冰人 Der Mann aus dem Eis (2017)

导演: 菲利克斯·兰道
编剧: 菲利克斯·兰道
主演: 于尔根·福格尔 / 安德烈·赫尼克 / 苏珊娜·伍艾斯特 / 萨宾·塔布瑞亚 / Martin Augustin Schneider / Violetta Schurawlow / Anna F. / 阿克塞尔·施泰因 / Paula Renzler / 弗兰科·内罗 / Nora Pider / Ann-Birgit Höller / 亨利·布赫曼 / Konrad Hochgruber
类型: 剧情
制片国家/地区: 德国 / 意大利 / 奥地利
语言: 德语
上映日期: 2017-08-08(洛迦诺电影节) / 2017-11-30(德国)
片长: 96分钟
又名: Iceman
IMDb链接: tt5907748
暂无评分

冰人的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

1 LuONE 看过 2018-06-21

#SIFF#大学时偶尔了解到奥兹冰人,想着这个故事如果拍成电影多好,这次差不多算是来还愿的。亮点就是宝物居然是镜子,镜子通常象征“自我反思”,抛弃宝物既是“抛下过去重新开始”又是“否定自我”,但就算否定自己的暴行,伤害也是不会消失的,所以复仇是永恒的话题。情怀加分

0 华盛顿樱桃树 看过 2018-06-28

故事和叙事以及艺术表达形式都极其单一,令观赏性也大打折扣。

4 Jykingste 看过 2018-06-19

在上影节刚刷完。我觉得这部影片不单单只讲复仇吧,更多的是人与人之间的关系。当互相语言不通时,决定敌对还是和平相处只是一念之差。贯穿整部的那个盒子里是一面可以映射出自己面庞也是自己内心的镜子。很惊喜没有字幕也可以很震撼。导演也到了现场耐心解答。最后表白下Sabin。

0 天姿高朗 看过 2018-06-28

分数∶72 拍摄以游走的长镜头居多,比较踏实。画风也很写实,风光优美,很原始,很独特,无字幕,也无压力。圣物∶居然是玛瑙镜子,演员估计是很受苦 片名,翻译的很对付,不好。 “为什么对仇恨,有的会很快原谅,有的却不共戴天”

0 万里乌云 看过 2018-06-22

怀璧其罪还行,荒野之息还行,坐怀不乱还行,一个不用语言交流的千里追杀的复仇故事 Android

> 更多短评 22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

冰人的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

冰人的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅冰人的评论:
feed: rss 2.0