追逐珊瑚 Chasing Coral (2017)

导演: 杰夫·奥洛威斯基
编剧: 杰夫·奥洛威斯基 / 戴维斯·库姆贝 / 维奇·柯蒂斯
主演: Andrew Ackerman / Pim Bongaerts / Neal Cantin / Phil Dustan / Mark Eakin / Ruth Gates / Manuel González-Rivero / Ove Hoegh-Guldberg / Joanie Kleypas / Justin Marshall / Trevor Mendelow / Rupert Ormond / James Porter / Morgan Pratchett / Zackery Rago
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-21(圣丹斯电影节) / 2017-07-14(美国)
片长: 93分钟
IMDb链接: tt6333054
5星
57.5%
4星
34.7%
3星
7.2%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 81% 纪录片

追逐珊瑚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追逐珊瑚的短评 · · · · · · ( 全部 645 条 )

热门 /  最新 / 

15 🌈froCt 看过 2017-12-23

从头哭到尾,我已随珊瑚死去

10 方枪枪 看过 2017-07-21

主题:环境的,生态的,建筑的;画面:瑰丽的,壮阔的,暗淡的。一方面让人看到珊瑚的美好与海底的瑰丽,另一方面,也让人反思环境变化带给珊瑚的危机。事实如此,但为了利益,没有国家会做更多的改变,我对这一切感到无奈又悲观。

9 yihan1010 看过 2017-08-02

这片成功的地方在于,片中每一个鲜活而充满热情的人物对于海洋生命的尊重、对于海洋生态环境的担忧能恰到好处地引发观众的情感和思考共鸣,这也是很多其他同类影片没有做到的,同时这部片子也让我看到了摄影师的伟大之处和摄影的魔力所在。★★★★

5 Vince 看过 2017-07-17

结合最新技术4K+HDR出来的效果的确震撼,是我目前看过的最漂亮的珊瑚!第三次全球珊瑚白化,没想到比率如此之高,而且对于人类社会的影响如此之深远。真的希望我们的下一代还能亲眼看见美丽的珊瑚礁!

2 慧月 看过 2018-06-13

他對他說,「你要一直做下去,老的時候才不會厭惡自己,我會一直做到生命盡頭那時,我沒有辦法不去做,我們別無選擇。」

> 更多短评645条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追逐珊瑚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追逐珊瑚的影评 · · · · · · ( 全部 19 条 )

小玄儿 2019-01-02 10:03:28

2019流行色是活珊瑚橘?先关心下珊瑚吧!

2019年的流行色 预测为“活珊瑚橘” 大意是来自天然珊瑚的色彩 活跃的,缤纷的,充满生命力的 “LivingCoral” 也意味着珊瑚这个物种的生命力 充满了色彩和生机 2019年的流行色发布 令人直接想起了这部 2017年的珊瑚纪录片 迄今为止 标记看过的人数 只有五千不到 电影是导演:...  (展开)
Moon 2017-07-31 16:54:17

不喊口号,只看行动,不从明天,就从现在

如果你亲身感受过被清澈海水包围的感觉,亲眼看到过斑斓而奇异的海底世界,你就能深刻感受到本片后半段的那种气愤,沮丧,无力的感觉。 以前,好多人(包括我自己)都觉得环保是离自己好远的事情--我知道环保很重要,但是好像环保和经济发展好像很矛盾的样子,这么复杂的议题我等...  (展开)
欢儿欢-Queenio 2018-07-01 22:44:45

只是我们不知道

这篇影评可能有剧透

习以为常的开着空调、吃一根冰棍儿来启动舒爽的夏日模式。而这个时候,南太平洋的一片垂死珊瑚礁正在努力的发着耀眼的荧光色,保护自己不被温热的海水扼杀掉,事实是,在它们死亡之前,这个问题并不会被立刻解决。从斐济回国已有3个月,偶然看到电影《chasing choral》(追逐珊...  (展开)
luluto 2017-08-06 07:47:24

有多美 就有多残酷

五星推荐这部netflix原创纪录片,美得让人惊叹,又残酷地让人心碎。 影片记录了一群珊瑚热爱者注意到了因为全球变暖导致的珊瑚白化现象,他们不懈地探寻,用摄像机记录下了珊瑚大面积白化甚至毁灭的现状,把这一切展示到了我们面前。 在看电影的过程中,会不自觉地为珊瑚的美所...  (展开)
言辛 2018-07-28 17:45:04

30年后我们还能看到珊瑚吗?

这篇影评可能有剧透

珊瑚是由珊瑚虫组成的动物,靠体内的小植物细胞进行光合作用为机体提供能量,而当海水温度上升2摄氏度时,珊瑚会发生白化而死亡。所以珊瑚死亡的原因很简单,就是那个被说烂的词——气候变暖。大量的二氧化碳排入了大气层,二氧化碳会锁住热量,其中93%被困住的热量进入了海洋...  (展开)
昊子 2019-03-18 09:29:41

看点满满

佛罗里达的珊瑚已经死了一半了,很难找到麋角珊瑚。主角从事广告业十年,然后进入海洋生物学,追逐一种五彩斑斓的海龙。盖茨女士解释,珊瑚就是由数千个珊瑚虫组接在一起的生物。在萨摩亚的机场珊瑚礁,有大量白化了。既不是光害,也不是污染导致的,而是海温度上升2℃就会这样...  (展开)
Hillf 2019-02-20 08:42:46

Chasing Coral As An Example of Documentary Contributes to Education for Sustainable Development and The Duty of Engineers and Scientists

这篇影评可能有剧透

Introduction of Education for Sustainable Development Education is a key tool for development and progress of human society. With the rapid progress of our society, technologies and social systems have developed as well. Education, as the most important par...  (展开)
钰知电影 2018-11-08 21:20:21

「追逐珊瑚」即将消失的海洋城市

这篇影评可能有剧透

今天,想和大家聊一部关于「珊瑚」的纪录片。 提起珊瑚,也许你首先想到的是,色彩鲜艳,有美丽的外表。 你印象中的珊瑚也许是这样的 然而,现在的他们或许是这样的。 我们生活的地球,也可以称作是“蓝色的水球”。在地球上,有71%被海洋所包围,而海洋掌控着天气变化、气候变...  (展开)
风中cd 2018-07-03 22:17:23

现在正是生物大灭绝时期

这篇影评可能有剧透

学到了一个科学常识,珊瑚受热会应激变白。所以珊瑚白化正是全球变暖的标志,似乎影片中也提到了反映冰川退化的一部纪录片《追逐冰川》(大致片名,记不清了)。所以是否可以拍成一个“追逐”系列,来系统的反映地球上的环境问题或专门的全球变暖问题,因为现在正是又一次生物...  (展开)
DOCO热纪录 2018-04-13 17:54:30

豆瓣8.8分?但我想打十分!只为让你重视珊瑚的死亡

用纪录片看世界,今天我们要聊的纪录片是《追逐珊瑚》,豆瓣评分8.8。 网飞Netflix出品,2017年1月上映,提名了第29届美国制片人工会奖最佳纪录片制片人奖。 导演是杰夫·奥洛威斯基,他的上一部作品《逐冰之旅》获得了第85届奥斯卡金像奖提名。 ▲ 杰夫·奥洛威斯基 ▲ 《逐冰...  (展开)

> 更多影评19篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追逐珊瑚的评论:
feed: rss 2.0