喜欢润玉和罗云熙的朋友们请进 - 2號樓

2019-03-09 06:08:54 习之 (年年有今日)
这是哪个助理微博?真心话!看来我得仔细爬楼了,漏掉不少好东西
这是哪个助理微博?真心话!看来我得仔细爬楼了,漏掉不少好东西
静水流深

多肉小纾。出镜最多的助理。千万天妃羡慕嫉妒的那个。

来自 豆瓣App
2019-03-09 06:13:10 习之 (年年有今日)
A: 提问,突然有一天就冷了,这一天是哪个关键节点?我一直认为是发现灵修的时候,但似乎感情起
A: 提问,突然有一天就冷了,这一天是哪个关键节点?我一直认为是发现灵修的时候,但似乎感情起伏没有突变,都一脉相承的呀。 我偶像: 我个人觉得是女主扔龙鳞的时候吧…… B:表白被拒那里吧 C: 我觉得很可能就是想凑一下高逼格的台词,可能没深究到底什么时候冷的 D: 变尾巴给女主看但是女主拒绝他那里,然后修复陨丹 他开始是希望取出陨丹,认为不能剥夺女主爱的权力,但从这里开始和之前的自己背道而驰,完全放弃被女主爱了 E: 我觉得是修复陨丹那天,从这里开始留住锦觅不再是为了爱,而是执念,即便知道锦觅不会爱她,也要留她在身边 F: 女主跪在殿外求情,他态度有点不耐烦说“不见”那时候,应该就已经冷了
... chen_98802

我希望是F。

至少是陛下自己终于狠得起心不再理会了。

可惜,一出门,一见面,又回去了。唉!

来自 豆瓣App
2019-03-09 06:22:31 习之 (年年有今日)
不是,联手拍死了女主,你俩倒是能坐下来喝喝酒聊聊天了???行吧,你们是亲手足…… 男二是想
不是,联手拍死了女主,你俩倒是能坐下来喝喝酒聊聊天了???行吧,你们是亲手足…… 男二是想的挺开了,不过我觉着他说了这么一通听起来像是要立地成佛的话,他弟一个字也不高兴听啊,也是,男二恢复单身了,男主还有个老婆要找呢,男主哪能听进男二这段话啊……(新思路) 男主这半天心不在焉的一个字也没听的样,原来是在心里酝酿了喊声哥???不容易,进步很大,以前就是润玉大殿兄长,拍死女主后终于叫哥了……(額....) 听啥啊,男二要忘情,男主可还要找老婆呢……总不能跟他哥说,你单身但是我有老婆吧,只好干点别的了(嗑瓜子 ) 女主一边说我不会再离开你了,一边慢慢消散???这是个什么操作?女主说自己是男主眼中的一滴泪,可是之前男主也掉了几次泪了啊,为啥没把她哭出来? 非要开了盒子才能把她哭出来啊? 我终于知道还有两界是啥了!!!!!!男主说就算女主托生到九幽,自己流转到大荒,也会去找到她,所以还有两界是啥九幽大荒?????(好像不是) 干啥啊, 这突如其来的,伏笔??? 原来女主没跑去啥九幽大荒,直接投胎到人间了…… 我看到老岳父了,所以其实神仙死了也会去投胎是么,只有被灭灵箭打中的才会魂飞魄散?肉肉真的惨……这么说全剧其实只有肉肉一个真的死了啊……(對耶) 斗姆元君终于说了句我能听懂的,说女主拯救六界于水火,可不是水火么,居然说了句大白话……(哈哈)

我来解答这个问题。为了写这乱七八糟的小说的同人文,好歹也下了苦功。

小说里只写了四界。神、仙、人、魔。妖界和冥界一直没出现,大概被作者并入魔界了。所以把另外两界写得讳莫如深,却由始至终没讲明白。

至于神仙转世这个。首先要谈仙人之死。

仙人寿元将至时,会出现五衰之相。

一、自生垢秽,是为大衰相也。
二、头上华萎,谓诸天众宝冠珠翠,彩色鲜明。福尽寿终之时,头上冠华,自然萎悴,是为大衰相也。
三、腋下汗流,谓诸天众胜体微妙,轻清洁净。福尽寿终之时,两腋自然流汗,是为大衰相也。
四、身体臭秽,谓诸天众妙身殊异,香洁自然。福尽寿终之时,忽生臭秽,是为大衰相也。
五、不乐本座,谓诸天众,最胜最乐,非世所有。福尽寿终之时,自然厌居本座,是为大衰相也。

之后,仙人便要堕入轮回,重新进入漫漫的修仙之路了。

来自 豆瓣App
2019-03-09 08:41:04 静水流深
习之

哈哈知道了

来自 豆瓣App
2019-03-09 08:48:12 静水流深
我希望是F。 至少是陛下自己终于狠得起心不再理会了。 可惜,一出门,一见面,又回去了。唉!
我希望是F。 至少是陛下自己终于狠得起心不再理会了。 可惜,一出门,一见面,又回去了。唉!
习之

这个问题被讨论无数次了,开始我觉得是E,后来也觉得是F了

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:24:11 clio
啊我学到了主副人格之说。 凤凰那条线我看得蛮粗的,编剧在润玉情节那里用力太猛了,以至于我看
啊我学到了主副人格之说。 凤凰那条线我看得蛮粗的,编剧在润玉情节那里用力太猛了,以至于我看凤凰谈情说爱都觉得小儿科了。 所以一直把凤凰看得挺简单的。觉得他是个有能力又重情重义之人,也懂得牺牲。可是情义是局限在和他有感情枢纽的人群范围内。而且还按照感情深厚区别对待的。对不相干的人,他就没有什么考虑,也不够尊重,也许潜意识里被父母洗脑了觉得自己天生就比大部分生灵高贵。因为穗禾一席话随手就灭了隐雀,虽然正好是个坏的,但是应该不是分清好坏才灭的。 一个常年征战杀戮的人,暴怒起来应该是很可怕的。
... 沐潮

凤凰那条线的编剧,一直这个风格,她的好多剧都没眼看。跟润玉线编剧不是一个档次。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:26:56 clio
哈哈哈你太可爱了。 对方大概会说男二用禁术,用药让男主灵力反噬还有他自毁修为之类的吧。 剧
哈哈哈你太可爱了。 对方大概会说男二用禁术,用药让男主灵力反噬还有他自毁修为之类的吧。 剧里好像武力值也根据物种分高低的。比如修了这么多年的水神风神还有这么容易就被荼姚级别的孔雀灭了,然后凤凰收服荼姚级别孔雀轻而易举。要是这样分,龙确实强过凤吧?我考虑的是抗击打面积还有表皮材料。 还忘记男二是个灵力库了,锦觅欠凤凰的孽债是润玉的半条命和源源不断的灵力供给还的。说他们的幸福建立在润玉的命上也不为过。月老这么想成全凤凰锦觅他自己怎么不救锦觅呢。在魔界大婚上月老大说特说锦觅的付出每次说到锦觅快死了就不说了,怎么没人好奇她怎么活过来的。
... 沐潮

灵力库,哈哈⋯
对方也不会承认凤凰拿了天后的灵力的,最后实际上是一个半人在跟半个人加半死不活的野兽对打。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:31:21 clio
我觉得郭京飞是个神人,那么讨厌的一个角色设定,竟然让人觉得有点儿可爱
我觉得郭京飞是个神人,那么讨厌的一个角色设定,竟然让人觉得有点儿可爱
百里苏苏

确实是神人,在龙门標局里他是男神,这里就想揍他了,有姚晨压着,他总给人1⃣️种蹦哒不了多久的感觉,我是因为这个觉得可爱,秋后蚂蚱一样,哈哈
这剧设计很多人欠揍,但是女主一点不弱,葬礼上受了委屈,回来又立马女强人一个,看着还是很爽的。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:36:08 clio
灵力库。 呵呵。 说凤凰中毒,失了一半灵力(是不是这样,大概吧,我没注意看),后来又吃了穗
灵力库。 呵呵。 说凤凰中毒,失了一半灵力(是不是这样,大概吧,我没注意看),后来又吃了穗禾的(有没有?我不知道,反正不关心)。可陛下一直N次方输出灵力,一半寿元给锦觅,居然还是吊打战神。 摊手……人家是龙,论法相也是天下第一。我有什么办法呢?
... 习之

是呀,龙就可以做天帝,风水花不堪一击,鸟要吃植物,这设定⋯

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:36:35 clio
小雅占前排的速度简直是按秒计啊
小雅占前排的速度简直是按秒计啊
浪淘沙

太活泼了

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:37:26 clio
宝宝们,答案:01:00+黑A12253+320
宝宝们,答案:01:00+黑A12253+320
浪淘沙

