大家好,我是《无证之罪》的导演吕行

2017-09-29 09:39:16 (手倒立)

吕导,这部戏拍的很精彩,请问组里有没有人物性格编剧,有的人物性格和成长背景以及应急反应不是很合拍,下一部剧能不能改进一下

2017-09-29 09:49:48 kidrobot
导演你真的很棒 非常喜欢这部剧 尤其是背景设定在我大东北 太感人了 尤其里面黑社会流氓地
导演你真的很棒 非常喜欢这部剧 尤其是背景设定在我大东北 太感人了 尤其里面黑社会流氓地痞的几个配角以小见大 涵盖了东北几代流氓的特质 非常黑色幽默 以下是我非常关注的问题 导演能说一下吗? 1、不知道有没有感情戏啊 来点cp啊 没暧昧 没感情戏 总觉得少了点什么 后面会不会有感情戏啊 三大男主 严良(刑警阵营 )、郭羽(受害者+犯罪者阵营)、骆闻(犯罪者阵营) ,感觉严良还有感情戏的机会,快给这匹野马上个嚼子来个妹子驯服他,最好甜一点,我看林队就不错。 2、林队的人设 我觉得怎么和赵局有点重叠 目前8集看完 赵局林队都属于背后支持严良乱来的NPC人物 问题已经有老赵了啊。感觉整部剧配角都很出彩,但是林队就很模糊。不知道导演怎么看林队在剧中的定位,莫非是防止男人戏份太多成基佬片,那完全可以配1个2个好看小警花进来啊,还可以养眼卖萌。
... G8Φ纯爱少年

我算知道为什么白夜追凶这么有群众基础了。是不是觉得无证之罪还缺乏黑白两道的直接对抗?

2017-09-29 10:45:57 麻乐歌彼 (性别: 男)

一些漏洞能自圆其说吗?都拍完了啊。

2017-09-29 12:13:04 艺安 (诗有意义是诗的不幸。)

吕导,看到现在觉得目前的分数并不是真实,可以直奔9分。看到第十集一集里就死掉了三个人,心里真的是满炎凉的,我觉得在人性的描写与探索上,《无罪之证》是可以超越《白夜追凶》的。编剧部分,在原著主线不变的情况下,人物之间的冲突不断加剧,郭羽的黑化,朱福来的自杀,东子被杀,李丰田与骆闻的纠葛都让此剧跳脱了原著单纯的推理论证,更加具有客观性。最后想问,吕导是否还会继续拍此类的刑侦悬疑剧,是否会继续创作紫金陈原著ip改编的影视剧呢,下一部会是《坏小孩》么?

2017-09-29 12:21:30 胖虎....

演的越来越差了

来自 豆瓣App
2017-09-29 12:42:45 要风度一大份

导演:所以郭羽的眼线一开始就为他黑化埋下了伏笔?整部剧都完全以这一个案子展开?

来自 豆瓣App
2017-09-29 13:48:55 米虫

这是我看过的国内最好的罪案剧,更难能可贵的是电视剧比原著小说好看多了,人物也更丰满

来自 豆瓣App
2017-09-29 14:08:47 张脖汁

剧情太慢 会员充了一遍又一遍

来自 豆瓣App
2017-09-29 14:09:00 LSYTOIN
郭羽的人設,誰演誰得益。秦昊就是一痞子流氓,並不雅,小姨媽演得好,但整容整得過了,還是林隊
郭羽的人設,誰演誰得益。秦昊就是一痞子流氓,並不雅,小姨媽演得好,但整容整得過了,還是林隊順眼啊。
... 常滿

小姨妈这么多年前不就张这样么,爱情公寓就整了么

2017-09-29 15:23:56 waikinlaw

编剧和律师可能有仇,作为从事律师行业的我,看了很不是滋味。😂

来自 豆瓣App
2017-09-29 15:26:08 里里

导演你如何看待邓家佳的唐氏表演法则的

来自 豆瓣App
2017-09-29 15:34:16 Jr Jieu (盲龟浮木)

导演导演,能不能安排让李丰田把郭羽片了涮火锅吃啊?

