东京女子图鉴的剧评 (1240)

云出岫 2017-02-28 11:19:54

绫一定没有过,因为阅读一本书而精神得到极大满足的经验

昨天看完《东京女子图鉴》后,总觉得不对劲。今天,我试图寻找着这种感觉的来源,并用文字记录下来。 不对劲一:绫在想什么? 也许是因为看了《最完美的离婚》《四重奏》这类对个人内心感受极力描述的电视剧,所以在看《东京女子图鉴》的时候,我时不时地会走神并关心,绫在...  (展开)
frozenmoon 2017-03-21 12:18:45

这里什么都有,唯独没有审判和答案

(文/杨时旸) 万能青年旅店乐队曾用那种放肆又深情的奇妙声音唱道,“是谁来自山川湖海,却囿于昼夜,厨房与爱。”这深藏着悲悯的句子被简单粗暴地解码为鸡汤之后广为流传。这几个来自华北平原的男人还曾唱过,“妻子在熬粥,我去喝几瓶啤酒,如此生活30年,直到大厦崩塌。”...  (展开)
danyboy 2017-03-13 00:23:57

东京男子图鉴

一、剧透(没看过的最好略过) 出身于外地(秋田县)的年轻姑娘绫,没有任何背景依靠,也没有名校学历和留学资历,为着一定要在东京出人头地(进入上流社会)的梦想,自己一个人在东京努力打拼,从二十岁到四十岁,住遍了东京从低档到高级社区的不同区域,也经历了不同身份和阶...  (展开)
阿稚 2017-02-06 22:58:06

东京进阶之路(更新全剧终)

『A. 三茶与同乡的男人』 初到东京,女主绫一心追求时尚地段的住所。她先后去了南青山、吉祥寺和下北泽看房。这些区域或是日系潮牌店扎堆,或是常年上榜年轻人最想居住街区,车站附近的房子都超出了预算。 节节败退后,心气高的绫被磨了棱角,此时中介推荐了三茶。 三茶指三轩...  (展开)
假面的自白 2017-01-01 22:47:52

女子之道,道阻且长

这篇剧评可能有剧透

麻美姐姐给我的印象还停留在失职里的耿直但有些自卑的大姐姐角色上,没想到啊没想到,本剧第三集里姐姐居然甩了东东跟一个所谓的"高帅富"在一起了,这转变让我有点方,不过想想也有点现实吧,周边这样的女子大有人在,见怪不怪吧。 看的是生肉,所以理解或许有偏差。麻美姐姐当...  (展开)
Miss power 2017-03-20 09:13:05

学霸猫看《东京女子图鉴》: 现代社会,一个诱人却必输的游戏

(一) 故事要从上周四说起,那一天我想在轻松冥想的公众号里,写关于冥想老司机、对冲基金之王Ray Dalio的故事,于是那天早上就一直在看Ray的访谈视频,看了三个多小时。老司机代表了一种理性到极致的风格,不讲废话,不讲任何空话,也不发表对那些与自己无关的任何事情的看法...  (展开)
影哥 2017-03-04 20:46:12

东京女子图鉴穿搭大全——越有钱越美丽

这篇剧评可能有剧透

这套剧身体力行地阐述了女人越有钱越美丽的真理。看着麻美姐演的绫在成长过程中衣品像“坐着自动扶梯飞速向上”一样进步感觉实在太爽!献上全剧截图以作留念。 但是凭我的水平也只能做到截图收藏了…品牌出处实在认不出,传说可以看剧末赞助商名字,有空研究一下 (高中生时代...  (展开)
朔夜ネコ 2017-02-26 21:02:32

有感于吴服屋的老板和老板娘

这篇剧评可能有剧透

这部剧中给我印象最深的角色就是吴服屋的老板和老板娘。 老板的气质不仅仅在于钱。他身上充满了传统与现代的冲突,这个人物就显得极其富有魅力。他身上背负着的是家族的文化和价值,祖上代代流传下来的和服店铺,不知沉淀着多么厚重的历史。可以说,他身上的气质的来源之一,就...  (展开)
2017-02-18 16:00:23

绫的选择

我在B站看电影或者电视剧,大多时候是会关弹幕的。想先看看自己的观感,再投入争论。有些视频,则是不开弹幕就觉得尴尬。但是《东京女子图鉴》令我最为难,画面是胶片质感,我不舍得开弹幕,单从视听的制作就撑住了两颗星,只要编剧和演员稍微在线,总分肯定是及格的;而偏偏它...  (展开)
菠菜 2017-03-02 11:58:34

都市女性的进化之路:保持饥渴,愿赌服输

这篇剧评可能有剧透

封面极其庸俗,但其实女主很美,故事性也不错的《东京女子图鉴》大结局了。这个结局我还挺喜欢的,因为在倒数第二集的时候,我超担心结局变成了女主回到家乡,后悔自己在都市的拼搏变成了一个岁月静好的女人。但结局简直是神来之笔,她虽然和一个知根知底的男人生活在一起,但...  (展开)
养气女史 2017-03-09 17:06:47