被陛下带歪,完全没想过正确答案,哈哈

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:38:26 clio
是啊这里边的配角线包括锦觅部分线都拍的有点断片,尤其锦觅从凡间回来准备礼物那段,给爹爹和临
是啊这里边的配角线包括锦觅部分线都拍的有点断片,尤其锦觅从凡间回来准备礼物那段,给爹爹和临秀姨准备了,把真身一瓣送给凤凰,这些都无可厚非。但是却把润玉忘的一干二净,总觉得情理上说不过去吧,润玉好歹是她亲友团的一员,名义上未婚夫,她就是再不认,那凡间的润玉仙从小就陪伴她,把她从灭灵剑下救下来(不然灰飞烟灭还哪有回来这等好事),包括龙鳞也是因为那次她差点受到伤害才送给她为了保护她,最起码心里想着:小鱼仙倌救过我,我应该送点什么感谢他呢?表达感激之情是人之常情吧,和她想退婚并不冲突。看到这我就想之前那个重情重义的小葡萄哪去了? 还有最后锦觅逃婚到花界,长芳主恶狠狠的那句:我绝对不会让锦觅再落到你的手里!这句话一出我都震惊了,这是锦觅她们说了润玉多少坏话啊。嫌弃润玉到这个地步了。再联想到之前花界和润玉之间的种种往来和,突然觉得好大的割裂感,有种强行让所有人都不分青红皂白的去虐润玉的即视感。
... 静水流深

那编剧一贯风格

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:38:43 静水流深
凤凰那条线的编剧,一直这个风格,她的好多剧都没眼看。跟润玉线编剧不是一个档次。
clio

豆瓣,凤凰线编剧是哪位?都有哪些咱们熟悉的剧本?

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:41:56 clio
男主咋还不把药吃了啊,被浪费啊,不喜欢药味可以包饺子吃啊(hhh),女主闺蜜亲测好吃的!男二写
男主咋还不把药吃了啊,被浪费啊,不喜欢药味可以包饺子吃啊(hhh),女主闺蜜亲测好吃的!男二写啥罪己诏啊,还哭,不过哭都哭了别浪费啊,咋镜头一秒就过啊,好歹多哭几秒啊…… 出了错才搞这个啊(罪己诏),我觉着男二现在没这个需要啊 (是哒 他沒錯不需要寫) 长芳主想开的好快啊,我还以为男主和男二一人一半拍死了女主,花界要跟他俩拼命呢,毕竟之前花界一直是只帮女主其他人都无所谓的啊,风神水神死了花界也没反应,肉肉死了也没说啥,反正只要女主好好的,咋女主死了还能和男主和解了啊(快結束了 要給男主時間solo) 这剧最强道具其实是灰吧,能控太微能救女主……(Ashes of Love了解一下) 斗姆元君这说的都是啥,恕我年老识浅,读的书少,眼界浅见识少,我咋一个字也听不懂觉着都是废话呢(其實我也聽不太懂),男主说多谢指点你是听懂了哈?你听懂了啥啊,你被指点了点啥啊,我错了,我不该觉得男主不怎么看书,男主是大智若愚!(額... 他也沒聽懂阿 問錦蜜可有一線生機? ) 時间花廊是个啥啊,不过芳主们围一起跳舞画面还是很美的,但是我真的没从斗姆元君的话里听出来啥女主还有一丝元灵啊,男主居然能听出来 (沒時間了 強行讓他懂) 我记得忘川让男二划走了啊,怎么男主还能随便去?(哈哈) 男主胡子也不剃了,都一圈青了……别吧,再怎么说形象还是要打理的啊,不然不怕见了女主她认不出你啊(hhh) 被男主误认的妹子好淡定啊,突然跑来一个浑身黑漆嘛唔还胡子拉碴的男人抓自己手臂居然连尖叫都不叫一声,说也不说一句,一副无事发生的样子甩开男主手就走了,这胆识这气概,我人界一统六界指日可待啊!(不要小看人類) 男主再这个造型下去,我觉得女主就算看见他也要装不认识了,不能因为老婆不见了就连形象也不要了啊! 男主在找了这么久也找不到的情况下终于自暴自弃了,对着火堆说我就在这等你,等你回来,女主咋知道你在这等啊……不过第二天就剃胡子了,剃完胡子就有人找上门了,是之前男主没剃你们也不敢认么…… 男二什么情况啊,邝露爹居然跟男主说他德不配位,修炼OO?是男二自己不想干了还是邝露爹背叛了? (是男二自己不想干了)

胡子好难看,受不了,快进了,幸好有小鱼的地方没胡子

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:45:31 clio
所以一直把凤凰看得挺简单的。觉得他是个有能力又重情重义之人,也懂得牺牲。可是情义是局限在和
所以一直把凤凰看得挺简单的。觉得他是个有能力又重情重义之人,也懂得牺牲。可是情义是局限在和他有感情枢纽的人群范围内。而且还按照感情深厚区别对待的。对不相干的人,他就没有什么考虑,也不够尊重,也许潜意识里被父母洗脑了觉得自己天生就比大部分生灵高贵。——— 这段您和我对凤凰的想法是完全一致,凤凰的确很好的人,但是不否认他也有他的性格弱点,咱们楼里有句话说的特别好,苏苏也说过:不是赤子之心和爱的纯粹就不会伤害人。 其实润玉从修复陨丹开始就已经违背他的本心了,只不过润玉的性格特点,除了极端感性但又极端理性,所以大家看到的他心态虽然崩坏了但是做事还有条不紊的,该干嘛干嘛,挺精分的,其实根本原因还在他本性的善良,责任和担当从来都在,就因为不能彻底变坏因为有挣扎,所以才更痛苦。 凤凰杀隐雀那段,之前我还和一个楼主聊过,她的意思是凤凰是为了用最小的代价收回鸟族,我觉得是过度解读了,因为当时情况就是他出现反噬,穗禾抱着他,他看到穗禾手臂上伤疤知道穗禾为了救他才受伤,所以临时起意拉起穗禾夜袭鸟族杀了银雀,银雀当时还说了句:你不敢,你这是公认与天界为敌。凤凰根本没听就卡擦他了,让穗禾当族长,之后冷冷的转身就走了,那个意思就是你想要的我帮你拿回来了,其实就是出自私人恩怨报穗禾救命之恩。其次就是我不怕天界不怕润玉。
... 静水流深

润玉才是最小代价好不好?几句话下去,一个人没死,这才是为政者的手段,凤凰和他相比,就是土匪似的,想抢就去抢了,跟本不顾后果,幸亏当初润玉忙,没借机收拾他。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:48:54 clio
各位觀眾 夜深了 高铁解說來惹~ 不是,男二在干啥?????我爹妈还在家呢,我公放的没带耳机啊
各位觀眾 夜深了 高铁解說來惹~ 不是,男二在干啥?????我爹妈还在家呢,我公放的没带耳机啊……………………这种,嗯,这种画面和音声俱全的你们咋不早点说啊,早点说我关个灯,点个蜡烛,戴个耳机啊…...(hhhhhh) 你们多等会啊,我去找蜡烛关灯了……锁链小黑屋披头散发睡裙play居然骗我是婴儿车,明明是高铁啊,我去准备准备,重新看一遍 你们啥都嘿嘿嘿我哪知道!!点蜡烛就是有个光晕的气氛你们都想哪去了!我是个正经人!我有正经的需求??不是…我不是这个意思……(妳就是) 这个先从锁链开始拍起,然后平移过去的镜头手法真的很有问题吧,而且还有锁链颤抖的声音……还有这个脖子拍的到底是什么诉求啊,一定不是我理解错误……一定就是那个意思吧(哪個)……不要说是我自己误解了,明明是镜头有问题啊,化妆也是有问题啊,这么个出汗法……还一边特写上半身一边摇晃,就算导演说他三岁我也不会信这么拍没有问题的,不是,男二这到底啥情况,考没考虑过他弟进去以后会三观碎裂啊?人家现在老婆丢了正是孤家寡人的时候诶……男二眼睛还是绿的,穷奇!!!!!不要瞎搞啊!!!!!! 我第一次知道夺舍可以……可以夺得这么活色生香的……(指穷奇夺舍) 男主毕竟是男主,胆气就是和我这种小人物不一样,听见喘成这样还敢推门走进去,我要是听到我哥在里面喘成这样可能门口偷窥一眼就跑了…… (B: 我才不信你会跑…) 跑不跑要看里面是谁啊→_→ (我也是) 邝露表演了一个标准的滑跪诶…… 邝露这样说就不对了,男二咋能是什么都没有啊,不是还有穷奇陪他锁着呢嘛………………(蛤) 戳死穷奇以后,男二的领口直接到底了啊……已经不是锁骨不锁骨的问题了啊……(請見下圖) 我不知道!我没有一直盯着看!我不是我没有别瞎说!!!(妳有妳有)
+

哈哈⋯
露露你真不考虑偷瞄一眼吗?

