少年心气 (2016)

导演: 符榕
主演: 崔健 / 汪峰 / 郑钧 / 臧天朔 / 唐朝老五 / 张帆 / 子曰秋野 / 瘦人戴秦 / 痛苦的信仰 / 铁风筝 / 反光镜 / 吴虹飞 / 罗琦 / 脑浊 / 面孔 / 天堂 / 夜叉 / 歇斯 / 秦勇 / 栾树 / 黄燎原 / 捞仔 / 沈黎晖
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2016-12-12(中国大陆)
片长: 66分钟
又名: 中国摇滚三十年纪录片
5星
10.8%
4星
20.4%
3星
43.3%
2星
19.1%
1星
6.4%

少年心气的短评 · · · · · · ( 全部 131 条 )

热门 /  最新 / 

3 拖X 看过 2016-12-14

在中国摇滚三十年的尾巴上有这么一部气质平淡不装热血沸腾的纪录片太好了,里面的不再年轻的摇滚人那种“生活最重要”“平平淡淡才是真”的状态也太好了。总之,放弃了追求所谓牛逼,总会有利于让人不显得太傻逼。

1 ♣lùlu♣ 看过 2016-12-16

字幕竟然写“中国摇滚乐经历三个年代……第三个到2008年“。主编大人,马上2017年了你醒醒,你不能因为快十年没听摇滚乐了就说现在乐队接不上茬了好么,请的全是70后老炮,要不把片名改成中国摇滚乐前15年?还有最后年代表字幕一堆错误,这是纪录片请个校对很贵吗。不过对郑钧路转粉脑子还挺清楚的。

0 范德一彪 Rocky 看过 2019-06-13

那么多乐队加起来收入不如汪峰,所以结果就是 从前些年的骂,到如今这些老牌乐队全部如此 拥抱商业和市场,我觉得真的好,汪峰带了个好头,希望马东的节目能把这把火点起来。摇滚就应该有钱。

0 请我吃Mango 看过 2019-08-13

有商业梦想的,他们都实现了。但穷困的岁月才是永动机。树离开土壤那只能称为标本,验证的只是过去的辉煌。

0 管理猴多钱 看过 2019-06-21

讨论商业化重点是错了

> 更多短评131条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

少年心气的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

少年心气的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

赤名莉莉香 2016-12-15 21:00:41

少年心气

这篇影评可能有剧透

smells like teen spirit是涅槃的歌,被用作这部片子的片名,这首歌是我接触摇滚时听的第一首歌。 记得中国摇滚20年左右的时候也有部摇滚纪录片,叫再见乌托邦,当时和初恋还在一起,我们一起去南京看了放映,那时候他还在搞他的乐队,我在学美术,做设计,我们在潮湿之城的论...  (展开)
激情舞男 2017-01-18 15:02:37

摇滚精神

这个时代的我们,思想已经束缚在这个“等死”的路上,每个人都拥有着“同等”的价值观,人生观。这并不是我们自己的错,引用老崔的话“这是中国几十上百亿人”所很深的思想,从古至今重点在于“国家”控制着整个思想,文化,艺术业,以至于让绝大多数人不得不“随波逐流”!白...  (展开)
sober. 2016-12-16 10:26:14

生命不息,摇滚不死!用摇滚向喧嚣的生活致敬!

*写此文无关本片制作问题只谈摇滚! Rock N'Roll,中国摇滚三十年,中国摇滚不死! 摇滚不是爱情歌曲,如果摇滚对社会不反思,不提出问题,那么摇滚乐就没有什么存在的价值了,摇滚就要说真话,说假话的就不是摇滚了!摇滚乐就应该是小众的,它就应该是有思想的! 摇滚不是洪水猛...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅少年心气的评论:
feed: rss 2.0