追逐珊瑚 Chasing Coral (2017)

导演: 杰夫·奥洛威斯基
编剧: 杰夫·奥洛威斯基 / 戴维斯·库姆贝 / 维奇·柯蒂斯
主演: Andrew Ackerman / Pim Bongaerts / Neal Cantin / Phil Dustan / Mark Eakin / Ruth Gates / Manuel González-Rivero / Ove Hoegh-Guldberg / Joanie Kleypas / Justin Marshall / Trevor Mendelow / Rupert Ormond / James Porter / Morgan Pratchett / Zackery Rago
类型: 纪录片
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 2017-01-21(圣丹斯电影节) / 2017-07-14(美国)
片长: 93分钟
IMDb链接: tt6333054
5星
59.6%
4星
33.0%
3星
6.8%
2星
0.5%
1星
0.1%
好于 82% 纪录片

追逐珊瑚的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

追逐珊瑚的短评 · · · · · · ( 全部 894 条 )

热门 /  最新 / 

24 fro🌈t 看过 2017-12-23

从头哭到尾,我已随珊瑚死去

9 西楼尘 看过 2018-06-28

珊瑚仿佛深海的馈赠,自然给了它最美的模样,它却在热浪里成了手无寸铁的难民。他们是地球上最沮丧的人,直视珊瑚白化后的森森白骨、自我保护进化出的荧光,难过地从一片祥和的潜水餐厅入海,绝望着一遍遍拍下美丽的消亡。如今这里只有顽固的鱼儿不肯离去,它见过最瑰丽的深海,仍幻想珊瑚曾经的模样。

8 慧月 看过 2018-06-13

他對他說,「你要一直做下去,老的時候才不會厭惡自己,我會一直做到生命盡頭那時,我沒有辦法不去做,我們別無選擇。」

8 胸口碎大石 看过 2018-07-11

新喀里多尼亚的珊瑚产出化学遮光剂来保护自己免受高温伤害,那情景美丽又悲壮,看一眼就没忍住哭了,全球变暖的脚步太难止住了,逼着珊瑚进化求生实在抱歉,但是请一定加油,看着它们以肉眼可见的速度死去太让人难受了。

3 有点迷人 看过 2017-09-21

我们的下一代可能就看不见珊瑚礁了…嗯,我TM一点也不乐观!

> 更多短评 894条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

追逐珊瑚的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

追逐珊瑚的影评 · · · · · · ( 全部 24 条 )

小玄儿 2019-01-02 10:03:28

2019流行色是活珊瑚橘?先关心下珊瑚吧!

2019年的流行色 预测为“活珊瑚橘” 大意是来自天然珊瑚的色彩 活跃的,缤纷的,充满生命力的 “LivingCoral” 也意味着珊瑚这个物种的生命力 充满了色彩和生机 2019年的流行色发布 令人直接想起了这部 2017年的珊瑚纪录片 迄今为止 标记看过的人数 只有五千不到 电影是导演:...  (展开)
Moon 2017-07-31 16:54:17

不喊口号,只看行动,不从明天,就从现在

如果你亲身感受过被清澈海水包围的感觉,亲眼看到过斑斓而奇异的海底世界,你就能深刻感受到本片后半段的那种气愤,沮丧,无力的感觉。 以前,好多人(包括我自己)都觉得环保是离自己好远的事情--我知道环保很重要,但是好像环保和经济发展好像很矛盾的样子,这么复杂的议题我等...  (展开)
欢儿欢-Queenio 2018-07-01 22:44:45

只是我们不知道

这篇影评可能有剧透

习以为常的开着空调、吃一根冰棍儿来启动舒爽的夏日模式。而这个时候,南太平洋的一片垂死珊瑚礁正在努力的发着耀眼的荧光色,保护自己不被温热的海水扼杀掉,事实是,在它们死亡之前,这个问题并不会被立刻解决。从斐济回国已有3个月,偶然看到电影《chasing choral》(追逐珊...  (展开)
优选纪录片 2020-05-18 11:52:51

9.0高分!美到不可思议的死亡阶段,我们却浑然不知

这篇影评可能有剧透

你见过白色的珊瑚吗? 它们雪白无洁,但这并不代表着美好。 海底一片白茫茫,这是珊瑚白化现象。 它们雪白无洁,但这并不代表着美好。 海底一片白茫茫,这是珊瑚白化现象。 这是比其他珊瑚礁面对的问题更致命。 在八十年代我们开始观察这个奇怪的现象,大片的珊瑚礁白化,只发...  (展开)
言辛 2018-07-28 17:45:04

30年后我们还能看到珊瑚吗?

这篇影评可能有剧透

珊瑚是由珊瑚虫组成的动物,靠体内的小植物细胞进行光合作用为机体提供能量,而当海水温度上升2摄氏度时,珊瑚会发生白化而死亡。所以珊瑚死亡的原因很简单,就是那个被说烂的词——气候变暖。大量的二氧化碳排入了大气层,二氧化碳会锁住热量,其中93%被困住的热量进入了海洋...  (展开)
用户不具名 2020-08-17 01:20:17

我想为这个世界做点什么了

这篇影评可能有剧透

“珊瑚发出荧光,它们产生化学遮光剂,保护自己免受高温伤害……这是大自然最美丽的转变,是美到不可思议的死亡阶段……仿佛是珊瑚在说,”看着我,拜托注意我……” 看到这儿,眼泪怎么也止不住。大片大片色彩斑斓绚丽的珊瑚在白化前绽放出异样的光彩,似乎要努力把最美的样子...  (展开)
新学生 2020-04-14 13:05:05

The Magic Ocean——Scientists save corals

这篇影评可能有剧透

这部作品结尾的名单上,起码有30个博士和教授,他们的名字前面都是Dr.开头。 这基本就展现了本篇核心内容的主要阵地和主要工作人员,他们主要是全世界各个国家的最顶尖的精英阶层,他们都是海洋学家,生物学家,气候学家,还有珊瑚学家,就这一小部分人和他们的学生两代吧,三...  (展开)
清茶浅醉 2020-03-14 16:05:11

探讨死亡的纪录片

这部电影在视觉上有很不错的体验,尤其是那些濒临死亡的紫色珊瑚和荧光珊瑚,无数个水下镜头甚至让人感觉到大海的味道。不得不说,加入人类情感后,珊瑚白化死去的过程的确让人难过,而将生命树一部分变白消失的图解,以及展示全球珊瑚白化的范围,预测珊瑚消失的速度,都挺让...  (展开)
bisounours 2019-12-31 23:19:12

注意吧,做些什么吧。

最近周末用零碎时间看完了《追逐珊瑚》这部纪录片,怎么说呢,可以说是至今为止看过的最令我震撼的一部自然纪录片。看完后最大的感触便是痛惜。 刚开始看时,确实是单纯觉着珊瑚礁是一个多么美妙以及神奇的有机体的存在,直到越加往后看我才慢慢开始接触并了解到珊瑚白化这个对...  (展开)
昊子 2019-03-18 09:29:41

看点满满

佛罗里达的珊瑚已经死了一半了,很难找到麋角珊瑚。主角从事广告业十年,然后进入海洋生物学,追逐一种五彩斑斓的海龙。盖茨女士解释,珊瑚就是由数千个珊瑚虫组接在一起的生物。在萨摩亚的机场珊瑚礁,有大量白化了。既不是光害,也不是污染导致的,而是海温度上升2℃就会这样...  (展开)

> 更多影评 24篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅追逐珊瑚的评论:
feed: rss 2.0