2017-09-29 16:42:52 OrlandoKong

看出一种哥特黑暗风。真的真的质感太强了,国产剧制作中的水准提高了一大截。 另外, 第十集那个郭羽对小如说“你哥不是要离开哈尔滨吗?” 出现漏洞了,一直是哈松市,哪有什么哈尔滨。 重新剪一下吧。

来自 豆瓣App
2017-09-29 17:05:49 皮皮球球 (不信抬头看)

演员演技都挺炸裂的!比起很多尴尬的国产剧这绝对是良心了,剧情也好!还有一些北方人特有的幽默在里面,在东北拍太合适了哈哈哈。

来自 豆瓣App
2017-09-29 17:24:55 人间清醒的神 (阳光也无法照进深渊。)

导演啊,演员演坏人演的好,我们不去骂人家,因为那只是演员,可是导演故意把剧情拍成这样,那真就是骨子里阴暗邪恶了,导演,你会遭报应的。傻逼

来自 豆瓣App
2017-09-29 17:39:49 Bubblegum (diamond mine)

导演啊,求未删减版

来自 豆瓣App
2017-09-29 19:01:53 moss

同求第10集未删减版

2017-09-29 20:02:07 Allen

为什么郭羽的人设是实习律师?为什么整个律所都乌烟瘴气?

来自 豆瓣App
2017-09-29 20:05:34 寻星

豆瓣这水准也是现在网民的普遍水准了。这么脱离现实的编剧还能叫好。

2017-09-29 22:12:19 Sean

其实我是因为这部剧实在太差强人意才来评论的

来自 豆瓣App
2017-09-29 22:18:18 加菲莎莎

导演。看了一大半了。感觉还是你这部戏虐心。看哭了。白夜没看哭

来自 豆瓣App
2017-09-29 22:28:50 加菲莎莎
1.哈尔滨冬天的氛围和我们剧压抑的感觉比较贴近,东北的冷、硬,一个整体失落而相对封闭的社会形
1.哈尔滨冬天的氛围和我们剧压抑的感觉比较贴近,东北的冷、硬,一个整体失落而相对封闭的社会形态,可能更符合故事想传达的感觉。 2.我了解这个城市,所以剧中的人物不假,人物所处的社会环境也不假。比如我们剧集里面,有人冬天穿得特别厚在吃冰棍,这个细节就非常真实。比较容易达到我们想要的质感。 3.俄式建筑和哈尔滨的老街道是我们很喜欢的。
... beremot

改的好

来自 豆瓣App
2017-09-29 22:40:42 去年买了个表

为何不在电视上播放?禁播?

来自 豆瓣App
2017-09-29 23:04:21 守望心灵

导演,想跟你说,东子的死毁了整部剧,他死不死跟体现李丰田的狠应该没什么关系了,颜良是个好警察,他也不会因为东子死了而更想破案,这个情节真的有点蠢

来自 豆瓣App
2017-09-30 02:28:05 蓝雪人 (影视从业十三年,资深剪辑师。)
现在豆瓣也开启认证模式了,嘿嘿
现在豆瓣也开启认证模式了,嘿嘿
蓝若惜

头像就是导演,我之前查过

来自 豆瓣App
2017-09-30 09:45:16 baki

导演,你好!

第十集真是太赞了,剧力千钧啊。

就是这么沉重的一集,观众的情绪却得不到释放,只能一直难过,郁闷。

我们都明白,暴打李丰田的一场戏被删,绝非出自您的意愿,想必您也是胸中愤懑,心有不甘吧。

感谢您最后staff时的处理手法,很聪明。

还有最后两集,看看中国版的冰血暴如何收场吧。

2017-09-30 09:51:19 哇咔咔咔

说的更新呢,醉了一个周更新那么慢

来自 豆瓣App
2017-09-30 12:02:10 小渣渣本吒 (HOWL)

导演,编剧地址在哪,我要寄刀片!为什么把东子给写死啊!如果只是借他眼来看社会袄硫酸抹指纹体现袄哥的狠,完全可以看完让东子逃走啊……东子就算不死严良也会帮螺纹找的,让你成为最牛逼的刑警真是flag高挂啊,唉

来自 豆瓣App
beremot
2017-09-30 13:10:36 beremot (一只老猫)
导演,如果你走了要跟大家告个别啊QAQ
导演,如果你走了要跟大家告个别啊QAQ
一蹦233米高

