小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美 (2018)

导演: 潘礼平 / 奉万里 / 胡昀皓 / 陈功
编剧: 蔡文杰
主演: 祁晟原 / 刘戴恩 / 释小松 / 陈荣达 / 余亚颖 / 杨知周 / 葛奕德 / 刘紫璇 / 周冉 / 开新傲 / 李俊豪 / 程子阳 / 万子晴 / 陈禹衡 / 姜巧慧 / 罗熙怡 / 蔡嘉诚 / 魏雨祺 / 高一杰 / 戴豪键 / 汤子豪 / 喻峰 / 张伊凡 / 徐雨旋 / 李冰城 / 杨梦瑶 / 周依萱 / 吴爽 / 叶思文 / 徐佳蕊 / 林立涵 / 卢亦豪 / 黄涵雨 / 张允钊 / 高锡华 / 齐森昊 / 欧家杜 / 郑树森 / 黄敬棋 / 姜米珈 / 赵紫彤 / 林宜婧
类型: 剧情 / 悬疑 / 儿童 / 历史 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-07(中国大陆)
片长: 110
又名: 小戏骨之包青天
5星
28.3%
4星
55.8%
3星
11.5%
2星
2.7%
1星
1.8%

小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美的短评 · · · · · · ( 全部 288 条 )

热门 /  最新 / 

10 小月 看过 2018-05-12

小戏骨一部比一部演技好了,棒棒哒。包拯和秦香莲演的都很出色,小包公气势相当了得,不亚于金超群。台词也帅呆“摘去他的乌纱帽,脱去他的滚龙袍,莫说你是当朝驸马,哪怕你是凤子龙孙,本府也要将你治罪”。

3 喵星人不吃鱼 看过 2018-07-15

包拯的演员细看之下那方块脸还真有些神似金超群,小展昭也很帅。演技最好的是公主啊,其次是秦香莲。可能是原版本身就脸谱化一些,所以翻拍也没能像红楼梦和放开那三国一样经典。三星半。

2 KK Green 看过 2019-05-14

这个包拯不得了 台词非常好 字正腔圆中气十足 小演员很牛了 演刘备的时候戏还没有这么好 现在厉害了 秦香莲 陈世美 展昭 都是熟面孔 戏都不错

10 小胆走天下 看过 2018-05-07

哎呀呀,一口气五集!不过小松镜头太少了,阿姨粉表示没看够展大侠的帅气,期待下一个案子!

10 文盲博士 看过 2018-05-08

又是一部经典的小戏骨,演技可嘉。有些好笑的是包拯升堂时左右侍卫的脸也都是黑的,难道是近朱者赤近墨者黑嘛。很期待狸猫换太子,包公寒窑见皇母,包公审太后,打龙袍的经典戏。

> 更多短评 288条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美的影评 · · · · · · ( 全部 30 条 )

果叔丶 2018-05-12 11:47:38

蜂儿文化传媒小演员祁晟原再次演绎经典人物《包青天》

由湖南卫视小戏骨“潘礼平团队”出品,以93年金超群版的《包青天》为蓝本进行改编的小戏骨《包青天之秦香莲与陈世美》将在5月7号晚8点腾讯全线上映。 “开封有个包青天,铁面无私辨忠奸”,包青天的形象早已成为影视剧的经典IP。“潘礼平团队”再度致敬经典,巧妙地以93版第一...  (展开)
查理斯🦐 2018-05-11 15:23:05

这小孩儿吓到我了,从肚子里就开始学戏了吗?

