铁树银花 短评

热门 最新

9 津五渡 看过 2017-01-04

看到最后才发现是徐福记广告,或者说投资植入。这才叫短片呢,短小,却也可以讲明白一个感人的故事,父子情在过年的糖果传递和铁树银花映衬下,互相谅解。爱就是爱,一直在。

14 一颗卤蛋 看过 2017-01-04

热泪盈眶。特别对于我这个曾背井离乡的人来说,追逐过更大的世界才知道家就是全世界。

17 joe 看过 2017-01-04

不愧为大导孙周,情感戏拍得太好了,短短12分钟非常精彩,看完之后眼眶湿润了,打铁花那段看得起鸡皮疙瘩,太感人了!我喜欢父子相见那段戏和打铁花的戏,2000度的铁水洒在姚岗身上,演员真敬业啊!

1 羊男的烏鴉 看过 2017-01-06

徐福记广告。剧本不错 演员也很棒 但总感觉哪里不太对劲儿。

1 Panda的阴影 看过 2017-02-05

7200:上豆瓣搜「短片」看到的,1323人评价10分,制片国家/地区又是中国大陆,真是把我惊讶到,结果点进去条目,发现豆瓣评分区域显示100%的5星,然而首页短评里却不少3星4星,看来应该是豆瓣出现BUG了?为此看了微电影后也没觉得有多好:老爸烧入取通知书的行为实在无法认同+理解!…--…水军好多!

0 海德文 看过 2018-11-17

糖果广告植入太硬,父子情和解莫名其妙,爱是有多奇妙?能化解一切?

14 、YUENKEI.WOO 看过 2017-01-04

如果没有爱,家就是到不了的远方。曾经以为当自己组建起了新的家庭,就会对过去成长的那个家少一点惦记,但是人越大越恋旧是真的,家庭之间没有替代一说,父母在的那个家,是我们毕生无法割舍的眷恋!用铁树银花作为线索展现这种情感的纠葛可谓是直击人心,看完深有感悟,感谢孙周导演的这一部作品。

0 竹傲风 看过 2019-04-19

不明不白

0 RayonVert 看过 2017-10-05

没有时间看孙周导演的其他片子了,看这短片,算是镶嵌在他的作品序列当中吧。虽说应该是颇有主旋律色彩的命题作文(回家过年,父子和解,继承非物质文化遗产),但倒也符合孙周早期两部作品中显露出的“现代化进程中人的处境和矛盾”母题。部分镜头运动使用的略显多余。鲁诺好帅!身材也是很有肉感呢。

1 黑涡镇少女 看过 2019-10-19

剧情太尼玛尴尬,这个老爸也过分恶臭,对鲁诺的好感-100,以后也不想再吃徐福记酥心糖。这是个什么鬼东西,广告不像广告……

2 秀才Bui出门 看过 2017-01-18

快过年了,这是徐福记出品的一部关于父母之命与自身理想的微电影,也是铁树银花这项非物质文化遗产的写照。父亲想让儿子继承并发扬这门手艺,儿子则想上月出人头地用成功来“打败”父亲。最后,其实都互相理解,一家人其乐融融~

7 莉莉酱 看过 2017-01-04

打铁花真漂亮。

10 汝月然 看过 2017-01-06

什么微电影,明明就只是徐福记的广告,这款酥心糖我还是很爱的,半夜起来找东西吃,连吃了二十多个,吃着糖看到这个视频,巧了

1 阿强 看过 2019-06-27

近十年来,孙周最好的片子。他这一代导演应该回归到自己熟悉的题材,别再为了符合市场拍垃圾片了,缺钱多接些这种广告也是不错。

0 泡芙味的草莓 看过 2017-06-16

很感人也很温馨的一部微电影,导演很用心,很棒

0 周周 看过 2019-06-14

铁树银花记忆深刻

0 尾鱼 看过 2017-05-26

心之所向不过是眼之所及

0 看过 2020-02-12

多年前看过的一部短片

0 正义的伙伴🌟 看过 2019-11-27

打铁花挺震撼的

9 梧桐尾 看过 2017-01-04

看预告片的时候就很期待 终于等到正片出来 老艺匠那句“不看打花啦” 真的是看得 鼻子一酸... 父子俩终于和解一起上阵打铁花的画面又感动有燃 BGM绝赞! 顺便不知道有没有人看出来片里白天吃的糖是徐福记酥心糖呀!!看得我也好想吃啊w(゚Д゚)w!!

<< 首页 < 前页

> 去 铁树银花 的页面

铁树银花

导演: 孙周

主演: 鲁诺 / 姚岗 / 薛小冉

类型: 短片

地区: 中国大陆

片长: 12分钟

上映: 2017-01-04(中国大陆)

> 豆瓣违规公示