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:51:46 clio
男二果然是最擅长diss自己,连荼姚都没他能diss啊,都胡扯的什么玩意啊,除了修禁术,天魔大战又
男二果然是最擅长diss自己,连荼姚都没他能diss啊,都胡扯的什么玩意啊,除了修禁术,天魔大战又不是男二起的头了,天帝老婆跑去魔界结婚难道还要全天界当没看见觉得不打脸啊(就是),当然要战啊,不然天界地位不是要比人界还差了嘛,一边diss一边把所有人安排的明明白白的……男二说自己孑然一身我就不乐意了啊,虽然好久没能出场了,但是我心肝儿还是男二毒唯啊,男二有个三长两短的我心肝儿还活不活啊!至今不悔这句一出,男二算是站稳了,现在就真的是谁也折不断他了(哼哼),不过男主应该挺气的吧,我觉着男主现在把男二切片刺身的心都有了…… (B: 本来他大包大揽罪我很生气,啥玩意儿?但就靠那句至今不悔我选择原谅他) 说啥呢,光看脸也是当然选择原谅他啊 (正解) 男二搞掉了穷奇以后,眼睛水灵灵,脸上带着汗跟蒙了层雾一样,还略微抬头往上看这个镜头,是怎么拍出来的啊,化妆和摄影这一段真是神仙附体,我又可以了 (我也可以) 男二为啥能把失恋说的这么高端的感觉,四个字四个字的一串串往外蹦.…不就是失恋么.…(他是讀書人) 男二坐着的时候领口都快到肚子了,怎么站起来又回到胸口了,他还站起来重新穿了穿衣服啊? (B: 你很失望?) 我不是我没有别瞎说!(哈哈) (C: 大概他感觉到一些来自下界的奇怪电波,有点冷吧…… (是在說我嘛 == ) 不知道是先吐槽男二看到男主那个冰冻凤爪时的表情,还是男主说要男二千年万年的孤独下去……男主你看看自己不吃药放弃治疗连男二都懵了,还有男二万一明天就看中个谁呢,男主难道还要过来干荼姚老本行拆散有情人么…
+

冰冻爪,哈哈⋯

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:53:25 clio
A: 提问,突然有一天就冷了,这一天是哪个关键节点?我一直认为是发现灵修的时候,但似乎感情起
A: 提问,突然有一天就冷了,这一天是哪个关键节点?我一直认为是发现灵修的时候,但似乎感情起伏没有突变,都一脉相承的呀。 我偶像: 我个人觉得是女主扔龙鳞的时候吧…… B:表白被拒那里吧 C: 我觉得很可能就是想凑一下高逼格的台词,可能没深究到底什么时候冷的 D: 变尾巴给女主看但是女主拒绝他那里,然后修复陨丹 他开始是希望取出陨丹,认为不能剥夺女主爱的权力,但从这里开始和之前的自己背道而驰,完全放弃被女主爱了 E: 我觉得是修复陨丹那天,从这里开始留住锦觅不再是为了爱,而是执念,即便知道锦觅不会爱她,也要留她在身边 F: 女主跪在殿外求情,他态度有点不耐烦说“不见”那时候,应该就已经冷了

G:看清男女主挺配,自己再不放手灵力库不保的时候。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:55:10 clio
不是,联手拍死了女主,你俩倒是能坐下来喝喝酒聊聊天了???行吧,你们是亲手足…… 男二是想
不是,联手拍死了女主,你俩倒是能坐下来喝喝酒聊聊天了???行吧,你们是亲手足…… 男二是想的挺开了,不过我觉着他说了这么一通听起来像是要立地成佛的话,他弟一个字也不高兴听啊,也是,男二恢复单身了,男主还有个老婆要找呢,男主哪能听进男二这段话啊……(新思路) 男主这半天心不在焉的一个字也没听的样,原来是在心里酝酿了喊声哥???不容易,进步很大,以前就是润玉大殿兄长,拍死女主后终于叫哥了……(額....) 听啥啊,男二要忘情,男主可还要找老婆呢……总不能跟他哥说,你单身但是我有老婆吧,只好干点别的了(嗑瓜子 ) 女主一边说我不会再离开你了,一边慢慢消散???这是个什么操作?女主说自己是男主眼中的一滴泪,可是之前男主也掉了几次泪了啊,为啥没把她哭出来? 非要开了盒子才能把她哭出来啊? 我终于知道还有两界是啥了!!!!!!男主说就算女主托生到九幽,自己流转到大荒,也会去找到她,所以还有两界是啥九幽大荒?????(好像不是) 干啥啊, 这突如其来的,伏笔??? 原来女主没跑去啥九幽大荒,直接投胎到人间了…… 我看到老岳父了,所以其实神仙死了也会去投胎是么,只有被灭灵箭打中的才会魂飞魄散?肉肉真的惨……这么说全剧其实只有肉肉一个真的死了啊……(對耶) 斗姆元君终于说了句我能听懂的,说女主拯救六界于水火,可不是水火么,居然说了句大白话……(哈哈)

瓜子可以掩盖一切情绪

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:58:39 clio
看完开头几集觉得还是可以的,服装好看不显廉价,镜头妆容特效出乎我意料,熟悉的老演员也不少,
看完开头几集觉得还是可以的,服装好看不显廉价,镜头妆容特效出乎我意料,熟悉的老演员也不少,就慢慢看下去了,虽说这剧很xfxy吧,我觉得我这一个月追的还算是挺和平了,剧其实挺好看,主要演员都比较年轻也比较好看,演技也不让我出戏,剧情有可以涛的地方,有冲突有矛盾,角色也不是个个都完美到无趣,算是近年来我看的比较痛快的国产剧了,还是能做好的嘛,看完不喜欢不不认同的角色也有好几个,喜欢有好感的也有好几个,对于演员是没有什么不喜欢的,角色和演员毕竟不能混为一谈吧,不喜欢角色和演员是两回事(沒錯),不然以后谁还敢演坏人反派不是,以后有缘再会吧 這麼有趣的心得 結束了 有點不捨...

楼主平平安安看完,松了一口气。

来自 豆瓣App
2019-03-09 09:59:21 clio
习之

我自己加了个选项

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:00:34 习之 (年年有今日)
clio

我看到你这句,忍不住笑了。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:01:48 clio
我来解答这个问题。为了写这乱七八糟的小说的同人文,好歹也下了苦功。 小说里只写了四界。神、
我来解答这个问题。为了写这乱七八糟的小说的同人文,好歹也下了苦功。 小说里只写了四界。神、仙、人、魔。妖界和冥界一直没出现,大概被作者并入魔界了。所以把另外两界写得讳莫如深,却由始至终没讲明白。 至于神仙转世这个。首先要谈仙人之死。 仙人寿元将至时,会出现五衰之相。 一、自生垢秽,是为大衰相也。 二、头上华萎,谓诸天众宝冠珠翠,彩色鲜明。福尽寿终之时,头上冠华,自然萎悴,是为大衰相也。 三、腋下汗流,谓诸天众胜体微妙,轻清洁净。福尽寿终之时,两腋自然流汗,是为大衰相也。 四、身体臭秽,谓诸天众妙身殊异,香洁自然。福尽寿终之时,忽生臭秽,是为大衰相也。 五、不乐本座,谓诸天众,最胜最乐,非世所有。福尽寿终之时,自然厌居本座,是为大衰相也。 之后,仙人便要堕入轮回,重新进入漫漫的修仙之路了。
... 习之

我在歩非烟的书中看过天人五衰。
妖冥不出,因为禁止吧?不能成精不能有鬼

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:04:03 clio
静水流深

是张编剧,沙海中那个烦死人不偿命的张日山线就她写的。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:04:07 习之 (年年有今日)
我自己加了个选项
我自己加了个选项
clio

锦觅红尘劫回来后真的很不正常。给所有人准备礼物,却唯独漏了润玉。想润玉在凡间是如何陪着她,保护她,两人在凡间也是非常温馨美好的。

编剧真的纯粹为了虐而虐。不合情理得很。非给男二编排了这么无情的新锦觅。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:07:20 习之 (年年有今日)
我在歩非烟的书中看过天人五衰。 妖冥不出,因为禁止吧?不能成精不能有鬼
我在歩非烟的书中看过天人五衰。 妖冥不出,因为禁止吧?不能成精不能有鬼
clio

不是建国之后吗?

