不知花开否 花は咲くか (2018)

导演: 谷本佳织
编剧: 高桥奈都子 / 日高ショーコ
主演: 渡边剑 / 天野浩成 / 盐野瑛久 / 小原唯和 / 水石亚飞梦 / 本宫泰风
类型: 爱情 / 同性
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-02-24(日本)
片长: 88分钟
又名: 等待花开时
IMDb链接: tt7408772
5星
4.9%
4星
7.8%
3星
33.9%
2星
36.6%
1星
16.9%
好于 2% 同性片

不知花开否的短评 · · · · · · ( 全部 331 条 )

热门 /  最新 / 

2 麦老鼠 看过 2018-07-16

这种恋情也只是存在于电影和小说中,现实不存在的。除非前提你得长得像电影中的大叔那么帅和有一座漂亮房子的艺术大少爷。不过水介家的房子太美了,好羡慕。 Android

1 SY 看过 2018-06-19

别看

4 SundanceKid🌈 看过 2018-06-20

耽丑。认真思考了下胡歌和吴磊演这俩角色不错,emmm

0 Finn 看过 2019-02-17

前二十分鐘便讓蓉一喜歡上櫻井感覺太倉促了,再過沒五分鐘還很唐突地去櫻井家裡了,即便降低了日式定格的鏡頭畫面的刻意感(如擦汗、牽手),仍不具足夠的說服力,有個人突然三番兩次闖進自己的生活就愛上了?太不符蓉一的高冷形象了。而且蓉一的演技太蹩腳,櫻井雖然較為自然,但兩人都有點刻意,配上刻意的編劇,好幾段對話怎麼聽怎麼尬啊!比較值得稱許的,大概屬靜謐唯美的拍攝手法吧!背景又是日式庭園加上藝術人設,真是歲月... 前二十分鐘便讓蓉一喜歡上櫻井感覺太倉促了,再過沒五分鐘還很唐突地去櫻井家裡了,即便降低了日式定格的鏡頭畫面的刻意感(如擦汗、牽手),仍不具足夠的說服力,有個人突然三番兩次闖進自己的生活就愛上了?太不符蓉一的高冷形象了。而且蓉一的演技太蹩腳,櫻井雖然較為自然,但兩人都有點刻意,配上刻意的編劇,好幾段對話怎麼聽怎麼尬啊!比較值得稱許的,大概屬靜謐唯美的拍攝手法吧!背景又是日式庭園加上藝術人設,真是歲月靜好、美不勝收啊!不過平心而論,用養花比喻兩人的感情倒還不錯,這部分至少不突兀,也貼合片名;起承轉合是匆忙了些,但不至於看不下去,該交代的都交代了。概括而言,劇情尚可,但缺乏細節,兩人相戀的邏輯弱,勝在氣氛營造與運鏡構圖。這次花開,同你一起綻放。話說拼命插話又拼命被無視的浩輝真好笑,只當砲灰太可惜了。 (展开)

2 秋虫 看过 2018-06-29

看到评分这么低有点难过。我看过漫画听过抓,感觉电影还是符合我期望的,虽然有些地方有点突兀。演技什么的比《向阳之声》好多了,没有让我有很尴尬的地方。氛围也不错。另外日式庭园太美好了,看电影时不由得想像了一番自己住在这种房子里的感觉。

> 更多短评331条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

不知花开否的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

不知花开否的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

哦撸马 2019-05-18 14:45:59

观后感

看这部的原因是前晚看了个节目是雏形明子上了ジャニ勉,然后在节目上和她老公视频连线。视频里她老公真的相当刷好感,镜头转给hina的时候,hina说“你好我是村上,冒昧的问一句,我和你老婆像吗?以前有人这么说过。”她老公就说“我知道我知道,hina酱是吧,我觉得是像的,确...  (展开)
Dero.L 2018-07-31 10:40:24

还是毁了原著系列

这一星是给日高老师的,,可能也是以为日高老师原著太有深度了 大量的心理描写 和漫长的情绪铺垫,以至于电影的手法很难再现原著的刻化。 当然演员的演技确实不咋地,生硬,有的内心独白如果用画外音配音我认为比读台词来的更自然。樱井大叔的形象个人认为还是挺符合的,就是身...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅不知花开否的评论:
feed: rss 2.0