我不走哈 这个也不是我小号啦 我会陆续回复大家的留言 有些回复不及时 还请见谅

来自 豆瓣App
beremot
2017-09-30 13:13:32 beremot (一只老猫)

期待郭羽领盒饭的朋友们可以关注一下最后两集啊 不会让大家失望的

beremot
2017-09-30 13:16:04 beremot (一只老猫)
请导演多讲讲宁理老师对李丰田这一角色的演绎。好像所有名利、人命、道德等等我们大众在乎和追求
请导演多讲讲宁理老师对李丰田这一角色的演绎。好像所有名利、人命、道德等等我们大众在乎和追求的东西他都不感兴趣。我想他的身上一定发生过什么事儿,才走到今天这一步的吧!
... forgo

李丰田的具有去社会化的无意识本能 对他而言 伤人就像切苹果一样 他本性中有残忍的一面 但即使是个野兽 也有虎毒不食子的一面 第十集里的李丰田前史也讲述了一部分 回头我可以发个李丰田小传出来

beremot
2017-09-30 13:18:00 beremot (一只老猫)
导演:能不能塑造刑警温软如玉绅士一点的。现实生活中还是不希望遇到痞子类型的警察蜀黍…………
导演:能不能塑造刑警温软如玉绅士一点的。现实生活中还是不希望遇到痞子类型的警察蜀黍…………
mochou

好建议 我以后会注意尝试 这种塑造也很有张力 就像无耻混蛋里的纳粹一样 是个绅士野兽

2017-09-30 13:18:48 一碗水端不平

导演你好,对于郭羽的改编你怎么想的,本观众看到第八集开始非常痛恨郭羽,到第九集被你再次升华,边看边骂草郭羽大爷边害怕,真不知道这是不是一大败笔,弱化了骆闻这个主角

来自 豆瓣App
beremot
2017-09-30 13:19:29 beremot (一只老猫)
难怪看着朱慧茹和骆闻有点《杀手莱昂》的意思
难怪看着朱慧茹和骆闻有点《杀手莱昂》的意思
Jr Jieu

其实当初我是想让朱慧如在大叔救了他们之后 让朱慧如爱上大叔的 郭羽面对着失去爱人和被捕的双重危机的 但是……

beremot
2017-09-30 13:20:31 beremot (一只老猫)
第十集揭露骆闻和李丰田关系的时候,在警车上老宋跟骆闻谈起母子杀人案,李丰田为什么会在副驾驶
第十集揭露骆闻和李丰田关系的时候,在警车上老宋跟骆闻谈起母子杀人案,李丰田为什么会在副驾驶位子上?死者是母的现任老公,是儿子的继父,李没理由出现啊?
... PigForesttt

其实那辆灵车上躺的人和这个案子没有关系 李丰田和骆闻完全是一次偶遇

2017-09-30 13:21:20 浅夏时光

……

来自 豆瓣App
beremot
2017-09-30 13:21:52 beremot (一只老猫)
第十集删掉大段审讯戏份造成剧情严重脱节!!!!!!
第十集删掉大段审讯戏份造成剧情严重脱节!!!!!!
伯格曼

你懂的 有空可以去爱奇艺看一下无证之罪的制作特辑 你会脑补一些故事

2017-09-30 13:22:09 moss
导演,想跟你说,东子的死毁了整部剧,他死不死跟体现李丰田的狠应该没什么关系了,颜良是个好警
导演,想跟你说,东子的死毁了整部剧,他死不死跟体现李丰田的狠应该没什么关系了,颜良是个好警察,他也不会因为东子死了而更想破案,这个情节真的有点蠢
... 守望心灵

东子的死本来就不是为了体现李丰田的狠,而是为了让严良更加感同身受的体会到骆闻当初的痛,一切都是一个轮回,严良当初心软想保住李丰田的儿子,现在李丰田却把严良前妻的孩子杀死. 当然东子的死可以处理得更合理一些.

beremot
2017-09-30 13:47:10 beremot (一只老猫)
导演,你有编剧地址吗?我有把四十米长的大刀要送给他🙄
导演,你有编剧地址吗?我有把四十米长的大刀要送给他🙄
Garvey

