你想活出怎样的人生的影评 (7)

美女奶奶 2020-08-05 22:19:15

读后感

这本书整体没有太大的波澜,笔调非常平缓,整本书最喜欢看的就是舅舅写给小哥白尼的信,喜欢是因为自己也想有一个给自己指引方向帮助自己成长的导师,因为没有,所以我自己做我自己的导师吧,加油!美女奶奶👵 喜欢里面舅舅写的关于拿破仑的故事,分析的很透彻,让我知道了拿...  (展开)
迷迭香 2020-06-05 19:56:24

终究要有自己的信仰

没有稳定的价值观,很大程度上大多数人依然可以依靠外在的规则度过这一生。而当某一天平静的生活被彻底打破,你的人生观、价值观受到严重冲击甚至被击碎时,这个时候,你开始寻求重建内心的信仰。《你想活出怎样的人生》就是在残酷时局的背景下得以创作和出版,探讨的是人最有...  (展开)
像风爱自由 2020-04-18 15:35:43

你想活成什么样子

故事情节并不复杂,起到点睛之笔的是每章穿插的舅舅的笔记,舅舅的笔记也承担了这本书的创作、出版初衷:少男少女是开创新时代的重要的人,从他们身上能看到希望,因此,必须想方设法传播自由丰富的文化,让他们跨越偏狭的国粹主义和反动思想,尽早树立有关人类进步的信念。 父...  (展开)
又又💭 2020-03-23 09:54:52

我想活出自己的人生

自己能够开心过一辈子就足够了,不去在乎太多物质追求和满足, 宫崎骏执导的动画电影,改编自吉野源三郎于1937年出版的的同名文学作品小说。都说是最后一部电影,最后也是满怀期待看了,依旧是熟悉的画风,他的电影与我而言是童年记忆,也是很多生活上情感的引导者,启发了很多...  (展开)
亦心 2019-10-10 10:25:38

看完书 期待

今天把实体书看完了,哇,和开始的预想完全不一样的一本书。但是很温柔,很有意义。不过总体感觉起来还是不那么容易改编的啊! 本来就是几个短短的故事,书信的交流,虽然有时间线索,但是直接看起来的话感觉很苍白浅淡不出彩啊~ 感觉好难啊,期待老爷子的妙笔~~ 总体风格还...  (展开)
影评人唐吴 2019-06-19 23:09:57

这真的是宫崎骏最后一部动漫,且看且珍惜

这应该真的是宫崎骏的最后一部动画长片了。 日前在《千与千寻》首映现场,曝光了宫崎骏老搭档、吉卜力工作室制片人铃森敏夫给中国观众录制的视频,他表示:“这次可能是最后一次了,所以就不管时间和预算了,从开始到现在已经3年了,就算从现在开始顺利推进的话,还要3年吧,大...  (展开)
玲珑玻璃球 2017-11-03 02:16:13

风格变了

《你想活出怎样的人生》,从片名来猜测,本片的风格大概和《起风了》类似,少了宫崎骏一贯天马行空的想象力,更多的是写实,平淡又有些沉闷的叙事方式。这样的电影缺乏娱乐性,说教意味浓重,票房大概不会太卖座。 我还是更喜欢宫崎骏以前的作品,不过如今他的电影转...  (展开)

订阅你想活出怎样的人生的影评