八个女人一台戏 八個女人一台戲 (2018)

导演: 关锦鹏
编剧: 魏绍恩
主演: 郑秀文 / 梁咏琪 / 白百何 / 赵雅芝 / 齐溪 / 商天娥 / 周家怡 / 甘国亮 / 林保怡 / 宋宁峰 / 庄文强 / 廖碧儿 / 韩马利 / 新剑郎
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019(中国大陆) / 2018-10-05(釜山电影节)
片长: 100分钟
又名: 8个女人1台戏 / Women on the Verge / First Night Nerves
IMDb链接: tt9402530
5星
11.1%
4星
23.2%
3星
44.4%
2星
17.2%
1星
4.0%

八个女人一台戏的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

66 帅米-Amin 看过 2018-10-05

看完我觉得八个女人不及傅公子一人的角色动人哎。

23 Vera 看过 2019-03-27

关导说自己好会拍女人戏,也的确如此,几个女演员都特别美戏也特别好,这个casting往台上一站真是十足养眼了,Sammi,Gigi,不老女神赵雅芝etc。只不过剧情本身太满,虽然笑点很足,但一个大杂烩人物和戏都走不到太深。 铁T白百何是亮点!没想到白百何演百合这么帅诶😂 iPhone

7 桃桃林林 看过 2019-03-27

戏中戏的设定。虽然是部女人戏,宣传也是讲戏中的两个女主的交锋。但其实,剧情本身却并非那么撕与狗血,反而是有意在抒情,讲女人何苦为难女人,讲女人都不容易。片子其实并没有之前评价那么差,最大的问题只是有些平、有些无趣,太多感伤,戏剧性的部分反而不足。其中还加了不少导演自己的体会与元素,关于性别的、关于电影的,应该也是这些年的所思所想吧。

1 看守煙霧的人 看过 2018-10-09

第一次到一半看睡著,然後又去補了一遍。完全大雜燴的感覺。白百合的氣場還沒有足夠撐得起傅砂這個角色。2018BIFF1008樂天

6 Karen.K 看过 2019-03-29

#HKIFF# 2019.03.29 @HKCH 兩個女人戲中戲這麼有戲味的構思最後出來的卻是平庸的一鍋大亂燉,100分鐘講中港講娛圈之餘還要講三段LGBT會不會太貪心了一點。太多半咸不淡的廣東話實在有點難頂,不過不得不說白百何演繹的tomboy還挺讓人心動的。映後談的解讀倒是加深了我對這部戲的理解和共鳴,加上身處大會堂,拉回三星。

> 更多短评 236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

八个女人一台戏的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

八个女人一台戏的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

VQ-452514557 2020-06-12 10:52:00

网上遇到系统维护审核数据异常延迟不给出该怎么办?

这篇影评可能有剧透

那么给大家解释一下什么是系统维护,一般为了清除系统运行中发生的故障和错误,才对系统进行软,硬件进行优化以及改善更新,满足新提出的要求,也要对原系统进行局部的更新,那么系统维护其目的就是为了系统正常运作。 对于沉迷网投的,出现这种问题,肯定是被黑平台黑了,很多...  (展开)
戏客Seeker 2018-10-11 00:14:08

《蓝宇》编剧加盟、关锦鹏执导的《八个女人一台戏》能否再创经典?

这篇影评可能有剧透

在最近结束的第23届釜山国际电影节上,Gala Presentation“大师单元”入选了唯一一部华语电影——《八个女人一台戏》,同时这部电影也进行了全球首次“试水”。 大家都造,三个女人一出戏都十分热闹了,八个女人又有什么精彩碰撞呢? 早在展映前,片方已经非常贴心的给观众曝光...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
首席影评官 2019-07-15 13:32:09

他怎么能把女性拍的那么美

这篇影评可能有剧透

香港著名导演关锦鹏最新一部面世的作品是《八个女人一台戏》。 戏如其名,这是关于八个女人的一台戏。 酷爱拍女人的关锦鹏,加上配角,设置了不止八个女人。人生如戏,有女人在的地方就有戏,这片子又不止一台戏。 关导拍这部片子的初衷来自对香港中环大会堂的情怀。香港大会堂...  (展开)

> 更多影评 3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅八个女人一台戏的评论:
feed: rss 2.0