缝纫机乐队 (2017)

导演: 大鹏
编剧: 大鹏 / 苏彪
主演: 大鹏 / 乔杉 / 古力娜扎 / 李鸿其 / 韩童生 / 曲隽希 / 于谦 / 岳云鹏 / 王劲松 / 于洋 / 代乐乐 / 赵英俊 / 马大明 / 张一鸣 / 衣云鹤 / 曹然然 / 曹桐睿 / 宋小宝 / 刘小光 / 文松 / 宋晓峰 / 周冬雨 / 袁姗姗 / 宋茜 / 林志玲
类型: 喜剧 / 音乐
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2017-09-29(中国大陆)
片长: 117分钟
又名: City of Rock
IMDb链接: tt7339584
5星
11.6%
4星
29.6%
3星
41.8%
2星
12.9%
1星
4.0%

缝纫机乐队的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

缝纫机乐队的短评 · · · · · · ( 全部 63838 条 )

热门 /  最新 / 

4751 大奇特(Grinch) 看过 2017-09-11

上次拍电影,这回组乐队,都带有大鹏一后一前的半自传色彩,这次还回到了大鹏的家乡集安。虽说创作模式是《煎饼侠》的延伸,但有显著进步。保留了明星客串与港片情怀的喜好,做到了去段子化,笑点自然,注重前后反差,用音乐理想拔高,燃!还有歌迷的传承。每首歌的节奏配合情节发展,自然流畅。

3341 shininglove 看过 2017-09-25

直到今年夏天才明白一个道理,不管是男人还是电影,俗到极致也算大魅力。

3524 掉线 看过 2017-09-24

【C+】①比想象好看,整体各方面都比煎饼侠进步了。②包袱不新鲜,但甩的很有效果③大吉他公园依旧免不了被拆,怀有音乐梦想的男主最终也还是回了北京,虽然是屌丝喜剧的包装,内核却不是打鸡血的屌丝梦,而是丧失生活热情的人,对曾经理想的缅怀。“不去做,有些东西在你心里就真的死了”

602 刘小黛 看过 2017-09-23

越到后面越是尬,喜剧,强煽,俗气。青春片旗号后当下吹着一股复古风,处理不好就是卖情怀,追随逝去迎合未来。大吉他某种程度看来就是强行的执念,失去了情感动机。毕竟人在哪,理想就在哪。你会见到谢天笑新裤子唐朝黑豹beyond斯琴格日乐麦田守望者露脸,感觉看了一场假的音乐节,仔细找找吧。

1026 文刀大土申 看过 2017-09-23

坦白讲,比《煎饼侠》好了太多,你能看出大鹏的进步很大。故事还是老套的小人物追逐摇滚梦想的设定,但是这部在人物塑造和情节铺垫上的完成度竟出乎我预料的还不错,大鹏利用到了自己身上“东北”式喜剧的优点,他的“俗”可耐,且可乐,也能打动你,像写了一封对摇滚虽略显笨拙但却很真挚的情书。

> 更多短评63838条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

缝纫机乐队的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

缝纫机乐队的影评 · · · · · · ( 全部 2092 条 )

COS_白日梦 2017-09-29 18:28:18

关于《缝纫机乐队》你可能不知道的28件事

这篇影评可能有剧透

以下内容全是剧透,建议在看完电影以后阅读。 1.炸药手指上纹着“我爱吉香”四个字,电影里“吉香”是炸药妈妈的名字,现实中“吉香”其实是导演大鹏妈妈的名字。 2.《每一个都选C》这首歌在电影里是程宫读书时代写的歌,临时拿来给乐队演出用的。现实中赵英俊写这首歌的时候为...  (展开)
凌睿 2017-09-29 09:28:13

不敢打一星,因为我怕大鹏打我。

这篇影评可能有剧透

故事发生在集安市,市政府为了纪念破吉他乐队,修建了一个大吉他 现在有商人要把大吉他拆了,在上面搞房地产。 摇滚乐迷胡亮(乔杉 饰), 请破吉他乐队前经纪人程宫(大鹏 饰) 来帮一个月的忙,9月30日在大吉他面前办演唱会,让市政府觉得集安的摇滚没有死,大吉他不能拆。 ...  (展开)
八月槎 2017-10-04 14:27:43

你的内心才是最大的反派

这篇影评可能有剧透

今天去电影院二刷了一部电影,不是票房一路飙红的《羞羞的铁拳》,而是成绩蛮差的《缝纫机乐队》(以下简称“缝纫机”)。   我终于意识到,我也是个快要到不惑之年的中年人了。   公号“桃桃淘电影”在评论《羞羞的铁拳》时引用了一张图片,一大群看片笑到模糊的年轻人中...  (展开)
罗罔极 2017-10-07 23:52:38 #如何看待《缝纫机乐队》中的摇滚情怀?

