知否知否应是绿肥红瘦 (2018)

导演: 张开宙
编剧: 曾璐 / 吴桐 / 郑怡
主演: 赵丽颖 / 冯绍峰 / 朱一龙 / 施诗 / 张佳宁 / 刘钧 / 刘琳 / 高露 / 王仁君 / 王一楠 / 李依晓 / 陈瑾 / 王鹤润 / 张晓谦 / 李洪涛 / 曹翠芬 / 杨新鸣 / 谭希和 / 冯晖 / 秦焰 / 徐悦 / 王永泉
类型: 剧情 / 爱情 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-12-25(中国大陆)
集数: 73
单集片长: 45分钟
又名: 知否?知否?应是绿肥红瘦 / 明兰传 / The Story of Ming Lan
IMDb链接: tt9465476
5星
26.6%
4星
40.8%
3星
21.9%
2星
6.4%
1星
4.4%

知否知否应是绿肥红瘦的分集短评 · · · · · ·

知否知否应是绿肥红瘦的短评 · · · · · · ( 全部 20373 条 )

热门 /  最新 / 

5338 骚可 看过 2018-12-25

1.这次湖南台的调色终于正常。2.摄像好评,好正午啊!(补一点,居然好多都在吐槽赵丽颖的原声,难道她的原音不比花千骨、倾城的配音听着顺耳多了吗,虽然有时候语气是生硬了点,但听着反而有明兰的藏拙和可爱。)加油鸭

3471 煤桶骑士 看过 2018-12-25

盛老太太在明兰大婚说的那一句“去吧”,我的心也揪起来了。我不在意你飞得有多高,我只担心你飞得累不累,有无依靠。

2434 W. 看过 2018-12-25

求别吹演技别卖吃货人设

2139 肥尾倭狐猴 看过 2018-12-25

既然台词水平不行,不如请配音,与其为了所谓的"原声好评"影响观感,不如别跟风。

1429 一笑而过 看过 2018-12-25

正午的剧来支持下,候导制作还是挺放心,服装特效真棒现场取景,演员们演特别好,

> 更多短评20373条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

知否知否应是绿肥红瘦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

知否知否应是绿肥红瘦的剧评 · · · · · · ( 全部 1473 条 )

刘玥 2018-12-26 15:45:24

改编失去了原著最珍贵的东西

五六集 短短六集篇幅,本剧给我们展示了打屁股、打手心、打背脊、鞭打、罚跪、当面扇耳光,除玛丽苏剧情外,情节推进严格按照“小人嫁祸-权力者被蒙蔽-主角冤屈受刑-主角使权力者知道真相-权力者惩罚小人”这样的标准宫斗格式——这难道不是一部宫斗sm剧? 女主线这样推进也就...  (展开)
血腥小伙伴 2018-12-26 19:45:15

试着扒一扒知否里面的小彩蛋

这篇剧评可能有剧透

小女子才疏学浅,献丑了,望各位多多指正,一起讨论 剧开篇 天蒙蒙亮,街道上打更人喊道 “卯时正刻 新日换旧月 积雪未化 注意添衣” 交代故事发生的时间,强调一下季节还很冷 卯时5-7点,可怜的小桃桃天蒙蒙亮就去要炭火 中国古代一昼夜分十二个时辰,亦即两个小时一个时辰。...  (展开)
阿久 2018-12-26 00:13:40

我是原著粉,我打五星

这篇剧评可能有剧透

不得不说我有点生气。 不是因为电视剧,是因为所谓的书粉。 看到一个高赞帖子,各种吐槽改编,还说所有的五星好评全是刷的?? 评论里一群人跟风,说这剧只值三星。 我先表明我的立场: 我不是电视剧里任何一个演员的粉,纯粹因为喜欢书才追的剧。 而我喜欢甚至说欣赏这个剧的...  (展开)
汪叽 2018-12-25 21:09:48

场景烟火气、画面古韵风。知否绝美空境和美食记录。吹爆正午阳光

正午装修拆迁队,剧组大厨做的美食出了名的好。这篇长评记录我喜欢的知否美景美食 侯鸿亮:“原作有新鲜感,150万字的小说我看完了。有人说是种田文,我不是很懂,我觉得这是一个古代家庭伦理剧,和古代家庭生活特别像。 TA和《琅琊榜》是两回事,我们希望不重复,带给大家新鲜...  (展开)
婉玥玥 2018-12-26 10:07:07

又是一个失望的改编

这篇剧评可能有剧透

知否算是我看了比较多遍的小说了,主要是作者逻辑比较严谨,常识也没什么错误,然后文笔也很好,算的上是穿越小说里的优秀作品了,看的出来作者是有一定文学功底的。 之前看了看片花觉得服化道还不错,剪辑看起来也挺尊重原著的,也很期待。只是昨天晚上的两集我真的是有点一言...  (展开)
煤桶骑士 2018-12-25 20:30:20

飘零于天地的一抹红,最终会有她的归宿

《知否知否,应是绿肥红瘦》,是一个以盛明兰的视角来展开的故事。关于女性的写作主题,是让人着迷的。而女性自身如何理解社会对自己的要求,有什么令人感受到痛苦的地方,这个社会是如何影响女性的生存命运? “生存”二字,在这个故事里是核心。不管是盛明兰作为个体的生长史...  (展开)
sh9285 2018-12-25 23:59:03

张开宙还是那个张开宙

刚看完两集,实在不能忍,来写个长评吧!还真应了希望越大失望越大这句话。 正午阳光必出精品这句话说的是孔笙导演,隔壁的大江大河,节奏快,戏剧冲突好,优秀的服化道,不刻意而自然的表演,保持了孔导的一贯水准。再看这边的知否,关心则乱这么好的小说偏遇到了张开宙导演,...  (展开)
矮油叫啥好 2018-12-25 22:46:48

知否知否应是命中注定!!!(淑芬剧评更新至第二十八集)

这篇剧评可能有剧透

看了最新一集的人回来自闭了。 这两集其实都是齐衡这个人物矛盾冲突的最高潮,据说走廊又哭又笑的戏码还是朱一龙进组第一天拍的,不得了,他演的是真的好啊!!! 对于齐衡这种近乎死局的选择,我觉得可能真的就是命了,我心痛,难过,但又无法可解,齐衡也不是不能死,只是他...  (展开)
豆友189221117 2018-12-27 00:31:50

有多期待,就有多失望。

《知否》有多期待,就有多失望。首先作为一个看了几遍原著的人来说,前四集我都看懂了,但是没看过的人就难说了。正午的服化道美术不用说,一如既往的好,镜头也不错,很有经典的潜质。于是他们开始追求生活气息,使用演员原声,步子太大扯着蛋了,有好几个演员说话的时候我都...  (展开)
米加卡卡 2018-12-28 22:25:22 #如何看待《知否知否应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

如何看待《知否?知否?应是绿肥红瘦》中赵丽颖的表演?

盛明兰是一个看的明白,懂得审时度势,懂得韬光养晦,但也不怕事,有情商的人。赵丽颖演的是一个唯唯诺诺,不敢出头,忍气吞声的受气包。人物理解不一致也就算了,不是科班出身台词功底差也可以理解,但为什么不老实用配音,台词都记不住,一句话颠三倒四,结结巴巴,这是盛明...  (展开)

> 更多剧评1473篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅知否知否应是绿肥红瘦的影评:
feed: rss 2.0