我必须说我没有啊😅

来自 豆瓣App
beremot
2017-09-30 13:48:31 beremot (一只老猫)
剧不错,导演摄影表演都很好,但是编剧还是有些漏洞。不过还是很喜欢。麻烦问个问题,爱奇艺版的
剧不错,导演摄影表演都很好,但是编剧还是有些漏洞。不过还是很喜欢。麻烦问个问题,爱奇艺版的十集是不是很多集拼凑的,里面感觉有很多被删掉的东西,爱奇艺昨天放出的有一个预告也没有了,就是李丰田被抓那段,第十集阎良直接说李丰田走了,看来那一整段都被删了。可惜了。
... devilnotes

你懂的 我不能解释过多

beremot
2017-09-30 13:50:56 beremot (一只老猫)
吕导,这部戏拍的很精彩,请问组里有没有人物性格编剧,有的人物性格和成长背景以及应急反应不是
吕导,这部戏拍的很精彩,请问组里有没有人物性格编剧,有的人物性格和成长背景以及应急反应不是很合拍,下一部剧能不能改进一下
...

呃 我们没有这个配置 我也不是很想用这个方式 因为写戏我觉得就像炒菜 我不想让掌灶的大厨身边占个人专门负责放配菜和调料 如果客人觉得不好吃 我们以后当然会改进的

来自 豆瓣App
2017-09-30 15:29:16 Cany

郭羽是不是存在就是为了引起很多人的吐槽,然后提升收视率?

来自 豆瓣App
2017-09-30 16:54:59 竹子
期待郭羽领盒饭的朋友们可以关注一下最后两集啊 不会让大家失望的
beremot

就等你这句话了

来自 豆瓣App
2017-09-30 18:06:21 猫小咪

导演,你居然一直在!!!我就想问为啥郭羽出来我就想打他!!!是我感情不够细腻还是我不够敏感?总觉得这个人物给我一种天然惹人讨厌的感觉T.T我也想发现他的纠结和他的无奈啊!!

2017-09-30 18:23:53 刀刀 (可以简单,不可无趣!)

摄影给4.5星,导演下次找个靠谱些的编剧吧,不管是刑侦推理还是黑色剧情片,一个说得通的故事是基本要求。

beremot
2017-09-30 18:33:57 beremot (一只老猫)

今天打开手机又忍不住回复了几位网友,结果忘了最重要的事情——公布获奖的名单:
二嵐堂
9素哥哥
moss
姝小赵
祐祐木希
Eveneverseven
一只爱幻想的猫
松子煮茶
G8Φ纯爱少年
小裁缝
以上ID的朋友将会获得爱奇艺《无证之罪》定制会员卡一张,我还会再来的,谢谢大家!

2017-09-30 19:07:09 LSYTOIN
其实当初我是想让朱慧如在大叔救了他们之后 让朱慧如爱上大叔的 郭羽面对着失去爱人和被捕的双重
其实当初我是想让朱慧如在大叔救了他们之后 让朱慧如爱上大叔的 郭羽面对着失去爱人和被捕的双重危机的 但是……
... beremot

那朱惠茹就麻烦了,小三身份出场,然后重逢初恋继续抛弃初恋爱上大叔........会很有争议性

2017-09-30 21:33:43 Carl Schmitt (軍爺)

郭羽化妆太丑了

来自 豆瓣App
2017-09-30 22:29:17 尿尿呲蚂蚁
导演你真的很棒 非常喜欢这部剧 尤其是背景设定在我大东北 太感人了 尤其里面黑社会流氓地
导演你真的很棒 非常喜欢这部剧 尤其是背景设定在我大东北 太感人了 尤其里面黑社会流氓地痞的几个配角以小见大 涵盖了东北几代流氓的特质 非常黑色幽默 以下是我非常关注的问题 导演能说一下吗? 1、不知道有没有感情戏啊 来点cp啊 没暧昧 没感情戏 总觉得少了点什么 后面会不会有感情戏啊 三大男主 严良(刑警阵营 )、郭羽(受害者+犯罪者阵营)、骆闻(犯罪者阵营) ,感觉严良还有感情戏的机会,快给这匹野马上个嚼子来个妹子驯服他,最好甜一点,我看林队就不错。 2、林队的人设 我觉得怎么和赵局有点重叠 目前8集看完 赵局林队都属于背后支持严良乱来的NPC人物 问题已经有老赵了啊。感觉整部剧配角都很出彩,但是林队就很模糊。不知道导演怎么看林队在剧中的定位,莫非是防止男人戏份太多成基佬片,那完全可以配1个2个好看小警花进来啊,还可以养眼卖萌。
... G8Φ纯爱少年

