百家讲坛-王立群读史记之秦始皇 (2008)

主演: 王立群
类型: 历史
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2008-06-08(中国大陆)
集数: 48
单集片长: 40分钟
5星
81.1%
4星
16.2%
3星
2.0%
2星
0.2%
1星
0.4%

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的分集短评 · · · · · ·

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的短评 · · · · · · ( 全部 405 条 )

热门 /  最新 / 

8 伊个好忍 看过 2019-08-11

当时看王立群,以为是马三立来着。

10 psyluo 看过 2019-05-15

当年上初中,那时候的百家讲坛真的是巅峰。王立群讲秦汉史还是可以的。

3 萌妖Kitsch 看过 2017-08-17

王老师萌萌哒,“猴儿们”,学者式的可爱,不会刻意哗众取宠。

4 张兮兮 看过 2020-10-06

王立群老师讲得好棒啊!边做饭边听,觉得生活质量都提高了。4400

3 暗夜精灵 看过 2019-03-14

最初是在电视上看,后来下载到电脑里重温,如今又在喜马拉雅FM听,已经数不清多少遍了,给王立群老师一个大大的赞!

> 更多短评 405条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的剧评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

壁花少年 2020-12-16 11:34:54

大秦帝国

适逢《大秦赋》上映,片子内容拍得稀里糊涂,毫无正史的严谨,也比不得正史的精彩和戏剧化。此时不由让我想起百家讲坛王立群先生的品读史记,生动活泼、逻辑严明的讲述引领我们穿越千年,去重温那段传奇而波澜壮阔的历史,带我们重新去了解这位千古一帝——秦始皇。假如学生时...  (展开)
summerfever 2020-08-29 09:59:11

秦始皇

对秦始皇的评价如果光说什么暴政,明君都过于标签化,不管是评史还是评事,都要两面化。 王立群老师讲的很对,对秦始皇的评价要分段来进行,在统一六国前他是谦逊的,唯一一次翘尾巴就是不用王翦用别人,结果战败后马上去见王翦求他出兵,大臣对他“出言不逊”,忠言逆耳时也会...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大鱼 2019-05-08 20:00:53

强烈推荐!!

秦人不暇自哀,而后人哀之;后人哀之而不鉴之,亦使后人而复哀后人也 听了一个月,从秦的发家史,到统一六国,再到迅速的衰落。王老师讲的条理很清晰,生动有趣。 羞愧的说,听之前,我对秦始皇的认识仅仅局限于焚书坑儒,修长城,统一中国。 这也是中学历史的必考点。 秦国统一六...  (展开)

> 更多剧评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅百家讲坛-王立群读史记之秦始皇的影评:
feed: rss 2.0