知否知否应是绿肥红瘦的剧评 (3333)

阿久 2018-12-26 00:13:40

我是原著粉,我打五星

这篇剧评可能有剧透

不得不说我有点生气。 不是因为电视剧,是因为所谓的书粉。 看到一个高赞帖子,各种吐槽改编,还说所有的五星好评全是刷的?? 评论里一群人跟风,说这剧只值三星。 我先表明我的立场: 我不是电视剧里任何一个演员的粉,纯粹因为喜欢书才追的剧。 而我喜欢甚至说欣赏这个剧的...  (展开)
粽子 2018-12-26 15:45:24

改编失去了原著最珍贵的东西

五六集 短短六集篇幅,本剧给我们展示了打屁股、打手心、打背脊、鞭打、罚跪、当面扇耳光,除玛丽苏剧情外,情节推进严格按照“小人嫁祸-权力者被蒙蔽-主角冤屈受刑-主角使权力者知道真相-权力者惩罚小人”这样的标准宫斗格式——这难道不是一部宫斗sm剧? 女主线这样推进也就...  (展开)
血腥玛丽苏 2018-12-26 19:45:15

试着扒一扒本剧里面的小彩蛋

这篇剧评可能有剧透

小女子才疏学浅,献丑了,望各位多多指正,一起讨论 剧开篇 天蒙蒙亮,街道上打更人喊道 “卯时正刻 新日换旧月 积雪未化 注意添衣” 交代故事发生的时间,强调一下季节还很冷 卯时5-7点,可怜的小桃桃天蒙蒙亮就去要炭火 中国古代一昼夜分十二个时辰,亦即两个小时一个时辰。...  (展开)
米加卡卡 2018-12-28 22:25:22 #如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

如何看待《知否?知否?应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

盛明兰是一个看的明白,懂得审时度势,懂得韬光养晦,但也不怕事,有情商的人。赵丽颖演的是一个唯唯诺诺,不敢出头,忍气吞声的受气包。人物理解不一致也就算了,不是科班出身台词功底差也可以理解,但为什么不老实用配音,台词都记不住,一句话颠三倒四,结结巴巴,这是盛明...  (展开)
婉玥玥 2018-12-26 10:07:07

又是一个失望的改编

这篇剧评可能有剧透

知否算是我看了比较多遍的小说了,主要是作者逻辑比较严谨,常识也没什么错误,然后文笔也很好,算的上是穿越小说里的优秀作品了,看的出来作者是有一定文学功底的。 之前看了看片花觉得服化道还不错,剪辑看起来也挺尊重原著的,也很期待。只是昨天晚上的两集我真的是有点一言...  (展开)
Memorimorti 2019-01-07 22:42:20

太苦了,于命运前,我们都不过是蝼蚁

这篇剧评可能有剧透

今晚知否播出的赠珠场景,着实剜心。不说女孩该如何应对,那样的场景下,加之一贯心性,也只能这般反应。只说齐衡怔怔望见心上人的笑颜,心下痛得,手忙脚乱连个珠子都拿不出来的样子,我心里就碎得说不出话来。而女孩虽然不透出风来,心里其实也抱有期待。 只有老太太我有些不...  (展开)
sh9285 2018-12-25 23:59:03

张开宙还是那个张开宙

刚看完两集,实在不能忍,来写个长评吧!还真应了希望越大失望越大这句话。 正午阳光必出精品这句话说的是孔笙导演,隔壁的大江大河,节奏快,戏剧冲突好,优秀的服化道,不刻意而自然的表演,保持了孔导的一贯水准。再看这边的知否,关心则乱这么好的小说偏遇到了张开宙导演,...  (展开)
夏日赏味期 2018-12-25 22:46:48

知否知否应是命中注定!!!(淑芬剧评更新至第二十八集)

这篇剧评可能有剧透

看了最新一集的人回来自闭了。 这两集其实都是齐衡这个人物矛盾冲突的最高潮,据说走廊又哭又笑的戏码还是朱一龙进组第一天拍的,不得了,他演的是真的好啊!!! 对于齐衡这种近乎死局的选择,我觉得可能真的就是命了,我心痛,难过,但又无法可解,齐衡也不是不能死,只是他...  (展开)
豆友189221117 2018-12-27 00:31:50

有多期待,就有多失望。

《知否》有多期待,就有多失望。首先作为一个看了几遍原著的人来说,前四集我都看懂了,但是没看过的人就难说了。正午的服化道美术不用说,一如既往的好,镜头也不错,很有经典的潜质。于是他们开始追求生活气息,使用演员原声,步子太大扯着蛋了,有好几个演员说话的时候我都...  (展开)
找到一个好朋友 2019-02-13 12:57:28

读《知否》齐衡特辑——齐衡,别人家的那个小孩

这篇剧评可能有剧透

我相信在每个人不同人生阶段的时刻,总会遇到那么几个别人家的小孩,或者样貌好、或者学习好、或者能力强、工作好、多才多艺,样样都好…… 而在知否的世界中,齐衡,就是这么一个别人家的小孩:(文中动图请点击图片右下角GIF几个字) 齐衡,玉树临风的翩翩美少年。——刘钧(...  (展开)
La hojarasca 2018-12-25 20:30:20