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:08:44 clio
静水流深

还有老九门,虽然不知道哪部分她写的,但是那个节奏和逻辑,也成功把我劝退了。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:10:06 clio
锦觅红尘劫回来后真的很不正常。给所有人准备礼物,却唯独漏了润玉。想润玉在凡间是如何陪着她,
锦觅红尘劫回来后真的很不正常。给所有人准备礼物,却唯独漏了润玉。想润玉在凡间是如何陪着她,保护她,两人在凡间也是非常温馨美好的。 编剧真的纯粹为了虐而虐。不合情理得很。非给男二编排了这么无情的新锦觅。
... 习之

是呀,全程没有合理的虐点,纯粹硬拗,要不是润玉这条线早就弃了。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:11:31 clio
不是建国之后吗?
不是建国之后吗?
习之

小时候看聊斋还有鬼,现在不行了吧,也不知道什么时候不让出来的

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:41:17 静水流深
大神分析兵變前推演 首先是为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之,我没记错的话这句应该是论语
大神分析兵變前推演 首先是为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之,我没记错的话这句应该是论语吧,其实我记不太清了,不过这调调像是老孔会说的话,大意应该是如果以德治国,那么就会想北辰星一样,围绕在星辰的中央,化用过来,首先天帝自号北辰,那么第一他有野心,第二他希望自己能被臣民的敬仰包围,男二的意思我瞎猜猜可能是diss他爹虽然自号北辰,但一点也不以德治国吧 (是孔子沒錯) 然后是男主说的,亢龙有悔,一意孤行,这句就很明显了,告诫男二不要一意孤行最终后悔,亲佞远贤,是天帝之失,这边就很有意思了,男主首先是警告男二,然后才是diss天帝,可见在男主心中,直接指责帝王是不行的,而且,亲佞,谁是佞幸,远贤,谁又是远贤,之前在天界搞事的是他妈天后,所以男主是认为他妈是佞幸么,远贤可能是指水神,男主的服从君父思想其实从之前就有体现,现在这段就明显点了 邝露这句天帝无道,北辰星寡德失辉,就是直接diss天帝失职了,男二说明正轨,辟歧途,拨乱反正,可另择明主,取而代之也很明显了,就是前三句给出解决方案,最后另择明主给出解决人选,他是认为天帝没救了,必须换人上位才能解决问题了 子弄父兵,知进而不知退,乃润玉之过,我觉得男主这里就不厚道了,他和他妈有一个问题,就是只看眼前,不会去想想为什么弄到今天这步,他觉得是男二不知进退,但他没想过男二一步步的已经被逼的没有退路了,男主还是不会从根源也就是天帝身上思考,他有点愚忠和愚孝,一方面作为从小被宠爱的儿子是不会直接去diss父亲的, 一方面这个父亲还是君主,可以说是集合了君权和父权,是封建时代权利的顶端了,作为男主来说,是不可能想要去推翻或者质疑的,尤其他没有受这两种权力压迫,然后是收拾山河,扶危六界,男主一个扶字就很明显了,他没想过从根本解决问题,就是保守治疗而不是直接开刀(對 這是他最大問題) 男二背水一战,直捣黄龙就没啥可说了吧,我估计他和男主也是聊不下去了,他俩根本认知是不一样的,所以直接打呗还能干啥啊 (是阿 有什摸好聊的 對方聽不懂 也不想懂) 男主这段乾坤的基本就是讲解他自己战术了,他应该是指望用战术告诉男二他没成功的希望,不过这段我很难表达清楚,我脑子过完能理解,但是说不出来…… 男二对应这一段我觉得对的也还可以吧,看的出来男二对战术是有研究的,不像他平时表现的那么疏于兵法战阵的样子 (下棋佈星+圖書館男神了解一下 ) 好了,战术也交流完了,男二做了个总结陈词,大意就是保守治疗不如赌一赌直接切除病根才是顺应天命,说来自古搞事的都喜欢说自己顺应天命,给自己扯面大旗把自己放在天命的立场上,男二这点还是很合群的嘛 男主这里就有点所谓的妇人之仁了,变/革固然会造成流血牺牲,但强权压迫下同样有流血牺牲,区别在于一个明面上男主看的到,一个在暗地男主可以看不到,作为一个上层阶级是太天真了,带不起头啊,这样底层人民很辛苦的 邝露你是哪里看出来胜算不高的啊,没有哪个天真的掌权者能在权力更迭中获胜的好么…… 好吧男二男主也默认男二胜算不高了,不过湮月是啥啊,这个我是真不懂了,按男二说法是个足以左右胜负的变数吧,男二还有底牌没有亮出来啊?这赌徒心态真的是太符合背水一战了,要不你和霸王聊聊心得

这部分分析太好了,我觉得凤凰从兵力和布局推演觉得润玉不占优势,但是没想到润玉可以拿到人心,这正是凤凰一直看不清楚的,所以兵变那天太微下令没人听,群臣倒戈给他弄蒙了。对应后边先贤殿润玉那句“为什么我一个乱臣贼子起兵反叛,竟然一击成功,并非我攻于心计,而是他们!倒行逆施。。”

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:48:44 静水流深
大神分析兵變前推演 首先是为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之,我没记错的话这句应该是论语
大神分析兵變前推演 首先是为政以德,譬如北辰,居其所而众星拱之,我没记错的话这句应该是论语吧,其实我记不太清了,不过这调调像是老孔会说的话,大意应该是如果以德治国,那么就会想北辰星一样,围绕在星辰的中央,化用过来,首先天帝自号北辰,那么第一他有野心,第二他希望自己能被臣民的敬仰包围,男二的意思我瞎猜猜可能是diss他爹虽然自号北辰,但一点也不以德治国吧 (是孔子沒錯) 然后是男主说的,亢龙有悔,一意孤行,这句就很明显了,告诫男二不要一意孤行最终后悔,亲佞远贤,是天帝之失,这边就很有意思了,男主首先是警告男二,然后才是diss天帝,可见在男主心中,直接指责帝王是不行的,而且,亲佞,谁是佞幸,远贤,谁又是远贤,之前在天界搞事的是他妈天后,所以男主是认为他妈是佞幸么,远贤可能是指水神,男主的服从君父思想其实从之前就有体现,现在这段就明显点了 邝露这句天帝无道,北辰星寡德失辉,就是直接diss天帝失职了,男二说明正轨,辟歧途,拨乱反正,可另择明主,取而代之也很明显了,就是前三句给出解决方案,最后另择明主给出解决人选,他是认为天帝没救了,必须换人上位才能解决问题了 子弄父兵,知进而不知退,乃润玉之过,我觉得男主这里就不厚道了,他和他妈有一个问题,就是只看眼前,不会去想想为什么弄到今天这步,他觉得是男二不知进退,但他没想过男二一步步的已经被逼的没有退路了,男主还是不会从根源也就是天帝身上思考,他有点愚忠和愚孝,一方面作为从小被宠爱的儿子是不会直接去diss父亲的, 一方面这个父亲还是君主,可以说是集合了君权和父权,是封建时代权利的顶端了,作为男主来说,是不可能想要去推翻或者质疑的,尤其他没有受这两种权力压迫,然后是收拾山河,扶危六界,男主一个扶字就很明显了,他没想过从根本解决问题,就是保守治疗而不是直接开刀(對 這是他最大問題) 男二背水一战,直捣黄龙就没啥可说了吧,我估计他和男主也是聊不下去了,他俩根本认知是不一样的,所以直接打呗还能干啥啊 (是阿 有什摸好聊的 對方聽不懂 也不想懂) 男主这段乾坤的基本就是讲解他自己战术了,他应该是指望用战术告诉男二他没成功的希望,不过这段我很难表达清楚,我脑子过完能理解,但是说不出来…… 男二对应这一段我觉得对的也还可以吧,看的出来男二对战术是有研究的,不像他平时表现的那么疏于兵法战阵的样子 (下棋佈星+圖書館男神了解一下 ) 好了,战术也交流完了,男二做了个总结陈词,大意就是保守治疗不如赌一赌直接切除病根才是顺应天命,说来自古搞事的都喜欢说自己顺应天命,给自己扯面大旗把自己放在天命的立场上,男二这点还是很合群的嘛 男主这里就有点所谓的妇人之仁了,变/革固然会造成流血牺牲,但强权压迫下同样有流血牺牲,区别在于一个明面上男主看的到,一个在暗地男主可以看不到,作为一个上层阶级是太天真了,带不起头啊,这样底层人民很辛苦的 邝露你是哪里看出来胜算不高的啊,没有哪个天真的掌权者能在权力更迭中获胜的好么…… 好吧男二男主也默认男二胜算不高了,不过湮月是啥啊,这个我是真不懂了,按男二说法是个足以左右胜负的变数吧,男二还有底牌没有亮出来啊?这赌徒心态真的是太符合背水一战了,要不你和霸王聊聊心得

男主粉有次抓住第二集太微让润玉点兵,特意交代燎原君辅助,意思说润玉不行,还不如燎原君,我就想了,润玉要是早早暴露自己行的话也活不过现在了,看剧不带脑子吗,这点剧情值得一提吗?反观后期润玉的表现,太微可是亲口承认润玉不亚于男主。