林警官是辅助严良的感情角色。女看男的眼神就能看出来,暖味的第一阶段,导演就是给观众这种不清楚的感觉,在没反应过来这个隐喻的状态下马上切换别的状态,这才是一步一步吸引观众的地带。

来自 豆瓣App
2017-09-30 22:44:00 尿尿呲蚂蚁

李丰田的角色很喜欢。我不纠结他的出身,妈妈是半仙,他是野孩子。他媳妇怀孕的时候大肚子就跑了,他常年是火化工。后期明显感觉宁里的演出很不如前几场,或许是戏里的李丰田心态有变化,越来越接近真想,角色心里本身的变化吗?还是宁里后期用力不足?

来自 豆瓣App
2017-09-30 22:49:37 尿尿呲蚂蚁
李丰田的角色很喜欢。我不纠结他的出身,妈妈是半仙,他是野孩子。他媳妇怀孕的时候大肚子就跑了
李丰田的角色很喜欢。我不纠结他的出身,妈妈是半仙,他是野孩子。他媳妇怀孕的时候大肚子就跑了,他常年是火化工。后期明显感觉宁里的演出很不如前几场,或许是戏里的李丰田心态有变化,越来越接近真想,角色心里本身的变化吗?还是宁里后期用力不足?
... 尿尿呲蚂蚁

不是说宁里演的不好,我非常喜欢他。但是感觉这个角色适合适合冷酷到底,我通过这个剧认识宁里这名演员,只不过用心看会发现后面几场戏不是特别用力,我更倾向于宁里演的到位,而是角色本身的变化让宁里演出来了,李丰田可能知道最后的宿命,但是就像热锅上的蚂蚁,即使毁掉指纹,垂死挣扎也逃不过宿命的结果。所以更是在表演上有了变化。

来自 豆瓣App
2017-09-30 22:57:45 死胖子.枪 (手势~~~~~~与脚势相同~·~~~~~~)

除了第二集,人设和情节实在太蠢!后面性格变化也稍嫌突兀,除此之外,堪称中国版冰血暴!要是能把这节奏感,构图,和刻画人物的能力保持下去,拍电影,一定捧场!比影版心理罪,不知道要强多少!!!

来自 豆瓣App
2017-10-01 02:13:05 KristieWang (认真看剧,看电影)

导演,这部剧的配乐很有氛围啊!是参考了美剧嘛?

来自 豆瓣App
2017-10-01 13:01:24 贰大圆 (熟人请屏蔽我)

导演,不要介意有人拿片子跟《白夜追凶》做比较,两部片子都很好看都很值得鼓励!另外我也是冰血暴脑残粉。多说一句,白夜追凶这周的剧情和演员崩的不行,无证之罪主要“林队”这个角色和演员都不如“周队”讨喜,但其他演员都非常棒,加油

来自 豆瓣App
2017-10-01 13:43:30 jenniezizi

我觉得这部剧太好看了!!!

来自 豆瓣App
2017-10-01 15:34:47 我只是一块板烧 (时间请等等我)

hin好看,特地前来点赞

来自 豆瓣App
2017-10-01 19:51:44 森林守望者 (给我一片海我会住下来)

导演,请问郭羽为什么要画眼线?是他自己的要求吗?

来自 豆瓣App
2017-10-01 20:14:11 弁財天 (Life is too short to be mad.)

导演,好想之后后面严良怎么办啊,这货脾气大、心善、刀子嘴豆腐心。儿子死了,罪犯没捉到,以后你让他怎么办!!!看预告后面还要被郭羽虐!

2017-10-01 20:41:07 搂一眼 (记录)
导演,为什么郭羽要画眼线?他这个角色本来扭扭捏捏的已经让人烦,结果还画了眼线?
导演,为什么郭羽要画眼线?他这个角色本来扭扭捏捏的已经让人烦,结果还画了眼线?
momo

+1

来自 豆瓣App
2017-10-01 22:04:01 moss
导演,好想之后后面严良怎么办啊,这货脾气大、心善、刀子嘴豆腐心。儿子死了,罪犯没捉到,以后
导演,好想之后后面严良怎么办啊,这货脾气大、心善、刀子嘴豆腐心。儿子死了,罪犯没捉到,以后你让他怎么办!!!看预告后面还要被郭羽虐!
... 弁財天

被虐是必然的,剧情发展至此,严良只能是越查越被虐, 束手无策, 所以只能等着郭羽和丰田窝里斗.

