了泪水

这篇剧评可能有剧透

“香巴拉”是藏语的音译,其意为“极乐园”,是佛教所说的神话世界。导演颜占领说:他并不是为了纪念或强化这个符号,而是为了试图拔开那层神秘面妙,去记录、发现一个散发泥土气息、充满人间香火味的香巴拉。 片头一出就不禁让人叫绝了: 白鹿莲花,千手菩萨,神秘图腾打开的...  (展开)
牛贰娃 2018-01-23 11:07:16

魅力四川藏区,只有你亲身体会了,你才明白……

你看过西藏的极地风光,可曾看过四川藏区也同样让人着迷。 湖泊雪山、原始森林、山居生活、藏式风俗等魅力景象交叠在一起,让许多人对川藏线上的美景魂牵梦萦。 关于四川藏区美景,终于有了这部《香巴拉深处》带我们一览四川藏区风光。 神圣的色达喇荣五明佛学院,若尔盖黄...  (展开)
浅色 2020-03-30 07:18:57

流淌人间香火味的香巴拉 ——浅析纪录片《香巴拉深处-乐园》艺术特色

这篇剧评可能有剧透

白鹿莲花,菩提树下,用神秘的图腾将我们引入香巴拉的深处,探求着这方极乐园的人间香火味。没有浮夸的雕饰,没有戏剧的冲突,有的只是藏民们日常生活的点点滴滴中流淌着淡淡的的欣喜与浅浅的哀愁。导演通过,禅意盎然的诗意语言,意蕴丰厚的镜头语言,细腻朴实的细节描绘,带...  (展开)
EchoOnce87 2020-03-13 18:40:02

旁白

“他们不在意时间的长短, 时间的流逝在这里并不明显 他们也不计较投入的多少 天很高 地很广 需要什么就在身边 他们会忽略很多 心无旁鹜 只会留意最在意的那一件事 一个细节 一个心念 一个人 一条路 他们都是简单的...  (展开)
A-Fairy-Maiden 2019-11-30 18:02:30

人间极地是情怀的宝藏乐园

这篇剧评可能有剧透

人间极地是情怀的宝藏乐园 ——浅析《香巴拉深处》艺术特色 树深鹿栖,高山深谷中蕴藏虔诚信仰;悠扬藏歌,草原密林上奔跑的马背民族。《香巴拉深处》是一部描述人情世态和时代风貌的人文地理类国产纪录片,呈现川藏地区瑰丽迷人,雄奇诡谲的自然景观,描述藏区人民,平凡、温...  (展开)
桃绯流转 2018-12-03 12:13:39

浅析《香巴拉深处04》同期声

这篇剧评可能有剧透

人物同期声的精湛运用,让纪录片整体的艺术层次升华,也使《香巴拉深处》结构完整。既有辽阔的感悟,“旧社会这个山谷有很多猎人,现在时代好了人们也富裕了,人不再捕杀动物,动物也不再惧怕人类。”也有轻柔的真情流露,“在山里待久了,人的气味就会消失……”质朴的话语营...  (展开)
火锅狂魔 2018-06-12 19:13:16

最好的香巴拉

这篇剧评可能有剧透

“我们翻越天山南北、我们奔向喜马拉雅 我们游弋南海岛礁、我们驰骋内蒙戈壁 有史以来 中国人从未像今天这般 可以如此大跨度地饱览祖国河山 这是一个追逐美景的黄金时代 然而若论中国极致风光最密集之处 也许不是天山,不是喜马拉雅 也并非南海、内蒙 而是位于中国西南部、青藏...  (展开)
怪乖拐 2018-04-20 09:55:50

从片头开始 我愿意一帧不落地看完

这篇剧评可能有剧透

《第三极》、《极地》这两部藏地纪录片把拍摄目光放在西藏,而《香巴拉深处》则聚焦四川藏区人们的日常生活。 三部纪录片有不同又一脉相承,《第三极》的总制片人颜占领也是《香巴拉深处》的总制片人。总导演闫大众,是曾辉煌一时的《舌尖上的中国》的执行总编导。 看这样的人...  (展开)
蠡湖野人 2018-03-22 16:10:16

一部挺不错的土产纪录片

土产的电影电视剧不堪入目,但土产的纪录片有些还是可以看看的,尤其介绍民风民俗、吃吃喝喝那种和政治无关的类型,这里面很大原因是因为这些片子都是由CCAV立项、拍摄、制作和发行的,产销一体,不用担心没钱,不怕卖不出去,而且是朝廷直属机构,资源打通起来毫不费力,别人...  (展开)
leenul 2018-02-25 21:24:55

去过片中的莫斯卡,再次看到,十分感谢剧组!拍的非常棒!

大概在12年曾经和小伙伴骑自行车去过莫斯卡,那时候金龙雪山的路还是烂石头泥巴路,我们骑自行车从丹东乡出发,骑、推、扛,在垭口看到了几个海子,然后摸黑下山,到达莫斯卡已经是晚上十点,在路上遇到的一位当地藏族同胞,叫做仁真洛则,我们约好住他家,他在村口站着等我们...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅香巴拉深处的影评:
feed: rss 2.0