坚强之岛 Strong Island (2017)

导演: 恩斯·福特
编剧: 恩斯·福特
主演: 恩斯·福特 / Harvey Walker / Ed Boyar
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-15(圣丹斯电影节)
片长: 107分钟
IMDb: tt5873150
5星
5.1%
4星
19.4%
3星
45.9%
2星
21.4%
1星
8.2%

坚强之岛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

坚强之岛的短评 · · · · · · ( 全部 82 条 )

热门 /  最新 / 

5 seamouse 看过 2018-01-28 21:34:31

彻头彻尾的个人控诉,铁板着不容置疑的表情、远超凶杀事件本身的被强行拖长的家庭史时间,都将纪录片引入一个充斥着个人愤怒却强装冷静理智的私人影像日记。不过,事故前一段重要的“前因”,被埋藏于后的叙述方式,以及大段漂亮的排比修辞和象征性影像画面,证明着导演的文学功底。这始终是个家庭悲剧

1 Sabrina 看过 2017-12-23 09:04:00

叙事有些散,开始是妈妈大段落描述自己的父母,然后自己的丈夫,我一度被干扰以为讲的是片子女导演的父亲如何在她两岁的时候冤死的,后来才知道只是为了铺陈黑人的非人待遇,最后明白讲的是她哥哥,其实她想借她哥哥被枪杀却得不到白人陪审团公正对待来批判美国黑人受到的非人待遇,论证还是有些弱.

0 bugz 看过 2018-05-09 21:24:27

拍摄手法,剪辑都做得很好。 可惜的是拍得没啥逻辑... 女导演,你是女同性恋...so what呢?弟弟一时的争强好胜,引发的悲剧,对家人造成了长期的影响... 就这样了咯。扯些黑人白人的种族歧视,不能翻案,也不很难博得同情的。

4 Lycidas 看过 2017-08-12 17:04:03

自己兄长被残忍杀害且没有得到司法公正,导演却上来就说“我不愤怒”(你骗谁?),然后什么论述都没展开已经一副你们爱看看不看滚的态度,之后整部片果然也和第一印象毫无区别,充满蛮横的控诉,拿自己皮肤颜色太当一回事。画面对叙事毫无帮助,闭上眼睛当podcast听也不会错过什么。

1 西决 看过 2018-04-12 03:02:26

纪录片应该从客观角度出发,自编自导自演的表达的太主观了,然而并没有多少实质性内容(居然能提名最佳纪录长片也是有点奇怪

> 更多短评 82条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

坚强之岛的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅坚强之岛的评论:
feed: rss 2.0