亚纱子的故事

来东京有一段时间了,说一个东京女孩的故事。 亚纱子是个东京富二代,今年28岁,研究生毕业,在一家猎头公司工作。 家里在下北泽有两层独栋豪宅和公寓楼房,豪宅自住,公寓出租。家里在茨城还有好多地。 爸爸是海洋研究所的研究员,妈妈全职主妇。家里还有个在上大学的妹妹。 ...  (展开)
朱欢尘 2017-03-10 17:39:09

一个女人的幸福

这篇剧评可能有剧透

其实刚开始我不太喜欢女主,样子长得有点硬,看着不灵也不聪明。但这和剧情设定是符合的,她从始至终都只是资质中上的女子而已。不过到后面越看越顺眼。她哭泣的几次——跟丈夫离婚、回家乡看到自己上杂志的简报——演技真实自然,极具层次感,让屏幕前的我也哭的不行,彻底折...  (展开)
Even 2017-02-07 13:15:38

为了过上认定的人生,我什么都愿意

最近两集,弹幕里一直在讨论“绫为什么要嫁给这个男人?”,这让我想起了最近看到的一句令我印象非常深刻的话——“一个人若是知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。” 看客都以为绫嫁给了一个三观不合、外貌不扬、没有情趣的男人,很可悲。但实际上,绫才是对自己认...  (展开)
暖言巷陌 2017-03-01 10:14:23

从理想丰满到现实骨感的20岁到40岁

张爱玲的《十八春》里说“对于三十岁以后的人来说,十年八年不过是指缝间的事。而对于年轻人而言,三年五年就可以是一生一世”。 20出头的时候,常常为了一个方案熬夜到凌晨3、4点,第二天照样7点起床,一天去见两三个客户进行提案。而现在的自己,大概连续一天对着电脑到下班...  (展开)
缺席的Kris 2017-03-20 18:03:08

戴上这副消费主义滤镜

如果世界是一个多层购物中心,那么身处其中的人选择消费作为生存逻辑就一点都不奇怪。 乘着自动扶梯一边上升一边买买买,心情大好,直到被告知顶层是俱乐部制,非会员免进。 怎么会这样?! 你大概会生气地嘟囔几句,走出这座势利的建筑物吧。 但深深浸泡在消费主义中的人是走...  (展开)
曾于里 2017-03-22 15:02:43

《东京女子图鉴》:不幸福的精致利己主义者

最近,我们又被是否逃离北京的话题刷屏了。恰逢此时,一部名为《东京女子图鉴》的日剧风靡互联网。该剧讲述了日本秋田县的女主人公绫来到东京的奋斗史,她终于从一个小城姑娘进化为扎根于东京的都市女性。不过主人公绫的观念和奋斗经历,却备受争议,支持者有之,批判者有之。...  (展开)
古尔齐亚 2017-03-06 19:32:41

你的意义

不知道什么时候开始,不知道从哪里起,出现了“人生赢家”这个词。 在这个剧中,虽然女主绫子没有说出口,但是人生赢家这个词,无时无刻不在折磨着她。 简单地说,人生赢家,就是达到某个众人艳羡的目标,然后让别人羡慕。 所以,她放弃了同是秋田来东京的老实男人,因为,如果...  (展开)
24city 2017-03-03 16:34:32

没有安全感的“巨婴”

在这11集浓缩的20年里,女主表达了3次“幸福感”。 第一次是与同乡男的相濡以沫,日子过得苦,但是一起吃着泡面嬉笑着看电视,下班挽着手散步回家,拥挤的小床上互相温存,她觉得当下的这种平淡是幸福。 第二次是与住在惠比寿的商务精英男约会,在向往的高档餐厅门口,男友答应...  (展开)
7999 2017-02-24 00:54:07

你所有的一切都将被带走

从最开始你就知道,你不是一个普通的小城女孩。 你出生的地方很无聊,在本地当公务员的爸爸、全职主妇妈妈、狭窄的人际关系、一成不变的街道……与你同样的小城女孩如同年复一年出现的季候性花朵,不是被扦插移植,就是迅速凋落在扎根的土壤里。十几岁时,你们互相传阅郭敬明的...  (展开)
天蓝蓝 2017-02-27 14:33:11

一点也不写实的童话

真的不认为这是一部多么优秀的作品,但是却又很多感想。 可能因为触及自身,或者自以为正是女主一般的现代女性。 下一秒就不由得拍自己脸:醒醒吧!没有别人好看、没有别人努力、更没有别人的主角外挂,自以为个什么劲呢! 港真,与其说此剧让无数从二三线城市奔向北上广的小...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 61 62 后页> (共1240条)

订阅东京女子图鉴的剧评