来自 豆瓣App
2019-03-09 10:53:06 静水流深
湮月分析 跟大部分人想的一樣 指人心 男二的湮月指的就是其余围观的神仙了吧,文官不动手,但是
湮月分析 跟大部分人想的一樣 指人心 男二的湮月指的就是其余围观的神仙了吧,文官不动手,但是事多而且还真都有那么点影响力,至少全部人跪下说我等愿效忠夜神殿下的时候,那个时机那个天命感就出来了啊 (有人說指女主 被我偶像反駁)可是女主跟毁天灭地差的有点远吧,自古以来,能载舟能覆舟的都是人心吧,男二也是在赌其他神仙的选择吧,以男二个性不可能赌个他连是啥都不知道的东西啊,我觉着他赌的就是其他神仙会站在哪一边吧,所以叫赌啊,不然他都不知道湮月是什么,就不能叫赌,应该是依靠助力了吧 隐雀和燎原君不会就这么下线了吧……那什么,男二你倒是准备杯酒啊,喝一杯好说话啊……(看半天 才看懂她的梗 一杯酒賠罪 禮尚往來) 男二你在那说什么来世不来世的废话啊,备酒啊!(哈哈) 男二没备酒,只好跟男主怼大招了…… 女主跟hp借了复活石了啊?这亲妈后妈亲爹轮番登场啊 (嗯 有像...) 这亲妈后妈亲爹还一边求救一边被男主大招烧着,这不摆明刺激女主嘛,男主也是的,没别的大招了啊,来来回回就那么一招,不能怪人女主被刺激啊,这等于看见了凶器啊 (所以是男主刺激女主 跟小魚沒關係) 女主突然把男主特效捅下线,男二惊的眼睛都睁圆了……(沒料到她這麼猛) 原来天帝是金龙……那为啥男二不是金龙鱼…… 徐編湮月說明
+

楼楼这个截图我借用下哈,发给一个认为湮月指锦觅的

来自 豆瓣App
2019-03-09 11:07:17 沐潮
是啊这里边的配角线包括锦觅部分线都拍的有点断片,尤其锦觅从凡间回来准备礼物那段,给爹爹和临
是啊这里边的配角线包括锦觅部分线都拍的有点断片,尤其锦觅从凡间回来准备礼物那段,给爹爹和临秀姨准备了,把真身一瓣送给凤凰,这些都无可厚非。但是却把润玉忘的一干二净,总觉得情理上说不过去吧,润玉好歹是她亲友团的一员,名义上未婚夫,她就是再不认,那凡间的润玉仙从小就陪伴她,把她从灭灵剑下救下来(不然灰飞烟灭还哪有回来这等好事),包括龙鳞也是因为那次她差点受到伤害才送给她为了保护她,最起码心里想着:小鱼仙倌救过我,我应该送点什么感谢他呢?表达感激之情是人之常情吧,和她想退婚并不冲突。看到这我就想之前那个重情重义的小葡萄哪去了? 还有最后锦觅逃婚到花界,长芳主恶狠狠的那句:我绝对不会让锦觅再落到你的手里!这句话一出我都震惊了,这是锦觅她们说了润玉多少坏话啊。嫌弃润玉到这个地步了。再联想到之前花界和润玉之间的种种往来和,突然觉得好大的割裂感,有种强行让所有人都不分青红皂白的去虐润玉的即视感。
... 静水流深

对的,所以对我来说,从圣女人格开始锦觅已经不是小鱼真正喜欢的那个葡萄了。葡萄灵魂纯净,呆萌可爱,完全没有被世俗浸染,有着小鱼渴望拥有的性格特质,她的存在也证明了世界上存在一方净土,给了小鱼新的希望。沉睡已久的渴望被唤醒了。

做圣女之前,锦觅妈设的什么抑制元神的封印被拿掉了。那份呆萌可爱就没有了。在人间学习能力倍增,已经开始“通透”了,认命,有城府,说话也三思了。即便陨丹又修补了,也没有原来直来直去的坦荡性子了,为了复仇可以用阴谋,暗中出手致人于死地,那个纯净的灵魂呢?

霜花,噢说什么好,灵魂躯壳统统出卖给恋爱了。那个欠蛇一千年灵力都时刻要还的傻子,肉肉死了可以一生致力于复仇的呆瓜一去不返了。踩着润玉去追回爱人。为了自己情伤要和润玉结婚。知道润玉耍了手段之后马上决裂一点恩情都不顾。

这样的人,完全不值得深爱啊。后面都是刻意虐了。

2019-03-09 11:08:03 沐潮
习之

我也觉得是F

2019-03-09 11:11:48 沐潮
clio

凤凰看到锦觅是眼泪,然后痛哭流涕摸爬滚打那段,我真实的观感是……巨婴

2019-03-09 11:25:37 沐潮
再搬来一段朋友写的小论文片段: 如果有润玉这样的童年经历,绝大部分人不是死了,就是废了,就
再搬来一段朋友写的小论文片段: 如果有润玉这样的童年经历,绝大部分人不是死了,就是废了,就如天后当年想把他废养,不给他请老师。他很可能会成为一个畏畏缩缩,碌碌无为对皇权卑躬屈膝,每天活的战战兢兢的猥琐小人。甚至可能会因为从来没有关爱长年,被人心理摧残孤立暗算,成为一个心理变态,童年靠虐杀动物来发泄,成年后虐杀弱者来满足内心的变态需要。他会是一个反社会,反人类的心理变态,犯罪首脑或者连环杀手,这样的人,没有正常的感知能力,更不会有对他人有同理心和同情心。 润玉能够成为小鱼仙馆那个样子,本身已经是超越他自身环境,他内在的强大灵魂是非常了不起的存在。在丧母之前,我们对他的心理评估,是非常健康的。甚至比很多你以为的正常人还要健康。他能在洞庭能为了苍生放弃对天后复仇,为了洞庭水族和一面之缘的义弟甘受天后三万雷刑。都对得起水神对他的评价,小怯而大勇。他后面会对爱情那么偏执,并不是出自他的本心。而是建立在后期,他经历的非人的遭遇,身心俱创。只剩下一个锦覓。心理术语叫ptsd患者。另外不只大龙,还有霜花和魔尊凤凰后期的行为,在心理学上都属于PTSD。 大龙通过对锦覓的执念释放了他多年压抑的感情,最终在花鸟恋里勒破轻关选择放手,回归本心。而且超越我执。是一种向死而生的自我救赎。化天地见众生。在他主动去见凤凰,并点化凤凰如何寻回锦覓。他就已经完成了对自我的超越,人格的救赎和升华。 所以人人经历大龙的童年,会有他那样的爱情观就是个伪命题。一万人经历这样的过去里都未必能出一个润玉。而别说能在后面这样的执念成魔后,还能回头,完成超越自我。
... 静水流深

查了查创伤后遗症PTSD, 患者的自愈离不开家人和朋友的陪伴,不然的话在当时只能吃浮梦丹了。

这样说来除了荼姚这个始作俑者,润玉相当于被周围无数双手推向“黑化”的。那些后来指责他的人其实正是创造罪恶的人。

2019-03-09 11:31:02 lalali小号
看完开头几集觉得还是可以的,服装好看不显廉价,镜头妆容特效出乎我意料,熟悉的老演员也不少,
看完开头几集觉得还是可以的,服装好看不显廉价,镜头妆容特效出乎我意料,熟悉的老演员也不少,就慢慢看下去了,虽说这剧很xfxy吧,我觉得我这一个月追的还算是挺和平了,剧其实挺好看,主要演员都比较年轻也比较好看,演技也不让我出戏,剧情有可以涛的地方,有冲突有矛盾,角色也不是个个都完美到无趣,算是近年来我看的比较痛快的国产剧了,还是能做好的嘛,看完不喜欢不不认同的角色也有好几个,喜欢有好感的也有好几个,对于演员是没有什么不喜欢的,角色和演员毕竟不能混为一谈吧,不喜欢角色和演员是两回事(沒錯),不然以后谁还敢演坏人反派不是,以后有缘再会吧 這麼有趣的心得 結束了 有點不捨...

