必是天堂 لا بد من السماء (2019)

导演: 伊利亚·苏雷曼
编剧: 伊利亚·苏雷曼
主演: 伊利亚·苏雷曼
类型: 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 卡塔尔 / 德国 / 加拿大 / 土耳其 / 巴勒斯坦
语言: 英语 / 法语 / 阿拉伯语
上映日期: 2019-05-24(戛纳电影节)
片长: 97分钟
又名: It Must Be Heaven
IMDb链接: tt8359842
5星
14.7%
4星
49.5%
3星
30.8%
2星
4.3%
1星
0.8%

必是天堂的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

必是天堂的短评 · · · · · · ( 全部 533 条 )

热门 /  最新 / 

22 徐若风 看过 2019-06-19

4.5 今年目前为止观念最喜欢的新片,而且来自于一个60岁的巴勒斯坦导演,实在意想不到。现实情境下的旅游vlog版罗伊·安德森+“新时代默片喜剧”变体+导演颜艺大舞台——用“作者面相”/“视线的看与被看”来欢乐地拍摄“全球性”政治电影。集齐各种有趣的高概念,将这个荒诞的世界拆解,在他国的另一维度寻觅乡音。 而且本片单论喜剧效果也很出色,从头爆笑到尾。放着梗不谈,观看苏雷曼的这张脸吧:水汪汪的眼睛... 4.5 今年目前为止观念最喜欢的新片,而且来自于一个60岁的巴勒斯坦导演,实在意想不到。现实情境下的旅游vlog版罗伊·安德森+“新时代默片喜剧”变体+导演颜艺大舞台——用“作者面相”/“视线的看与被看”来欢乐地拍摄“全球性”政治电影。集齐各种有趣的高概念,将这个荒诞的世界拆解,在他国的另一维度寻觅乡音。 而且本片单论喜剧效果也很出色,从头爆笑到尾。放着梗不谈,观看苏雷曼的这张脸吧:水汪汪的眼睛、无辜的嘴唇、呆萌的表情,简直就是导演界的布朗熊,可爱炸了我化了,只要看到他就想笑。 (展开)

14 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-05-25

导演非常可爱,沿用对称美学以及三段式结构,把该死的政治问题具象化,最喜欢卢森堡公园的椅子和纽约超市的枪支两段。果然世界各地都有冷漠的人、没用的警察以及只关心噱头的政治白莲花。巴勒斯坦国将不国的控诉也融于戏谑之中。剧本精巧但也有不足:因场景割裂显得有些堆段子,有些矛盾的落脚点也有些过于轻盈,以至于失去了喜剧本该有的嘲讽力量。

12 胤祥 看过 2019-05-26

#72nd Cannes# 主竞赛Special Mention+费比西。今年戛纳最后一场也是第20场主竞赛。不是最好的苏雷曼,但是是最寓言的那一部(无人的巴黎+群魔乱舞的纽约),“会有巴勒斯坦吗?”“绝对有,但不是在你我有生之年”。还是一个一个小段子,重复变奏三翻四抖,有些地方简直要把人笑死。费比西发给这部真是有勇气有品位!

11 Mr. Infamous 看过 2019-06-19

真的要大呼可爱啊!导演兼主演像一只狐獴、地鼠或橘猫,清醒与警觉的眼神下糊着一层怯怯的萌态,看得小心肝都在消融。可明明电影充满残酷的冷冰的政治隐喻、国别思考,只是一旦运用那种童真的、瑰奇的、魔幻的形式呈现,那种漫画式的趣味就飙升了。尤其是全民武装、变装出行那几段,想象力格外有趣。而对称的画面、动作,以及重复的蠢蠢的运动轨迹,又是另一种强迫症式的美学,妙趣横生,赏心悦目。四星半。@上影节。在SFC上海... 真的要大呼可爱啊!导演兼主演像一只狐獴、地鼠或橘猫,清醒与警觉的眼神下糊着一层怯怯的萌态,看得小心肝都在消融。可明明电影充满残酷的冷冰的政治隐喻、国别思考,只是一旦运用那种童真的、瑰奇的、魔幻的形式呈现,那种漫画式的趣味就飙升了。尤其是全民武装、变装出行那几段,想象力格外有趣。而对称的画面、动作,以及重复的蠢蠢的运动轨迹,又是另一种强迫症式的美学,妙趣横生,赏心悦目。四星半。@上影节。在SFC上海影城观影,而16号正是在此偶遇配角盖尔·加西亚·贝纳尔。 (展开)

