坚强之岛 Strong Island (2017)

导演: 恩斯·福特
编剧: 恩斯·福特
主演: 恩斯·福特 / Harvey Walker / Ed Boyar
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-15(圣丹斯电影节)
片长: 107分钟
IMDb链接: tt5873150
5星
4.5%
4星
18.4%
3星
48.0%
2星
20.7%
1星
8.4%

坚强之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坚强之岛的短评 · · · · · · ( 全部 86 条 )

热门 /  最新 / 

4 Lycidas 看过 2017-08-12

自己兄长被残忍杀害且没有得到司法公正,导演却上来就说“我不愤怒”(你骗谁?),然后什么论述都没展开已经一副你们爱看看不看滚的态度,之后整部片果然也和第一印象毫无区别,充满蛮横的控诉,拿自己皮肤颜色太当一回事。画面对叙事毫无帮助,闭上眼睛当podcast听也不会错过什么。

1 孤岛影者 看过 2018-03-20

看似是借用回忆的翻案,实则是涉及种族的抒情。此纪录片,最为欣赏的是其中几幕固定镜头下的艳丽色彩,以及那哭红了的双眼、那撕心裂肺的哭声。 坚强之岛,恐惧的轮廓是怎么样的? 被称为“圣丹斯最具革新性、审美最有意思的一部纪录片”,在如此多独白中听到了导演的心声,却在略散的叙事下显得无力。

0 胸口碎大石 看过 2018-10-24

其实已经不算纪录片了,也不算电影,倒像一首叙述诗。片子给出的素材有限,看不到案件的全貌,也就没有办法客观全面的了解评价。另外片子的叙述虽然颇具美感但不算清晰比较分散。不过家属面对大陪审团时的感觉如此的似曾相识,其实平时也常遇到。

0 metaphor17 看过 2019-08-25

悲剧每时每刻都在发生,我们却也只能更加坚强的存在

0 浮世鸿云 看过 2018-03-29

还是黑人那点事儿,没啥新鲜的,也没啥意外的结局。家人朋友路过的讲述各种当年悲惨事,如唠家常一般慢慢道来,没一个官家人露面,全部回避不讨论。任凭你们怎么联想,爱咋咋地,白人的世界,黑人你不懂。6分

> 更多短评 86条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

坚强之岛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

坚强之岛的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坚强之岛的评论:
feed: rss 2.0