八百遍蒸馏提纯的魔界硬糖~下篇五:魔界大婚二,...

2018-10-07 18:11:57 fff-fff

道友厉害👍

2018-10-07 19:48:53 香砂sha

终于更新了,看了两遍,准备对照着剧再细心品味!对这部香蜜着迷了~~

2018-10-07 20:28:35 姚渊

最爱你了-了,就爱这种帖子_ (≥∇≤)

2018-10-07 22:15:44 莫莫

期待楼主更新

2018-10-07 22:56:44 朵格 (随心所欲)

我觉得“谁把她带来的”这句话也有一种谁把她带到这危险的时候来的一层意思。

2018-10-08 00:39:28 miumiu苗苗869

就一句话,下篇六啥时候更啊?

2018-10-08 00:48:49 豆点点

凤凰收了穗禾的功夫,可能就是相当于武侠小说中,废了她的功夫,但不一定会吸收她的功夫,这个操作只是废掉功夫而已。

2018-10-08 00:52:04 豆点点

散去修为,应该就是散去灵力,因为穗禾一直说是用灵力供养凤凰的形魄,好像神魔最看重灵力

2018-10-08 08:59:23 豆友abcdefg

日常顶贴

2018-10-08 14:21:56 顾竹竹

解说的太棒了,微表情分析的有理有据。看剧的时候一直觉得魔尊走了和锦觅脱婚礼服道别这两段剧情剪辑有问题,现在释然了。坐等更新第六篇。

2018-10-08 17:41:13 瑶雪煊煊

六六什么时候更6呀,等的好心急呀

2018-10-08 20:12:45 一颗青柠

当初旭凤大喊,是谁把她带来的,然后弹幕上飘过:给我重重的赏,我就笑抽了

2018-10-08 21:19:08 五五小快乐
我想问下,大家觉得穗和这段演的不好吗?我怎么觉得她演的不错啊,挺真实的吵架样子,谁大吵时表
我想问下,大家觉得穗和这段演的不好吗?我怎么觉得她演的不错啊,挺真实的吵架样子,谁大吵时表情还美美的……
... 大宝

演的挺好啊!还有前面葡萄单独找穗禾,被穗禾怼了一大段,最后还是穗禾自己落泪了。唉,都是伤心人了

2018-10-09 07:48:54 🐱猫毛毛🐱

太棒了,捡到很多硬糖吃😋😋道友继续啊,求第六部分啊!话说我已经沉浸在香蜜中一个多月无法自拔了,各种糖虐片段复习了无数次啊。在道友的指点下,又重温了几遍,又有新的体验,香蜜真是有毒。

2018-10-09 13:40:38 豆友abcdefg

是不是这贴太好看了,大家光顾看都不讨论的呢?只能人工顶贴咯

2018-10-09 15:11:09 ailili1986
道友们国庆假期好!这个贴应该在手机上能看了吧!?99张图,没超过100。总算把婚礼写完了,如果
道友们国庆假期好!这个贴应该在手机上能看了吧!?99张图,没超过100。总算把婚礼写完了,如果今天还有时间,我会来更新婚礼前半部分,也就是下篇四,应该会增加一些修改,来不及的话就要明天。然后先把前面部分,下篇二、三会先发。最后才是下篇六,婚后试探、天魔大战和貂哥的regret(如果六放不完就会接着七😂)
... 六六爱吃肉肉

楼主,六在哪呢?没看到啊。为了看你的贴,我专门开了豆瓣,奖励一下我吧

2018-10-09 15:15:47 豆友abcdefg
楼主,六在哪呢?没看到啊。为了看你的贴,我专门开了豆瓣,奖励一下我吧
ailili1986

多讨论讨论,这么好的贴,大家都不发言的,楼主不高兴写了吧!我们给她多点灵力!

2018-10-09 15:37:56 童颜

楼主写得太详细清楚了,的确插不上什么嘴了,就等着更贴,看完可以出坑了。我相信楼主,大好人,一定会来救咱们的。写得慢,出来的就是精品,别急!

