强尼凯克 強尼·凱克 (2017)

导演: 黄熙
编剧: 黄熙
主演: 柯宇纶 / 瑞玛席丹 / 黄远 / 黄韵玲 / 唐治平 / 张国柱 / 高捷
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-07-01(台北电影节) / 2017-12-15(台湾)
片长: 105分钟
又名: 强尼·凯克 / Missing Johnny
IMDb链接: tt7010456
5星
6.3%
4星
38.1%
3星
45.8%
2星
7.9%
1星
1.9%
好于 24% 剧情片

强尼凯克的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

强尼凯克的短评 · · · · · · ( 全部 1330 条 )

热门 /  最新 / 

21 么么真人 看过 2018-03-28

台独黑一生

30 陆支羽 看过 2017-07-25

4.0。1.不回家的男人,不归笼的鹦鹉。2.黄熙导演掌持下的这场奔逃与游走,非常淡非常淡,仿佛慢步走入台北日与夜的洪流中;唯有那些被遗忘的秘密基地,偶起波澜。3.镜像中的人物也并不鲜活,他们都只是淡淡地活着。4.影片结尾,那幕抛锚在高速上坡路的尴尬处境,或许正是我们所有人的困笼般的命运。

21 把噗 看过 2017-07-25

所以摄影好、表演佳、剧本不错……到底有什么用?还不是照样空洞。

6 徐若风 看过 2017-11-16

3.5 输优秀的所谓“生活流”电影(如《欢乐时光》/《一一》)很大一截,尤其老生常谈主题常因台词表述而显山露水。几位主演的表演、林强的音乐和对台北都市的环境捕捉不错。但问题在于很多时刻影像陷进一种“文艺漫生活”向的调调里,虚假也就生出。此外则是片长稍短,中段投入后迅速结束了。

10 猫变成鸦鸦 看过 2017-07-23

后面坐了个蜈蚣精.一直踢我椅.....

> 更多短评1330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

强尼凯克的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

强尼凯克的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

木卫二 2017-11-21 11:03:53

生活一直在这里

微信公众号:movie432 首发于 MOViE木卫 高架匝道上的塞车,黄色隧道里的风驰,他们还在淡水河边的步道上奋力奔跑。《千禧曼波》的天桥,已经跟 VR 版的蔡明亮那样,不见了。 丝毫不认为,着力日常美感与生活水流的《强尼·凯克》,与耽溺在虚无情绪,拘于愁滋味形式的《千...  (展开)
渡旻 2018-01-17 19:36:04

屋中鸟一样的生活

文|汤旅 发表于公众号MOViE木卫 异地来到台北生活的女主角徐子淇(瑞玛席丹饰),患有间歇性失忆症的青少年李立(黄远饰),台北工头张以风(柯宇纶饰),他们各自的生活,互相独立又交叉,不以情节点做叙事推动,而任其生活发展。那么,这部生活流电影究竟如何呢?众说纷纭。 ...  (展开)
北岛淳子 2017-11-28 17:23:49

金马采访✕导演黄熙:城市人的生活就是不断移动的过程——台北生活群像。

采访丨北岛淳子 整理丨北岛淳子 文章未经允许不得转发。 Q:我们了解到《强尼·凯克》这部电影由郭采洁参与出品,可以聊一下是什么契机会让她想要投资这部电影吗? A:郭采洁其实是在一个偶然的机会参与到的。因为之前我完全不认识她,当初我们前制的时候有一个小的导演组,郭...  (展开)
瓜子酱 2017-06-19 01:39:58

《强尼凯克》观影随感

观影过程中一直觉得闷,总想着高潮到底什么时候来,但在张以风和徐子淇乘坐的老爷车在高速公路上再度抛锚后,影片就这样戛然而止了。观影结束后回想,这样没有戏剧冲突的恬淡调子,是从监制侯孝贤那里借来的技艺,是生活的本身。父子冲突、两性困惑、母子陪伴,三组人物互相交...  (展开)
杨三疯 2018-05-23 21:39:15

人类孤独症候群

这篇影评可能有剧透

李沧东的《燃烧》创戛纳电影节场刊史上最高分,趁着这股热度(被拖延症拖冷了),准备恶补他的5部前作,在选片的当口,我却被一部台湾新人导演的电影《强尼•凯克》吸引了过去,因为它与侯孝贤扯上了关系。 这部由侯孝贤监制,黄熙编剧导演的电影的名字很特别,“强尼”是电...  (展开)
一二三四卌 2018-05-22 11:15:11

往事一件

非影评。 昨天看《强尼凯克》,我遇到过电影里面几乎一模一样的事。 也许用惯了网络即时通讯APP的年轻人不清楚,在手机不是单向收费的年代,在昂贵的漫游+长途费用面前,短信沟通是一个非常强大而有必要的通讯手段。那时由于技术变更或者测试,一些特殊的短信中心号码在某个时...  (展开)
半盏茶清 2017-06-19 01:07:21

小苗头

正巧在开幕式那天看到这部影片。剧组也来到现场,可惜剧组的分享是在影前而不是影后。 很难得。因为作为一位新晋导演,可以用这样的手法和题材去做一部电影。这是不容易的。因为大部分讲“一个故事”的电影,很多连故事都讲不好。但是这部电影看起来不是讲一个故事,却是在以...  (展开)
杨兴小朋友 2018-11-24 01:17:34

过往写给孤独的旋律

深夜的出租屋,电脑荧幕前的自己,仿佛变成了多年前那个夜晚餐座上和父亲对抗的少年。 暴雨的夏天,表弟留在我家避雨,在等雨停的时候,他骑着新买的单车一遍遍的围着堂屋的楼梯转圈。 以后每年我回家,在午后烦闷的时候都会骑车出门, 我开始理解表弟。 在午后的山间,摩托车...  (展开)
居无间 2018-06-02 21:40:27

迷失台北

台北电影节对《强尼凯克》的评语是:“堪称是当代版的《千禧曼波》”。这大概源自于两个层面,一是《强尼凯克》采用了侯孝贤的班底,比如摄影姚宏易、剪辑指导廖庆松,音乐林强,影片在视听语言上经意或不经意之间会带着侯孝贤电影的滋味;另一方面,影片试图切入到当代台湾人...  (展开)
张德芳 2018-05-28 00:46:26

好片子 之 强尼凯克

华语片不会让你失望的台湾电影 第一次 更是黄熙第一次 将无法名状的孤独 甚至孤独的原因 说清道明 不知道侯孝贤发了多少力 林强一如既往的入骨扎心 偶尔手持的心机和空镜头 高架桥和捷运进出的站台 表达本不会说话的景物内心的情绪 喜欢孤独的人 在寻找强尼的故事里 变的并不矫...  (展开)

> 更多影评32篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅强尼凯克的评论:
feed: rss 2.0