看到楼楼写简体字不习惯!输入法用的还习惯吗哈哈

来自 豆瓣App
2019-03-09 11:32:51 沐潮
clio

啊啊,难怪了。一样都是流于表面的矫情。

2019-03-09 11:38:11 静水流深
查了查创伤后遗症PTSD, 患者的自愈离不开家人和朋友的陪伴,不然的话在当时只能吃浮梦丹了。
查了查创伤后遗症PTSD, 患者的自愈离不开家人和朋友的陪伴,不然的话在当时只能吃浮梦丹了。 这样说来除了荼姚这个始作俑者,润玉相当于被周围无数双手推向“黑化”的。那些后来指责他的人其实正是创造罪恶的人。
... 沐潮

对啊,追根溯源润玉所求不多,也不过一个“情”罢了,和凤凰没有区别。但是凤凰周围无论是身份还是其他带来的,从来不缺少社会支持心理支持,即便入了魔界也有鎏英父女。但是润玉身边除了邝露,没有任何人设身处地为他考虑过,都是站在自己立场去指责他,所以最后他怼狐狸仙那些话完全没有错。

来自 豆瓣App
2019-03-09 12:06:06 沐潮
对啊,追根溯源润玉所求不多,也不过一个“情”罢了,和凤凰没有区别。但是凤凰周围无论是身份还
对啊,追根溯源润玉所求不多,也不过一个“情”罢了,和凤凰没有区别。但是凤凰周围无论是身份还是其他带来的,从来不缺少社会支持心理支持,即便入了魔界也有鎏英父女。但是润玉身边除了邝露,没有任何人设身处地为他考虑过,都是站在自己立场去指责他,所以最后他怼狐狸仙那些话完全没有错。
... 静水流深

邝露的陪伴既让人感激又让人悲哀。

一方面她对润玉有爱慕之情,润玉不能完全放松毫无芥蒂地和她相处,一开始总是故意疏远她。另一方面,邝露看到心爱的人一点点走向偏执,没有劝诫开导,只是一味哀其所哀,代人式地替他觉得不公,有一些些纵容之过。她的爱也是太卑微了,在心上人面前没有自我,没有立场,很是可怜。要是邝露像瑬英一样知道什么是对爱人好,也许可以早点叫醒润玉的。

2019-03-09 13:47:07 静水流深
邝露的陪伴既让人感激又让人悲哀。 一方面她对润玉有爱慕之情,润玉不能完全放松毫无芥蒂地和她
邝露的陪伴既让人感激又让人悲哀。 一方面她对润玉有爱慕之情,润玉不能完全放松毫无芥蒂地和她相处,一开始总是故意疏远她。另一方面,邝露看到心爱的人一点点走向偏执,没有劝诫开导,只是一味哀其所哀,代人式地替他觉得不公,有一些些纵容之过。她的爱也是太卑微了,在心上人面前没有自我,没有立场,很是可怜。要是邝露像瑬英一样知道什么是对爱人好,也许可以早点叫醒润玉的。
... 沐潮

我后来分析,可能是邝露一开始选择的定位就不对,是以他的下属陪伴的,邝露是受正统教育下成长起来的,观念里是君臣之礼尊卑有序,就是说在某种程度上邝露观念认知里职位是凌驾于爱情之上的,简单说你是我喜欢的人,但更是我的上级,下属就该有下属的样子,同样润玉不把她当下属也是在这层关系下给予的额外情分,所以俩人说来说去都被局限在这个职业关系框架了。如果邝露逾越了,可能和润玉的安全距离就打破了,关系也就没有理由存在了。
邝露的卑微不是对爱情卑微,是卑微于她的下属定位,对别人,参考她怼凤凰属下多厉害。她开始应征天兵性子也很调皮。
葡萄正好相反,葡萄在花界就是天生天养的,没有阶级阶层观念,所以面对两位殿下都是最本心的流露,让人没有警戒的,打开方式就比较占优势了。

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:02:36 clio
沐潮

对呀,没办法感同身受,勉强得很

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:04:16 clio
男主粉有次抓住第二集太微让润玉点兵,特意交代燎原君辅助,意思说润玉不行,还不如燎原君,我就
男主粉有次抓住第二集太微让润玉点兵,特意交代燎原君辅助,意思说润玉不行,还不如燎原君,我就想了,润玉要是早早暴露自己行的话也活不过现在了,看剧不带脑子吗,这点剧情值得一提吗?反观后期润玉的表现,太微可是亲口承认润玉不亚于男主。
... 静水流深

燎原君不用润玉动手,太巳就给捅死了,这实力还好意思说,狐假虎威,仗势欺人而已。

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:05:15 clio
这部分分析太好了,我觉得凤凰从兵力和布局推演觉得润玉不占优势,但是没想到润玉可以拿到人心,
这部分分析太好了,我觉得凤凰从兵力和布局推演觉得润玉不占优势,但是没想到润玉可以拿到人心,这正是凤凰一直看不清楚的,所以兵变那天太微下令没人听,群臣倒戈给他弄蒙了。对应后边先贤殿润玉那句“为什么我一个乱臣贼子起兵反叛,竟然一击成功,并非我攻于心计,而是他们!倒行逆施。。”
... 静水流深

进一步证明凤真瞎

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:06:36 clio
对的,所以对我来说,从圣女人格开始锦觅已经不是小鱼真正喜欢的那个葡萄了。葡萄灵魂纯净,呆萌
对的,所以对我来说,从圣女人格开始锦觅已经不是小鱼真正喜欢的那个葡萄了。葡萄灵魂纯净,呆萌可爱,完全没有被世俗浸染,有着小鱼渴望拥有的性格特质,她的存在也证明了世界上存在一方净土,给了小鱼新的希望。沉睡已久的渴望被唤醒了。 做圣女之前,锦觅妈设的什么抑制元神的封印被拿掉了。那份呆萌可爱就没有了。在人间学习能力倍增,已经开始“通透”了,认命,有城府,说话也三思了。即便陨丹又修补了,也没有原来直来直去的坦荡性子了,为了复仇可以用阴谋,暗中出手致人于死地,那个纯净的灵魂呢? 霜花,噢说什么好,灵魂躯壳统统出卖给恋爱了。那个欠蛇一千年灵力都时刻要还的傻子,肉肉死了可以一生致力于复仇的呆瓜一去不返了。踩着润玉去追回爱人。为了自己情伤要和润玉结婚。知道润玉耍了手段之后马上决裂一点恩情都不顾。 这样的人,完全不值得深爱啊。后面都是刻意虐了。
... 沐潮

他们的爱太假了

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:07:31 clio
凤凰看到锦觅是眼泪,然后痛哭流涕摸爬滚打那段,我真实的观感是……巨婴
沐潮

好词,就这个感觉,很想前面拉一把或者后面推一把

来自 豆瓣App
2019-03-09 14:44:51 沐潮
我后来分析,可能是邝露一开始选择的定位就不对,是以他的下属陪伴的,邝露是受正统教育下成长起
我后来分析,可能是邝露一开始选择的定位就不对,是以他的下属陪伴的,邝露是受正统教育下成长起来的,观念里是君臣之礼尊卑有序,就是说在某种程度上邝露观念认知里职位是凌驾于爱情之上的,简单说你是我喜欢的人,但更是我的上级,下属就该有下属的样子,同样润玉不把她当下属也是在这层关系下给予的额外情分,所以俩人说来说去都被局限在这个职业关系框架了。如果邝露逾越了,可能和润玉的安全距离就打破了,关系也就没有理由存在了。 邝露的卑微不是对爱情卑微,是卑微于她的下属定位,对别人,参考她怼凤凰属下多厉害。她开始应征天兵性子也很调皮。 葡萄正好相反,葡萄在花界就是天生天养的,没有阶级阶层观念,所以面对两位殿下都是最本心的流露,让人没有警戒的,打开方式就比较占优势了。
... 静水流深

这么说也是蛮有道理的。只是邝露当时女扮男装去征兵就是为了接近润玉吧。真到了跟前又退缩成上下级关系胆子还是小了点啊。

来自 豆瓣App
2019-03-09 17:28:50 岁辰
我把都挺好刷到最新一集了。不错。导演选男人的品味可以。
我把都挺好刷到最新一集了。不错。导演选男人的品味可以。
lalali小号

我刚想问苏苏,郭京飞又演什么电视了呢~我不敢看《都挺好》这部剧,我怕看的时候会气到想砸电视机(。•́︿•̀。),不过好像彭彭也有演,又有点想看。。。

来自 豆瓣App
2019-03-09 17:48:01 静水流深
这么说也是蛮有道理的。只是邝露当时女扮男装去征兵就是为了接近润玉吧。真到了跟前又退缩成上下
这么说也是蛮有道理的。只是邝露当时女扮男装去征兵就是为了接近润玉吧。真到了跟前又退缩成上下级关系胆子还是小了点啊。
... 沐潮

对啊就是为了接近润玉才女扮男装征兵,然后就以小仙侍身份待在润玉身边成上下级了,还是润玉后来识破她的。最初估计就是想多些机会和他相处,慢慢发展感情呗。结果就和润玉对锦觅似的,总也不能进一步,最后都成了对方最信任的人,却始终没有得到爱。
邝露之所以没走入偏执,我觉得最大原因还在和二凤和锦觅一样人生底色比润玉好太多,没有过那样的童年和成长经历,甚至时时刻刻都要提防周遭对他的不善,没有尝过润玉那种痛苦和失去。而一点点的得到对润玉来说都如此宝贵。

来自 豆瓣App
2019-03-09 18:02:00 lalali小号
我刚想问苏苏,郭京飞又演什么电视了呢~我不敢看《都挺好》这部剧,我怕看的时候会气到想砸电视
我刚想问苏苏,郭京飞又演什么电视了呢~我不敢看《都挺好》这部剧,我怕看的时候会气到想砸电视机(。•́︿•̀。),不过好像彭彭也有演,又有点想看。。。
... 岁辰

彭彭是谁?

