秋收起义 (2017)

导演: 嘉娜·沙哈提
编剧: 黄晖 / 柳桦 / 刘雪萍
主演: 侯京健 / 赵樱子 / 白恩 / 黄勐 / 夏德俊 / 李政阳 / 高爽 / 安龙 / 夏铭浩 / 王双琥 / 周壬行 / 李政霖 / 邵如一 / 王铁军 / 许江岳
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2017-08-01(中国大陆)
集数: 32
单集片长: 45分钟
暂无评分

秋收起义的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

秋收起义的短评 · · · · · · ( 全部 110 条 )

热门 /  最新 / 

11 追梦 看过 2017-08-02

毛泽东嘴巴下边不是有颗痣哒!演技太LOL

10 墨痕 看过 2017-08-01

其实这部片子的演员长得真的不像!尤其是毛泽东的头发,那是什么鬼?

6 少翘二郎腿 看过 2017-08-01

演主席的怎么看着那么别扭呢,感觉发型很怪异

5 不废江河 看过 2017-08-07

剧情也太简单了吧。历史事件远比这复杂的多。只看1集就看不下去了。

5 两眼望望 看过 2017-09-16

前面一般,后面越来越精彩。侯景健饰演毛主席很帅。想起来主席的一句诗--- 今日欢呼孙大圣,只缘妖孽又重来,挺应景的

> 更多短评 110条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

秋收起义的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

秋收起义的剧评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

叶小七 2017-08-13 02:20:43

还原历史本来的样子

这篇剧评可能有剧透

长久以来,对于那段历史,大部分人只从教科书上零星记得几个词句,比如枪杆子理论,比如三湾改编,对厚重的历史背景和惊心动魄的历史进程是不甚了了的。而本剧可以让人一窥管豹,目睹真实历史的魅力,体会那个时代错综复杂的局势,一波三折的建军之路。我不由想到,如果这能做...  (展开)
豆友189360422 2019-01-12 17:51:21

年轻演员们演的伟人年轻时很可爱

这篇剧评可能有剧透

侯京健刚开始看到他在剧中的毛泽东感觉有点尴尬。看到最后居然带进去把他看成真的毛泽东。里面有毛泽东当听到被开除党籍里的震惊与落寞,演的很好,我居然也惋惜起来。喜欢里面的朱德,我们的大元帅怎么那么平易近人幽默脑子还特别活泛。像罗荣桓 陈毅 林彪 何长工年轻时感觉好...  (展开)
张楠 2017-09-19 09:53:55

秋收起义

2017-9-18 个人自用 非影评 都是年轻演员 剧情不拖沓 共产国际鲍罗廷 陈独秀不支持毛润之 陈独秀后来去了苏联 瞿秋白一开始支持毛润之 汪精卫是孙中山接班人 北伐东征 冯玉祥背叛汪精卫跟了蒋介石 汪精卫与共产党决裂 屠杀共产党人 共产国际同意暴动 秋收起义失败 毛润之不同意...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
田金双 2017-08-04 08:57:03

《秋收起义》:书生意气挥斥方遒,红色青春剧不失违合感

文:田金双 日前,历史题材剧《秋收起义》在湖南卫视热播,笔者跟了几集,发现这部历史剧竟然毫无违合感。我倒觉得,如果说该剧是历史题材剧的话,莫不如称之为红色青春剧确切得多。 凭心而论,看《秋收起义》这部红色青春剧,恍然有种看《恰同学少年》延篇,或者《伪装者》...  (展开)
云飞扬 2017-08-16 18:10:24

红色青春之歌

革命题材剧,既要“遵循历史”、“表现真实”的创作原则,又要合理运用戏剧化、审美化等手段来表现事件和人物。革命剧《秋收起义》采用了以战写人的方法,用最青春的阵容去还原当年在炮火中成长的人物历史。在展现秋收起义这一系庞杂的战争史实的过程,《秋收起义》用全新的视...  (展开)
战台烽 2017-08-15 00:21:48

星星之火,从此燎原

“用铁锤砸碎黑暗,用镰刀收割光明”的秋收起义,标志着中国人民革命史开始了具有决定意义的新起点。 2017年是秋收起义90周年,也是中国人民解放军建军90周年,正在湖南卫视金鹰独播剧场热播的红色青春史诗剧《秋收起义》,全景化的为观众重现了当年的历史,全剧从开篇的蒋介石...  (展开)
扣儿小姐 2017-08-12 15:50:56

挥斥方遒洒热血 肝胆相照见真情

年少的时候学习历史知识,讲究的就是一个过度记忆,在拗口难背的知识点,读记个百十来遍也就烂熟于胸。到如今大大小小的考试统统过去,记忆竟也开始变得淡薄起来。秋收起义,四个字一出现,脑海中不自觉地浮现出来的只有日期:1927年9月9日。已经九十年了啊。九十年的沧桑岁月...  (展开)
柯尔特 陶志波 2017-08-07 12:23:05

新剧《秋收起义》不为蹭热点,只为历史新说

随着建军90周年的大热点,随着电影《战狼2》的热映,随着朋友圈“军装秀”的疯传……关于建军、建党、建国的一段段历史,甚至是一段段带血的革命传奇,再次成为各种传媒上的热中之热!选择8月1日开播的新剧《秋收起义》,自然有被认为是“蹭热点”的嫌疑,但这样一部以正剧的工...  (展开)
鲲鲲鲲Quintus 2017-07-28 23:29:52

第一篇影评什么鬼?

我没看过这部电视剧,我只是对第一篇写的东西觉得匪夷所思… 楚乔传播成现在这个样子,还不是一开始就没有全部拍完,要怪去怪制作方,湖南卫视只是播出平台,现在楚乔播出成这样,估计湖南卫视自己都是懵逼吧。 不喜欢湖南卫视,OK啊,你别看呗,反正这些在湖南卫视播出的电视...  (展开)

> 更多剧评 9篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅秋收起义的影评:
feed: rss 2.0