5 btr 看过 2019-06-23

本届(迄今)新片最佳。从拿撒勒、巴黎到纽约,再回到拿撒勒,苏雷曼面对着镜头,成为了镜头。他观看世界——但这样的说法不尽准确,他已经偷偷修改了他正在观看的世界,将之变得空空荡荡,空空荡荡得如同舞台,适合上演一幕幕冷静、荒诞、意味深长、更接近现实的核心而非表层的寓言。

> 更多短评533条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

必是天堂的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

必是天堂的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

nome 2019-06-22 01:33:14

世界各国警力大比拼

这篇影评可能有剧透

SIFF22大光明,苏雷曼用他那一眉毛的惊讶审视着这荒诞的世界,各国警力大比拼之没有最烂只有更烂。西亚配乐的旋律独特又好听,极致的构图既有美感又带喜剧元素。热心种树的邻居,欺软怕硬的条子;米其林三星级乞丐救助,清洁工泰格伍兹,马队扫屎车;老美扛大枪等等桥段都让人...  (展开)
RTlovesSalmon 2019-07-03 00:38:51

天堂的模样

和好朋友去上海看了必是天堂 他很专业 比较注重导演的个人特色 我很业余 只会吸收导演的情感 一个人对于一件事到最后的态度就是揶揄 导演把观众自己放在鱼缸外面 不参与一切故事 但又不可避免的包含在鱼缸里面 鱼缸的鱼叫无奈 苦涩 也只有通过喜剧的形式才能把导演的感觉仔细刻...  (展开)
阿瓜要去旅旅旅 2019-06-22 19:58:43

部分画面解读猜想

这篇影评可能有剧透

蹲了一天也没有蹲到太多讨论,所以打算自己动手试一试!没有全解析,只写了几个我有想法或是疑惑的地方,欢迎大家一起讨论呀! 巴勒斯坦部分 奇怪的邻居偷柠檬,一开始感觉只是为了渲染巴勒斯坦奇怪的,让人想逃离的氛围。 抬水盆的女人抬一个放一个再折回来拿另一个,感觉是说...  (展开)
柳丁 2019-06-22 17:33:35

工整且对齐

这篇影评可能有剧透

一群人从他的左右四周跑过,他停留在中间不知所措,这个镜头挺有意思的。人山人海,无一是一,无一不是你,无处遁形。 里面的很多角色都是成双成对的,两个人喝酒,两个警察旁观着,两个穿着一样的人彼此交换着墨镜,车后座还坐着一位蒙面少女,两个清洁工把扫把和罐头当作高尔...  (展开)
猫猫 2019-06-21 23:47:46

有关「天堂」的无聊风景

这篇影评可能有剧透

通常来说,选择影片或者是餐厅什么的我都是主观的外貌主义,选择看这部影片最初只是因为海报。我一直坚信一个好看的海报至少代表主创团队的审美是在线的。果不其然画面极度引起舒适,颜色清新,构图对称…… 一个无聊的观察者在观察着每个地方的无聊风景,最后又回到了原本的无...  (展开)
闷骚大丸子 2019-06-21 09:58:39

比短评稍长一点的影评

20190620上海电影节 可能看了简介期待有点高。 全程带着默剧版的诙谐,无语言,表情到位,特别是挑逗的眉毛,最好笑的是救护车送餐服务的梗! 同起同落的仪式感,always double的设计,不知道是不是暗示着以巴的共存。 主人公为啥在巴黎就没换衣服啊?巴黎何时地铁空无一人? ...  (展开)
稻花香米 2019-05-19 00:39:59

有味道的爱情

阔别影坛六年的伊利亚·苏雷曼新片[必是天堂]将于本月6日开拍,影片将延其以导演本人为主角及故事讲述者的方式,苏雷曼离开自己的祖国巴基斯坦,去寻找一个无需遭遇日常暴力、路障、身份检查的地方,于是他前往了巴黎、纽约,但他发现这些城市与自己的家乡上演着相似的情节。Re...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看呢 来自㍿. 2019-06-26
上影节 转票 来自阿君 2019-06-23
哪里可以看啊 来自没事看看片儿 1 回应 2019-06-22
剧情简介有误~ 来自Olafisaac👺 1 回应 2019-05-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅必是天堂的评论:
feed: rss 2.0