大鹏有进步,但仍存在严重不足

这篇影评可能有剧透

在中国北方,有一个当地名气可与周星驰匹敌的喜剧之王—— 赵本山。 赵本山的喜剧,惯用看似笨傻呆痴,实则淳厚真实的农民工来做主人公。 而与农民工形成反衬的,往往是些道貌岸然的“社会人”,看似光鲜油亮,实则假、大、空、浮夸至极。 以小品《红高粱模特队》为例,赵队长...  (展开)
灰土豆 2017-10-09 00:54:49

纯洁心灵:逐梦大吉他

影片最后的高潮处,数目庞大的架子鼓组成声势浩大的鼓阵,几百个吉他手组成一个吉他阵,整齐划一地在一种主要由高分贝声响制造的翻天气氛中弹奏音乐,而影片显然没有足够能力调度、拍摄、剪辑好这种集体主义演出的宏伟场面,而给人一种涕泪聚下,歇斯底里,撒泼打滚的观感。 不...  (展开)
frozenmoon 2017-10-03 15:54:36

大鹏老师,中国哪座城市会因为摇滚乐而放弃开发房地产?

(文/杨时旸) 既没有什么所谓燃爆,也并不觉得哪里搞笑,这就是《缝纫机乐队》最直接的观感。这部电影就像故事中那个乐队的名字一样泛着一股尴尬又莫名其妙的味道。 很明显,这是一部企图以喜剧打底,但终究要贩卖情怀和梦想的电影,但遗憾的是,这二者最终彼此抵消,使劲挠痒...  (展开)
猪头小队长 2017-12-13 10:57:57 #《缝纫机乐队》中客串出场的中国摇滚圈名人都是什么来头?

《缝纫机乐队》中客串出场的中国摇滚圈名人都是什么来头?

绝大部分都不太了解,纯截图凑热闹。 萧玮,麦田守望者乐队的主唱。当时觉得这个乐队有点熟悉,好像完全是因为那本书。 姚澜,二手玫瑰乐队的吉他手,在这支以骚气妖艳著称的东北二人转风格的摇滚乐队里面,我觉得姚澜穿旗袍是最性感的。乐队风格太突出,现场氛围太热烈。 李延...  (展开)
二十二岛主 2017-09-29 00:03:24

惊!大鹏第三部导演作品故事大纲抢先曝光!

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号《光影潮生曲》(gycsq0926),欢迎关注。 片名:待定 导演:大鹏 主演(综合前两部的阵容,目前可定):大鹏、乔杉、衣云鹤、岳云鹏、柳岩、袁姗姗、新东北F4等,女主角在范冰冰/郑爽/张馨予中三选一 音乐:赵英俊 剧情简介:出生于东北小城的大鹏是一个...  (展开)
所有团的团长 2017-09-29 20:38:47

大鹏可能也就这点套路了

看完电影出来,感觉看了一个用力过度版的《煎饼侠》。 全片基本都套着《煎饼侠》的模板又来了一遍——屌丝失意——屌丝求财——屌丝奋斗——屌丝得意——屌丝拿钱卖队友——屌丝突然醒悟不要钱了——屌丝顶着压力和伙伴们一起完成逆袭——结尾猛灌鸡汤+情怀——屌丝最终逆袭成...  (展开)
你猜我取个啥名 2017-10-01 21:38:11

大家好,我们是伪摇检验机乐队

大家好,我们是伪摇检验机乐队 1.真正不可抗拒的,是金钱和女人 影片一开头,作为男主角乔杉爱上摇滚乐的初心,作为摇滚精神导师出现的破吉他乐队登场。你可以在破吉他乐队上看见唐朝乐队(外形风格气质)或者beyond乐队(精神导师、摇滚初心)的影子,但导演找来了宋小宝、王...  (展开)

> 更多影评2092篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅缝纫机乐队的评论:
feed: rss 2.0