看了有点惊讶,按道理来讲,一群小屁孩儿演的戏,在我的印象里就是广播剧,播音剧,僵尸剧,看到很多朋友都在看,就来看一下,这一看不得了,这他妈不像是一群小孩子吧,感觉是他妈从娘胎里就开始学戏了吧,一个个都是戏精,卧槽!,长大了还得了,尤其是几个主演,包黑炭的气...  (展开)
太阳 2019-07-18 20:46:40

好片

为什么不拍摄续集,庞昱,五鼠闹东京,等等等等,可惜,这是小戏骨唯一可以连续拍摄续集的剧集,也是反响最好的剧集之一,这一部没有推广,甚至有意压制,但是还是得到这么好的成绩,实属难得。如果不拍摄续集将是你们最大的损失,这样的效果可能不是随随便便可以出来的,真心...  (展开)
戏骨迷 2019-02-28 03:32:14

小戏骨系列当中最好的影片之一

小戏骨的影片看过几个,感觉这是小戏骨系列当中最好的影片之一,但可惜的是没有像其他几部影片那样推广,基本默默无闻,不做任何推广,即使如此还是得到这么到的成绩,可见此片实属良心作品,孩子表演可圈可点,所以今天又一次翻看此片,心里感到默默不平,为啥这么好的影片不...  (展开)
飞行的猪 2019-01-12 16:31:38

请给孩子一个表扬!

每个角色,每一场戏,每一分钟,每一秒钟,每一句台词,甚至每一个字,孩子们都非常认真对待,他们演戏没有什么复杂的想法,没有任何要求,只是希望自己的表现得到大人们的认可,大人们的表扬,就足以填满他们简单又纯朴的内心,不说孩子付出了什么,不说孩子们表演的能力如何...  (展开)
老朋 2018-06-20 23:43:02

小戏骨系列作品中的精品——《小戏骨包青天》

一口气看完,超级喜欢《小戏骨包青天》这个版本的片头,包公审案,正义磅礴,跃然呈现,拉开序幕,铡美案戏曲名段与脍炙人口神曲“开封有个包青天”无缝对接,京剧名家唱响在前,萌娃传承下来,即是良好的艺术表现手法,也有很好的经典传承寓意,致敬经典,传承经典。剧情改编...  (展开)
Ginny冰馨 2018-06-17 18:47:23

只说缺点——陈的分裂,秦的完美

这篇影评可能有剧透

很好,非常好,从演技上主角不说,配角中我要重点表扬一下徐县令,我觉得他能成为第三任小戏骨反派大王。这个人物形象很立体,每分每秒都有戏。 要说缺点,就是陈世美不够坏。秦香莲又太好,有人淡如菊的清冷高贵气。 (一)陈世美的分裂: 陈世美他要杀秦香莲要杀孩子(独立完成的...  (展开)
冒烟烟的麦兜 2018-05-22 22:43:15

值得一看

刘戴恩的演技比白蛇传和红楼梦进步太多成熟了,我看的时候完全把她当一个成年人看的,毫无违和感,眼泪说来就来我见犹怜。秦香莲和陈世美的故事本来就是悲情又老套,但小演员们能够表现到位,抓住观众的心,真的很不容易。小展昭也是又帅气又有灵性,很养眼,一晚上看完五集,...  (展开)
孙钰莹 2018-05-17 20:21:40

我真的爱上了这群孩子

这篇影评可能有剧透

《包青天》播出了,我想我有一些话想要告诉你们! 我这个人是比较闲,平时的爱好就是看看电视剧,刷刷微博。2016年刷微博时我看到了一条浙江当地大V发布的关于《白蛇传》的推送,当时只是觉得好奇点开来看,果不其然,从那一天起,我就着魔了! 我这个人有一个毛病,如果喜欢一...  (展开)
老q士 2018-05-11 22:38:06

祁晟原饰演正面人物、满身的正能量。

包拯的饰演者祁晟原一出场便一臉正气吐字有板有眼、句句铿锵有力,他的语言表达能力、决定了午台上的正面人物形象非他莫属。祁晟原是一个有着语言天分和表演天分的阳光男孩,他是2014年及2015年由全国妇联、中央文明办、教育部、新闻出版总署等部门联合主办的全国参加人数最多...  (展开)

> 更多影评 30篇


关于《小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小戏骨:包青天之秦香莲与陈世美的评论:
feed: rss 2.0