阳光姐妹淘 (2021)

导演: 包贝尔
编剧: 阿美 / 宋成魏
主演: 殷桃 / 曾黎 / 张歆艺 / 马苏 / 倪虹洁 / 蒋小涵 / 王玥婷 / 周洁琼 / 梁颂晴 / 王清 / 杨晗 / 夏梦 / 赵铭 / 李子璇 / 潘斌龙 / 陈鹤一 / 袁弘 / 乔杉 / 谭凯 / 柳小海 / 代乐乐 / 李萍 / 杨皓宇 / 西门飘飘 / 江易轩 / 肖涵
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-06-11(中国大陆)
片长: 118分钟
又名: 中国版阳光姐妹淘 / Sunny Sisters
IMDb: tt14849368
5星
1.1%
4星
5.4%
3星
31.3%
2星
36.3%
1星
26.0%
好于 9% 喜剧片

阳光姐妹淘的短评 · · · · · · ( 全部 19876 条 )

热门 /  最新 / 

1190 quincy 看过 2021-06-11 17:15:22

这部片子其实在放在国内翻拍是不现实的,为什么韩国原版会很成功?因为它是结合当时的历史事件的很著名的光州事件,不知道可以去查一下,所以在光州事件这个影响下,韩国学生爱打架上街游行是合理的行为,你放在国内高中的学生高考都来不及,哪有这个闲时间啊?→_→而且,如果是为了向像倪虹洁等这样的老戏骨去看的话,注意,老戏骨的戏份完全没有这些年轻人的戏份多。

1916 五七九路公交车 看过 2021-06-11 17:09:57

什么人都能当导演系列

1207 鬼腳七 看过 2021-06-06 22:47:29

逐帧翻拍,感觉几乎不需要导演(包贝尔的主要贡献),以及塞了一大堆怀旧金曲,有点闹不住。

762 后自愈 看过 2021-06-11 00:14:03

几乎是一部汉化了,原版本子太好,所以片子本身说不上差,但绝对不怎么好。没有属于包贝尔的东西,也没有属于我们的东西,没有新意也不落地到本土。原版的集体上街不能拍,可就连抽烟接吻也不能拍,就这还能指望拍出什么感动来呢?

414 初夏夏初 看过 2021-06-05 00:19:29

翻拍不应该是照搬全抄,尤其是这种生活片,因为国情不一样,情节原封不动照搬,就会有很多不切实际的尴尬。包贝尔这次作为导演,运镜,转场,剪辑,甚至配乐都可以,拍电影的技术算是有了,可惜电影最重要的内核约等于零。原本真的挺期待能把女性成长困境好好说一说,结果着力点全在讲闺蜜情上,最后那个瓜分遗产更是完全脱离实际的好笑。

> 更多短评 19876条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

阳光姐妹淘的影评 · · · · · · ( 全部 253 条 )

糖醋排骨 2021-06-12 15:30:21

即使站在巨人肩膀上,包贝尔也能让他栽个跟头。

这篇影评可能有剧透

张绍刚曾评价过包贝尔: “他有一个能力,叫取其精华,变成糟粕。” 我不能证明这世界有时空穿越者,但必须承认张绍刚的眼界有一定的前瞻性。 《阳光姐妹淘》讲述的是家庭妇女张丽君在医院中见到罹患癌症的高中好友林青,为了完成林青的愿望,张丽君开始搜寻当年朝夕常伴的“阳...  (展开)
亦悉 2021-06-22 23:13:07

别去看阳光姐妹淘

一个在自己婚礼上和一群伴郎把伴娘丢到水里的新郎变成一个垃圾导演之后翻拍一部感叹女性姐妹情深的现实主义电影 电影里青春期女孩子的友谊建立在打架斗殴暗恋结小团体喝酒吹瓶子打掩护这种基础上显得深刻牢固 一群优秀的女性演员卖力表演只感受到恶心和尴尬 这部垃圾片子的最大...  (展开)
X 2021-06-11 21:02:37