都挺好还行,可以看。没那么尖锐。帅哥养眼

来自 豆瓣App
2019-03-09 19:06:08 百里苏苏 (勿以生命为嬉言)
彭彭是谁? 都挺好还行,可以看。没那么尖锐。帅哥养眼
彭彭是谁? 都挺好还行,可以看。没那么尖锐。帅哥养眼
lalali小号

彭彭是彭昱畅

2019-03-09 19:11:14 百里苏苏 (勿以生命为嬉言)
我刚想问苏苏,郭京飞又演什么电视了呢~我不敢看《都挺好》这部剧,我怕看的时候会气到想砸电视
... 岁辰

郭京飞采访里说,他那个角色虽然人设不好,但是过得还不错,比如能讨到一个好老婆这种,还是因为他在某些方面上是招人喜欢的,他也着重挖掘了这一点,这个就是演员二次创作的功力了,不是为了演戏而演戏。

2019-03-09 19:28:25 习之 (年年有今日)

我C!今天满屏的睡衣控!什么日子?38妇女节后慰问吗?

今天怕是过不下去了。从早上睡醒到现在还要接受这样的暴击,楼主,你的福利还能不能更大些?啊?不是说睡衣要开大点吗?可以吗?我宣告18级疯球不改变!!

+
来自 豆瓣App
2019-03-09 19:29:36 chen_98802
静水流深

好滴 隨便用

2019-03-09 19:30:19 chen_98802
我C!今天满屏的睡衣控!什么日子?38妇女节后慰问吗? 今天怕是过不下去了。从早上睡醒到现在
我C!今天满屏的睡衣控!什么日子?38妇女节后慰问吗? 今天怕是过不下去了。从早上睡醒到现在还要接受这样的暴击,楼主,你的福利还能不能更大些?啊?不是说睡衣要开大点吗?可以吗?我宣告18级疯球不改变!!
+
... 习之

今天放太多 哈哈 想再加幾張 這段表現太精采

2019-03-09 19:33:18 习之 (年年有今日)
chen_98802

来啊!放马过来啊!我最喜欢这套睡衣了!尤其……你知道的。

来自 豆瓣App
2019-03-09 19:34:25 chen_98802
lalali小号

這段是我偶像寫的 不是偶....
她的感言裡面可以看出一些這劇不平靜的端倪

2019-03-09 19:59:12 chen_98802
习之

這張夠V夠低 好像看到胸肌惹.....
昨天看這段 沒在聽他們講啥 全程找最V點 他站起來領口就跟著往上 殘念

+
2019-03-09 20:00:24 chen_98802
习之

還有...

+
2019-03-09 20:01:04 chen_98802
习之

+
2019-03-09 20:02:40 习之 (年年有今日)

看到这里,我不好意思地脸红了!好想啃龙脖子!(捂脸)

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:02:55 chen_98802
习之

再來

+
2019-03-09 20:03:10 习之 (年年有今日)
還有...
還有...
+

鼻子真好看!

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:03:46 chen_98802
习之

坐V

+
2019-03-09 20:04:00 习之 (年年有今日)
再來
再來
+

楼主,你亲下去了吗?

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:05:31 习之 (年年有今日)
坐V
坐V
+

披头散发真好看!是美人。

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:05:58 chen_98802
楼主,你亲下去了吗?
楼主,你亲下去了吗?
习之

沒有耶 但唇真好看 唇色剛好
妳想親 ?

2019-03-09 20:07:01 chen_98802
习之

這張帥又性感

+
2019-03-09 20:07:58 习之 (年年有今日)
沒有耶 但唇真好看 唇色剛好 妳想親 ?
chen_98802

是的。有这个不能抑制的欲望。导演拍的好多角度都引人遐思。

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:08:46 习之 (年年有今日)
chen_98802

原来初吻还在。谢谢!我不客气了!唔啊!啵一个先!

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:11:25 chen_98802
习之

哈哈 他初吻給女主了 (唉)
來吧 盡量啵吧 別客氣

2019-03-09 20:12:27 习之 (年年有今日)
哈哈 他初吻給女主了 (唉) 來吧 盡量啵吧 別客氣
哈哈 他初吻給女主了 (唉) 來吧 盡量啵吧 別客氣
chen_98802

没有没有!我说的是这张图的初吻。哈哈哈哈哈哈哈哈哈

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:16:52 静水流深
再來
再來
+

这张也太美了

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:18:43 静水流深
這張帥又性感
這張帥又性感
+

我在想邓伦面对眼前这张脸是什么感觉?😝

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:21:56 沐潮
对啊就是为了接近润玉才女扮男装征兵,然后就以小仙侍身份待在润玉身边成上下级了,还是润玉后来
对啊就是为了接近润玉才女扮男装征兵,然后就以小仙侍身份待在润玉身边成上下级了,还是润玉后来识破她的。最初估计就是想多些机会和他相处,慢慢发展感情呗。结果就和润玉对锦觅似的,总也不能进一步,最后都成了对方最信任的人,却始终没有得到爱。 邝露之所以没走入偏执,我觉得最大原因还在和二凤和锦觅一样人生底色比润玉好太多,没有过那样的童年和成长经历,甚至时时刻刻都要提防周遭对他的不善,没有尝过润玉那种痛苦和失去。而一点点的得到对润玉来说都如此宝贵。
... 静水流深

嗯,邝露就是他爹的心肝宝贝。另一方面她应该一开始就对自己和润玉的关系有比较清醒的认识,所求不多吧。很可能觉得自己配不上润玉,就像一个小粉丝,仰视着自己的偶像,希望能一直陪着他,替他分忧,最大的美梦就是能做个妾。润玉在这方面也是君子,从未给邝露这方面的希望,最绝望的时候没有在这方面利用她,填补自己的情伤。

邝露超有母性。跟着润玉一路经历黑暗,没有几天轻松日子。看到霜花这样折磨润玉,还要小心翼翼藏起自己伤心难过,替润玉照顾她。有一幕邝露开心得看到霜花醒了,通知润玉,润玉急急忙忙来看霜花,头也不回就让邝露出去。邝露有个心酸的小镜头。

2019-03-09 20:23:19 习之 (年年有今日)
静水流深

邓伦的颜值应该还好吧。他也是走那种花美男的路线。只是罗云熙又多了些成熟的男人味。我也觉得很奇怪,罗云熙应该也属于鲜肉的那种,为什么会A气色气十足?

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:27:46 chen_98802
习之

是呀 導演都不會害羞嗎還是他已經拍習慣了
以及邝露太鎮定了 深V都不為所動 我可能會趁機摸一下 →_→

網友的心聲
B: 小姐姐真是个正经人儿,对着这样的男二都能忍着没扑上去…
C: 想什么呢,人家大家闺秀,知礼的好吧
D : 一直没搞懂导演什么诉求,穷奇反噬跟磕了O似的,邝露小姐姐可真是个狼人,男二穿着深V睡衣把自己锁床头上又是喘又是晃的都不为所动,啧啧啧 (這形容的...羞...)
E: 她已经从女友粉变成妈粉了(露露抗議 不當媽 事業粉靴靴)
F: 我要是邝露,大好机会,一定会扑上去,以身为药,献祭惹 (恩? 誰献誰)

2019-03-09 20:28:29 沐潮
再來
再來
+

这段拍成这样,莫非镜头背后的导演动了一丝丝邪念?

2019-03-09 20:28:41 习之 (年年有今日)
是呀 導演都不會害羞嗎還是他已經拍習慣了 以及邝露太鎮定了 深V都不為所動 我可能會趁機摸一下
是呀 導演都不會害羞嗎還是他已經拍習慣了 以及邝露太鎮定了 深V都不為所動 我可能會趁機摸一下 →_→ 網友的心聲 B: 小姐姐真是个正经人儿,对着这样的男二都能忍着没扑上去… C: 想什么呢,人家大家闺秀,知礼的好吧 D : 一直没搞懂导演什么诉求,穷奇反噬跟磕了O似的,邝露小姐姐可真是个狼人,男二穿着深V睡衣把自己锁床头上又是喘又是晃的都不为所动,啧啧啧 (這形容的...羞...) E: 她已经从女友粉变成妈粉了(露露抗議 不當媽 事業粉靴靴) F: 我要是邝露,大好机会,一定会扑上去,以身为药,献祭惹 (恩? 誰献誰)

他把自己锁了,又被穷奇反噬,还难受(喘)成这样。换谁路过见了都把持不住好吗?

邝露受高等教育礼义廉耻学久了也僵化了。

我是凡人。岂能不为美色所动?