2018-10-09 16:53:47 豆友184513867

日常顶贴

2018-10-09 17:33:00 真相是假
道友们国庆假期好!这个贴应该在手机上能看了吧!?99张图,没超过100。总算把婚礼写完了,如果
道友们国庆假期好!这个贴应该在手机上能看了吧!?99张图,没超过100。总算把婚礼写完了,如果今天还有时间,我会来更新婚礼前半部分,也就是下篇四,应该会增加一些修改,来不及的话就要明天。然后先把前面部分,下篇二、三会先发。最后才是下篇六,婚后试探、天魔大战和貂哥的regret(如果六放不完就会接着七😂)
... 六六爱吃肉肉

楼主辛苦 怎么都看不够 谢谢楼主 给你72个赞

2018-10-09 17:46:29 咕咕1118

一定要顶上去哈

2018-10-09 18:43:19 秋叶渐变中

楼主的图让我看到了凤凰的好皮肤啊羡慕。楼主,我是不是有些偏题了。不过,已经有人已需要观众提纯来讽凤凰的演技了。我真是是看楼主的图,才知道凤凰在知道新粮是锦觅时,是用一只手才撑住自己的身体的。这镜头给的真是无语啊。

2018-10-09 20:08:51 很高兴遇见你

我看的时候感觉能理解凤凰,一下子发生了那么多事,又在众人面前废了自己的“恩人”,弃掉了半身修为,身心疲惫地只想找个地方喘口气吧!但是我没留意到楼主说的这层葡萄的想法,就是她本来自己想报仇,没想到又反过来伤了凤凰,再加上凤凰走了,所以忽然就觉得心灰意冷了吧!

2018-10-09 20:45:10 香砂sha

这一节魔尊的微表情要好好再去品下,这部香蜜神仙剧能看成这样也是没谁了,比我看那些正剧年代剧历史剧还认真啊

2018-10-09 21:03:46 aneng

我来啦~终于能看到你的帖子了^_^太感谢了,楼主记得更新啊^_^

2018-10-09 21:54:36 豆友184765407

第六什么时候出,等的花都谢了

2018-10-09 22:38:16 Guayaquil (愿琴瑟在御,岁月静好)

哈哈哈哈~
我觉得这个剧实在是太棒了!而且至今都还能看到这么精彩的剧情分析文实在是太美妙了!
我仔细把大婚上的魔尊和魔后的颜再认真看了个遍!实在是天生一对!

2018-10-10 01:22:13 sherrybly

不知道有没有人发现凤凰和葡萄用的口红是同一个颜色的?从一开始。

2018-10-10 11:36:24 耳朵 (我看着,您随意.)

看到大婚之后很难过,虽然他们彼此深爱,但这种爱已不是原先纯粹的爱,而夹杂着恨、不信任、愧疚和痛苦。再也不能明明白白地爱对方了,就算在一起,他们也不会快乐。所以最后只有锦觅死了,他们的爱情才能重生。

2018-10-10 12:39:18 童颜
看到大婚之后很难过,虽然他们彼此深爱,但这种爱已不是原先纯粹的爱,而夹杂着恨、不信任、愧疚
看到大婚之后很难过,虽然他们彼此深爱,但这种爱已不是原先纯粹的爱,而夹杂着恨、不信任、愧疚和痛苦。再也不能明明白白地爱对方了,就算在一起,他们也不会快乐。所以最后只有锦觅死了,他们的爱情才能重生。
... 耳朵

其实只要把所有的不明白搞明白,他们无需重生也可以幸福的在一起的。他们的问题是不敢面对过去。或者大婚后有机会面对彼此真心了,但没时间了,大战开始了,这是这一世的宿命。就算再活一次,如果还是不敢面对过去的真相,其实也不会幸福的。他们最后缺的是相互好好了解,彼此信任,同频说话的时间。好在是神仙,活得足够长,死了也能活,所以他们有重启的机会。对于凡人,还是要活在当下,抓紧机会活明白一次吧!能说明白的一定一定要说明白,坦诚面对自己的心,这样才不会后悔。

2018-10-10 12:55:30 姚渊

亲爱的,苦等下一篇...
贴吧转来的,这双标差很多...。
(伦的笑超有魅力)

+
2018-10-10 13:27:43 爱晒太阳的风

楼主,6呢?等了几天了。。

2018-10-10 21:41:35 sarah chesed
你好,谢谢你的解读,让我的心又找到了寄托,我喜欢杨紫的演技,从第一次灵修之后就直接来到这里
你好,谢谢你的解读,让我的心又找到了寄托,我喜欢杨紫的演技,从第一次灵修之后就直接来到这里看了,陨丹修复以后天界的种种都不敢看,旭凤的各种失落和消沉,葡萄的各种无心之失让我的心被揪起来,完全不敢
... Joyce 要减肥

原来还有和我一样的~~~

2018-10-11 08:43:14 豆友abcdefg

发现我有强迫症了,每天都要来顶一次这贴,然后再关心下楼主:人呢?

