美之壶-绿茶 美の壺-緑茶 (2013)

主演: 草刈正雄
类型: 纪录片
官方网站: www.nhk.or.jp/tsubo/program/file275.html
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2013-06-07
单集片长: 29分钟
暂无评分

美之壶-绿茶的分集短评 · · · · · ·

该剧目前还未确定具体集数,如果你知道,欢迎 补充

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

(还没有讨论, )
(还没有讨论, )

美之壶-绿茶的短评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

热门 /  最新 / 

0 jinying 看过 2017-02-20

比中国拍的《茶一片树叶的故事》好很多,还有虚构的再现情景好有意思

1 青木晴梓 看过 2017-01-24

分三方面讲述茶的美:一是静冈茶田(绵延成片)、二是茶叶形态(手揉成针状、堆积成有艺术观赏价值的“茶叶山”)、三是茶碗(茶碗随着倒入的茶水而发生变化。比如茶碗内壁有群山图案,倒入茶,交织成一幅湖光山色景致;萩烧外壁有细微裂纹,长久的泡茶致茶垢渗入裂纹中,更添一份别致与闲寂的味道)

0 jane 看过 2018-01-21

从平凡事物中挖掘出新鲜感的能力,最后的冰茶好想尝试下,第一次听说有这种喝法的。

1 旋几 看过 2017-05-08

茶叶好长,居然有6厘米,况且茶器又低矮,所以这样长的茶叶不可能在冲泡的时候立起来,所以才会把茶梗立起来视作好兆头甚至专门制作相应茶包,所以很多所谓日式匠心都是因为客观条件限制才造成的曲线救国,不宜吹捧过甚。最后把冰块直接放在干茶叶上融化了做冷茶的方式很雅致。

0 知足常乐 看过 2018-12-10

静冈茶园太美了!

> 更多短评13条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

美之壶-绿茶的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

美之壶-绿茶的剧评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅美之壶-绿茶的影评:
feed: rss 2.0