飘零于天地的一抹红,最终会有她的归宿

《知否知否,应是绿肥红瘦》,是一个以盛明兰的视角来展开的故事。关于女性的写作主题,是让人着迷的。而女性自身如何理解社会对自己的要求,有什么令人感受到痛苦的地方,这个社会是如何影响女性的生存命运? “生存”二字,在这个故事里是核心。不管是盛明兰作为个体的生长史...  (展开)
似你笑魇如花 2019-01-22 03:11:29 #如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

这篇剧评可能有剧透

2月4日,除夕夜,一大早竟然看到赵丽颖演技上热搜,一打开全是夸……emmmmm路人说上两句一律被骂!看着贼堵心,本以为只要她不营销演技老老实实播完就算了,果然所有流量小花都一样,越缺什么越营销什么。 —————— 期末考试刚结束,今晚熬夜补了这两天的《知否》,结果看...  (展开)
小舟从此逝 2019-01-22 01:13:03 #如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

哭不是哭,笑不是笑,看着很叫人尴尬。 前期人设是相对平和淡定佛系的,硬是被小丽演成了面无表情,一副唯唯诺诺的样子,无论做什么事情,她都是那一副表情。之前楚乔还有个“我要带你们回家”的梗,勉强算拿的出手。而这部剧呢?小丽的表演都上不了台,营销的都是大娘子以及其...  (展开)
已注销 2019-07-16 21:34:39

齐衡与申氏|爱情最美好的样子

这篇剧评可能有剧透

剧版《知否》结局时,小公爷齐衡终于收获了自己的爱情。 命运总在看似绝境处,柳暗花明。走出人生的低谷后,齐衡与妻子申氏和珍相遇。申氏温柔贤淑、兰心蕙质,对齐衡又是一往情深。她用宽容大度包容他深藏的情伤,她也用聪慧信任理解他坚守的信念。 也许,齐衡与申氏的相遇、...  (展开)
坑里的鱼 2018-12-30 12:13:43

改编不是重编!知否TV把蛋糕换成屎,真的为原著抹黑!

这篇剧评可能有剧透

现在相信没有人质疑这是一部玛丽苏古偶了吧……还有人想夸它正剧吗?没有~吧~ 好~玛丽苏偶像剧我本来就不喜欢~本人只喜欢看甄嬛传康熙王朝一类的剧~都是因为小说好看,且按理说TV应该是实力派画风,所以来看了一点这个剧~没想到……引用流浪地球的一个比喻(当然我不是说...  (展开)
幻海沉沙 2019-02-09 16:15:52

苦尽甘来——齐衡

苦尽甘来——朱一龙 一个轮回,一个开始。 ——题记 齐衡去救火了。 就如他说的, 还是那相似的月亮门,身上还是那幅深蓝挂雪的山水,心也还是那轮皎皎明月。 步入的是他人的旧梦,步出的却是自己的心门。 我相信这是剧组有意为之。 几枚菱角,扯的是断了红线的露水姻缘;一场...  (展开)
瞅你咋地 2018-12-25 21:09:06

正剧和玛丽苏混搭,雷声大雨点小,味道很奇怪

更新…… 原来有70集,沃德天,只能边写边删 蓝脸的顾廷烨斗后妈,知否是个情景喜剧吗? http://m.youku.com/video/id_XNDA1MzQ2NzkyMA==.html?source= 第三十三三十四集 逼宫算高潮吧?我TM看的都快冷淡了。小赵和宫女逃命被追到眼皮子下了,结果小赵磨磨唧唧不走,这是宫女不...  (展开)
雪柠 2019-08-11 11:25:23

逐帧拉片:ep16道观

这篇剧评可能有剧透

逐帧分析一下《知否》16集道观表白戏。 宏观来看,这段戏是齐衡一个很小的“成长节点”,明兰这番剖白,不仅坚定了齐衡迎娶明兰的信念,同时也给了齐衡理解明兰的机会和保护明兰的意识。与出场[ep4]相比,齐衡这个角色成长了。 这场戏的角色心理变化非常丰富,不拉出来说说实在...  (展开)
海中侠 2019-06-20 16:26:08

《朱一龙的历史感——论齐衡与宋型文化》

这篇剧评可能有剧透

《知否知否应是绿肥红瘦》在2018和2019交汇之时热播,一幕幕宋代贵族社会的生活画卷如河水般缓缓流过,电视剧似乎以写实的手法展现了宋代文化的恢宏和细节。但是,电视剧一定是服务于现代社会的,它所体现的思想和人文理念一定要符合现代社会的期许和思维模式。《知否知否应是...  (展开)
番茄莉莉安 2019-01-20 02:20:59 #如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

2.9补充:致个别来杠的圣母、NCF 1、本条集中吐槽大婚这段垮掉的情况,差就是差,别在这跟我杠,我可没时间拿放大镜看赵同学眼里宛若风沙迷了眼的泪花,这段差的重点根本不在哭没哭回头动作做了没,在于不舍祖母的祖孙情感半毛都没体现出来,一幅着急出门跟老太太不熟的样子,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 166 167 后页> (共3333条)

订阅知否知否应是绿肥红瘦的剧评