2017-10-01 23:07:59 调养根本

导演更新太慢,加快速度

来自 豆瓣App
2017-10-01 23:38:56 mcj868
内容不可见

郭羽会被李雪丰干掉吗?片中死了放高利贷的老板和两个垃圾律师,后续中会涉及到吗?

来自 豆瓣App
2017-10-02 01:18:45 Helena (这个世界太缱绻了)

导演 你这个真是神作 为你打call

来自 豆瓣App
2017-10-02 01:18:58 Helena (这个世界太缱绻了)

太厉害啦

来自 豆瓣App
2017-10-02 01:19:20 Helena (这个世界太缱绻了)

导演你这个是神作 为你打call

来自 豆瓣App
2017-10-02 05:46:39 2090207吴大观

第十集 东子和嘎啦哈的转折实在是太突然了 ,其实在我看来东子本身是很有戏的,完全可以出一个小副线出来,淡淡的写一下。效果肯定是比现在好很多的。只能说9集的经营运营编排,被这一个算是败笔吧~完全打破了之前情绪的积累。真的感觉到惋惜。希望不要糊掉~

来自 豆瓣App
2017-10-02 09:34:00 渔鱼於余

无证之罪可能悬念上比不上白夜,但是演技要超过白夜。也行导演根本无意制造太多悬念,早早地就告诉你结果。人性的扭曲、变态的过程才是表达的主题。顺便说一下,白夜不错,我也再追。可是厚彼薄此说演技碾压无证之罪的,是不是脑残剧看多了……

来自 豆瓣App
2017-10-02 09:43:12 叫王大可就行嘿

很好看阿很好看

来自 豆瓣App
2017-10-02 14:17:01 Lone Ranger

导演你真是处女座的?这样的广告植入请问你是怎么受得了的?反正我差点砸了电脑

来自 豆瓣App
2017-10-02 15:00:51 隔河而望

关于第十集,我想说,毫无逻辑
李丰田遇见骆闻时说,他见过骆闻,然后回忆起在警车里的谈话,那母子抛尸案里的孩子自杀了,那孩子就是李丰田的儿子。所以李丰田才杀了骆闻的妻儿,让他感受一下这种痛苦。但是第八集的时候,骆闻和严良回忆那烂尾楼上的死者,也就是母子抛尸案,我明明记得是,母子抛尸案的小男孩杀的就是他爸爸,这孩子怎么又变成了李丰田了!谁能给我解释!!!!

来自 豆瓣App
2017-10-02 15:46:15 春水寒 (墙头多如狗,西皮遍地走)
关于第十集,我想说,毫无逻辑 李丰田遇见骆闻时说,他见过骆闻,然后回忆起在警车里的谈话,那
关于第十集,我想说,毫无逻辑 李丰田遇见骆闻时说,他见过骆闻,然后回忆起在警车里的谈话,那母子抛尸案里的孩子自杀了,那孩子就是李丰田的儿子。所以李丰田才杀了骆闻的妻儿,让他感受一下这种痛苦。但是第八集的时候,骆闻和严良回忆那烂尾楼上的死者,也就是母子抛尸案,我明明记得是,母子抛尸案的小男孩杀的就是他爸爸,这孩子怎么又变成了李丰田了!谁能给我解释!!!!
... 隔河而望

那个女怀孕后受不了李丰田跑路了,然后改嫁,所以死者才是爸爸,然而亲爸是李丰田,李丰田在车里知道母子死了后就开始算计骆闻

来自 豆瓣App
2017-10-02 16:56:48 citizen
关于第十集,我想说,毫无逻辑 李丰田遇见骆闻时说,他见过骆闻,然后回忆起在警车里的谈话,那
关于第十集,我想说,毫无逻辑 李丰田遇见骆闻时说,他见过骆闻,然后回忆起在警车里的谈话,那母子抛尸案里的孩子自杀了,那孩子就是李丰田的儿子。所以李丰田才杀了骆闻的妻儿,让他感受一下这种痛苦。但是第八集的时候,骆闻和严良回忆那烂尾楼上的死者,也就是母子抛尸案,我明明记得是,母子抛尸案的小男孩杀的就是他爸爸,这孩子怎么又变成了李丰田了!谁能给我解释!!!!
... 隔河而望

