缝纫机乐队 (2017)

导演: 大鹏
编剧: 大鹏 / 苏彪
主演: 大鹏 / 乔杉 / 古力娜扎 / 李鸿其 / 韩童生 / 曲隽希 / 于谦 / 岳云鹏 / 王劲松 / 于洋 / 代乐乐 / 赵英俊 / 马大明 / 张一鸣 / 衣云鹤 / 曹然然 / 曹桐睿 / 宋小宝 / 刘小光 / 文松 / 宋晓峰 / 周冬雨 / 袁姗姗 / 宋茜 / 林志玲
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-29(中国大陆)
片长: 117分钟
又名: City of Rock
IMDb链接: tt7339584
5星
17.4%
4星
33.5%
3星
34.4%
2星
9.2%
1星
5.5%

缝纫机乐队的短评 · · · · · · ( 全部 26514 条 )

热门 /  最新 / 

1801 LOOK 看过 2017-09-29

实在太土,不是乡土味的土,是土鳖的土

1962 掉线 看过 2017-09-24

【C+】①比想象好看,整体各方面都比煎饼侠进步了。②包袱不新鲜,但甩的很有效果③大吉他公园依旧免不了被拆,怀有音乐梦想的男主最终也还是回了北京,虽然是屌丝喜剧的包装,内核却不是打鸡血的屌丝梦,而是丧失生活热情的人,对曾经理想的缅怀。“不去做,有些东西在你心里就真的死了”

1421 shininglove 看过 2017-09-25

直到今年夏天才明白一个道理,不管是男人还是电影,俗到极致也算大魅力。

1211 芥末蘸酱 看过 2017-09-24

从某种程度上来说,和《芳华》分别属于一张磁带的AB两面,都讲述了时代洪流中的普通人在信念和理想崩塌后如何选择的故事,大鹏的处理方式更加积极乐观,“机灵”地用一场全民大摇滚规避了这个问题。新裤子《没有理想的人不伤心》选得真是太到位了,歌词和影像高度贴合,让人几欲落泪。

716 泉の向日葵 看过 2017-09-24

三星半。成熟度比《煎饼侠》高。大鹏聪明地用音乐特别是回忆度极高的摇滚金曲串联全片,架构起的草根梦更易引发共情。选角出色,据说几个主演都是亲身上阵弹奏。弱点在于剧本构建仍有欠完善处,结尾集体煽情没刹住车,一身貂的发财总合理性弱。PS:摇滚老炮儿们一一客串加半星。

> 更多短评26514条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

缝纫机乐队的影评 · · · · · · (全部 1184 条)

大鹏老师,中国哪座城市会因为摇滚乐而放弃开发...

frozenmoon 2017-10-03 15:54:36
(文/杨时旸) 既没有什么所谓燃爆,也并不觉得哪里搞笑,这就是《缝纫机乐队》最直接的观感。这部电影就像故事中那个乐队的名字一样泛着一股尴尬又莫名其妙的味道。 很明显,这是一部企图以喜剧打底,但终究要贩卖情怀和梦想的电影,但遗憾的是,这二者最终彼此抵消,使劲挠痒... (152回应)
237有用 / 124没用

> 更多影评1184篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缝纫机乐队的评论:
feed: rss 2.0