百家讲坛-王立群读史记之秦始皇 (2011)

主演: 王立群
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
集数: 48
单集片长: 40分钟
5星
73.6%
4星
20.9%
3星
4.7%
2星
0.6%
1星
0.3%

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的分集短评 · · · · · ·

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的短评 · · · · · · ( 全部 123 条 )

热门 /  最新 / 

4 超级英雄发骚友 看过 2019-01-25

一口气在一个星期内看完了!精彩绝伦!完全没有快进王立群讲课的时间段,唯有旁白稍微快进了点..王立群老师真是博学多才啊,可以看出来此人的知识储备十分厚重,许多不属于学者应当储备的知识都能信手沾来,看来为了讲好史记着实下了一番大功夫,让人十分佩服和敬重,最厉害的还是王立群老师能把枯燥的史记故事讲得如此生动有趣,不禁让人产生阅读《史记》的想法,语速、节奏等等都恰到好处,听得让人非常享受,由此下定决心必须... 一口气在一个星期内看完了!精彩绝伦!完全没有快进王立群讲课的时间段,唯有旁白稍微快进了点..王立群老师真是博学多才啊,可以看出来此人的知识储备十分厚重,许多不属于学者应当储备的知识都能信手沾来,看来为了讲好史记着实下了一番大功夫,让人十分佩服和敬重,最厉害的还是王立群老师能把枯燥的史记故事讲得如此生动有趣,不禁让人产生阅读《史记》的想法,语速、节奏等等都恰到好处,听得让人非常享受,由此下定决心必须把往下的读史记故事都看完,必须的!秦始皇系列的篇幅也算非常长了,但是就是一下子看完了..战国时期的故事果然精彩,让人怀疑就算是最优秀的小说家也未必能写出如此精彩的真实历史,历史有时候真的有趣,秦始皇嬴政波澜壮阔的一生从某种程度上已然是“流芳百世”,无论后世如何批评,也改变不了中国历史上第一位皇帝的事实。 (展开)

1 暗夜精灵 看过 2019-03-14

最初是在电视上看,后来下载到电脑里重温,如今又在喜马拉雅FM听,已经数不清多少遍了,给王立群老师一个大大的赞!

0 麦克阿瑟 看过 2016-12-18

荆轲刺嬴政

0 lגַחֲלִילִית 看过 2019-03-04

深入浅出

0 哔哟哔 看过 2019-02-21

感谢王立群老师

> 更多短评123条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大鱼 2019-05-08 20:00:53

强烈推荐!!

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也 听了一个月,从秦的发家史,到统一六国,再到迅速的衰落。王老师讲的条理很清晰,生动有趣。 羞愧的说,听之前,我对秦始皇的认识仅仅局限于焚书坑儒,修长城,统一中国。 这也是中学历史的必考点。 秦国统一六...  (展开)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的影评:
feed: rss 2.0