2018-10-11 09:35:37 等小等

她的泪困在眼,而他的悲哽在喉
他不知她如此爱他,她也不知他如此爱她

说的太好了。。楼主你是在是太棒了

2018-10-11 14:32:33 雨荌

下篇六——婚后试探与天魔大战 什么时候好啊?人家研究红楼梦,我们研究香蜜。

2018-10-11 21:49:55 水笙

求楼主解答,凤凰说的情非所愿究竟指的都是什么

2018-10-12 10:07:49 小奶精~王甜甜

坐等下篇六哦,来来回回看了三遍,我发现,我看的剧是假的香蜜!哈哈😄

2018-10-12 10:09:20 小奶精~王甜甜
... 六六爱吃肉肉

楼主大大,什么时候更新下篇六?等的心碎💔了哦!

2018-10-12 14:34:14 林莉

好想六快点出来

2018-10-12 20:31:34 🐱猫毛毛🐱

开个脑洞:道友你不会就是编剧的真身吧?😊😊😊

2018-10-12 20:56:20 大宝
🐱猫毛毛🐱

编剧对男主哪有这么友好,你还不如直接猜导演呢😄

2018-10-12 21:02:29 六六爱吃肉肉
🐱猫毛毛🐱

啊哈哈哈哈~没赶上,不过不用急,现在坐这儿给道友们慢慢编!

2018-10-12 21:14:26 六六爱吃肉肉
水笙

情非所愿,情字有几个意思,一是爱,love;二是感情,feeling;三是情况,situation;另外还有其他几个意思不提了。

在这个成语里,其实应该是情况,situation的意思,凤凰是在道歉说他在那样的境况下,做了那样的事情,其实并不是他心里真正愿意去做的;

但是要理解成前两个意思也可以,他曾经在锦觅面前展现的是love方面:一副再也爱不起来的样子;feeling方面:恨和怒;其实都是因为误会而故意做出来的,并非他内心真正的意愿。

2018-10-12 21:16:20 六六爱吃肉肉
发现我有强迫症了,每天都要来顶一次这贴,然后再关心下楼主:人呢?
豆友abcdefg

哈哈,这位可爱的道友,谢谢你每天来帮我顶帖!明天应该能发3

2018-10-12 21:16:52 六六爱吃肉肉
其实只要把所有的不明白搞明白,他们无需重生也可以幸福的在一起的。他们的问题是不敢面对过去。
其实只要把所有的不明白搞明白,他们无需重生也可以幸福的在一起的。他们的问题是不敢面对过去。或者大婚后有机会面对彼此真心了,但没时间了,大战开始了,这是这一世的宿命。就算再活一次,如果还是不敢面对过去的真相,其实也不会幸福的。他们最后缺的是相互好好了解,彼此信任,同频说话的时间。好在是神仙,活得足够长,死了也能活,所以他们有重启的机会。对于凡人,还是要活在当下,抓紧机会活明白一次吧!能说明白的一定一定要说明白,坦诚面对自己的心,这样才不会后悔。
... 童颜

这位道友也看得很通透了!

2018-10-12 21:18:21 六六爱吃肉肉
ailili1986

六还待写呢,我也想早点给你奖励啊,奈何大家看得太快 😂 我又正好工作缠身

2018-10-12 21:22:33 六六爱吃肉肉
当初旭凤大喊,是谁把她带来的,然后弹幕上飘过:给我重重的赏,我就笑抽了
一颗青柠

😂

2018-10-12 21:23:21 六六爱吃肉肉
你好,谢谢你的解读,让我的心又找到了寄托,我喜欢杨紫的演技,从第一次灵修之后就直接来到这里
你好,谢谢你的解读,让我的心又找到了寄托,我喜欢杨紫的演技,从第一次灵修之后就直接来到这里看了,陨丹修复以后天界的种种都不敢看,旭凤的各种失落和消沉,葡萄的各种无心之失让我的心被揪起来,完全不敢
... Joyce 要减肥

谢谢啦!让道友们开心起来,就是我写贴的初衷之一~

2018-10-12 22:44:21 水笙
情非所愿,情字有几个意思,一是爱,love;二是感情,feeling;三是情况,situation;另外还有其
情非所愿,情字有几个意思,一是爱,love;二是感情,feeling;三是情况,situation;另外还有其他几个意思不提了。 在这个成语里,其实应该是情况,situation的意思,凤凰是在道歉说他在那样的境况下,做了那样的事情,其实并不是他心里真正愿意去做的; 但是要理解成前两个意思也可以,他曾经在锦觅面前展现的是love方面:一副再也爱不起来的样子;feeling方面:恨和怒;其实都是因为误会而故意做出来的,并非他内心真正的意愿。
... 六六爱吃肉肉

道友专业,坐等更新,解释的真好!