我记得算卦的交代了李丰田老婆怀孕期间跟人跑了。

来自 豆瓣App
2017-10-02 18:14:38 羡鱼
导演,《无证之罪》的很多人设都有改编,但是像严良、李丰田一些角色好评不断,而郭羽这个角色争
导演,《无证之罪》的很多人设都有改编,但是像严良、李丰田一些角色好评不断,而郭羽这个角色争议很大,您是怎么看待的呢?
... 是枝裕和迷妹

那是因为他们阅历的浅薄造成的。

来自 豆瓣App
2017-10-02 23:14:17 Leehaohui

首先这个剧本本身还是不错,故事还是非常吸引人的,特别是头一两集看还不错,只是演到后面不知道是导演的原因还是编剧的原因,特别第十集很多地方这个逻辑完全说不过去啊!再怎么悬疑,再怎么凶残,就要符合一个正常的逻辑。不能为了制造矛盾,制造热点剧情而强行上位!宁愿少拍两集也不应该这样啊。

2017-10-02 23:24:08 芝芝霉霉

除了男主和杀人犯其他人都太蠢了。。智商不符合逻辑

来自 豆瓣App
2017-10-03 01:36:13 你是谁

为什么老金 火哥还有郭羽室友海哥死了以后没有查呢?

来自 豆瓣App
2017-10-03 06:35:56 风中散发

请问导演,近两年的网剧质量逐渐提升,就如何走上正轨有何建议?

来自 豆瓣App
2017-10-03 15:13:49 K

李丰田杀了老金,烧了车子,应该有遗留下痕迹,但是一直没被举报,这个情节怎么解释

来自 豆瓣App
2017-10-03 16:19:08 飞行棋

好看啊!

来自 豆瓣App
2017-10-03 19:18:57 滴墨成香

演技爆表 逻辑严密 只是有一些部分的剧情较拖沓

来自 豆瓣App
2017-10-03 23:25:57 王屎魅 (心有猛男 细嗅蔷薇)

帮我掐死郭羽

来自 豆瓣App
2017-10-04 16:03:01 遥远时空中八叶

导演,你们弄郭宇这个人物是来气死观众的吗?又蠢又恶心又没担当又贪又坏。。。。。。

来自 豆瓣App
2017-10-04 21:55:37 芹菜穿豹纹

为了能看第11集冲了会员。我觉得第10集拍的太精彩了。我也觉得过字幕时交代情节 真的很明智。全剧节奏在第10集是个顶点 接下来要回落 删掉一些 把节奏放快 空格一下 有利于1年后 这种跨度。 我认为是主动删除。是这样吗?我喜欢这部剧 谢谢你

来自 豆瓣App
2017-10-04 22:13:15 盲打

执业三年才能开所呢咋一年后就当老板了呢……第11集看着别扭死了

来自 豆瓣App
2017-10-05 00:33:10 国产007
今天打开手机又忍不住回复了几位网友,结果忘了最重要的事情——公布获奖的名单: 二嵐堂 9素哥
今天打开手机又忍不住回复了几位网友,结果忘了最重要的事情——公布获奖的名单: 二嵐堂 9素哥哥 moss 姝小赵 祐祐木希 Eveneverseven 一只爱幻想的猫 松子煮茶 G8Φ纯爱少年 小裁缝 以上ID的朋友将会获得爱奇艺《无证之罪》定制会员卡一张,我还会再来的,谢谢大家!
... beremot

导演呀,大反派为什么叫Toyota lee呢?

