给19岁的我自己 (2018)

导演: 黄朝亮
编剧: 黄朝亮 / 汤琰
主演: 林柏宏 / 石安妮 / 王芊 / 何明翰 / 苑琼丹 / 兰昊宇 / 刘金
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-29(中国大陆)
片长: 98分钟
又名: To My 19-Year-Old
IMDb链接: tt8734578
5星
4.8%
4星
10.3%
3星
32.9%
2星
36.1%
1星
15.8%
好于 7% 爱情片
好于 2% 剧情片

给19岁的我自己的短评 · · · · · · ( 全部 789 条 )

热门 /  最新 / 

49 YthguaN 看过 2018-05-28

女主演技实在令人做藕

21 铁男菌 看过 2018-05-29

角色年龄跟我一样。但丝毫没有任何共鸣,宿舍头顶会是马桶?学校会在女宿舍安插一间男寝室?感情来得没有理由,女二歇斯底里的那么神经病,最后还一两句话就能劝回来。全面崩塌的剧情,很多事情交代不清。心疼现任,支持让你找到前任,甘愿自己消失?因为偷窥在一起,女权主义在哪里?

16 喵老师2333 看过 2018-05-25

《暗示》出来太犯规,立马把我拉回15年前,回忆排山倒海的翻滚而来,注定了我没法客观评价这部电影。台陆杂交的《橘色奇迹》,文本非常台湾小言。像一个恋爱养成类游戏,一不小心选错选项,错过的是flag是隐藏剧情是HE。导演前面4/5的节奏掌握非常好,最后8分钟整段垮掉,还是留白比较好。

5 似水年华 看过 2018-06-23

故事情节不是很紧凑,演员演技有待提高。

9 锐利修蕊 看过 2018-05-25

乌七八糟。两个女演员的表演和大特写快把我给笑死。不过说真的,饮食男女里的大姐杨贵媚要是生在这个时代,偶然拍了部芒果台的电视剧,估计剪完了就是这部电影。一星给林伯宏。

> 更多短评789条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

给19岁的我自己的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

给19岁的我自己的影评 · · · · · · ( 全部 55 条 )

莫吉托 2018-05-29 23:21:11

在电影里重回19岁

黄朝亮导演的这部新片一半取景在浙师大,让我又是惊喜又是疑惑,惊喜的是作为金华人,这所家门口的大学将在电影里被展现出来,疑惑的是,印象里朴实的浙师大如何能够拍出台湾导演所要的小清新的青春片之感。 作为从浙师大附小和浙师大附中毕业的金华人,每年暑假都在浙师大的各...  (展开)
Echo 2018-05-26 01:03:17

一篇并不正经的影评

这篇影评可能有剧透

其实说起来应该三星半,但个人认为还没到四星,franchement … 一切青春片应该有的元素都有了,也没有大陆青春片桥段那些狗血桥段。看电影的时候迟到了两分钟,一进场男主就挂了😅一脸懵逼之时才发现原来是一部超现实青春片🤣女主通过盒子写信的设定莫名回想起解忧杂货店和...  (展开)
塔拉夏的胖次 2018-08-09 09:07:20

你这垃圾一般的十九岁

这篇影评可能有剧透

进入大学时代之前的那段还是很优秀的,有文艺气息又不矫揉造作,开了个好头,大学时代开始就仿佛换了剧本,男猪脚丑,女猪脚本身不丑可是偏要戴个大黑框眼镜装嫩,生怕人看不见她的大号胸脯,看着就反感,男生跑去偷看女生洗澡仿佛是一件很平常的事,被发现了还能趁机玩起壁咚...  (展开)
stoner 2018-05-30 08:32:05

非常消极的价值观

这篇影评可能有剧透

该片导演说影片想强调的是活在当下,有爱去追。非常矛盾的是,他用了个穿越梗做了最大限度的逃避。二十九岁的女生做着自己不喜欢的工作,有着一直迁就自己的男友以及完全不顾及任何的不成熟心智,她所指导下想回到的十九岁所做出的改变是什么呢?她不在乎男主曾偷看过她洗澡,...  (展开)
M&N 2019-04-11 01:32:36

十九岁,正好的青春

在我踩着十八岁的尾巴,迎接即将到来的十九岁的时候,刚刚好看了这部美好的电影。电影里的爱情未免有些过分的美好,每个女生都期待这样子的爱情和婚姻,可与电影不同的是,没有人可以去提点十九岁的你,错过了就是错过了,所以呀,青春就要勇敢做自己嘛。因为即将单身十九年的...  (展开)
斗斗飞 2019-03-02 01:38:44

值得收藏的宝藏电影

平日只看美剧,国产电影被遗弃很久。突然翻看这部电影,感觉像发现被埋藏的宝藏。时空传递并不稀奇,但如果不去关注于爱情、故事情节,你就能发现,打碎的故事情节、不精细的爱情描述、不被重视的主角命运,这些一切的弱化都是本片的用意。我看到的不止交叠的时空,而是四个人...  (展开)
不要珍珠的奶茶 2018-10-03 19:34:08

谁说人生是公平的 它才不管我们想要怎样

有些事,一直没机会做,等有机会了,却不想再做了, 有些话,埋藏在心里好久,等有机会了,却说不出口 有些人,很多机会相见,却总是找借口推脱,相见的时候却已见不着 有些爱,给了很多机会,却不在意没在乎,想重视的时候却已经没有能力再爱了 人生,有时候就是如此讽刺 一转...  (展开)
浅夏之谜 2018-07-12 23:14:45

珍惜当下

即将24岁的我,看完了这部电影,脑海中闪过了太多回不去的美好,19岁时的我,刚进入大学,懂的道理不多,但却对未来有着无限的憧憬,就如影片中的人物一样,青春无限。 大学里的同学们之间,虽然会有各种矛盾,但大都是因为一时的不平,或者因为没有人帮助去正确疏导,其实同学...  (展开)
槿然一季 2018-07-11 22:59:54

青春的谎都值得被原谅,我也希望有个回到过去的机会

看到穿越的信,难过的我想是不是女友收到未来的暗示才和我告别。 认真想,大致我的缺点让未来都黯然失色。 “ 老天也许已经注定结局,但我们可以选择过程。” 开篇的景色真想去走一走,和那个喜欢的人,世界里我们都不会有宝盒,但或许可以再勇敢些。 正好相爱的人是多不容易,...  (展开)
2018-07-10 16:41:38

喜欢就要说出来

有木有想到《28岁未成年人》?两部电影都是讲述重回青春,重拾珍惜的东西,无论是梦想还是爱情。《给19岁的我自己》呢,是因为没有怕失去朋友,怕流言蜚语而失去男主,多年后收到男主在旅途中意外去世的消息,此时深埋于29岁的女主感情是骗不了自己的——她深深爱着他。男主的...  (展开)

> 更多影评55篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅给19岁的我自己的评论:
feed: rss 2.0