2018-10-13 00:00:33 童颜
六六爱吃肉肉

通透是因为看完你的分析啊😄所以继续等待你后续的解读。

2018-10-13 17:08:30 咕咕1118

顶贴了

2018-10-13 18:52:50 秋叶渐变中

期待新篇

2018-10-14 10:50:46 小奶精~王甜甜

还是没有六,每天都来看看,等更新哦

2018-10-14 11:39:57 茶茶

啧啧啧,太赞了

2018-10-15 15:33:47 豆友abcdefg

2018-10-15 16:36:14 巴巴拉拉

再来顶楼主!

2018-10-15 18:37:24 蓝色雨天

真的这样一解读,好多了,凤凰一直都是直男视角!啊啊啊,葡萄一直不通人事!你两的恋爱真的谈的人都着急上火

2018-10-16 12:43:56 原来你还在这里y

入楼主坑了,心理活动真细腻,不过为何天魔大战前锦觅说自己为什么睡着了,很是疑惑,恳求解惑啦

2018-10-16 15:40:32 WJ

都追完了,等待6的诞生

2018-10-16 17:49:25 可欣

楼主,什么时候更呢?

2018-10-17 22:36:44 芙芙

日常乖巧等待更6。谢谢楼主的解析。图文并茂(赞)

2018-10-19 20:01:05 羽羽华裳

锦觅穿魔界礼服真真的好看啊,个子高比例也不错撑得起来

2018-10-26 14:42:55 羽羽华裳

当众掀开盖头,是你了,你跑不掉了

2018-10-27 11:58:44 VVHALU

道友是花了多少时间完成这么庞大的帖子的啊,实在太敬仰了。

2018-10-27 19:02:33 Mandy.?

啊啊啊啊啊 为什么没有更新啦!! 着迷啊啊啊楼主

2018-11-26 07:02:05 豆友abcdefg

六六的贴,顶到一起慢慢品!

2018-11-27 22:34:00 Tiramisu

等六啊,催更

2018-12-01 13:19:11 浮生若茶
我想问下,大家觉得穗和这段演的不好吗?我怎么觉得她演的不错啊,挺真实的吵架样子,谁大吵时表
我想问下,大家觉得穗和这段演的不好吗?我怎么觉得她演的不错啊,挺真实的吵架样子,谁大吵时表情还美美的……
... 大宝

主要是因为她只有干嚎,没有眼泪,对比一下杨紫小姑娘,眼睛会说话,眼泪总是恰到好处

2018-12-01 13:23:57 Tiramisu

为嘛有人质疑魔尊说那些誓言时的真心?

当然不是演戏,看看魔尊拥住爱人时享受的闭目。

两人这么久终于有了和解。

2018-12-03 10:21:05 美美精灵

最爱的一段剧情,已经重复看多次了。

2018-12-10 22:40:19 WJ

六呢,等的好着急,前面的已经翻烂了

2018-12-20 12:12:29 一切都会更好

催更

2019-01-04 10:32:11 豆友abcdefg

好贴顶一波❤️

2019-01-05 00:12:50 西风漂流

看楼主的分析比我看剧时候心痛的还厉害😭

2019-01-11 11:30:01 豆友abcdefg

好贴顶一波😊

2019-01-11 14:17:12 沐沐

毕竟屠版听起来这么牛

2019-01-16 18:08:37 烦恼的名字

其实爱的对立面是冷漠,凤凰的恨源于他对锦觅的爱,即使锦觅“杀”了他,对他说“从未”爱过他,但是他依然爱,所以才会这么恨,唉,傻凤凰,可怜的小葡萄

2019-01-17 18:11:37 生活就是折腾

锦觅最后临死前,对凤凰说,我爱你,才是领悟到凤凰最在乎的。

2019-01-18 12:44:14 Tiramisu

看了六六的贴,真的觉得挺圆满了。

这才是有营养的贴啊。

2019-04-09 20:17:33 Jane

当初真的是 很入迷呀,每个帖子都追

2019-04-17 22:02:19 BooBoo

顶贴

2019-08-11 15:53:14 米虫

七呢?

2019-08-15 19:54:23 豆友200853453

,看剧的时候一直没觉得旭凤腹黑,反而觉得他很暖,直到看到你的分析,我才明白,我没真正看懂凤凰。

2019-10-15 10:08:24 🌺小米粥🌺

现场一时间鸦雀无声——乌鸦和孔雀都被震住了,一下子讲不出话来。

2020-04-02 10:46:48 Nectarine

2020年4月打卡,我也是忍不住n刷,看到了之前很多忽略的细节

2020-07-08 11:06:08 鲤二少爷 (与生俱来的苏神)

之前白痴看剧只看脸,看了道友的帖子,才get到了什么叫做演技。服气。

<前页 1 2 后页>