宿命,吾爱:第一部 Mektoub, My Love: Canto Uno (2017)

导演: 阿布戴·柯西胥
编剧: 弗朗索瓦·贝高多 / 阿布戴·柯西胥 / 加利亚·拉克鲁瓦
主演: 沙伊恩·布迈丁 / 奥菲莉·芭 / 萨利姆·克希乌什 / 卢·卢蒂奥 / Alexia Chardard / 阿弗西娅·埃尔奇 / Delinda Kechiche / Kamel Saadi / Hatika Karaoui / Meleinda Elasfour
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.curzonartificialeye.com/mektoub-is-mektoub/
制片国家/地区: 法国 / 意大利
语言: 法语
上映日期: 2017-09-07(威尼斯电影节) / 2018-03-21(法国)
片长: 180分钟
又名: 宿命 / 宿命,吾爱:首部曲 / Les Dés sont jetés
IMDb链接: tt6121444
5星
9.3%
4星
39.2%
3星
37.5%
2星
10.8%
1星
3.2%

宿命,吾爱:第一部的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

宿命,吾爱:第一部的短评 · · · · · · ( 全部 251 条 )

热门 /  最新 / 

21 隐没。 看过 2017-09-09

是的,再也忍不住了。我就是这个口味,喜欢大屁股,大骨架,肉多肉松,不管男女,那些瘦的,肌肉型的,我都没有在看的。啊,不是为了这软软的肉,我不会眼睛瞪圆看三个小时不嫌累的。啊~让我荡漾在肉体里~软软的,嘭嘭的肉~

6 胤祥 看过 2017-09-07

#Venice2017# 每次看柯西胥都恨不得帮他剪掉一个小时…就像「谷子和鲻鱼」的续集,丰乳肥臀的舞蹈场面无休无止,聊天游泳无休无止,虽说养眼且小清新侧逆光但实在冗长到令人烦躁难以忍受。不过这也恰可以看做是某种极端的自然主义方法。这片的规模怎么看也不是需要卖掉金棕榈奖杯的程度啊

3 咯咯精 看过 2017-09-07

就问你想不想吃碗意面

1 盲忙 看过 2019-04-27

男主的人设太有趣了,总是在试图融入的过程中又被慢慢推开,最终还是适合做一个旁观者。而最后一切都又回到了最初,可如果一开始就选对了人,岂不是没有那么多精彩的故事了?萨利姆老得有点快,不过却越来越有魅力了,而且演技似乎也越来越好了。

2 打少 看过 2018-06-15

混乱嘈杂中随意的清澈对话伴着绝好的节奏和画面。外加结局意外地暖心。

> 更多短评251条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

宿命,吾爱:第一部的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

宿命,吾爱:第一部的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

嘟嘟熊之父 🧸 2019-01-02 13:05:31

柯西胥的社交实验:肉体为攻,精神为守

相貌平庸之人也许一辈子无法体会好看的人拥有怎样的人生。柯西胥在《宿命:吾爱》中提供的便是这样一个残酷而真实的样本实验。 男主在影片中仅有两次独处时刻,一次在暗房中,他看着冲洗的照片若有所思;另一次在羊圈中,他俯身平视分娩的母羊,如落入无人之境迎接神启。而其余...  (展开)
seamouse 2017-11-01 08:24:25

前911时代的青春赞歌

1994年,曾在一篇热门网文里,被讴歌成中国文化最开放、娱乐最丰富、思想最多元的黄金年份,“王菲窦唯留了合影,晓波在与王朔对谈,冯小刚在拍北京人在纽约,王小波捧着黄金时代走出出版社,顾城举起斧头,红磡余音绕梁。那时文艺不受指点,生活更未消解斗志,人们敢为信仰而...  (展开)
把噗 2018-12-27 15:32:50

肉体多美好!

这篇影评可能有剧透

阿布戴·柯西胥对女性的肉体表现出一种异乎寻常的痴迷。拍摄肉体,令其发出声音、让它运动,释放出内心潜在的欲望……《阿黛尔的生活》安排了两具女性躯体激烈的争吵、来回的奔走和长时间的交合。 作为男性导演,此种姿态合乎常理。不寻常的地方在于柯西胥对女性肉体的痴迷没有...  (展开)
小豚 2019-01-21 14:46:02

阳光、沙滩、派对和不同的生活

这篇影评可能有剧透

一直对柯西胥很感兴趣,但了解不多。因为他的片子都很长又找不到资源,很喜欢他的《阿黛拉的生活》,也是那部电影让我知道这个导演。导演在拍这部《宿命,吾爱》的时候遇到了资金问题,以致于他需要卖掉《阿黛拉的生活》的金棕榈奖杯来筹集资金继续这部片子。片子最后错过了戛...  (展开)
matchappuccino 2018-03-25 06:51:52

一场肉体的狂欢

突尼斯男孩带着相机从巴黎回到他的家乡,一个被盛夏的阳光宠爱着的南法。在那儿他晒足了热情的阳光,遇到了美丽的度假女孩,亲眼见证了母羊的分娩,出席了最棒的派对。晒得黝黑的胴体终日穿梭在沙滩、餐馆和酒吧,夏天好似没有尽头。在这样的季节,人们大胆亲吻抱有好感的同性...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
程晨celloman 2019-03-28 07:35:45

宿命,吾爱

阿布戴·柯西胥继《阿黛尔的生活》后拍了这部时间定于1994年8月的关于夏天的故事,片名《宿命,吾爱:第一部》,看完瞎扯一点。 这也许是柯西胥的关于青春的回忆,一点侯麦《夏天的故事》和《沙滩上的宝莲》的感觉,人物间的对白兼具侯麦式的话痨和洪尚秀的尬聊,此外,除了场...  (展开)

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅宿命,吾爱:第一部的评论:
feed: rss 2.0