垃圾电影

到底是什么时候,我们的青春一定要有帅哥美女、打架斗殴又或者是莫名其妙的歌舞呢?到底是谁规定了我们的青春呢? 拍得什么玩意儿啊,学生非得去学生禁入的地方? 跳大神?但凡一个经历过真实校园欺凌的人都知道这种事情对一个人人生的影响,用来做喜剧?找好题材好吗? 喜剧,...  (展开)
Emery_Hasio 2021-05-30 22:18:26

你的阳光照得人眼睛疼

这篇影评可能有剧透

2021.5.30 超前点映 作为翻拍届的香饽饽,这个本子在韩版(原版)之后相继有了日版、越南版,曾经几度幻想若是有了中国版那应该会被阉割成什么样?只是,实在实在实在没想到,中国版的改编权最终会落到包贝尔手里,意向过于明显了,曾经因为某些恶臭发言、恶臭行为浑身早就淌满...  (展开)
梦里诗书 2021-06-11 16:11:16

借不来的阳光

文/梦里诗书 如若《阳光姐妹淘》在最初便是这样一出闹剧,那它不能在韩国电影中留下如此浓墨重彩的一笔。包贝尔对这样一部现象级韩国电影的本土化改编,纵然最大程度保留了原有剧情的主线框架,但从过犹不及的情绪,到自以为是的包袱,再到欠缺时代内涵的年代追溯,都使电影变...  (展开)
a little sun 2021-06-06 20:33:06

整片看完最令我印象深刻的是反派曹同学

先道个歉,这个曹同学的名字我不记得了。 趁着周末最后一个下午的劲,我暗暗发誓一定要在众多的烂片中看一个。今年的电影在我看来越来越烂了,导致我一个每周都要去电影院看三部电影以上的人已经好久没去过电影院了。在抱着去电影院感受空调的心情中我意外的看到cgv提前点映了...  (展开)
陈慕初 2021-07-17 23:41:55

友谊失落,废墟一场

没想到我会自愿给一部烂到家的电影写一些感想,虽然我也只是一个烂到家的键盘侠。包贝尔确实不太适合做导演,做演员时候演戏尬,做导演矫情,放不开。 《阳光姐妹淘》的韩国原版是我大学时期喜欢到难以自拔的一部电影,重复看了很多遍,毕业后也还是很喜欢重看,很难数清楚自己...  (展开)
第一导演 2021-06-14 14:21:43

包贝尔拍《阳光姐妹淘》到底图什么?

采访、撰文/法兰西胶片 我一直以来都好奇一件事,大家在对于包贝尔的创作态度上,有多少是理性审视,又有多少是偏见? 趁着中国版《阳光姐妹淘》上映,我和他约了一个深度采访。 翻拍《姐妹淘》是一件危险的事情,包贝尔自己不知道吗? 他知道。 “我(做导演)太新了,拍《姐...  (展开)
4x4 2021-06-11 00:47:10

只要你有个有钱的朋友就能解决所有问题……

《阳光姐妹淘》 看完出字幕才发现导演是包贝尔…… 这是包贝尔最不毁原著的一回…… 看在韩国原版豆瓣高达8.8分的面子上, 给包导打个狠折,6分! 基本上像素级的翻拍, 当然故事背景设定上不敢照搬, 韩版姐们们约架放在光州事件示威者与军警的冲突背景下 而本片约架是在城管...  (展开)
青石 2021-06-15 11:37:14

50万观众评出来的8.8分电影,到包贝尔手里怎么就毁到只剩5分?

《阳光姐妹淘》,原版是韩国导演姜炯哲的作品,超过50万的网友在豆瓣打出了8.8的高分。七年后,日本导演大根仁翻拍,打分人数缩减了10倍,但分数还是维持在8.3分。 2021年,我国导演包贝尔再度翻拍,豆瓣开局是5.2分,目前已经降到了5.0,暂居端午档最低分电影。 必须承认,光...  (展开)

> 更多影评 253篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅阳光姐妹淘的评论:
feed: rss 2.0