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:29:27 静水流深
嗯,邝露就是他爹的心肝宝贝。另一方面她应该一开始就对自己和润玉的关系有比较清醒的认识,所求
嗯,邝露就是他爹的心肝宝贝。另一方面她应该一开始就对自己和润玉的关系有比较清醒的认识,所求不多吧。很可能觉得自己配不上润玉,就像一个小粉丝,仰视着自己的偶像,希望能一直陪着他,替他分忧,最大的美梦就是能做个妾。润玉在这方面也是君子,从未给邝露这方面的希望,最绝望的时候没有在这方面利用她,填补自己的情伤。 邝露超有母性。跟着润玉一路经历黑暗,没有几天轻松日子。看到霜花这样折磨润玉,还要小心翼翼藏起自己伤心难过,替润玉照顾她。有一幕邝露开心得看到霜花醒了,通知润玉,润玉急急忙忙来看霜花,头也不回就让邝露出去。邝露有个心酸的小镜头。
... 沐潮

邝露是真的很善良的女孩,我没觉得像有的网友说的她有心机,她只是更识大体些,她照顾锦觅虽然更多为了润玉,但是不像一般配角那种表面一套背后一套,尤其锦觅跪在外头求润玉放过旭凤那次,邝露也进去替锦觅说话,要是一般女孩早暗地里幸灾乐祸了

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:31:52 chen_98802
静水流深

沒感覺好累好想睡 拍完了嗎

全身照 領口拉起來了

+
2019-03-09 20:34:52 静水流深
邓伦的颜值应该还好吧。他也是走那种花美男的路线。只是罗云熙又多了些成熟的男人味。我也觉得很
邓伦的颜值应该还好吧。他也是走那种花美男的路线。只是罗云熙又多了些成熟的男人味。我也觉得很奇怪,罗云熙应该也属于鲜肉的那种,为什么会A气色气十足?
... 习之

我是说邓伦看到这张魅惑的脸会不会一瞬间想入非非。。。😄过去罗云熙可能也算鲜肉,现在没有把他放在鲜肉行列,他可能经历比较多很多气质都是沉淀下来的,所以他演出的润玉感觉特别有厚度。说实话我真的从来没对哪个角色这么长情过。

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:39:24 chen_98802
他把自己锁了,又被穷奇反噬,还难受(喘)成这样。换谁路过见了都把持不住好吗? 邝露受高等教
他把自己锁了,又被穷奇反噬,还难受(喘)成这样。换谁路过见了都把持不住好吗? 邝露受高等教育礼义廉耻学久了也僵化了。 我是凡人。岂能不为美色所动?
... 习之

難怪大神要關燈點蠟戴耳機 細細觀賞這段 太好嗑了
邝露那時只想她陛下有危險 心急如焚 該怎麼救他
沒注意小魚喘成這樣的美色 恩 一定是這樣

2019-03-09 20:41:52 eva_douban

emmmmm……楼楼今天的楼图风格…想起了那个帖子一堆人的:嘿嘿嘿😁

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:42:42 chen_98802
我是说邓伦看到这张魅惑的脸会不会一瞬间想入非非。。。😄过去罗云熙可能也算鲜肉,现在没有把
我是说邓伦看到这张魅惑的脸会不会一瞬间想入非非。。。😄过去罗云熙可能也算鲜肉,现在没有把他放在鲜肉行列,他可能经历比较多很多气质都是沉淀下来的,所以他演出的润玉感觉特别有厚度。说实话我真的从来没对哪个角色这么长情过。
... 静水流深

他不會的 他覺得自己很帥 對面的人 只是他的對手

2019-03-09 20:45:14 chen_98802
emmmmm……楼楼今天的楼图风格…想起了那个帖子一堆人的:嘿嘿嘿😁
eva_douban

是阿 大家都嘿好久 她都沒高能預警 也是拉 誰想的到導演會來這一齣
以為是闔家觀賞的嘛~

2019-03-09 20:47:23 习之 (年年有今日)
chen_98802

是的。就这样。邓伦真的不会有念想的。有也是我这种满脑子小黄文的女的。

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:48:57 eva_douban
是阿 大家都嘿好久 她都沒高能預警 也是拉 誰想的到導演會來這一齣 以為是闔家觀賞的嘛~
是阿 大家都嘿好久 她都沒高能預警 也是拉 誰想的到導演會來這一齣 以為是闔家觀賞的嘛~
chen_98802

话说我是在b站剖析后对这段加深了理解~~我自己看的时候真没想那么多,就觉得有些病娇感,光看脸来着😂

来自 豆瓣App
2019-03-09 20:56:24 chen_98802
我来解答这个问题。为了写这乱七八糟的小说的同人文,好歹也下了苦功。 小说里只写了四界。神、
我来解答这个问题。为了写这乱七八糟的小说的同人文,好歹也下了苦功。 小说里只写了四界。神、仙、人、魔。妖界和冥界一直没出现,大概被作者并入魔界了。所以把另外两界写得讳莫如深,却由始至终没讲明白。 至于神仙转世这个。首先要谈仙人之死。 仙人寿元将至时,会出现五衰之相。 一、自生垢秽,是为大衰相也。 二、头上华萎,谓诸天众宝冠珠翠,彩色鲜明。福尽寿终之时,头上冠华,自然萎悴,是为大衰相也。 三、腋下汗流,谓诸天众胜体微妙,轻清洁净。福尽寿终之时,两腋自然流汗,是为大衰相也。 四、身体臭秽,谓诸天众妙身殊异,香洁自然。福尽寿终之时,忽生臭秽,是为大衰相也。 五、不乐本座,谓诸天众,最胜最乐,非世所有。福尽寿终之时,自然厌居本座,是为大衰相也。 之后,仙人便要堕入轮回,重新进入漫漫的修仙之路了。
... 习之

據說是 妖 & 佛(應該是斗姆元那裏的)

2019-03-09 20:57:27 沐潮
我是说邓伦看到这张魅惑的脸会不会一瞬间想入非非。。。😄过去罗云熙可能也算鲜肉,现在没有把
... 静水流深

看了几个采访,没有心机的大男孩的感觉,和剧里判若两人。这点真的蛮神奇的,怎么能完全抛却自己,让自己暂时变成完全不同的另外一个人。

2019-03-09 21:01:24 习之 (年年有今日)
chen_98802

佛就是神界啊。

来自 豆瓣App
2019-03-09 21:02:41 习之 (年年有今日)
看了几个采访,没有心机的大男孩的感觉,和剧里判若两人。这点真的蛮神奇的,怎么能完全抛却自己
看了几个采访,没有心机的大男孩的感觉,和剧里判若两人。这点真的蛮神奇的,怎么能完全抛却自己,让自己暂时变成完全不同的另外一个人。
... 沐潮

噗嗤玉和天帝玉当时的对比太明显了。高能!

来自 豆瓣App
2019-03-09 21:06:14 chen_98802
话说我是在b站剖析后对这段加深了理解~~我自己看的时候真没想那么多,就觉得有些病娇感,光看
话说我是在b站剖析后对这段加深了理解~~我自己看的时候真没想那么多,就觉得有些病娇感,光看脸来着😂
... eva_douban

剛播的時候 好多人說他批髮不好看 我覺得不會阿 又帥又性感
沒B站腦洞大倒是 現在好多人都有這種感覺
導演有眼光 選了正確的人演這段 讓我們回味無窮 嘿嘿嘿

2019-03-09 21:08:31 chen_98802
佛就是神界啊。
佛就是神界啊。
习之

如果是這樣的話 太微無法統一六界 佛界比他高階太多 斗姆還是天界導師 要怎麼統
頂多統5界

2019-03-09 21:11:49 习之 (年年有今日)

神界大概不参与,或者根本不归于这寰宇之内。仙界也要进阶,得道上清天就是这类。

来自 豆瓣App
2019-03-09 21:19:15 chen_98802
习之

我認為只要被女主拒(保括不讓他握手) 他都會冷 最冷應該是扔龙鳞
希望他能在发现灵修時 就放下女主 不要痛苦那麼久 最後還瘋狂

2019-03-09 21:23:19 chen_98802
clio

我也快進了 他沒鬍子我也快進
只有小魚慢慢欣賞

2019-03-09 21:26:56 chen_98802
哈哈⋯ 露露你真不考虑偷瞄一眼吗?
哈哈⋯ 露露你真不考虑偷瞄一眼吗?
clio

露露心急如焚 誰能救她的陛下
若小魚是正常狀態 突然這樣誘惑 我想是可以成的

2019-03-09 21:32:28 chen_98802
clio

她後面感言變少了 不敢講很多 一句話帶過
我還滿想聽 小魚遇白鷺女主那段她怎麼看 她結束的有些倉促

2019-03-09 21:55:50 chen_98802
男主粉有次抓住第二集太微让润玉点兵,特意交代燎原君辅助,意思说润玉不行,还不如燎原君,我就
... 静水流深

這裡可以看出太微有多寵男主 連男主下屬也一併喜歡信任 超過他兒子小魚(我擦 誰才是他兒子)
對小魚這麼差 也別怪小魚反他 天界傳他是天帝風流債留下的汙點 太微也不管管 讓小魚怎麼在天界活阿
太微對下人態度都比對小魚好 難怪下人會取笑他不尊重他 我靠