铁树银花 (2017)

导演: 孙周
编剧: 何磊
主演: 鲁诺 / 姚岗 / 薛小冉
类型: 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-01-04(中国大陆)
片长: 12分钟
又名: the Sparkling Iron Tree
5星
15.6%
4星
26.6%
3星
50.0%
2星
4.7%
1星
3.1%
好于 14% 短片

铁树银花的短评 · · · · · · ( 全部 1184 条 )

热门 /  最新 / 

0 竹傲风 看过 2019-04-19

不明不白

7 莉莉酱 看过 2017-01-04

打铁花真漂亮。

0 泡芙味的草莓 看过 2017-06-16

很感人也很温馨的一部微电影,导演很用心,很棒

0 周周 看过 2019-06-14

铁树银花记忆深刻

0 看过 2020-02-12

多年前看过的一部短片

> 更多短评 1184条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铁树银花的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铁树银花的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

大话冷禅 2017-01-08 23:16:34

文化遗产也能绽放如此灿烂的剧情

这篇影评可能有剧透

原来铁树银花属于文化遗产,之前被百鸟朝凤感动从而知道唢呐的声音,从听觉上感动耳朵,这次的铁树银花感动的是视觉。如果真的拍成电影还是愿意去买票。可惜成了微电影。期待着什么……父子➕新年➕传统文化的文化遗产内容有不少创新。叙事方式却是能照到曾经自己的年少。...  (展开)
张希兮 2017-01-06 19:00:30

你欠我一个更好的前程,我欠你的,却是十年亲情!

两样道具——花棒和糖果,是贯穿整部电影的线索! 花棒,代表着传统手艺,在老一辈眼中,在从那个物质匮乏的年代走过来的人眼中,这就是吃饭的东西。 花棒在电影中出现了四次,按照时间顺序,第一次是年幼的白天一脸羡慕的看父亲打铁花; 第二次是接到通知书的时候,父亲将花...  (展开)
、YUENKEI.WOO 2017-01-06 16:26:43

心之所向不过是眼之所及

从前,父亲身材魁梧,儿子仰仗着他的引航,听从着他的指引。 岁月匆匆,儿子越发挺拔了,父亲却渐渐佝偻了。 儿子站上了高处,看到了更广阔的世界,而父亲的记忆还停留在他站得最高看的最远的时候, 殊不知,外面的世界已是几度春秋。 为了让对方过上更好的生活,父子就自己认...  (展开)
毕竟你学长 2017-01-04 13:07:33

观看电影回答下列问题

1:简要分析糖果在本片中的作用。 ____________ 2:本片叙事手法上采用哪种,又有何特点? ____________ 3:简要分析白爸这一人物的性格特点。 ____________ 4:结合电影来赏析片名《铁树银花》,并分析深意。 ____________ ...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
派爷 2017-01-09 19:15:44

孙周,你不出来,我都差点把你忘了

这篇影评可能有剧透

(本文由电影派dyp833原创) 有一部贺岁微电影今日上线。 王小帅、韦正、程青松、李亚四位知名导演联合推荐,还有众多大咖纷纷力荐。 那么神?!派爷我定睛一看。 原来是著名导演孙周带来的非遗微电影—— 《铁树银花》 短短12分钟,却讲了一个又暖又催泪的故事。 年关...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

#铁树银花# 来自大话冷禅 2016-12-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铁树银花的评论:
feed: rss 2.0