来自 豆瓣App
2017-10-05 02:25:58 人间清醒的神 (阳光也无法照进深渊。)

你觉得自己能塑造一个特别经典的荧幕形象,其实你就是垃圾。自我感觉良好。只得其形不得其神。东施效颦。还有,我希望你的妻子儿女也会遇到toyota李这样的人。肯定的

来自 豆瓣App
2017-10-05 09:40:36 芹菜穿豹纹
citizen

我怀疑你就没看

来自 豆瓣App
2017-10-05 09:42:35 芹菜穿豹纹
第十集 东子和嘎啦哈的转折实在是太突然了 ,其实在我看来东子本身是很有戏的,完全可以出一个小
第十集 东子和嘎啦哈的转折实在是太突然了 ,其实在我看来东子本身是很有戏的,完全可以出一个小副线出来,淡淡的写一下。效果肯定是比现在好很多的。只能说9集的经营运营编排,被这一个算是败笔吧~完全打破了之前情绪的积累。真的感觉到惋惜。希望不要糊掉~
... 2090207吴大观

为了能看第11集冲了会员。我觉得第10集拍的太精彩了。在第10集结束后过字幕时交代情节 真的很明智。全剧节奏在第10集是个顶点 接下来要回落 删掉一些 把节奏放快 空格一下 有利于1年后 这种跨度。 我认为是主动删除。

来自 豆瓣App
2017-10-05 10:44:07 粉红猫猫
其实当初我是想让朱慧如在大叔救了他们之后 让朱慧如爱上大叔的 郭羽面对着失去爱人和被捕的双重
... beremot

幸亏你没这么导……我觉得他俩更像父女……

来自 豆瓣App
2017-10-05 10:45:58 劫西卡
导演 导演 为什么会选中小姨妈来当女主,是因为她有唐氏表演法则吗??
导演 导演 为什么会选中小姨妈来当女主,是因为她有唐氏表演法则吗??
一只爱幻想的猫

笑死我了

来自 豆瓣App
2017-10-05 10:52:10 粉红猫猫

首先必须五星好评,近几年最牛逼的网剧!就是有些地方有些不符合逻辑,比如黄毛死后胃里半碗蛋炒饭,给兵哥打的电话,骆闻杀兵哥光天化日之下堆得雪人?当然可能是片集有限,有点像草书,虽然单看乱七八糟,但整体却气势磅礴。最后赞一下片尾曲,太符合气质!

来自 豆瓣App
2017-10-05 14:18:47 白岸luna

无证之后还有其他拍摄计划么?还会拍悬疑类型么?我是导游的小迷妹!

来自 豆瓣App
2017-10-05 14:49:33 mzzjenxjzhsbngl

导演,第十集算是个小结局彩蛋吗?

来自 豆瓣App
2017-10-05 16:02:29 mbsf

导演有bug啊,两次监控都是2016年。

来自 豆瓣App
2017-10-05 16:15:52 nothing
@beremot导演我觉得有个小bug啊。我就说说啊,你开头时候说孙给朱她哥盘的店在道外,演着演着店
@beremot导演我觉得有个小bug啊。我就说说啊,你开头时候说孙给朱她哥盘的店在道外,演着演着店的招牌是南岗砂锅居~
... 丁闹儿

名字是南岗砂锅居?哈哈哈

2017-10-05 16:17:00 丁闹儿 (无所事事地生活,感受生命的光辉)
nothing

我个人脚得该叫道外砂锅居~哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
2017-10-05 19:45:41 星星 (你没有如期归来这正是离别的意义)

雪哥狠虽狠帅归帅,但感觉不够乡村呐,帅过头~还配那幽默滴交响~社会我雪锅,人狠话不多~

来自 豆瓣App
2017-10-05 20:08:10 嗯别送我
可以疑神疑鬼,因财失义,但他没有脑子,没有有力的还击,这个人物就死掉了。 (手机豆瓣这是
可以疑神疑鬼,因财失义,但他没有脑子,没有有力的还击,这个人物就死掉了。 (手机豆瓣这是肿么了)
... 春盏🍓

你没看明白,因为他爱朱慧如,所以即使他那么懦弱,也要跟踪骆闻,看看他是什么目的,保护朱慧如。兵哥打他要账本,他不给不是因为他贪财,是因为给了就证明他见过黄毛,间接坐实杀人案,所以是肯定不能给的。他没有有力的还击吗?去银行取钱就是他最有力的还击了,从前面他是个有正义感的人,去取钱不就是为了报复张兵吗。后来他把钱藏起来,又看出来小人物的矛盾。朱慧如他哥没看上他,就是因为没有钱,贪婪又冒出来了。

来自 豆瓣App
2017-10-05 21:00:51 Cathy

刚看完最后一集。太棒了

来自 豆瓣App